Сайту 3 месяца, на нем пара продуктов и штук 5 страниц с контентом, сабмитил несколько раз робософтом, пару раз рассылал press-release. Гугл сайт проиндексировал, по низкочастотникам показывает нормально. Сейчас PR=0, по желаемому запросу — на 8й странице, на первой позиции сайт с PR5. Реально что-то сделать "своими" силами, т.е. без существенных вложений денег?
Re: Возможно ли достичь PR5 не затрачивая серьезных денег?
Здравствуйте, Lelekb, Вы писали:
L>Сайту 3 месяца, на нем пара продуктов и штук 5 страниц с контентом, сабмитил несколько раз робософтом, пару раз рассылал press-release. Гугл сайт проиндексировал, по низкочастотникам показывает нормально. Сейчас PR=0, по желаемому запросу — на 8й странице, на первой позиции сайт с PR5. Реально что-то сделать "своими" силами, т.е. без существенных вложений денег?
Да, найдите 3 друга с тремя сайтами у которых PR=6 и будет Вам счастье!
L>.. Реально что-то сделать "своими" силами, т.е. без существенных вложений денег?
Реально.
Нужно правда поработать и постоянно, хотя бы раз в неделю писать новый текст под выбранные ключевые фразы.
Ну и ссылки с авторитетных сайтов очень нужны, чем больше чем лучше.
Как подобрать фразы я рассказывал во время последней порки сайта по seo
Здравствуйте, Lelekb, Вы писали: L>Возможно ли достичь PR5 не затрачивая серьезных денег?
Лет 5 назад один мой сайт неожиданно получил PR5 без особых усилий с моей стороны.
В общем, как оказалось, суть была в том что, один технический узконишевый форум на котором я без задней мысли оставил сообщение был PR7 (это было во времена когда тэг Nofollow не был популярен).
Не знаю совпадение или нет, но вскоре после того как я сдуру похвастался о своём ПР5 на Сёрче PageRank этого технического форума упал до 3.
Здравствуйте, Shaan, Вы писали:
S>Не знаю совпадение или нет, но вскоре после того как я сдуру похвастался о своём ПР5 на Сёрче PageRank этого технического форума упал до 3.
L>Сайту 3 месяца, на нем пара продуктов и штук 5 страниц с контентом, сабмитил несколько раз робософтом, пару раз рассылал press-release. Гугл сайт проиндексировал, по низкочастотникам показывает нормально. Сейчас PR=0, по желаемому запросу — на 8й странице, на первой позиции сайт с PR5. Реально что-то сделать "своими" силами, т.е. без существенных вложений денег?
Пол года назад можно было даже ПР6, два дня работы. Ключевое слово="профиля". Да вот только позиций в выдаче он не гарантирует.
Мне основной доход приносит сайт с ПР=0, а не несколько с ПР 3-6 )
Скажите пожалуйста — Вы работаете с Плимусом? Если да то пожалуйста напишите всё как можно подробнее на vendors@plimus.com и мы попробуем разобратся.
Спасибо,
Борис — Плимус
Re[2]: Возможно ли достичь PR5 не затрачивая серьезных денег
Здравствуйте, Borrris, Вы писали:
B>Скажите пожалуйста — Вы работаете с Плимусом? Если да то пожалуйста напишите всё как можно подробнее на vendors@plimus.com и мы попробуем разобратся.
Вы шутите, это хорошо.
Re[3]: Возможно ли достичь PR5 не затрачивая серьезных денег
B>>Нужно правда поработать и постоянно, хотя бы раз в неделю писать новый текст под выбранные ключевые фразы.
K>Какая связь между PR и ключевыми словами в текстах?
Да нет, он правильно меня понял. Хочется конечно не сам ПР, а место в выдаче.
Здравствуйте, berdachuk, Вы писали:
B>Здравствуйте, Lelekb, Вы писали:
L>>.. Реально что-то сделать "своими" силами, т.е. без существенных вложений денег?
B>Реально. B>Нужно правда поработать и постоянно, хотя бы раз в неделю писать новый текст под выбранные ключевые фразы.
Вы имеете в виду тексты на сайт или в каталоги/форумы куда?
С ссылками то понятно что нужны, вопрос, как их достать без денег
Здравствуйте, De-Bugger, Вы писали:
DB>Здравствуйте, Lelekb, Вы писали:
L>>Реально что-то сделать "своими" силами, т.е. без существенных вложений денег?
DB>Да.
Как?
Здравствуйте, falcoware, Вы писали:
F>Здравствуйте, Lelekb, Вы писали:
L>>Сайту 3 месяца, на нем пара продуктов и штук 5 страниц с контентом, сабмитил несколько раз робософтом, пару раз рассылал press-release. Гугл сайт проиндексировал, по низкочастотникам показывает нормально. Сейчас PR=0, по желаемому запросу — на 8й странице, на первой позиции сайт с PR5. Реально что-то сделать "своими" силами, т.е. без существенных вложений денег?
F>Да, найдите 3 друга с тремя сайтами у которых PR=6 и будет Вам счастье!
Как говориться не имей сто рублей а имей сто друзей.
Выпустить продукт, от которого будут без ума тысячи пользователей и блоггеров со всего света, которые напишут о вас в своих блогах, оттуда сдерут крупнейшие интернет-журналы и ... пошло поехало.
