Все мои предыдущие попытки запуска чего-либо в области shareware были не очень удачные.
Но я не теряю надежды и сил и уверенности. Рвусь в бой с новой темой, новым брендом и софтом.
Прошу всех желающих искренне (т.е. беспристрастно, как это обычно здесь и бывает) — попороть все сразу:
— бренд / идея в целом
— сайт
— первый "продукт".
Вот и скриншотик, если кому лень нажимать ссылки и ставить непонятный неподписанный софт.
Какие собственно цели. Цели пока такие:
— усилить скиллы в C#, т.к. это нужно для основной работы;
— сделать несколько простых, но законченных freeware, с тем, чтобы было что показать = портфолио;
— если какие-то идеи окажутся интересными и вызовут общественный резонанс, сделать ветку shareware;
— конечно, есть неплохие идеи и наработки на нативе — может и до них дело дойдет;
Главное, непонятно как позиционировать кучку разношерстных тулов... интересы у меня ведь широкие.
Делать потом отдельные сайты для "успешных" продуктов?
Да, собственно в чем фишка (или фишки) Медиа Плейера:
1. Если плейер закрыть в момент воспроизведения — при следующем запуске можно нажать Resume.
2. Если медиа играется с Shared Folder, то с другого компа такой же плейер сможет сделать Join и продолжить с того же места тот же файл;
(этакая глупая синхронизация двух плейеров по сети — но для дома/семьи — успешно работает)
3. Когда кино заканчивается, плейер предлагает следующий файл по алфавиту — удобно когда смотришь сериалы и не помнишь какую серию ты сейчас смотрел.
...ну и моя любимая кнопка Space для паузы, которой так не хватает в Windows Media Player.
Надо было сразу написать все это наверное...
С пребольшим уважением к RSDN,
Аффтар Ferrasoft.
Re: [порка] Новый бренд, идея, сайт, freeware, etc.
Здравствуйте, ferrasoft, Вы писали:
F>Какие собственно цели. Цели пока такие: F>- усилить скиллы в C#, т.к. это нужно для основной работы; F>- сделать несколько простых, но законченных freeware, с тем, чтобы было что показать = портфолио; F>- если какие-то идеи окажутся интересными и вызовут общественный резонанс, сделать ветку shareware; F>- конечно, есть неплохие идеи и наработки на нативе — может и до них дело дойдет;
Вот когда будет целью заработать бабло — вот тогда и пойдет дело
F>Здравствуйте все,
F>Все мои предыдущие попытки запуска чего-либо в области shareware были не очень удачные. F>Но я не теряю надежды и сил и уверенности. Рвусь в бой с новой темой, новым брендом и софтом.
F>Прошу всех желающих искренне (т.е. беспристрастно, как это обычно здесь и бывает) — попороть все сразу: F>- бренд / идея в целом F>- сайт F>- первый "продукт".
F>Сайт здесь: ССЫЛКА F>Первый продукт рядом: ССЫЛКА
F>Вот и скриншотик, если кому лень нажимать ссылки и ставить непонятный неподписанный софт. F>
F>Какие собственно цели. Цели пока такие: F>- усилить скиллы в C#, т.к. это нужно для основной работы; F>- сделать несколько простых, но законченных freeware, с тем, чтобы было что показать = портфолио; F>- если какие-то идеи окажутся интересными и вызовут общественный резонанс, сделать ветку shareware; F>- конечно, есть неплохие идеи и наработки на нативе — может и до них дело дойдет; F>Главное, непонятно как позиционировать кучку разношерстных тулов... интересы у меня ведь широкие. F>Делать потом отдельные сайты для "успешных" продуктов?
F>С пребольшим уважением к RSDN, F>Аффтар Ferrasoft.
mkv файл не открылся. С файлом все ОК. Поругался что содержимое не соответствует расширению и все, и привет.
Другие файлы вроде крутит.
Re[2]: [порка] Новый бренд, идея, сайт, freeware, etc.
Здравствуйте, funikov, Вы писали:
F>mkv файл не открылся. С файлом все ОК. Поругался что содержимое не соответствует расширению и все, и привет. F>Другие файлы вроде крутит.
Спасибо за отзыв.
Плейер основан на движке Windows Media Player, так что он должен играть все то, что умеет играть WMP.
Можно подробнее про формат? Какой кодек видео/аудио?
F>Плейер основан на движке Windows Media Player, так что он должен играть все то, что умеет играть WMP.
Который обычно ничего не умеет играть. Вот ставлю я на чисую новенькую машину KMplayer и я уверен, что смогу посомтреть все. ВОт таким должен быть плеер
Re[3]: [порка] Новый бренд, идея, сайт, freeware, etc.
F>Здравствуйте, funikov, Вы писали:
F>>mkv файл не открылся. С файлом все ОК. Поругался что содержимое не соответствует расширению и все, и привет. F>>Другие файлы вроде крутит.
F>Спасибо за отзыв. F>Плейер основан на движке Windows Media Player, так что он должен играть все то, что умеет играть WMP.
WMP его крутит.
F>Можно подробнее про формат? Какой кодек видео/аудио?
mkv(Matroska), контейнер такой, можно почитать в интернетах. Чем сжаты потоки не знаю, подскажите как глянуть подручными средствами
F>Да, собственно в чем фишка (или фишки) Медиа Плейера: F>1. Если плейер закрыть в момент воспроизведения — при следующем запуске можно нажать Resume. F>2. Если медиа играется с Shared Folder, то с другого компа такой же плейер сможет сделать Join и продолжить с того же места тот же файл; F> (этакая глупая синхронизация двух плейеров по сети — но для дома/семьи — успешно работает) F>3. Когда кино заканчивается, плейер предлагает следующий файл по алфавиту — удобно когда смотришь сериалы и не помнишь какую серию ты сейчас смотрел. F>...ну и моя любимая кнопка Space для паузы, которой так не хватает в Windows Media Player.
