Уже несколько лет занимаюсь собственной разработкой программного обеспечения для последующей продажи. Основной поток клиентов — Россия, Украина, Казахстан, Таджикистан. Сайт программ и сами программы есть в русском и в английском варианте. Рекламирую сайты через Adwords. Поставил рекламу на английском языке — стали донимать вопросами индусы и африканцы, но покупок от них не было.
Проблема в том, что очень туго получается выйти на цивилизованный рынок США и Европы.
Кто пробовал уже продавать софт в США, Европу, какие есть особенности? на что смотрит тамошний покупатель, где он ищет софт? Поделитесь опытом?
Здравствуйте, mav123, Вы писали:
M>Уже несколько лет занимаюсь собственной разработкой программного обеспечения для последующей продажи. Основной поток клиентов — Россия, Украина, Казахстан, Таджикистан. M>Проблема в том, что очень туго получается выйти на цивилизованный рынок США и Европы. [...] Поделитесь опытом?
Откровенно говоря, тот, кто умеет продавать в Таджикистан, легко подомнёт цивилизованный рынок США и Европы.
M>Уже несколько лет занимаюсь собственной разработкой программного обеспечения для последующей продажи. Основной поток клиентов — Россия, Украина, Казахстан, Таджикистан.
уберите слово "откат" из ключевиков
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
M>Уже несколько лет занимаюсь собственной разработкой программного обеспечения для последующей продажи. Основной поток клиентов — Россия, Украина, Казахстан, Таджикистан. Сайт программ и сами программы есть в русском и в английском варианте.
Россия, Украина, Казахстан, Таджикистан — как там продать? Выйти на цивилизованный рынок США и Европы после такого будет совсем не сложно )
M>Уже несколько лет занимаюсь собственной разработкой программного обеспечения для последующей продажи. Основной поток клиентов — Россия, Украина, Казахстан, Таджикистан. Сайт программ и сами программы есть в русском и в английском варианте. Рекламирую сайты через Adwords. Поставил рекламу на английском языке — стали донимать вопросами индусы и африканцы, но покупок от них не было.
M>Проблема в том, что очень туго получается выйти на цивилизованный рынок США и Европы. M>Кто пробовал уже продавать софт в США, Европу, какие есть особенности? на что смотрит тамошний покупатель, где он ищет софт? Поделитесь опытом?
Что за софт то? Карты России, Украины, Казахстана, Таджикистана?
Здравствуйте, Demm, Вы писали:
D>Россия, Украина, Казахстан, Таджикистан — как там продать? Выйти на цивилизованный рынок США и Европы после такого будет совсем не сложно )
Да в том то и дело, что Россия, Украина — проадется, а вот например ЮСА — вообще нет.
В Европу всего несколько продаж было за все время.
M>нет ) У меня две софтины
M>1) Мониторинг интернет-кафе и компьютерных клубов — http://netadmin.org.ua/en
M>2) Мультитерминальное решение для организации нескольких рабочих мест от одного системника http://friendlyseats.com/en
then your browser will be redirected to the site of the Ukrainian Processing Center
от такого большинство американцев будут шарахаться как черт от ладана
Пользователи из США и Европы более склонны покупать товары, если они описаны на правильном английском. Думаю, нужно для начала снять "языковые помехи" imho
Например:
allows completely to automize work of the manager
automatic raise of clients on expiration of the paid time
M>2) Мультитерминальное решение для организации нескольких рабочих мест от одного системника http://friendlyseats.com/en
А лицензии майкрософт это не противоречит? Интересно просто, идея хорошая.
Может стоит по другому подавать назначение программы (нескольких рабочих мест)?
Я дико извиняюсь, но от двух подружек веет какой то беднотой, и тем что они счастливы посидедть за компьютером.
Сразу ассоциации со странами третьего мира, комп за 100 баксов и всё такое. Я без наездов, просто надо по другому подавать.
Например у меня двое детей, оба лезут к компьютерам. А они только на всяких lego.com сидят — что каждому по ноуту покупать что ли?
Так бы вотнкул монитор да клаву, и пусть сидят. Если бы заодно родительский контроль был сразу, ещё бы лучше было.
Это может быть — фамили эдишн. Главное сайт сделать поприличней.
Про фирмы наверное так же, что бы складывалось впечатление, что вполне успешные конторы пользуются таким делом, не от бедноты а потому что это удобно, экономит пространство, энергию и всё такое.
Здравствуйте, -jazz-, Вы писали:
M>>1) Мониторинг интернет-кафе и компьютерных клубов — http://netadmin.org.ua/en
J>Пользователи из США и Европы более склонны покупать товары, если они описаны на правильном английском. Думаю, нужно для начала снять "языковые помехи" imho
J>Например:
J>allows completely to automize work of the manager
J>automatic raise of clients on expiration of the paid time
Спасибо за подсказку! Давно хотел дать вычитать сайт Native-Speaker, видимо время пришло!
Здравствуйте, tripol, Вы писали:
T>А лицензии майкрософт это не противоречит? Интересно просто, идея хорошая.
Разбирался в этом вопросе. На данный момент в лицензионном соглашении на Windows XP нету явного запрета на подобное использование.
Что касается Windows Vista и Windows 7 то там есть пункты спорные, на которые можно сослаться
Здравствуйте, alex95, Вы писали:
A>Может стоит по другому подавать назначение программы (нескольких рабочих мест)? A>Я дико извиняюсь, но от двух подружек веет какой то беднотой, и тем что они счастливы посидедть за компьютером. A>Сразу ассоциации со странами третьего мира, комп за 100 баксов и всё такое. Я без наездов, просто надо по другому подавать.
В принципе да, это конечно программа для экономии денег, но скажите, разве тольоко бедные деньги экономят? В промышленных масштабах конторы же тоже расходы сократить хотят. Хотя конечно я согласен с Вами, надо более качественную и привлекательную фотку, может и обработать ее как-то надо будет.
A>Например у меня двое детей, оба лезут к компьютерам. А они только на всяких lego.com сидят — что каждому по ноуту покупать что ли? A>Так бы вотнкул монитор да клаву, и пусть сидят. Если бы заодно родительский контроль был сразу, ещё бы лучше было. A>Это может быть — фамили эдишн. Главное сайт сделать поприличней.
Для броузинга — самое то. Нашу программу гоняли на фирмах, где люди сидят в интернете вдвоем и работают с документами(ворд, эксель) — мощности средне-слабого компьютера вполне хватает на двоих.
A>Про фирмы наверное так же, что бы складывалось впечатление, что вполне успешные конторы пользуются таким делом, не от бедноты а потому что это удобно, экономит пространство, энергию и всё такое.
Я в принципе понял Вашу идею, в основном американские сайты они нагружены разным оформлением и спецэффектами, типа Flash, разных выпадающих меню и т.п.
Я очень рад что Вы просмотрели мой сайт, всегда с радостью принимаю замечания и пожелания, со стороны оно ведь виднее, спасибо!
Да, и такой вопрос? Стоит ли заморачиватся с тем же Плимусом например если я сам могу принимать деньги от клиентов? Занимаются ли они раскруткой или рекламой, или просто процент взимают свой с клиента, которого я сам нашел, да и все?