Re[4]: Возможно ли достичь PR5 не затрачивая серьезных денег
Здравствуйте, De-Bugger, Вы писали:
DB>Здравствуйте, Lelekb, Вы писали:
L>>Как?
DB>Выпустить продукт, от которого будут без ума тысячи пользователей и блоггеров со всего света, которые напишут о вас в своих блогах, оттуда сдерут крупнейшие интернет-журналы и ... пошло поехало.
Осталась мелочь — продукт, от которого все сойдут с ума.
Re[5]: Возможно ли достичь PR5 не затрачивая серьезных денег
L>Здравствуйте, De-Bugger, Вы писали:
DB>>Здравствуйте, Lelekb, Вы писали:
L>>>Как?
DB>>Выпустить продукт, от которого будут без ума тысячи пользователей и блоггеров со всего света, которые напишут о вас в своих блогах, оттуда сдерут крупнейшие интернет-журналы и ... пошло поехало.
L>Осталась мелочь — продукт, от которого все сойдут с ума.
Можно анонсировать продукт, а фичи потом доделать.
Здравствуйте, Demm, Вы писали:
D>Пол года назад можно было даже ПР6, два дня работы. Ключевое слово="профиля". Да вот только позиций в выдаче он не гарантирует. D>Мне основной доход приносит сайт с ПР=0, а не несколько с ПР 3-6 )
Уважаемый Demm, если вы сможете сделать мне ПР6, (да хотябы даже ПР5) за два дня работы (да хотябы за 2 месяца) без хруммера и массого спама форумов, и чтобы ПР остался после пары апдейтов я готов вам хорошо заплатить.
Можно. Но для этого нужно вложить много сил.
Палю тему:
1. Делаете сайтов штук 100
2. На сайтах размещаете контент (желательно уникальный, разной направленности и в большом количестве)
3. Идете на биржу фрилансеров-индусов
А
4. Делаете им заказ на многосторонний обмен ссылками (стоит денег)
5. Наблюдаете как растут позиции сайта
Б
4. Сами ищите партнеров для многостороннего обмена (нужно много времени)
5. Наблюдаете как растут позиции сайта
Что такое п.4.? Это когда у вас есть два сайта С1 (который нужно раскрутить) и С2...С100 (один из 100 вспомогательных).
Есть веб-мастер с сайтом ВС1. Вы с ним договариваетесь что он ставит ссылку ВС1->С1. А Вы С2->ВС1.
Такая схема гарантирует отсутствие возможности бана вашей "сетки сайтов". Еще ее плюс в том, что не нужно финансовых затрат, только время.
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>Здравствуйте, Lelekb, Вы писали:
L>>Сайту 3 месяца, на нем пара продуктов и штук 5 страниц с контентом, сабмитил несколько раз робософтом, пару раз рассылал press-release. Гугл сайт проиндексировал, по низкочастотникам показывает нормально. Сейчас PR=0, по желаемому запросу — на 8й странице, на первой позиции сайт с PR5. Реально что-то сделать "своими" силами, т.е. без существенных вложений денег?
S>Можно. Но для этого нужно вложить много сил. S>Палю тему: S> 1. Делаете сайтов штук 100 S> 2. На сайтах размещаете контент (желательно уникальный, разной направленности и в большом количестве) S> 3. Идете на биржу фрилансеров-индусов
S>А S> 4. Делаете им заказ на многосторонний обмен ссылками (стоит денег) S> 5. Наблюдаете как растут позиции сайта S>Б S> 4. Сами ищите партнеров для многостороннего обмена (нужно много времени) S> 5. Наблюдаете как растут позиции сайта
S>Что такое п.4.? Это когда у вас есть два сайта С1 (который нужно раскрутить) и С2...С100 (один из 100 вспомогательных). S>Есть веб-мастер с сайтом ВС1. Вы с ним договариваетесь что он ставит ссылку ВС1->С1. А Вы С2->ВС1. S>Такая схема гарантирует отсутствие возможности бана вашей "сетки сайтов". Еще ее плюс в том, что не нужно финансовых затрат, только время.
А как же стоимость регистрации сотни доменов, создание уникального текста — это тоже требует денег
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>А S> 4. Делаете им заказ на многосторонний обмен ссылками (стоит денег) S> 5. Наблюдаете как растут позиции сайта S>Б S> 4. Сами ищите партнеров для многостороннего обмена (нужно много времени) S> 5. Наблюдаете как растут позиции сайта
S>Что такое п.4.? Это когда у вас есть два сайта С1 (который нужно раскрутить) и С2...С100 (один из 100 вспомогательных). S>Есть веб-мастер с сайтом ВС1. Вы с ним договариваетесь что он ставит ссылку ВС1->С1. А Вы С2->ВС1. S>Такая схема гарантирует отсутствие возможности бана вашей "сетки сайтов". Еще ее плюс в том, что не нужно финансовых затрат, только время.
А зачем индус? Почему нельзя просто поставить ссылки C2->C1, C3->C1....?
Подскажите пожалуйста, как эта услуга называется на инглише? Линкбайтинг?
И где ее искать? На Дп?
S> 4. Делаете им заказ на многосторонний обмен ссылками (стоит денег)
Скажите пожалуйста, какие примерно суммы это стоит?
ПС1: А если разово поменяться, наверное индуса можно не нанимать, какие действия тогда?
ПС2: Не подскажите какой софт(онлайн сервис желательнее) юзаете для отслеживания наличия ссылок на других сайтах?
