Re[5]: Наличие кигенов к продуктам - это все-таки хорошо или
От: CEMb  
Дата: 27.08.10 10:05
Оценка:
Здравствуйте, kai3, Вы писали:

CEM>>Всё это до следующего релиза.

K>Просто если скачают генератор, то и патч для открытого ключа скачать будет не проблема.. Так что впринципе патч + генератор тоже самое что и генератор.

Нет, не тоже самое. Этот генератор — чужой. Он генерит ключи только для _своего_ открытого, патчем пробитого в код, вместо родного. Кстати, так делают последние гады, дабы продавать твою софту со своими лицензиями
А вот чтобы перепробить ключ, его надо найти в коде. Если ключ лежит одним куском — это легко сделать, а если его алгоритм модифицируемый собирает — уже нет.

Потом. Скачать 1 раз генератор _твоих_ ключей — это тоже совсем не то, чтобы качать каждый раз патч+генератор _чужих_ ключей. Ну или один раз чужой генератор и каждый раз патч. Потому что без патча программа будет чужие лицензии посылать нафиг, ибо автор-разработчик, не ведая, что творит — будет собирать софт со своим ключом

K>а найдут сигнатуру, одинаковую во всех версиях, и сделают универсальный патч для любых версий.

чё-то мы не допонимаем друг друга…
задача взломщика не найти одинаковую сигнатуру(зачем?), а найти сигнатуру в целевом файле, чтоб совпадала с тем, что пробито в патче. Это признак того, что ты патчишь правильную версию. Потому что я, к примеру, меняю код в стабах возле блоков проверок. Он меняется и по размеру и по содержанию. Если патч для версии №1 будет пачить версию №2 он просто её запорет. Поэтому добрые хакеры делают проверку на некую хэш-сумму, им одним ведомую, чтобы понять, может этот пачт тут работать или нет. Да, вот там я неверно выразился на счёт сигнатуры-то. Хэш они считают.

Мою программу так сначала и ломали — выкладывали патчи. Но так как я быстро выпускал новые релизы, пиратов и их поклонников это быстро подзадолбало, и они стали выкладывать сразу патченные версии целиком, так как патчи никогда почти не работали на версиях с моего сайта.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.