Re[2]: Идея / Дарю Идею / или Подскажите Прогу
От: YuriKobets Россия http://www.truelaunchbar.com — замена панели быстрого запуска
Дата: 07.08.10 20:12
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, Alexey Neorov, Вы писали:

AN>Продолжим идею)) Ставим в квартире датчики движения, камеры для распознавания личности. И когда вы ходите по квартире, вам на нужном экране показывается текущий фильм с нужного момента. Я не слишком много хочу?

Переписывался года два назад с одним американцем. Он как раз такие системы ставил в дома. Стоило это от 50 штук помнится
Идея / Дарю Идею / или Подскажите Прогу
От: traveler Россия  
Дата: 06.08.10 11:17
Оценка: :)
Дома два компьютера: на кухне и в спальной. Понятное дело, в сети.
Скачал я, значит, очередную серию своего любимого сериала и начал смотреть за ужином. Что именно мне использовать для просмотра — неважно, главное, чтобы HD держал. Пока смотрю через стандартный плейер Windows, тот что Media.
Закончил кушать, пошел в комнату — чтобы там, полулежа, продолжить смотреть кино. Что я делаю:
1. Пробуждаю комп, жду пока сетка устаканиться (пару секунд).
2. Открываю расшаренный диск со скачками и долго ищу глазами свой фильм. О, нашел!
3. Запускаю — double-click, вспоминаю, где я закончил смотреть — листаю назад/вперед.
4. Нашел то самое место, fullscreen и все хорошо.

Так вот, кажется мне, не должно оно так быть в 21 веке.
Как бы я хотел:
1. Перед тем как уйти с кухни, нажать "пауза",
2. Придя в спальню, запустить программу-супер-медиа-плейер X, нажать одну кнопку/иконку "посмотреть кто сейчас играет медиа в сети",
очевидно, делая поиск себе подобных копий,
3. Программа Х предлагает мне подключиться к приостановленному видео с другого компа — я говою — agreed и, внимание, фильм продолжает играть с того же места, где я нажал паузу,
4. Опционально она мне может предложить прекратить воспроизведение оригинала, выключить по завершении и т.п.

Я размечтался? Или такое уже давно есть?
Думал уже сам написать, но что-то не очень весело. Может кто-то добавит такую фичу в свою разработку?

Спасибо заранее за ваши мысли.
Re: Идея / Дарю Идею / или Подскажите Прогу
От: icezone  
Дата: 06.08.10 11:51
Оценка: :)
Здравствуйте, traveler, Вы писали:

T>Дома два компьютера: на кухне и в спальной. Понятное дело, в сети.

Странные места вы выбрали для установки компьютеров
Re[5]: Идея / Дарю Идею / или Подскажите Прогу
От: SV.  
Дата: 06.08.10 13:22
Оценка: +1

I>>>>Странные места вы выбрали для установки компьютеров

T>А что, я один такой идиот, который на кухне любит фильмы посмотреть за ужином????

Нет, один такой, который готов заплатить деньги, купить софт, установить его, протрахаться с

запустить программу-супер-медиа-плейер X, нажать одну кнопку/иконку "посмотреть кто сейчас играет медиа в сети", очевидно, делая поиск себе подобных копий, 3. Программа Х предлагает мне подключиться к приостановленному видео с другого компа — я говою — agreed"

и все только для того, чтобы не пришлось бы тыкать в полосу прокрутки (причем, прервавшись, лично я всегда отматываю на разные промежутки времени назад, чтобы восстановить контекст, мне "с той же секунды" нахер не надо). Вставайте уже с яиц.
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 06.08.10 11:50
Оценка:

T>Дома два компьютера: на кухне и в спальной. Понятное дело, в сети.

...

T>Я размечтался? Или такое уже давно есть?

T>Думал уже сам написать, но что-то не очень весело. Может кто-то добавит такую фичу в свою разработку?

T>Спасибо заранее за ваши мысли.