L>Здравствуйте, berdachuk, Вы писали: L>С ссылками то понятно что нужны, вопрос, как их достать без денег
Почитайте теорию по тому как считается Page Rank. Есть один замечательный момент, PR считается на всех ссылках, включая внутренние. Т.е. сайт из 20 страниц как у многих шареварщиков и сайт из 200 дают совсем разный PR после перелинковки.
Если пишете интересный и полезный контент, то он расползается по инету, ссылки на вас сами будут ставить. Ну и иногда приходится сканировать копискайпом на уникальность и требовать проставить ссылку раз уж статью утянули.
Есть еще всякие "жирные" сайты типа wiki, ссылки с которых весьма ценные и их можно получить за так, если тема статьи релевантна и вас не почикает модератор (тут надо подходить творчески)
Есть еще Dmoz и Яндекс каталог, добавление в которые дает вашему сайту фору, так как начальный ранг новых страниц будет уже совсем другой для гугла и яндекса соответственно.
Создание сателитов, проверенный и относительно малозатратный способ перелинковки. Тут ваши ссылки никто не сможет почикать.
Обязательно выкладывайте документацию на ваш продукт в html формате и затачивайте каждый подраздел под ключевики, делайте дополнителюную линковку содержания на разделы документа с нужными ключевиками в анкоре.
Ну а вообще, честно говоря PR не панацея.
На самом деле первичен контент, поисковики начинают сканировать по sitemap и наличию всего одной ссылки на документ. Важно чтобы документ не был "глухим", т.е. ссылался еще куда нибудь, хоть на главную страницу вашего сайта (лучше на продажник), но как минимум одна исходящая ссылка нужна.
Важно, чтобы контент на сайте был толковый и заточенный под нужные ключевые фразы.
Как подобрать фразы и отранжировать можно посмотреть в видео подбор ключевых слов
Здравствуйте, iconix, Вы писали:
I>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>>Здравствуйте, Lelekb, Вы писали:
L>>>Сайту 3 месяца, на нем пара продуктов и штук 5 страниц с контентом, сабмитил несколько раз робософтом, пару раз рассылал press-release. Гугл сайт проиндексировал, по низкочастотникам показывает нормально. Сейчас PR=0, по желаемому запросу — на 8й странице, на первой позиции сайт с PR5. Реально что-то сделать "своими" силами, т.е. без существенных вложений денег?
S>>Можно. Но для этого нужно вложить много сил. S>>Палю тему: S>> 1. Делаете сайтов штук 100 S>> 2. На сайтах размещаете контент (желательно уникальный, разной направленности и в большом количестве) S>> 3. Идете на биржу фрилансеров-индусов
S>>А S>> 4. Делаете им заказ на многосторонний обмен ссылками (стоит денег) S>> 5. Наблюдаете как растут позиции сайта S>>Б S>> 4. Сами ищите партнеров для многостороннего обмена (нужно много времени) S>> 5. Наблюдаете как растут позиции сайта
S>>Что такое п.4.? Это когда у вас есть два сайта С1 (который нужно раскрутить) и С2...С100 (один из 100 вспомогательных). S>>Есть веб-мастер с сайтом ВС1. Вы с ним договариваетесь что он ставит ссылку ВС1->С1. А Вы С2->ВС1. S>>Такая схема гарантирует отсутствие возможности бана вашей "сетки сайтов". Еще ее плюс в том, что не нужно финансовых затрат, только время.
I>А как же стоимость регистрации сотни доменов, создание уникального текста — это тоже требует денег
Стоимость 100 доменов это баков 500 в год, как я понимаю. А остальное можно сделать самому.
Здравствуйте, Azotix, Вы писали:
S>>Что такое п.4.? Это когда у вас есть два сайта С1 (который нужно раскрутить) и С2...С100 (один из 100 вспомогательных). S>>Есть веб-мастер с сайтом ВС1. Вы с ним договариваетесь что он ставит ссылку ВС1->С1. А Вы С2->ВС1. S>>Такая схема гарантирует отсутствие возможности бана вашей "сетки сайтов". Еще ее плюс в том, что не нужно финансовых затрат, только время.
A>А зачем индус? Почему нельзя просто поставить ссылки C2->C1, C3->C1....?
Это дает всего 100 внешних ссылок. А с обменом вы с помощью каждого C2...С100 сгенерите 100-300 ссылок на C1.
Т.к. с C2 будет несколько сотен ссылок на внешние сайты ВС2...ВС100, с каждого из которых будет ссылка на C1. В этом суть многостороннего обмена.
Здравствуйте, user42, Вы писали:
S>> 3. Идете на биржу фрилансеров-индусов
U>Подскажите пожалуйста, как эта услуга называется на инглише? Линкбайтинг? U>И где ее искать? На Дп?
S>> 4. Делаете им заказ на многосторонний обмен ссылками (стоит денег)
U>Скажите пожалуйста, какие примерно суммы это стоит? U>ПС1: А если разово поменяться, наверное индуса можно не нанимать, какие действия тогда?
Читайте как делают другие и учитесь. Но избегайте посредников.
U>ПС2: Не подскажите какой софт(онлайн сервис желательнее) юзаете для отслеживания наличия ссылок на других сайтах?
Я ничего не юзаю, т.к. SEO моего сайта осуществляет человек на зарплате.
