Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А> Можно патентовать идеи?
Just don't do it.
Sapienti sat!
Вопрос по поводу патентов
От:
Аноним
Дата:
12.09.10 22:45
Оценка:
Вот я придумал новый способ копать картошку. Могу я его запатентовать? На самом деле я придумал
способ как при помощи компьютера можно решить кое-какую задачу. Но это способ, и его можно
реализовать многими методами. Могу я запатентовать способ? Т.е. у меня есть свежая идея, и
я хочу ее запатентовать. Можно патентовать идеи?
А>Вот я придумал новый способ копать картошку. Могу я его запатентовать? На самом деле я придумал А>способ как при помощи компьютера можно решить кое-какую задачу. Но это способ, и его можно А>реализовать многими методами. Могу я запатентовать способ? Т.е. у меня есть свежая идея, и А>я хочу ее запатентовать. Можно патентовать идеи?
насколько я знаю, патенты на софт (алгоритмы) только в США существуют.
А>Вот я придумал новый способ копать картошку. Могу я его запатентовать? На самом деле я придумал А>способ как при помощи компьютера можно решить кое-какую задачу. Но это способ, и его можно А>реализовать многими методами. Могу я запатентовать способ? Т.е. у меня есть свежая идея, и А>я хочу ее запатентовать. Можно патентовать идеи?
Простой пример — сжатие (архивирование) данных.
Вы не можете запатентовать идею того, что данные можно сжимать.
Вы можете запатентовать способ сжатия данных (например LZ77)
Алгоритмы / методы поиска повторной последовательности символов для данного способа могут быть запатентованы кем угодно без Вашего согласия.
Реализация метода будет попадать под действие двух патентов.
Здравствуйте, tofox2, Вы писали:
T>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Вот я придумал новый способ копать картошку. Могу я его запатентовать? На самом деле я придумал А>>способ как при помощи компьютера можно решить кое-какую задачу. Но это способ, и его можно А>>реализовать многими методами. Могу я запатентовать способ? Т.е. у меня есть свежая идея, и А>>я хочу ее запатентовать. Можно патентовать идеи?
T>насколько я знаю, патенты на софт (алгоритмы) только в США существуют.
Не уверен та сто процентов, но следующие два ответа на Ваш коментарий являются верными.
1. Патентов на алгоритмы не существует нигде.
2. Патенты на алгоритмы существуют не только в США, а практически везде.
Здравствуйте, goldendf, Вы писали:
G>Простой пример — сжатие (архивирование) данных. G>Вы не можете запатентовать идею того, что данные можно сжимать. G>Вы можете запатентовать способ сжатия данных (например LZ77)
Самое смешное, что при нынешней сломанной патентной системе вполне вероятна и обратная комбинация: сможешь запатентовать идею сжимания файлов, но конкретный алгоритм не получится запатентовать из-за того, что это абстрактная математика.