Все уже украдено до нас. Смотри в сторону DLNA
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Дата: 06.08.10 11:58
Оценка:
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

AV>Все уже украдено до нас. Смотри в сторону DLNA

Слышал, но мне придется перед началом фильма пойти куда-то, запустить медиасервер, задав разные параметры...
На самом деле WMP умеет только шарить списки воспроизведения, я на самом деле могу кликнуть по его иконке в сети, НО он не ставит позицию воспроизведения... А в этом самая суть.
Собственно DLNA Сервер — это все-таки МедиаВещатльныйСервер. А мне не надо, чтобы он перекодировал потоки. Просто дайте raw-файл через сеть.
Ну ладно, я еще почитаю про DLNA — может я чего-то пропустил....
От: extraspy  
Дата: 06.08.10 12:58
Оценка:
Здравствуйте, icezone, Вы писали:

I>Странные места вы выбрали для установки компьютеров

А они гурманы, наверное =) на кухне наверное затем, чтобы по онлайну рецепты быстро искать и не отходя от монитора, смешивать компоненты) угадал?
Re[3]: Идея / Дарю Идею / или Подскажите Прогу
Дата: 06.08.10 13:10
Оценка:
Здравствуйте, extraspy, Вы писали:

E>Здравствуйте, icezone, Вы писали:

I>>Странные места вы выбрали для установки компьютеров

E>А они гурманы, наверное =) на кухне наверное затем, чтобы по онлайну рецепты быстро искать и не отходя от монитора, смешивать компоненты) угадал?

Неа... просто комп на кухне — он же типа "сервер", который шумит относительно тихих ноутов, и может ночью качать торренты.
Общий уровень шума на кухне обычно выше, чем в спальне (хотя тут бывает по всякому, так что не напрягает.
На кухне вообще стоит HD телек, который заодно подключен к компу. Вот так.
Re[4]: Идея / Дарю Идею / или Подскажите Прогу
Дата: 06.08.10 13:12
Оценка:

T>Здравствуйте, extraspy, Вы писали:

E>>Здравствуйте, icezone, Вы писали:

I>>>Странные места вы выбрали для установки компьютеров

А что, я один такой идиот, который на кухне любит фильмы посмотреть за ужином????
От: Ippi  
Дата: 06.08.10 13:56
Оценка:

Есть другой подход: 1) единственный плеер (аппаратный) 2) универсальный пульт с поддержкой радиоканала или родной пульт с радиорасширителем 3) раздача видеосигнала в нужные точки квартиры (через проводные HDMI extender'ы или через начавшие поступать в продажу адаптеры Wireless HD (есть уже даже телевизоры со встроенным приёмником)).

Дороже, зато концептуально и без возни с софтом, компами и прочей чуждой обычному человеку ереси
Re[5]: Идея / Дарю Идею / или Подскажите Прогу
От: YuriKobets Россия http://www.truelaunchbar.com — замена панели быстрого запуска
Дата: 06.08.10 14:53
Оценка:

T>А что, я один такой идиот, который на кухне любит фильмы посмотреть за ужином????

Мама в детстве не запрещала читать книжки или смотреть телевизор за едой?
От: BugMaster  
Дата: 06.08.10 17:16
Оценка:
сделаю за $600, отдам на раскрутку за мои 10%
От: BlackEric http://black-eric.lj.ru
Дата: 06.08.10 18:33
Оценка:

T>Так вот, кажется мне, не должно оно так быть в 21 веке.

T>Как бы я хотел:
T>1. Перед тем как уйти с кухни, нажать "пауза",
T>2. Придя в спальню, запустить программу-супер-медиа-плейер X, нажать одну кнопку/иконку "посмотреть кто сейчас играет медиа в сети",
T>очевидно, делая поиск себе подобных копий,
T>3. Программа Х предлагает мне подключиться к приостановленному видео с другого компа — я говою — agreed и, внимание, фильм продолжает играть с того же места, где я нажал паузу,
T>4. Опционально она мне может предложить прекратить воспроизведение оригинала, выключить по завершении и т.п.

T>Думал уже сам написать, но что-то не очень весело. Может кто-то добавит такую фичу в свою разработку?

ИМХО сервер в кладовке и remote desktop решит 99% проблем.
https://github.com/BlackEric001
От: Моторокер Россия http://www.motorocker.ru
Дата: 07.08.10 19:56
Оценка:
T>Скачал я, значит, очередную серию своего любимого сериала и начал смотреть за ужином. Что именно мне использовать для просмотра — неважно, главное, чтобы HD держал. Пока смотрю через стандартный плейер Windows, тот что Media.

Что мешает хранить настройки плеера обоих компьютеров в расшаренной папке?
Продаю срубы в Перми
От: Alexey Neorov Россия  
Дата: 07.08.10 20:07
Оценка:

Продолжим идею)) Ставим в квартире датчики движения, камеры для распознавания личности. И когда вы ходите по квартире, вам на нужном экране показывается текущий фильм с нужного момента. Я не слишком много хочу?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.