Всё это давно есть в LightAlloy, и подозреваю, в других плеерах тоже. То, что WMP — урод, это факт. Но надо было бы хотя бы конкурентов поизучать, не пришлось бы велосипед за фишку выдавать.
Хотя вот насчёт п2 точно сказать не могу — может и действительно фишка. Помнится, не так давно кто-то о таком мечтательно и безответно спрашивал. Жмите в маркетинге именно на этот пункт.
--
Здравствуйте, user42, Вы писали:
U>По этой теме наверное можно пободаться с китайцами на темы аудио\видео сплитера\джойнера или тех же разнообразных конвертеров.
Неужто натолкнулись на ffmpeg?
Здравствуйте, icezone, Вы писали:
I>Обоснуйте чем он быстрее, компактнее и эффективнее чем WMP?
Да, вероятно, слово replacement не самое удачное, но его часто употребляют даже для совсем непохожих вещей. Юзер его воспринимает не так как мы.
Компактнее — просто потому, что не грузит в память пользователя всякую ерунду вроде Библиотеки или Магазина, и сам по себе весит не много.
Для меня — быстрее и эффективнее не потому, что он быстрее с точки зрения CPU, а потому, что самые полезные операции выполняются быстрее и эффективнее — в смысле числа щелчков мыши и потраченного времени на подумать куда нажать.
Такая вот маркетинговая политика. Я потому и прошу Пороть, что Вы показали почему так делать (писать) не стоит. Не могу же я кучу технических аспектов выложить на сайт повернутый лицом к пользователю?
Была еще мысль сделать DevBlog, где можно и исходники выложить и насущные проблемы обсуждать — в процессе разработки.
Контекстное меню About... показывает Windows Media Player, справка тоже по WMP.
Да и вообще, с первого взгляда видно что там за плеер на формочке )
Соответственно не очень понимаю людей, которые тут затевают разговор про какие-то фильтры, сплиттеры...
Ну я-то не против такой программы, почему бы и нет, если обертка удобнее.
Только лучше бы честно признаться что это.
Ну а автору посоветовать могу в инсталлятор добавить пункт "Добавить в меню быстрого запуска".
Спасибо за отзыв!
S>Всё это давно есть в LightAlloy, и подозреваю, в других плеерах тоже. То, что WMP — урод, это факт. Но надо было бы хотя бы конкурентов поизучать, не пришлось бы велосипед за фишку выдавать.
Зря думаете, что не изучал. Ориентация на WMP была не случайной по ряду других соображений. Вы, вероятно, удивитесь как много Пользователей используют именно WMP как есть в комплекте с Windows. Разве что CodecPack поставят какой... И это я знаю не по наслышке. Отсюда решил _попробовать_ сыграть в этом направлении. Я ведь не утверждаю, что мой плейер мега крут. Интересно убедиться на практике, что ветка — мертвая. Основной упор делаю на двух других продуктах, которые скоро также сюда выброшу. На сайте они пока значатся как Coming Soon.
S>Хотя вот насчёт п2 точно сказать не могу — может и действительно фишка. Помнится, не так давно кто-то о таком мечтательно и безответно спрашивал. Жмите в маркетинге именно на этот пункт.
Собственно ради этого и затеивалось. И человек тот очень хороший знакомый, который сказал большое спасибо.
Еще раз спасибо!
Прежде всего спасибо за отзыв!
М>Ну я-то не против такой программы, почему бы и нет, если обертка удобнее. М>Только лучше бы честно признаться что это.
Я вроде и не скрывал... чего мне скрывать? Так и сказал: C# + WMP в виде .COM.
Немного тайных знаний в обертывании, при том, что половина Ивентов не работает в семерке вообще — а так — да, просто новая обертка.
В этом-то и суть: более удобный интерфейс (для своего круга юзеров) на добротном, совместимом движке. Брать ffmpeg уж совсем пошло. Я ведь не китаец.
М>Ну а автору посоветовать могу в инсталлятор добавить пункт "Добавить в меню быстрого запуска".
Использовал NSIS и недоволен. Он (деинсталлятор) НЕ УДАЛЯЕТ ярлыки из Programs на семерке. Странно.
Можете посоветовать свободный инсталлятор с поддержкой проверки .NET на системе и ее автоматической установки?
Встроенный прием deploy'a от MS через Web (a-la java) — не выглядит привычным. Юзеры вроде как хотят видеть Инсталлятор и без лишних коннекций к и-нету.
Спасибо!
Мне в принципе нравится направление идеи
"Predict the next media item within the current folder"
было бы неплохо если б он автоматом (отключаемая опция) продолжал воспроизводить дальше из папки, потом из следующей и т.д.
Такого в плеерахх не встречал, а иногда хотелось бы.
Именно не заранее добавить всю папку в плейлист, а направить на папку, куда допустим запустил загрузку музыки, ну и пусть он играет себе по мере скачивания.
И еще фишку хочется чтоб можно было удалить текущий (или чаще последний проигранный) файл с диска прямо из плеера одним щелчком мыши.
Это так, FYI
М>Мне в принципе нравится направление идеи М>"Predict the next media item within the current folder" М>было бы неплохо если б он автоматом (отключаемая опция) продолжал воспроизводить дальше из папки, потом из следующей и т.д.
Да, и еще, IMHO лучше было бы если бы он Next показывал сразу, а не только в момент окончания записи. А если досматривать не хочешь?