L>Как это??? А пользователи через серп идут или вы адвордсами их гоните?
Пользователи идут с выдачи, в выдаче рядом ПР4-6. Просто когдато ссылки с ТЛА продавал, за что и наказан ПР0 ). Но это не мешает стоять в выдаче высоко.
D>>Пол года назад можно было даже ПР6, два дня работы. Ключевое слово="профиля". Да вот только позиций в выдаче он не гарантирует. D>>Мне основной доход приносит сайт с ПР=0, а не несколько с ПР 3-6 )
S>Уважаемый Demm, если вы сможете сделать мне ПР6, (да хотябы даже ПР5) за два дня работы (да хотябы за 2 месяца) без хруммера и массого спама форумов, и чтобы ПР остался после пары апдейтов я готов вам хорошо заплатить.
Я не берусь за какие либо заказы, да и накрылась эта возможность. Гугл както хитро перестал накапливать ПР на профилях тех ресурсов, которыми я прокачивал, теперь это требует больших усилий.
S>Можно. Но для этого нужно вложить много сил. S>Палю тему: S> 1. Делаете сайтов штук 100 S> 2. На сайтах размещаете контент (желательно уникальный, разной направленности и в большом количестве) S> 3. Идете на биржу фрилансеров-индусов
овых затрат, только время.
Не пудрите мозг! Чтобы организовать свою сеть нужно знать тонну нюансов, начиная от того чтобы не более нескольких сайтов на одном IP.
Далее:
а) Все эти сайты надо прокачать, получить на них бэклинки. С голых толку не будет.
б) Перелинковка между слабыми сайтами ничего не даст
в) Стоит зациклить перелинковку и можно выкинуть всю сеть на помойку
г) Скрипты для публикации контента тоже нужно создать\заказать (а главное — сначала продумать)
д) Кастомизация движка для этих сайтов, установка на каждый домен(или автоматизация установки)- приличные затраты времени.
...
И главное — своя сеть окупается если надо проталкивать множество проектов. Ради одного шароварного проекта нет смысла ее создавать, дешевле все купить.
Легко сказать — иди сделай сеть, но вы посылаете человека в неверном направлении
Здравствуйте, Demm, Вы писали:
S>>Можно. Но для этого нужно вложить много сил. S>>Палю тему: S>> 1. Делаете сайтов штук 100 S>> 2. На сайтах размещаете контент (желательно уникальный, разной направленности и в большом количестве) S>> 3. Идете на биржу фрилансеров-индусов
S>>А S>> 4. Делаете им заказ на многосторонний обмен ссылками (стоит денег) S>> 5. Наблюдаете как растут позиции сайта S>>Б S>> 4. Сами ищите партнеров для многостороннего обмена (нужно много времени) S>> 5. Наблюдаете как растут позиции сайта D>овых затрат, только время.
D>Не пудрите мозг! Чтобы организовать свою сеть нужно знать тонну нюансов, начиная от того чтобы не более нескольких сайтов на одном IP. D>Далее: D>а) Все эти сайты надо прокачать, получить на них бэклинки. С голых толку не будет.
С каких пор это стало сложной задачей?
D>б) Перелинковка между слабыми сайтами ничего не даст
Перелинковку не делать ни в коем случае — получится сетка, которую забанят.
D>в) Стоит зациклить перелинковку и можно выкинуть всю сеть на помойку
Ага. Не стоит так делать.
D>г) Скрипты для публикации контента тоже нужно создать\заказать (а главное — сначала продумать) D>д) Кастомизация движка для этих сайтов, установка на каждый домен(или автоматизация установки)- приличные затраты времени.
И что?
D>...
Ок, добавлю. здесь можно заказать многосторонний обмен у индусов со своими сетями. Но это уже будет дороже: 2-25$ за "вечную" ссылку.
D>И главное — своя сеть окупается если надо проталкивать множество проектов. Ради одного шароварного проекта нет смысла ее создавать, дешевле все купить.
Я здесь исходил из главной задачи автома "сделать все это не затрачивая серьезных денег". Так звучал его вопрос, и я на него ответил.
Я не считаю, что автор не в состоянии решить подобную задачу. В свое время я вывел свой сайт в топ почти без затрат, только белыми методами и это был мой первый и последний SEO проект. Нужно лишь желание и время, все остальное получится.
Дальше по поводу "ради одного шароварного проекта нет смысла ее создавать" — не согласен. Если все сделать грамотно, то такой метод обеспечит охренительные позиции по высокочастотникам. И в этом случае "один шароварный проект" принесет реальное бабло, если, конечно, софтина нормальная.
D>Легко сказать — иди сделай сеть, но вы посылаете человека в неверном направлении
Я не говорил делать сеть. Я вообще противник сетей т.к. их постоянно банят Эти сайты не должны быть связаны, в этом их сила.
Re[4]: Возможно ли достичь PR5 не затрачивая серьезных денег
B> Почитайте теорию по тому как считается Page Rank. Есть один замечательный момент, PR считается на всех ссылках, включая внутренние. Т.е. сайт из 20 страниц как у многих шареварщиков и сайт из 200 дают совсем разный PR после перелинковки.
Больше PR3 от внутренней перелинковки не получить. Читайте не теорию PR, а практику на форумах.
B> Если пишете интересный и полезный контент, то он расползается по инету, ссылки на вас сами будут ставить. Ну и иногда приходится сканировать копискайпом на уникальность и требовать проставить ссылку раз уж статью утянули.
