Re: Наличие кигенов к продуктам - это все-таки хорошо или пл
От: wellwell Австралия https://www.softperfect.com
Дата: 30.08.10 10:13
Оценка:
" Аноним 760 " <0@users.rsdn.ru> wrote in message news:3935016@news.rsdn.ru...
> Утилита продаётся на западном рынке ($25). На каждую версию аж несколько команд обновляют свой киген. Продаж маловато, а в день появления лекарства на 0day, приходит много-много народу из тех же USA (мексиканцы и русские?), Австралии, Германии и других стран EU. Защита самописная, можно сказать, игрушечная, так стоит ли покупать что-то крутое — с одной стороны ведь популярность, с другой деньги, которых мало сейчас.

Наверное, зависит от типа и нужности программы.

Если это что-то массовое, легко заменямое на другой продукт (часики, бекапилки, просмотрщики и проч), что отсутствие кейгена / кряка, то пользователи просто переключатся на другой, более легко ломаемый продукт.

Если же, что-то специализированное, чем труднее его сломать, тем выше продажи. Я в последнее время перехожу на VMProtect — кряков, не говоря уже о кейгенах нет, пользователи покупают. Но у меня корпоративный/админский софт.

Возможно, имеет смысл сначала делать версии со слабой защитой, а потом усилить ее, когда программа наберет популярность, так как пользователи на нее подсели.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[2]: Наличие кигенов к продуктам - это все-таки хорошо или
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 30.08.10 10:37
Оценка:
Здравствуйте, wellwell, Вы писали:

W>Если же, что-то специализированное, чем труднее его сломать, тем выше продажи. Я в последнее время перехожу на VMProtect — кряков, не говоря уже о кейгенах нет, пользователи покупают. Но у меня корпоративный/админский софт.

Ты же вроде на Delphi пишешь? Как впечатления от VMProtect? Есть какие-то специфические проблемы?
Re[3]: Наличие кигенов к продуктам - это все-таки хорошо или
От: PolyTech Россия https://vmpsoft.com
Дата: 30.08.10 11:03
Оценка:
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:

D>Ты же вроде на Delphi пишешь? Как впечатления от VMProtect? Есть какие-то специфические проблемы?

С слову сказать VMProtect написан на Delphi и защищается сам собой, так что особых проблем быть не должно.
От: ov  
Дата: 30.08.10 11:04
Оценка: :)
D>Ты же вроде на Delphi пишешь? Как впечатления от VMProtect? Есть какие-то специфические проблемы?

как конкурент — конкуренту: давай к нам, вмпротект рулит
Дата: 30.08.10 11:09
Оценка:
"Dimonka" <21371@users.rsdn.ru> wrote in message news:3938889@news.rsdn.ru...
> Ты же вроде на Delphi пишешь? Как впечатления от VMProtect? Есть какие-то специфические проблемы?

Впечатление отличное, проблем нет VMProtect — качественный продукт, и с хорошей документацией. Единственное "но", если нужна поддержка триала на X дней, запусков, и т.п., это придется делать самому, хотя это и несложно.
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 30.08.10 12:16
Оценка:

W>>Если же, что-то специализированное, чем труднее его сломать, тем выше продажи. Я в последнее время перехожу на VMProtect — кряков, не говоря уже о кейгенах нет, пользователи покупают. Но у меня корпоративный/админский софт.

В X дней покамест нужды не было

Конкурентам — привет!

PolyTech
В AsProtect была проблема с try..finally частями в защищённых блоках, в VMProtect есть какие-либо ограничения на эту тему?

И вопрос по кейгену — реально ли иметь кейген на хостинге, чтобы как в AsProtect ключи генерировались без лишних телодвижений? Есть ли поддержка юникода в кейгене?
Re[4]: Наличие кигенов к продуктам - это все-таки хорошо или
От: TheCreator  
Дата: 30.08.10 12:22
Оценка:

D>И вопрос по кейгену — реально ли иметь кейген на хостинге, чтобы как в AsProtect ключи генерировались без лишних телодвижений? Есть ли поддержка юникода в кейгене?

Веб-киген у разработчика вроде только в Ultimate редакции. Про Unicode тоже интересно.
От: Aniskin  
Дата: 30.08.10 12:26
Оценка:

D>И вопрос по кейгену — реально ли иметь кейген на хостинге, чтобы как в AsProtect ключи генерировались без лишних телодвижений?

Пользуюсь PayProGlobal, и все ключи мне генерирует сам PPG — лишние телодвижения отсутствуют как явление.
Дата: 30.08.10 12:32
Оценка:

D>PolyTech

D>В AsProtect была проблема с try..finally частями в защищённых блоках, в VMProtect есть какие-либо ограничения на эту тему?

В VMProtect нет никаких ограничений в плане обработки исключений (при условии, что маркер кода начинается не ниже TRY) для х32 приложений.

D>И вопрос по кейгену — реально ли иметь кейген на хостинге, чтобы как в AsProtect ключи генерировались без лишних телодвижений?

Да. В демке Ultimate идут примеры кейгена на PHP и C#.

P.S. PayPro имеет встроенный кейген.

D>Есть ли поддержка юникода в кейгене?

Конечно. Все строковые поля были изначально сделаны юникодовыми.
От: Sharewarkin  
Дата: 30.08.10 14:31
Оценка:

W>Я в последнее время перехожу на VMProtect — кряков, не говоря уже о кейгенах нет, пользователи покупают. Но у меня корпоративный/админский софт.

