Работать легально РБ
От: vasiliym  
Дата: 02.09.10 20:31
Оценка:
Привет,

Поделитесь опытом легального получения денег с регистраторов в РБ. Прежде всего интересует опыт получения денег на ИП или на фирму.
Юристы обосрали стандартный русский договор с PayPro, а изменения, необходимые для легальной работы у нас, PayPro подписывать не хочет.

Спасибо.
Re: Работать легально РБ
От: De-Bugger  
Дата: 03.09.10 07:08
Оценка:
Здравствуйте, vasiliym, Вы писали:

V>Привет,

V>Поделитесь опытом легального получения денег с регистраторов в РБ. Прежде всего интересует опыт получения денег на ИП или на фирму.

V>Юристы обосрали стандартный русский договор с PayPro, а изменения, необходимые для легальной работы у нас, PayPro подписывать не хочет.

V>Спасибо.

Попробуйте Avangate, думаю свободно подпишут ваши изменения, ну если там конечно не будет уж конкретных закидонов.
Re[2]: Работать легально РБ
Дата: 03.09.10 07:14
Оценка:
DB>Попробуйте Avangate, думаю свободно подпишут ваши изменения, ну если там конечно не будет уж конкретных закидонов.

Мне не выгодно работать на условиях Avangate, т.к. у меня микроплатежи размером $7.
Re: Работать легально РБ
От: killerovsky  
Дата: 03.09.10 14:37
Оценка:

V>Юристы обосрали стандартный русский договор с PayPro, а изменения, необходимые для легальной работы у нас, PayPro подписывать не хочет.

Можно чуть подробнее?
1) Чьи юристы — ваши или банка?
2) Что в стандартном договоре с PayPro противоречит законодательству РБ и соотв. возможности легально работать?

Спасибо.
Re[2]: Работать легально РБ
Дата: 03.09.10 19:02
Оценка:
K>1) Чьи юристы — ваши или банка?

Юристы из 2 уважаемых юридических фирм.
В первой мне предложили разработать новый договор, который впоследствии PayPro отказался подписывать.
Во второй немного изменили стандартный договор, который PayPro тоже не захотел подписывать.

K>2) Что в стандартном договоре с PayPro противоречит законодательству РБ и соотв. возможности легально работать?

Проблема в том, что их договор является смесью (в соответствии с нашим ГК) договора комиссии, лицензионного договора и договора продажи. Если это договор комиссии, то нарушаются нормы ГК договора о комиссии. То же самое для других типов договора. Какая ответственность за нарушение ГК я не знаю.
Текст стандартного пайпрошного договора очень сложный и наверняка будет непонятен проверяющим органам. Естественно, последует множество вопросов.
В зависимости от того, как они классифицируют договор, нужно платить разные налоги, применяется или не применяется указ №60 и т.д.
Т.к. в договоре фигурирует доход PayPro, то скорее всего необходимо платить налог на доходы иностранных юр. лиц и НДС на доходы иностранных юр. лиц.
Если вы их не платите и работаете по стандартному договору, то скорее всего будут большие штрафы при проверке.
Re[3]: Работать легально РБ
Дата: 03.09.10 19:27
Оценка:

K>>2) Что в стандартном договоре с PayPro противоречит законодательству РБ и соотв. возможности легально работать?

V>Проблема в том, что их договор является смесью (в соответствии с нашим ГК) договора комиссии, лицензионного договора и договора продажи. Если это договор комиссии, то нарушаются нормы ГК договора о комиссии. То же самое для других типов договора. Какая ответственность за нарушение ГК я не знаю.

Ну, а неужели в 2-ух уважаемых юр фирмах тоже были не в курсе какая ответственность за эти нарушения?

V>Текст стандартного пайпрошного договора очень сложный и наверняка будет непонятен проверяющим органам. Естественно, последует множество вопросов.

V>В зависимости от того, как они классифицируют договор, нужно платить разные налоги, применяется или не применяется указ №60 и т.д.
Ммм — 60ый указ — это про интернат? а он каким боком здесь?

V>Т.к. в договоре фигурирует доход PayPro, то скорее всего необходимо платить налог на доходы иностранных юр. лиц и НДС на доходы иностранных юр. лиц.

V>Если вы их не платите и работаете по стандартному договору, то скорее всего будут большие штрафы при проверке.
ИМХО слишком много "скорее всего".

А договора других регистраторов например Авангейта или Плимуса — вы юристам показывали? Они тоже не подходят для РБ?
Вроде же тут неоднократно писали что проблем особых с этим нет... Вы кстати все таки ИП или юрлицо?
Re[4]: Работать легально РБ
Дата: 04.09.10 08:45
Оценка:
V>>Проблема в том, что их договор является смесью (в соответствии с нашим ГК) договора комиссии, лицензионного договора и договора продажи. Если это договор комиссии, то нарушаются нормы ГК договора о комиссии. То же самое для других типов договора. Какая ответственность за нарушение ГК я не знаю.
K>Ну, а неужели в 2-ух уважаемых юр фирмах тоже были не в курсе какая ответственность за эти нарушения?