Именно что расползается копипаст, а не ссылки. Как аргументируете свои требования поставить ссылку в случае кражи статьи?
B> Есть еще всякие "жирные" сайты типа wiki, ссылки с которых весьма ценные и их можно получить за так, если тема статьи релевантна и вас не почикает модератор (тут надо подходить творчески)
Вот именно модераторы и подходят творчески при удалении вашего спама (с их точки зрения). Про nofollow и прочее напомнить?
B> Есть еще Dmoz и Яндекс каталог, добавление в которые дает вашему сайту фору, так как начальный ранг новых страниц будет уже совсем другой для гугла и яндекса соответственно.
Еще бы про Rambler TOP100 вспомнили
B> Создание сателитов, проверенный и относительно малозатратный способ перелинковки. Тут ваши ссылки никто не сможет почикать.
Много пользы от нулевых сателлитов?
B> Обязательно выкладывайте документацию на ваш продукт в html формате и затачивайте каждый подраздел под ключевики, делайте дополнителюную линковку содержания на разделы документа с нужными ключевиками в анкоре.
О да, мы сначала выкладываем описание продукта, тщательно перелинкованное с подразделами, а потом снова выкладывает тот же текст в виде документации? Чтобы получить за дублированный контент?
B>Ну а вообще, честно говоря PR не панацея.
А нафига было столько писать про него?
B>На самом деле первичен контент, поисковики начинают сканировать по sitemap и наличию всего одной ссылки на документ. Важно чтобы документ не был "глухим", т.е. ссылался еще куда нибудь, хоть на главную страницу вашего сайта (лучше на продажник), но как минимум одна исходящая ссылка нужна.
Впервые слышу про "глухие" документы. Ваша теория?
B>Важно, чтобы контент на сайте был толковый и заточенный под нужные ключевые фразы.
Вот здесь можно было поставить подпись — Ваш КО, но...
B>Как подобрать фразы и отранжировать можно посмотреть в видео подбор ключевых слов
...эта фраза все сгубила
Re[5]: Возможно ли достичь PR5 не затрачивая серьезных денег
Здравствуйте, icezone, Вы писали:
I>Здравствуйте, berdachuk, Вы писали:
B>> Почитайте теорию по тому как считается Page Rank. Есть один замечательный момент, PR считается на всех ссылках, включая внутренние. Т.е. сайт из 20 страниц как у многих шареварщиков и сайт из 200 дают совсем разный PR после перелинковки.
I>Больше PR3 от внутренней перелинковки не получить. Читайте не теорию PR, а практику на форумах.
Никто и не говорит. Просто, если на внутренние страницы есть ссылки с внешних сайтов, то жир главной однозначно будет расти.
I>Именно что расползается копипаст, а не ссылки. Как аргументируете свои требования поставить ссылку в случае кражи статьи?
Авторское право никто не отменял, я требую либо убрать статью, либо ссылку на мой сайт.
Обычно ставят ссылки, причем бывают весьма жирные.
B>> Есть еще всякие "жирные" сайты типа wiki, ссылки с которых весьма ценные и их можно получить за так, если тема статьи релевантна и вас не почикает модератор (тут надо подходить творчески)
I>Вот именно модераторы и подходят творчески при удалении вашего спама (с их точки зрения). Про nofollow и прочее напомнить?
Не всегда это спам, я говорил, что надо писать полезные статьи на своем сайте, и на них ставить релевантные ссылки, а уже с них ссылку на продвигаемые у себя на сайте.
B>> Есть еще Dmoz и Яндекс каталог, добавление в которые дает вашему сайту фору, так как начальный ранг новых страниц будет уже совсем другой для гугла и яндекса соответственно. I>Еще бы про Rambler TOP100 вспомнили
Этой информации я доверяю, так как получена от разработчиков Яндекса, а что касается TOP100, то опять же думаю, что от него есть толк судя по наличию бэклинков с высоким ТИЦ и внутренней статистике сайта хоть и PR не растет.
B>> Создание сателитов, проверенный и относительно малозатратный способ перелинковки. Тут ваши ссылки никто не сможет почикать. I>Много пользы от нулевых сателлитов?
Сателиты понятие относительное. Если у вас десяток продуктов и под каждый свой сайт, то я их рассматриваю как свои сателиты.
Говносайтами я не занимаюсь и никому не рекомендую этого делать.
B>> Обязательно выкладывайте документацию на ваш продукт в html формате и затачивайте каждый подраздел под ключевики, делайте дополнителюную линковку содержания на разделы документа с нужными ключевиками в анкоре.
I>О да, мы сначала выкладываем описание продукта, тщательно перелинкованное с подразделами, а потом снова выкладывает тот же текст в виде документации? Чтобы получить за дублированный контент?
Нифига никто не пеналит, во первых поисковики знают когда контент был впервые опубликован, и пару дублей продолжают работать. Насчет сотен думаю, что уже будут приняты меры.
А дока по программе реально работает, причем даже с дублями, это лично мной проверено.
I>Впервые слышу про "глухие" документы. Ваша теория?
Нет, теория не моя, информация из переписки гугловцев. Не могу 100% дать достоверный ответ по этому поводу, но я про это читал и думаю, что стоит прислушаться к другим людям.