А зачем для корпоративщиков сильную защиту навешивать? Они ведь кряки/кейгены не юзают по-любому.
Варю шарики • • •
Дата: 30.08.10 14:42
Оценка:
"Sharewarkin" <63029@users.rsdn.ru> wrote in message news:3939268@news.rsdn.ru...
> W>Я в последнее время перехожу на VMProtect — кряков, не говоря уже о кейгенах нет, пользователи покупают. Но у меня корпоративный/админский софт.
> А зачем для корпоративщиков сильную защиту навешивать? Они ведь кряки/кейгены не юзают по-любому.

В некоторых странах юзают, типа Индии. Так и индусов удалось заставить покупать.
От: ASX  
Дата: 30.08.10 14:46
Оценка:

W>В некоторых странах юзают, типа Индии. Так и индусов удалось заставить покупать.

к hardware есть привязка?
а то купят один ключ — на всю индию
Re[5]: Наличие кигенов к продуктам - это все-таки хорошо или
Дата: 30.08.10 17:08
Оценка: 1 (1)
"ASX" <49819@users.rsdn.ru> wrote in message news:3939285@news.rsdn.ru...
> к hardware есть привязка?
> а то купят один ключ — на всю индию

Нету, да и пусть юзают.

Можно, конечно, онлайн активацию сделать, но возникает другая проблема: корпоративщики недовольны тем, что не смогут использовать купленный софт, если его авторы будут out of business, и скорее выберут софт без оной.
Re[6]: Наличие кигенов к продуктам - это все-таки хорошо или
От: ASX  
Дата: 31.08.10 05:19
Оценка:

>> а то купят один ключ — на всю индию

W>Нету, да и пусть юзают.

ну вот, а зачем тогда было делать хорошую защиту

W>Можно, конечно, онлайн активацию сделать, но возникает другая проблема: корпоративщики недовольны тем, что не смогут использовать купленный софт, если его авторы будут out of business, и скорее выберут софт без оной.

не знаю у меня не жалуются, бывает иногда просят много лицензий без активации, но это решается в индивидуальном порядке и при количестве >200
Re[7]: Наличие кигенов к продуктам - это все-таки хорошо или
От: CRT  
Дата: 31.08.10 05:21
Оценка:
Здравствуйте, ASX, Вы писали:

ASX>Здравствуйте, wellwell, Вы писали:

>>> а то купят один ключ — на всю индию

W>>Нету, да и пусть юзают.

ASX>ну вот, а зачем тогда было делать хорошую защиту

Я думаю если софт узконишевый, то расползаться особо он не будет
Re[8]: Наличие кигенов к продуктам - это все-таки хорошо или
От: CreatorCray  
Дата: 31.08.10 05:57
Оценка:
Здравствуйте, CEMb, Вы писали:

CEM>А что про меня, то у меня в программах используются только стандартные виндовые библиотеки, т.е. вообще стандартные, от использования сторонний криптованных библиотек меня сразу отучили бывалые люди, когда я только первую шаровару делал

Стандартные легко хучить, про них всё известно.
По мне так криптография, используемая в защите должна быть статически слинкована, а не в виде DLL.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
От: GPcH Россия http://www.dotfixsoft.com
Дата: 31.08.10 07:30
Оценка:
Здравствуйте, kai3, Вы писали:

K>Enigma Protector (http://enigmaprotector.com/) — система лицензирования оснавана на EC криптографии, сделать генератор без файла проекта — просто невозможно!

K>Еще и куча другого вспомогательного функционала!

Соглашусь. Касательно энигмы очень качественный продукт и имеет очень быстрый саппорт который не отписывается на FAQ и Knowledge base, а реально решает проблемы, фиксит баги, улучшает защиту.

В частности есть 2х летний опыт работы с WinLicense, автор только обещает и ссылается на knowlege base. Никаких реальных фиксов от него не заметил в сторону Visual Basic 6.0 (vm как не работала так и не работает с бейсиком, API как не виртуалились так и не виртуалятся, кейген как падал в рантайме там и падает).
Да я понимаю что с бейсиком 98 года возможно у него и есть 1-2 клиента. Но это его проблемы, ибо ему платят 400 евро за продукт. В общем всем рекомендую энигму в качестве менеджера лицензий.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 679>>
От: Tee Moore  
Дата: 31.08.10 10:31
Оценка: :)))
Здравствуйте, PolyTech, Вы писали:

PT>Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:

D>>Ты же вроде на Delphi пишешь? Как впечатления от VMProtect? Есть какие-то специфические проблемы?

PT>С слову сказать VMProtect написан на Delphi и защищается сам собой, так что особых проблем быть не должно.

Я тоже так, к слову скажу. На днях хакеры чертовы крякнули одну из моих прог, и чтобы я не мог посмотреть где произошел взлом запаковали её Вашим VMProtect.
Re[5]: Наличие кигенов к продуктам - это все-таки хорошо или
Дата: 31.08.10 10:53
Оценка:
Здравствуйте, Tee Moore, Вы писали:

TM>Я тоже так, к слову скажу. На днях хакеры чертовы крякнули одну из моих прог, и чтобы я не мог посмотреть где произошел взлом запаковали её Вашим VMProtect.

Если они еще и код после патча завиртуалили, то это пять!

P.S. Скиньте ссылку на кряк в РМ.
Re[6]: Наличие кигенов к продуктам - это все-таки хорошо или
От: Tee Moore  
Дата: 31.08.10 11:13
Оценка:
PT>P.S. Скиньте ссылку на кряк в РМ.
отправил
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.