Поделитесь опытом легального получения денег с регистраторов в РБ. Прежде всего интересует опыт получения денег на ИП или на фирму.
Юристы обосрали стандартный русский договор с PayPro, а изменения, необходимые для легальной работы у нас, PayPro подписывать не хочет.
Здравствуйте, vasiliym, Вы писали:
V>Привет,
V>Поделитесь опытом легального получения денег с регистраторов в РБ. Прежде всего интересует опыт получения денег на ИП или на фирму. V>Юристы обосрали стандартный русский договор с PayPro, а изменения, необходимые для легальной работы у нас, PayPro подписывать не хочет.
V>Спасибо.
Попробуйте Avangate, думаю свободно подпишут ваши изменения, ну если там конечно не будет уж конкретных закидонов.
V>Юристы обосрали стандартный русский договор с PayPro, а изменения, необходимые для легальной работы у нас, PayPro подписывать не хочет.
Можно чуть подробнее?
1) Чьи юристы — ваши или банка?
2) Что в стандартном договоре с PayPro противоречит законодательству РБ и соотв. возможности легально работать?
Юристы из 2 уважаемых юридических фирм.
В первой мне предложили разработать новый договор, который впоследствии PayPro отказался подписывать.
Во второй немного изменили стандартный договор, который PayPro тоже не захотел подписывать.
K>2) Что в стандартном договоре с PayPro противоречит законодательству РБ и соотв. возможности легально работать?
Проблема в том, что их договор является смесью (в соответствии с нашим ГК) договора комиссии, лицензионного договора и договора продажи. Если это договор комиссии, то нарушаются нормы ГК договора о комиссии. То же самое для других типов договора. Какая ответственность за нарушение ГК я не знаю.
Текст стандартного пайпрошного договора очень сложный и наверняка будет непонятен проверяющим органам. Естественно, последует множество вопросов.
В зависимости от того, как они классифицируют договор, нужно платить разные налоги, применяется или не применяется указ №60 и т.д.
Т.к. в договоре фигурирует доход PayPro, то скорее всего необходимо платить налог на доходы иностранных юр. лиц и НДС на доходы иностранных юр. лиц.
Если вы их не платите и работаете по стандартному договору, то скорее всего будут большие штрафы при проверке.
K>>2) Что в стандартном договоре с PayPro противоречит законодательству РБ и соотв. возможности легально работать?
V>Проблема в том, что их договор является смесью (в соответствии с нашим ГК) договора комиссии, лицензионного договора и договора продажи. Если это договор комиссии, то нарушаются нормы ГК договора о комиссии. То же самое для других типов договора. Какая ответственность за нарушение ГК я не знаю.
Ну, а неужели в 2-ух уважаемых юр фирмах тоже были не в курсе какая ответственность за эти нарушения?
V>Текст стандартного пайпрошного договора очень сложный и наверняка будет непонятен проверяющим органам. Естественно, последует множество вопросов. V>В зависимости от того, как они классифицируют договор, нужно платить разные налоги, применяется или не применяется указ №60 и т.д.
Ммм — 60ый указ — это про интернат? а он каким боком здесь?
V>Т.к. в договоре фигурирует доход PayPro, то скорее всего необходимо платить налог на доходы иностранных юр. лиц и НДС на доходы иностранных юр. лиц. V>Если вы их не платите и работаете по стандартному договору, то скорее всего будут большие штрафы при проверке.
ИМХО слишком много "скорее всего".
А договора других регистраторов например Авангейта или Плимуса — вы юристам показывали? Они тоже не подходят для РБ?
Вроде же тут неоднократно писали что проблем особых с этим нет... Вы кстати все таки ИП или юрлицо?
V>>Проблема в том, что их договор является смесью (в соответствии с нашим ГК) договора комиссии, лицензионного договора и договора продажи. Если это договор комиссии, то нарушаются нормы ГК договора о комиссии. То же самое для других типов договора. Какая ответственность за нарушение ГК я не знаю. K>Ну, а неужели в 2-ух уважаемых юр фирмах тоже были не в курсе какая ответственность за эти нарушения?