B>>Как подобрать фразы и отранжировать можно посмотреть в видео подбор ключевых слов I>...эта фраза все сгубила
Вот реально, все такие умные, но взять и другим на пальцах показать как это можно сделать никто не хочет.
А в данном видео конкретный, живой пример как я это делаю, причем на чужом сайте с нуля.
И сделан он был, чтобы объяснить именно на пальцах, а не в голой теории, причем бесплатно.
Да, это кусок из курса, над которым я работаю, но эта информация другим приносит результаты и за пару месяцев, как я его начал, есть уже реальные результаты у участников тренинга. И это главное, даже не смотря на то, что я в чем то могу ошибаться.
Не все знают столько, сколько знаете вы.
Есть люди, которых надо пинать и разжевывать все.
Re[6]: Возможно ли достичь PR5 не затрачивая серьезных денег
B>Никто и не говорит. Просто, если на внутренние страницы есть ссылки с внешних сайтов, то жир главной однозначно будет расти.
Да хоть миллион страниц сгенерите и перелинкуйте — толку от них ноль. Нет у них веса пока на них самих внешняя ссылочка не появилась.
B>Авторское право никто не отменял, я требую либо убрать статью, либо ссылку на мой сайт. B>Обычно ставят ссылки, причем бывают весьма жирные.
Чем докажете что статья ваша? В теории все отлично, на практике фигня какая-то. В суд пойдете?
B>Не всегда это спам, я говорил, что надо писать полезные статьи на своем сайте, и на них ставить релевантные ссылки, а уже с них ссылку на продвигаемые у себя на сайте.
Вот читаю я вас и кажется что в прошлое попал. Все эти трюки со статьями давно известны модераторам. Все связанное с обчной шароварой вычищается, только опен-сорс остается.
B>Этой информации я доверяю, так как получена от разработчиков Яндекса, а что касается TOP100, то опять же думаю, что от него есть толк судя по наличию бэклинков с высоким ТИЦ и внутренней статистике сайта хоть и PR не растет.
Не от Платона случайно?
B>Сателиты понятие относительное. Если у вас десяток продуктов и под каждый свой сайт, то я их рассматриваю как свои сателиты. B>Говносайтами я не занимаюсь и никому не рекомендую этого делать.
Можете в двух словах объяснить преимущество отдельных сайтов для каждого продукта вместо одного корпоративного сайта?
Для разноплановых сайтов перелинковка малоэффективна, для схожих продуктов выгоднее один сайт.
B>Нифига никто не пеналит, во первых поисковики знают когда контент был впервые опубликован, и пару дублей продолжают работать. Насчет сотен думаю, что уже будут приняты меры. B>А дока по программе реально работает, причем даже с дублями, это лично мной проверено.
А Метт Катс рекомендует избегать дублированного контента. Кому верить?
B>Нет, теория не моя, информация из переписки гугловцев. Не могу 100% дать достоверный ответ по этому поводу, но я про это читал и думаю, что стоит прислушаться к другим людям.
Про хотя-бы одну входящую ссылку — было, про исходящие — не слышал ни разу.
B>Вот реально, все такие умные, но взять и другим на пальцах показать как это можно сделать никто не хочет. B>Не все знают столько, сколько знаете вы.
Вы не обижайтесь, я даже не ходил по ссылке. Есть давно устоявшееся мнение, что авторы книг "Как заработать миллион" зарабатывают деньги
не по этим волшебным методикам, а на лохах, которые эти книги покупают.
Re[7]: Возможно ли достичь PR5 не затрачивая серьезных денег
I>Вы не обижайтесь, я даже не ходил по ссылке. Есть давно устоявшееся мнение, что авторы книг "Как заработать миллион" зарабатывают деньги I>не по этим волшебным методикам, а на лохах, которые эти книги покупают.
Я и не обижаюсь и книжек "как заработать миллион" не продаю, данный курс не является средством заработка уж поверьте. Про его цели тоже нет смысла распинаться, раз вы не знаете, что продают книжки и всякие там курсы (непосредственно на них заработок мизерный), то не мне вам объяснять.
Просто бесплатный контент не ценится, поэтому часть материала платная. Иначе просто никто ничего делать не будет.
Даже сейчас, добрая половина купивших по прежнему сидит на заборе и их приходится пинать, тех же, кто получил первые результаты особо пинать уже и не надо, они ждут новых материалов. И судя по отзывам, с нетерпением.
Так что каждому свое.
P.S. Здесь я даю ссылки только на общедоступные бесплатные материалы.
I>Здравствуйте, berdachuk, Вы писали:
B>>Никто и не говорит. Просто, если на внутренние страницы есть ссылки с внешних сайтов, то жир главной однозначно будет расти.
I>Да хоть миллион страниц сгенерите и перелинкуйте — толку от них ноль. Нет у них веса пока на них самих внешняя ссылочка не появилась.
В истории известен случай, когда сделали миллиард и перелинковали. Нормально сработало, говорят.
Re[8]: Возможно ли достичь PR5 не затрачивая серьезных денег
B>Даже сейчас, добрая половина купивших по прежнему сидит на заборе и их приходится пинать, тех же, кто получил первые результаты особо пинать уже и не надо, они ждут новых материалов. И судя по отзывам, с нетерпением.
Они так и будут сидеть и ждать продолжения. И ничего не заработают.
