Как выйти на рынок США, Европы?
От: mav123  
Дата: 29.07.10 12:32
Оценка:
Уже несколько лет занимаюсь собственной разработкой программного обеспечения для последующей продажи. Основной поток клиентов — Россия, Украина, Казахстан, Таджикистан. Сайт программ и сами программы есть в русском и в английском варианте. Рекламирую сайты через Adwords. Поставил рекламу на английском языке — стали донимать вопросами индусы и африканцы, но покупок от них не было.

Проблема в том, что очень туго получается выйти на цивилизованный рынок США и Европы.
Кто пробовал уже продавать софт в США, Европу, какие есть особенности? на что смотрит тамошний покупатель, где он ищет софт? Поделитесь опытом?
shareware продажи маркетинг сша европа
Re: Как выйти на рынок США, Европы?
От: serverside https://www.restuner.com
Дата: 30.07.10 05:57
Оценка: +1 :))) :)))
Здравствуйте, mav123, Вы писали:

M>Уже несколько лет занимаюсь собственной разработкой программного обеспечения для последующей продажи. Основной поток клиентов — Россия, Украина, Казахстан, Таджикистан.

M>Проблема в том, что очень туго получается выйти на цивилизованный рынок США и Европы. [...] Поделитесь опытом?

Откровенно говоря, тот, кто умеет продавать в Таджикистан, легко подомнёт цивилизованный рынок США и Европы.

--
От: Niemand Австралия  
Дата: 30.07.10 06:40
Оценка: :))) :)

M>Уже несколько лет занимаюсь собственной разработкой программного обеспечения для последующей продажи. Основной поток клиентов — Россия, Украина, Казахстан, Таджикистан.

уберите слово "откат" из ключевиков
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
От: CRT  
Дата: 30.07.10 08:00
Оценка:

M>Поставил рекламу на английском языке — стали донимать вопросами индусы и африканцы, но покупок от них не было.

Если это южноафриканцы, в смысле из ЮАР, то это очень даже хорошо
От: Demm Украина http://www.nunchaki.net/
Дата: 30.07.10 08:15
Оценка:

M>Уже несколько лет занимаюсь собственной разработкой программного обеспечения для последующей продажи. Основной поток клиентов — Россия, Украина, Казахстан, Таджикистан. Сайт программ и сами программы есть в русском и в английском варианте.

Россия, Украина, Казахстан, Таджикистан — как там продать? Выйти на цивилизованный рынок США и Европы после такого будет совсем не сложно )
От: Nonmanual Worker  
Дата: 30.07.10 09:46
Оценка: +1 :))

M>Уже несколько лет занимаюсь собственной разработкой программного обеспечения для последующей продажи. Основной поток клиентов — Россия, Украина, Казахстан, Таджикистан. Сайт программ и сами программы есть в русском и в английском варианте. Рекламирую сайты через Adwords. Поставил рекламу на английском языке — стали донимать вопросами индусы и африканцы, но покупок от них не было.

M>Проблема в том, что очень туго получается выйти на цивилизованный рынок США и Европы.

M>Кто пробовал уже продавать софт в США, Европу, какие есть особенности? на что смотрит тамошний покупатель, где он ищет софт? Поделитесь опытом?

Что за софт то? Карты России, Украины, Казахстана, Таджикистана?
Re[2]: Как выйти на рынок США, Европы?
Дата: 31.07.10 13:02
Оценка:
Здравствуйте, serverside, Вы писали:

S>Откровенно говоря, тот, кто умеет продавать в Таджикистан, легко подомнёт цивилизованный рынок США и Европы.

да в том то и дело, что в Таджикистан продается, а ЮСА например вообще никак, сем не понимаю в чем дело.
Дата: 31.07.10 13:02
Оценка:
Здравствуйте, Niemand, Вы писали:
N>уберите слово "откат" из ключевиков
Да там и не было такого никогда )))))
Дата: 31.07.10 13:03
Оценка:
Здравствуйте, CRT, Вы писали:
CRT>Если это южноафриканцы, в смысле из ЮАР, то это очень даже хорошо

Это были в основном бедные африканцы и индусы, которые только голову морочили, а не покупали ничего
Дата: 31.07.10 13:04
Оценка:
Здравствуйте, Demm, Вы писали:

D>Россия, Украина, Казахстан, Таджикистан — как там продать? Выйти на цивилизованный рынок США и Европы после такого будет совсем не сложно )

Да в том то и дело, что Россия, Украина — проадется, а вот например ЮСА — вообще нет.

В Европу всего несколько продаж было за все время.
Дата: 31.07.10 13:06
Оценка:
Здравствуйте, Nonmanual Worker, Вы писали:

NW>Что за софт то? Карты России, Украины, Казахстана, Таджикистана?