Я не узнавал таких подробностей.

K>Ммм — 60ый указ — это про интернат? а он каким боком здесь?

Если лициензионный договор, то деятельность классифицируется как деятельность по передаче прав... В таком случае указ 60 не действует.
В остальных случаях нужно регистрировать сайт и переносить хостинг в РБ, т.к. деятельность будет происходить на территории РБ в соответствии со ст. 33.1.4 общей части налогового кодекса.

V>>Т.к. в договоре фигурирует доход PayPro, то скорее всего необходимо платить налог на доходы иностранных юр. лиц и НДС на доходы иностранных юр. лиц.

V>>Если вы их не платите и работаете по стандартному договору, то скорее всего будут большие штрафы при проверке.
K>ИМХО слишком много "скорее всего".

Точно вам скажет только налоговая после проверки

K>А договора других регистраторов например Авангейта или Плимуса — вы юристам показывали? Они тоже не подходят для РБ?

K>Вроде же тут неоднократно писали что проблем особых с этим нет... Вы кстати все таки ИП или юрлицо?

Показвал только Пайпро. Но у Плимуса почти такой же договор.
Я — ИП на упрощенке.
Re[5]: Работать легально РБ
Дата: 04.09.10 13:32
Оценка:

K>>Ммм — 60ый указ — это про интернат? а он каким боком здесь?

V>Если лициензионный договор, то деятельность классифицируется как деятельность по передаче прав... В таком случае указ 60 не действует.

V>В остальных случаях нужно регистрировать сайт и переносить хостинг в РБ, т.к. деятельность будет происходить на территории РБ в соответствии со ст. 33.1.4 общей части налогового кодекса.

ИМХО вы слишком много "паритесь" на данную тему :
a) На данный момент не прописано никаких санкций за "неправильное размещение сайта"
b) совершенно не понятно какой орган будет эти нарушения отcлеживать и очень вряд ли это будет налоговая инспекция
с) совершенно не понятно как они смогут это делать — искать "неправильно размещенные сайты" — это все равно что искать иголку в стоге сена
d) к тому же если даже "найдут какой-то сайт который наверное ваш" — еще надо доказать что он ваш например если у вас включена domain privacy

Вообще же, все даты вступления в силу данного указа давно провалены и даже фильтрация адресов до сих пор не запущена даже самим белтелекомом — очень дорогое и геморройное удовольствие это оказалось

V>>>Т.к. в договоре фигурирует доход PayPro, то скорее всего необходимо платить налог на доходы иностранных юр. лиц и НДС на доходы иностранных юр. лиц.

V>>>Если вы их не платите и работаете по стандартному договору, то скорее всего будут большие штрафы при проверке.
K>>ИМХО слишком много "скорее всего".

V>Точно вам скажет только налоговая после проверки

Я бы вам посоветовал сейчас (а не после проверки) сходить в ваше отделение налоговой инспекции с договором ПэйПро и проконсультироваться так сказать "из первых рук". Неоднократно слышал от разных людей, что договор от регистратора может прокатить в налоговой даже для получения авторского вознаграждения — главное что б вы деньги платили — с валютой ведь у нас в республике напряженка уже давно.
Re[6]: Текущий статус проблемы?
Дата: 14.09.10 11:52
Оценка:
Ну что, в налоговую с договором PayPro ходили?
Re: Текущий статус проблемы?
Дата: 14.09.10 11:54
Оценка:
Здравствуйте, vasiliym,

Ну что, в налоговую с договором PayPro ходили?
Re[6]: Работать легально РБ
От: MikePetrichenko Беларусь www.btframework.com
Дата: 14.09.10 12:17
Оценка:
Здравствуйте, killerovsky, Вы писали:

K>a) На данный момент не прописано никаких санкций за "неправильное размещение сайта"

Пока будет "незаконное предпринимательство" и "уход от налогов".

K>b) совершенно не понятно какой орган будет эти нарушения отcлеживать и очень вряд ли это будет налоговая инспекция

Налоговая полиция или как она тут называется.

K>с) совершенно не понятно как они смогут это делать — искать "неправильно размещенные сайты" — это все равно что искать иголку в стоге сена

Это не сложно.

K>d) к тому же если даже "найдут какой-то сайт который наверное ваш" — еще надо доказать что он ваш например если у вас включена domain privacy

Запрос пошлют. Официальный. Уже есть опыт — отвечают.
Bluetooth, IrDA, WiFi and Serial Ports SDK for .NET, ActiveX, C++ and VCL
Spektrum Telemetry Log File Viewer

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.