Re[9]: Возможно ли достичь PR5 не затрачивая серьезных денег
I>Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:
S>>В истории известен случай, когда сделали миллиард и перелинковали. Нормально сработало, говорят.
I>Столько труда и потом бан. Оно вам надо? На Серче генерят сайты по 10.000 страниц — результат нулевой.
Почитай вот это, оценка результатов, таксказать. Вполне годные результаты.
Ну это не серьезно! Приводить пруф 4-летней давности. Подобные темы больше месяца не живут.
Попробуйте сейчас сгенерить подобный сайт — он даже на 1% не проиндексируется без кучи входящих ссылок.
Re[11]: Возможно ли достичь PR5 не затрачивая серьезных дене
Математика, по который считают PR, живет уже лет десять, и ничего не случилось.
I>Попробуйте сейчас сгенерить подобный сайт — он даже на 1% не проиндексируется без кучи входящих ссылок.
Вопрос был не об индексации, а о том, что у страниц есть собственный page rank, и если сделать достаточное количество страниц, то хватит и одной входящей ссылки, просто чтобы хоть какая-то связность была.
Re[12]: Возможно ли достичь PR5 не затрачивая серьезных дене
Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:
I>>Ну это не серьезно! Приводить пруф 4-летней давности. Подобные темы больше месяца не живут. S>Математика, по который считают PR, живет уже лет десять, и ничего не случилось.
Случилась масса фильтров. Метод может и работает но лишь в очень краткосрочной перспективе. Для порновареза оно может и нормально, но серьезные сайты так раскручивать — себе дороже.
--
Дмитрий
I>Да хоть миллион страниц сгенерите и перелинкуйте — толку от них ноль. Нет у них веса пока на них самих внешняя ссылочка не появилась.
Спорное мнение. Начальный вес есть всегда
B>>Авторское право никто не отменял, я требую либо убрать статью, либо ссылку на мой сайт. B>>Обычно ставят ссылки, причем бывают весьма жирные. I>Чем докажете что статья ваша? В теории все отлично, на практике фигня какая-то. В суд пойдете?
А ничего доказывать не надо, на практике обычно ставят ссылку и забывают.
B>>Не всегда это спам, я говорил, что надо писать полезные статьи на своем сайте, и на них ставить релевантные ссылки, а уже с них ссылку на продвигаемые у себя на сайте. I>Вот читаю я вас и кажется что в прошлое попал. Все эти трюки со статьями давно известны модераторам. Все связанное с обчной шароварой вычищается, только опен-сорс остается.
Ваше мнение ошибочное, не только на опенсорс и у меня есть ссылки из разных статей вики, причем сам я там проставил только одну, остальные добрые люди
B>>Этой информации я доверяю, так как получена от разработчиков Яндекса, а что касается TOP100, то опять же думаю, что от него есть толк судя по наличию бэклинков с высоким ТИЦ и внутренней статистике сайта хоть и PR не растет. I>Не от Платона случайно?
нет
I>Можете в двух словах объяснить преимущество отдельных сайтов для каждого продукта вместо одного корпоративного сайта? I>Для разноплановых сайтов перелинковка малоэффективна, для схожих продуктов выгоднее один сайт.
И в трех могу.
Так как сайты разные, то линки с них расцениваются как внешние ссылки, а не внутренняя перелинковка.
Т.е. получаем "белое" облако сателитов к которому придраться нельзя. Конечно это не сотни и не тысячи сателитов, но со временем эффект заметен.
Разные сайты проще нацеливать под узкоспециализированную нишу. А чем уже ниша, тем более точно попадаем в целевую аудиторию (ЦА), при этом никто не мешает делать ссылки и на другие интересные для этой ЦА продукты.
Узкое нишевание часто позволяет задействовать более дешевую контекстную рекламу и поднимать цену на продукт.
Мой личный опыт показывает, что многим нужен не швейцарский перочинный ножик с сотней лезвий, а простой, функциональный продукт выполняющий всего несколько функций, но именно тех, что нужны клиенту и без всяких настроек.
Ну и отчуждаемость таких продуктов проще если надумаем продавать (хоть это и не по теме).
B>>Нифига никто не пеналит, во первых поисковики знают когда контент был впервые опубликован, и пару дублей продолжают работать. Насчет сотен думаю, что уже будут приняты меры. B>>А дока по программе реально работает, причем даже с дублями, это лично мной проверено. I>А Метт Катс рекомендует избегать дублированного контента. Кому верить?
Верить или не верить вам решать, но гугл спокойно относится например к обычной версии страницы и ее дубликата в печатной версии.
И версии документации одним файлом и тот же документ разбитый на разделы нормально индексирует и ранжирует.
Плюс версии этого же документа для новой версии программы с небольшими изменениями и pdf версии тоже индексируются хоть это все дубликаты.
Re[12]: Возможно ли достичь PR5 не затрачивая серьезных дене
S>Математика, по который считают PR, живет уже лет десять, и ничего не случилось.
Математика осталась, а коэффициентики поменялись.
S>Вопрос был не об индексации, а о том, что у страниц есть собственный page rank, и если сделать достаточное количество страниц, то хватит и одной входящей ссылки, просто чтобы хоть какая-то связность была.
Как учесть вес страницы, если она не проиндексирована?
Re[8]: Возможно ли достичь PR5 не затрачивая серьезных денег
B>Спорное мнение. Начальный вес есть всегда
Какой начальный вес у страницы о которой никто не знает?
