Дома два компьютера: на кухне и в спальной. Понятное дело, в сети.
Скачал я, значит, очередную серию своего любимого сериала и начал смотреть за ужином. Что именно мне использовать для просмотра — неважно, главное, чтобы HD держал. Пока смотрю через стандартный плейер Windows, тот что Media.
Закончил кушать, пошел в комнату — чтобы там, полулежа, продолжить смотреть кино. Что я делаю:
1. Пробуждаю комп, жду пока сетка устаканиться (пару секунд).
2. Открываю расшаренный диск со скачками и долго ищу глазами свой фильм. О, нашел!
3. Запускаю — double-click, вспоминаю, где я закончил смотреть — листаю назад/вперед.
4. Нашел то самое место, fullscreen и все хорошо.
Так вот, кажется мне, не должно оно так быть в 21 веке.

Как бы я хотел:
1. Перед тем как уйти с кухни, нажать "пауза",
2. Придя в спальню, запустить программу-супер-медиа-плейер X, нажать одну кнопку/иконку "посмотреть кто сейчас играет медиа в сети",
очевидно, делая поиск себе подобных копий,
3. Программа Х предлагает мне подключиться к приостановленному видео с другого компа — я говою — agreed и, внимание, фильм продолжает играть с того же места, где я нажал паузу,
4. Опционально она мне может предложить прекратить воспроизведение оригинала, выключить по завершении и т.п.
Я размечтался? Или такое уже давно есть?
Думал уже сам написать, но что-то не очень весело. Может кто-то добавит такую фичу в свою разработку?
Спасибо заранее за ваши мысли.