Векторный графический редактор
От: spion_007  
Дата: 06.08.10 07:49
Оценка:
Думаю о проекте, в котором наличие векторного редактора обязательно. Писать свой с нуля — очень долгое заняте будет, тем более, что нет опыта в этом направлении. Посоветуйте оный с исходниками на C++.
Думаю, среди бесплатных вряд ли такие имеются (или плохо искал), которые можно использовать в комерческих продуктах не нарушаяя лицензий. А вот среди коммерческих хотелось бы оный за разумные деньги (конкуренцию Corel Draw и Photoshop составлять не собираюсь ).
С уважением, Сергей
Re: Векторный графический редактор
От: Nikolaz Германия www.nikeware.com
Дата: 06.08.10 07:53
Оценка:
Здравствуйте, spion_007, Вы писали:

_>Думаю о проекте, в котором наличие векторного редактора обязательно. Писать свой с нуля — очень долгое заняте будет, тем более, что нет опыта в этом направлении. Посоветуйте оный с исходниками на C++.

http://www.antigrain.com/ ?
От: sex games adreanline  
Дата: 06.08.10 08:25
Оценка:

_>Думаю о проекте, в котором наличие векторного редактора обязательно. Писать свой с нуля — очень долгое заняте будет, тем более, что нет опыта в этом направлении. Посоветуйте оный с исходниками на C++.

_>Думаю, среди бесплатных вряд ли такие имеются (или плохо искал), которые можно использовать в комерческих продуктах не нарушаяя лицензий. А вот среди коммерческих хотелось бы оный за разумные деньги (конкуренцию Corel Draw и Photoshop составлять не собираюсь ).

посмотрите в гугле aviary, может быть это то что вы ищите
Re[2]: Векторный графический редактор
От: sex games adreanline  
Дата: 06.08.10 08:27
Оценка:
Здравствуйте, sex games adreanline, Вы писали:

SGA>Здравствуйте, spion_007, Вы писали:

_>>Думаю о проекте, в котором наличие векторного редактора обязательно. Писать свой с нуля — очень долгое заняте будет, тем более, что нет опыта в этом направлении. Посоветуйте оный с исходниками на C++.

_>>Думаю, среди бесплатных вряд ли такие имеются (или плохо искал), которые можно использовать в комерческих продуктах не нарушаяя лицензий. А вот среди коммерческих хотелось бы оный за разумные деньги (конкуренцию Corel Draw и Photoshop составлять не собираюсь ).

SGA>посмотрите в гугле aviary, может быть это то что вы ищите

а стоп — это без исходников, прощу прощения
Дата: 06.08.10 08:33
Оценка:
Здравствуйте, Nikolaz, Вы писали:

N>Здравствуйте, spion_007, Вы писали:

_>>Думаю о проекте, в котором наличие векторного редактора обязательно. Писать свой с нуля — очень долгое заняте будет, тем более, что нет опыта в этом направлении. Посоветуйте оный с исходниками на C++.

N>http://www.antigrain.com/ ?

GPL лицензия — не подходит. Если уж выбирать среди OpenSource то BSD лицензию. Но все равно спасибо за ответ.
С уважением, Сергей
Re[3]: Векторный графический редактор
От: ov  
Дата: 06.08.10 08:36
Оценка:
N>>http://www.antigrain.com/ ?
_>GPL лицензия — не подходит. Если уж выбирать среди OpenSource то BSD лицензию. Но все равно спасибо за ответ.
дык это ж растеризатор, а не редактор вроде. тогда уж и GDI+ можно назвать. он всяко попроще будет
От: Brice Tribbiani Россия http://vzaguskin.github.io
Дата: 06.08.10 09:11
Оценка:
На основе Graphics View Framework в Qt думаю можно сделать.
хотел уже на боковую
папаху снял и сапоги
но в комментариях проснулись
враги
Дата: 06.08.10 09:22
Оценка:
Здравствуйте, Brice Tribbiani, Вы писали:

BT>На основе Graphics View Framework в Qt думаю можно сделать.

Нет, Qt не подходит. Для GUI в проектах используется коммерческая библиотека классов, в основе которой лежит MFC
С уважением, Сергей
Re[3]: Векторный графический редактор
От: Nikolaz Германия www.nikeware.com
Дата: 06.08.10 10:44
Оценка:

_>GPL лицензия — не подходит. Если уж выбирать среди OpenSource то BSD лицензию. Но все равно спасибо за ответ.

Там по-моему только версия 2.5 под GPL. Посмотрите здесь
От: traveler Россия  
Дата: 06.08.10 11:03
Оценка:

_>Думаю о проекте, в котором наличие векторного редактора обязательно.

Может просто изменить формулировку?
Например, нужен не сам редактор, а возможность читать распространенные векторные форматы?
Тогда редактор пользователь будет юзать свой любимый. Или Вы, в доках, ему порекомендуете что-нибудь из freeware.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.