B>А ничего доказывать не надо, на практике обычно ставят ссылку и забывают.
На практике чаще посылают или рерайтят.
B>Ваше мнение ошибочное, не только на опенсорс и у меня есть ссылки из разных статей вики, причем сам я там проставил только одну, остальные добрые люди
Может быть повезло с разделом, спорить не буду.
B>Так как сайты разные, то линки с них расцениваются как внешние ссылки, а не внутренняя перелинковка.
Тематика сайта тоже учитывается. Какой толк от ссылки на CD Ejector с сайта с SQL-related софтом?
B>>>А дока по программе реально работает, причем даже с дублями, это лично мной проверено.
Содержимое доки отлично от содержимого сайта?
B>Верить или не верить вам решать, но гугл спокойно относится например к обычной версии страницы и ее дубликата в печатной версии. B>И версии документации одним файлом и тот же документ разбитый на разделы нормально индексирует и ранжирует. B>Плюс версии этого же документа для новой версии программы с небольшими изменениями и pdf версии тоже индексируются хоть это все дубликаты.
Для чего тогда они тег canonical придумали?
Re[13]: Возможно ли достичь PR5 не затрачивая серьезных дене
S>>Вопрос был не об индексации, а о том, что у страниц есть собственный page rank, и если сделать достаточное количество страниц, то хватит и одной входящей ссылки, просто чтобы хоть какая-то связность была.
I>Как учесть вес страницы, если она не проиндексирована?
Проиндексировать да и учесть. Гугль точно всё индексирует как пылесос, MSN не знаю, не интересовался.
Здравствуйте, Borrris, Вы писали:
B>Скажите пожалуйста — Вы работаете с Плимусом? Если да то пожалуйста напишите всё как можно подробнее на vendors@plimus.com и мы попробуем разобратся.
B>Спасибо, B>Борис — Плимус
Ну это уже реально подстава Плимуса. Пускай модератор обратит внимание.
Re[14]: Возможно ли достичь PR5 не затрачивая серьезных дене
S>Проиндексировать да и учесть. Гугль точно всё индексирует как пылесос, MSN не знаю, не интересовался.
Вы точно никогда не делали больших сайтов. Чтобы скормить Гуглу 1 тыс. страниц раньше хватало нескольких ссылок, сейчас не прокатывает. Что уж говорить про миллионы страниц?
Кстати, а контент уникальный на этих миллионах страниц?
Re[15]: Возможно ли достичь PR5 не затрачивая серьезных дене
S>>Проиндексировать да и учесть. Гугль точно всё индексирует как пылесос, MSN не знаю, не интересовался.
I>Вы точно никогда не делали больших сайтов. Чтобы скормить Гуглу 1 тыс. страниц раньше хватало нескольких ссылок, сейчас не прокатывает. Что уж говорить про миллионы страниц? I>Кстати, а контент уникальный на этих миллионах страниц?
Я потерял, о чем речь. Исходно говорили про начальные веса и собственные веса страниц. Причем тут сейчас технические подробности типа "где и каких набрать ссылок, чтобы проиндексировалось", уже не понятно.
Re[16]: Возможно ли достичь PR5 не затрачивая серьезных дене
S>Я потерял, о чем речь. Исходно говорили про начальные веса и собственные веса страниц. Причем тут сейчас технические подробности типа "где и каких набрать ссылок, чтобы проиндексировалось", уже не понятно.
Началось все с того, что можно получить PR5 только внутренней перелинковкой сайта с огромным количеством страниц.
Краткий ответ — нельзя. Без внешек он не будет индексироваться.
Re[17]: Возможно ли достичь PR5 не затрачивая серьезных дене
I>Началось все с того, что можно получить PR5 только внутренней перелинковкой сайта с огромным количеством страниц. I>Краткий ответ — нельзя. Без внешек он не будет индексироваться.
Ну да, разумно. Без достаточного количества начальных внешних ссылок не проиндексируется. По крайней мере тот объем, который сам по себе тянет на PR5. Скорее всего так.
Если стоит задача на PR 5 получить, а место в выдаче, можно к Руденко обратится.
$300 за продающую фарзу отобъются. Я попробовал, для меня сработало
Здравствуйте, ArcticLine2, Вы писали:
AL>Если стоит задача на PR 5 получить, а место в выдаче, можно к Руденко обратится. AL>$300 за продающую фарзу отобъются. Я попробовал, для меня сработало
Как продающая фраза позволяет улучшить место в выдаче?
AL>>Если стоит задача на PR 5 получить, а место в выдаче, можно к Руденко обратится. AL>>$300 за продающую фарзу отобъются. Я попробовал, для меня сработало
I>Как продающая фраза позволяет улучшить место в выдаче?
Я не это имел ввиду. Я имел ввиду, что за триста у.е. можно продвинуть продающую фразу в топ, которая в последствии отобъет те самые у.е.
AL>Я не это имел ввиду. Я имел ввиду, что за триста у.е. можно продвинуть продающую фразу в топ, которая в последствии отобъет те самые у.е.
Это всё хорошо если поисковая фраза имеет много поисков. А вот бывает что вместо одной фразы надо целить в десятки фраз, т.к. по одной не набирается достаточно ищущих.
AL>Я не это имел ввиду. Я имел ввиду, что за триста у.е. можно продвинуть продающую фразу в топ, которая в последствии отобъет те самые у.е.