Re[5]: Тайская компания
От: D. Mon Великобритания http://thedeemon.livejournal.com
Дата: 22.10.10 14:10
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, sunil12, Вы писали:

S>1. Если Вы оформлены как директор — значит вы "работате". А каким образом Вы обходите условие что на каждого официально оформленого на работу фаранга в конторе должно быть оформленно 4 тайца?

Это условие существует только в одном законе — правилах для годового продления визы. Если не делать годовых продлений, а делать новую визу, то таких ограничений нет, можно вообще быть единственным работником в фирме. Для получения воркпермита тайцы не нужны. Во всяком случае, так дела обстоят в нашей провинции. В Паттае и Бангкоке, вроде, иногда требуют по 4 тайца, но законно ли это требование — не уверен.

S>2. Если у Вас на текущий момент есть "достаточное количество" тайцев были ли они оформленны на момент получения рабочей визы?

Визу и воркпермит я получал, будучи единственным работником компании. Тайцев нанимал позже, но их все еще меньше четырех, и никаких проблем это не создает.

S>3. Насколько _реально_ нужны для бизнеса работающие у Вас тайцы или они закрывают вопрос первый (заодно что-то делают).

Именно для бизнеса, как несложно понять из ответов выше.

S>4. Если я правильно понимаю контора у Вас несет 2 основные функции: 1 — "Приличное представительство" для ведения бизнеса и 2 — визовый вопрос.

Это, плюс делегирование работы сотрудникам, не все же самому делать.

S>Просчитывался ли альтернатевный вариант — ГонгКонгская или Сингапурская контора в качестве "приличного представительства" и визовый вопрос закрывать 6-и месячными туристическими или делать non-ed или non-b через посреднические конторы?

Специально не просчитывался. Гонконг и Сингапур я очень люблю, бывал там туристом, но постоянно жить в Гонконге не стал бы (экология, климат). Сингапур для жизни тоже менее привлекателен, чем Тай: нет такой природы и чистого моря, хуже еда, дороже жизнь. Жить в Тае долго по турвизам все сложнее, а делать non-ed или левый non-b не было смысла, когда можно было открыть компанию и сразу убить кучу зайцев.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.