Здравствуйте, EdEx, Вы писали:
EE>Там инструкции есть... Надо либо всю программу (если она не более 50 стр. выходит), либо 25 стр. взять сначала и 25 стр. с конца программы. Можно еще наиболее важный (секретный) участок кода вставить. Самое главное, чтобы потом можно было бы идентифицировать по нему саму программу.
мне эта идея с самого начала напомнила сбор денег на ремонт провала. прикрутили к своему сайту формочку для отсылки и стригут бабки с лохов. а те ещё радуются, что всего-то за 35 баксов такой офигенный сервис. требование очевидно было придумано для книг, но вы можете регистрировать там что угодно, хоть химический состав своей мочи — главное денежки платите
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[4]: Как зарегистрировать копирайт в библиотеке Конгресса
EE>Здравствуйте, ralex-golder, Вы писали:
RG>>Возможно, тема покажется интересной. RG>>Материал написан на основе личного опыта. RG>>Как защитить авторские права разработчикам ПО? Или как мы получали копирайт в Библиотеке Конгресса США?
RG>>Комментировать можно как в блоге, так и здесь RG>>
EE>Вот я, перед выпуском своего продукта, эту процедуру все-таки прошел, и получил такой же сертификат... EE>Но правда была заморочка . Сначала я хотел зарегистрировать саму программу, т.е. ее внешний вид (скрины), и описание. Но не тут то было. Долго висел запрос, пока мне не сообщили, что оказывается я должен отправить текст исходного кода (или часть) вместо того, что я там засабмитил. Ну я, конечно, сделал это, поскольку уже было все-равно. Выбрал часть важного кода, сохранил его в ворде, и отправил. EE>И что теперь? Что мне с этим делать? Ну висит у меня этот сертификат, и что дальше? Исходные тексты, я естественно нигде не публикую, т.е. эта регистрация была на случай, если вдруг у меня выкрадут каким-то способом исходники?
EE>Может в этом и есть смысл, если над продуктом работает несколько человек, наемных программистов допустим...
Я для себя не нашел пока смысла это делать, хотя потратить на это денег руки чешутся. Интереснее всего было бы почитать об инцидентах как в будущем эта процедура кому-то, типа меня, помогла. Увидеть, что никому особо не ничем помогла и воздержаться от искушения потратить денег только ради повышения ЧСВ недорого.
Re: Как зарегистрировать копирайт в библиотеке Конгресса США
Вот я, перед выпуском своего продукта, эту процедуру все-таки прошел, и получил такой же сертификат...
Но правда была заморочка . Сначала я хотел зарегистрировать саму программу, т.е. ее внешний вид (скрины), и описание. Но не тут то было. Долго висел запрос, пока мне не сообщили, что оказывается я должен отправить текст исходного кода (или часть) вместо того, что я там засабмитил. Ну я, конечно, сделал это, поскольку уже было все-равно. Выбрал часть важного кода, сохранил его в ворде, и отправил.
И что теперь? Что мне с этим делать? Ну висит у меня этот сертификат, и что дальше? Исходные тексты, я естественно нигде не публикую, т.е. эта регистрация была на случай, если вдруг у меня выкрадут каким-то способом исходники?
Может в этом и есть смысл, если над продуктом работает несколько человек, наемных программистов допустим...
Re[2]: Как зарегистрировать копирайт в библиотеке Конгресса
EE>Выбрал часть важного кода, сохранил его в ворде, и отправил.
Вот тут непонятно всё-таки. И сколько страниц кода в ворде Вы отправили ?
Т.е. или нужны полностью исходники чтобы можно было собрать продукт (хотя сомневаюсь что кто-то будет это делать) или часть, но непонятно какая и насколько большой кусок. И как его вообще можно как-то использовать кроме как для галочки в базе данных.
Re[3]: Как зарегистрировать копирайт в библиотеке Конгресса
Здравствуйте, chipmunk, Вы писали:
C>Вот тут непонятно всё-таки. И сколько страниц кода в ворде Вы отправили ? C>Т.е. или нужны полностью исходники чтобы можно было собрать продукт (хотя сомневаюсь что кто-то будет это делать) или часть, но непонятно какая и насколько большой кусок. И как его вообще можно как-то использовать кроме как для галочки в базе данных.
Там инструкции есть... Надо либо всю программу (если она не более 50 стр. выходит), либо 25 стр. взять сначала и 25 стр. с конца программы. Можно еще наиболее важный (секретный) участок кода вставить. Самое главное, чтобы потом можно было бы идентифицировать по нему саму программу.
Re[5]: Как зарегистрировать копирайт в библиотеке Конгресса
Здравствуйте, ASX, Вы писали:
EE>>Самое главное, чтобы потом можно было бы идентифицировать по нему саму программу.
ASX>интересно как это можно сделать
Вот и я про тоже, зачем они с меня потребовали исходный код?
А, может быть они по этому коду проверяют уникальность программы, сверяя его со своей базой данных? И тем самым определяют, что программу я ни у кого не стащил.
Вот, кстати, эти инструкции: http://www.copyright.gov/circs/circ61.pdf
Помойму тут, что-то они исправили, но я все-равно толком не до конца ее понял
Re[3]: Как зарегистрировать копирайт в библиотеке Конгресса
Здравствуйте, chipmunk, Вы писали:
C>Здравствуйте, EdEx, Вы писали:
EE>>Выбрал часть важного кода, сохранил его в ворде, и отправил.
C>Вот тут непонятно всё-таки. И сколько страниц кода в ворде Вы отправили ? C>Т.е. или нужны полностью исходники чтобы можно было собрать продукт (хотя сомневаюсь что кто-то будет это делать) или часть, но непонятно какая и насколько большой кусок. И как его вообще можно как-то использовать кроме как для галочки в базе данных.
Исходников не достаточно,чтобы собрать продукт
Re: Как зарегистрировать копирайт в библиотеке Конгресса США
Каждый раз, когда в программе поменялась одна или более строк кода, права надо регестрировать заново? Иначе как получается — сведетельство есть, но оно выдано как-бы на другую программу.