Я не узнавал таких подробностей.
K>Ммм — 60ый указ — это про интернат? а он каким боком здесь?
Если лициензионный договор, то деятельность классифицируется как деятельность по передаче прав... В таком случае указ 60 не действует.
В остальных случаях нужно регистрировать сайт и переносить хостинг в РБ, т.к. деятельность будет происходить на территории РБ в соответствии со ст. 33.1.4 общей части налогового кодекса.
V>>Т.к. в договоре фигурирует доход PayPro, то скорее всего необходимо платить налог на доходы иностранных юр. лиц и НДС на доходы иностранных юр. лиц. V>>Если вы их не платите и работаете по стандартному договору, то скорее всего будут большие штрафы при проверке. K>ИМХО слишком много "скорее всего".
Точно вам скажет только налоговая после проверки
K>А договора других регистраторов например Авангейта или Плимуса — вы юристам показывали? Они тоже не подходят для РБ? K>Вроде же тут неоднократно писали что проблем особых с этим нет... Вы кстати все таки ИП или юрлицо?
Показвал только Пайпро. Но у Плимуса почти такой же договор.
Я — ИП на упрощенке.
K>>Ммм — 60ый указ — это про интернат? а он каким боком здесь?
V>Если лициензионный договор, то деятельность классифицируется как деятельность по передаче прав... В таком случае указ 60 не действует. V>В остальных случаях нужно регистрировать сайт и переносить хостинг в РБ, т.к. деятельность будет происходить на территории РБ в соответствии со ст. 33.1.4 общей части налогового кодекса.
ИМХО вы слишком много "паритесь" на данную тему :
a) На данный момент не прописано никаких санкций за "неправильное размещение сайта"
b) совершенно не понятно какой орган будет эти нарушения отcлеживать и очень вряд ли это будет налоговая инспекция
с) совершенно не понятно как они смогут это делать — искать "неправильно размещенные сайты" — это все равно что искать иголку в стоге сена
d) к тому же если даже "найдут какой-то сайт который наверное ваш" — еще надо доказать что он ваш например если у вас включена domain privacy
Вообще же, все даты вступления в силу данного указа давно провалены и даже фильтрация адресов до сих пор не запущена даже самим белтелекомом — очень дорогое и геморройное удовольствие это оказалось
V>>>Т.к. в договоре фигурирует доход PayPro, то скорее всего необходимо платить налог на доходы иностранных юр. лиц и НДС на доходы иностранных юр. лиц. V>>>Если вы их не платите и работаете по стандартному договору, то скорее всего будут большие штрафы при проверке. K>>ИМХО слишком много "скорее всего".
V>Точно вам скажет только налоговая после проверки
Я бы вам посоветовал сейчас (а не после проверки) сходить в ваше отделение налоговой инспекции с договором ПэйПро и проконсультироваться так сказать "из первых рук". Неоднократно слышал от разных людей, что договор от регистратора может прокатить в налоговой даже для получения авторского вознаграждения — главное что б вы деньги платили — с валютой ведь у нас в республике напряженка уже давно.
Здравствуйте, killerovsky, Вы писали:
K>a) На данный момент не прописано никаких санкций за "неправильное размещение сайта"
Пока будет "незаконное предпринимательство" и "уход от налогов".
K>b) совершенно не понятно какой орган будет эти нарушения отcлеживать и очень вряд ли это будет налоговая инспекция
Налоговая полиция или как она тут называется.
K>с) совершенно не понятно как они смогут это делать — искать "неправильно размещенные сайты" — это все равно что искать иголку в стоге сена
Это не сложно.
K>d) к тому же если даже "найдут какой-то сайт который наверное ваш" — еще надо доказать что он ваш например если у вас включена domain privacy
Запрос пошлют. Официальный. Уже есть опыт — отвечают.