нет ) У меня две софтины

1) Мониторинг интернет-кафе и компьютерных клубов — http://netadmin.org.ua/en

2) Мультитерминальное решение для организации нескольких рабочих мест от одного системника http://friendlyseats.com/en
Re[3]: Как выйти на рынок США, Европы?
От: CRT  
Дата: 31.07.10 13:15
Оценка:

M>нет ) У меня две софтины

M>1) Мониторинг интернет-кафе и компьютерных клубов — http://netadmin.org.ua/en

M>2) Мультитерминальное решение для организации нескольких рабочих мест от одного системника http://friendlyseats.com/en

then your browser will be redirected to the site of the Ukrainian Processing Center

от такого большинство американцев будут шарахаться как черт от ладана
От: -jazz-  
Дата: 31.07.10 13:26
Оценка:
M>1) Мониторинг интернет-кафе и компьютерных клубов — http://netadmin.org.ua/en

Пользователи из США и Европы более склонны покупать товары, если они описаны на правильном английском. Думаю, нужно для начала снять "языковые помехи" imho

Например:

allows completely to automize work of the manager

automatic raise of clients on expiration of the paid time
От: tripol  
Дата: 31.07.10 13:53
Оценка:

M>2) Мультитерминальное решение для организации нескольких рабочих мест от одного системника http://friendlyseats.com/en

А лицензии майкрософт это не противоречит? Интересно просто, идея хорошая.
От: alex95  
Дата: 31.07.10 16:25
Оценка:
Может стоит по другому подавать назначение программы (нескольких рабочих мест)?
Я дико извиняюсь, но от двух подружек веет какой то беднотой, и тем что они счастливы посидедть за компьютером.
Сразу ассоциации со странами третьего мира, комп за 100 баксов и всё такое. Я без наездов, просто надо по другому подавать.

Например у меня двое детей, оба лезут к компьютерам. А они только на всяких lego.com сидят — что каждому по ноуту покупать что ли?
Так бы вотнкул монитор да клаву, и пусть сидят. Если бы заодно родительский контроль был сразу, ещё бы лучше было.
Это может быть — фамили эдишн. Главное сайт сделать поприличней.

Про фирмы наверное так же, что бы складывалось впечатление, что вполне успешные конторы пользуются таким делом, не от бедноты а потому что это удобно, экономит пространство, энергию и всё такое.
Re[4]: Как выйти на рынок США, Европы?
Дата: 31.07.10 20:21
Оценка:
Здравствуйте, CRT, Вы писали:

CRT>

CRT>then your browser will be redirected to the site of the Ukrainian Processing Center

CRT>от такого большинство американцев будут шарахаться как черт от ладана

Спасибо за подсказку, это текст я поправлю =) неужели они так он нас прям шарахаются?
Дата: 31.07.10 20:22
Оценка:
Здравствуйте, -jazz-, Вы писали:

M>>1) Мониторинг интернет-кафе и компьютерных клубов — http://netadmin.org.ua/en

J>Пользователи из США и Европы более склонны покупать товары, если они описаны на правильном английском. Думаю, нужно для начала снять "языковые помехи" imho

J>Например:

J>allows completely to automize work of the manager

J>automatic raise of clients on expiration of the paid time

Спасибо за подсказку! Давно хотел дать вычитать сайт Native-Speaker, видимо время пришло!
Дата: 31.07.10 20:24
Оценка:
Здравствуйте, tripol, Вы писали:

T>А лицензии майкрософт это не противоречит? Интересно просто, идея хорошая.

Разбирался в этом вопросе. На данный момент в лицензионном соглашении на Windows XP нету явного запрета на подобное использование.
Что касается Windows Vista и Windows 7 то там есть пункты спорные, на которые можно сослаться
Дата: 31.07.10 20:33
Оценка:
Здравствуйте, alex95, Вы писали:

A>Может стоит по другому подавать назначение программы (нескольких рабочих мест)?

A>Я дико извиняюсь, но от двух подружек веет какой то беднотой, и тем что они счастливы посидедть за компьютером.
A>Сразу ассоциации со странами третьего мира, комп за 100 баксов и всё такое. Я без наездов, просто надо по другому подавать.

В принципе да, это конечно программа для экономии денег, но скажите, разве тольоко бедные деньги экономят? В промышленных масштабах конторы же тоже расходы сократить хотят. Хотя конечно я согласен с Вами, надо более качественную и привлекательную фотку, может и обработать ее как-то надо будет.

A>Например у меня двое детей, оба лезут к компьютерам. А они только на всяких lego.com сидят — что каждому по ноуту покупать что ли?

A>Так бы вотнкул монитор да клаву, и пусть сидят. Если бы заодно родительский контроль был сразу, ещё бы лучше было.
A>Это может быть — фамили эдишн. Главное сайт сделать поприличней.

Для броузинга — самое то. Нашу программу гоняли на фирмах, где люди сидят в интернете вдвоем и работают с документами(ворд, эксель) — мощности средне-слабого компьютера вполне хватает на двоих.

A>Про фирмы наверное так же, что бы складывалось впечатление, что вполне успешные конторы пользуются таким делом, не от бедноты а потому что это удобно, экономит пространство, энергию и всё такое.

Я в принципе понял Вашу идею, в основном американские сайты они нагружены разным оформлением и спецэффектами, типа Flash, разных выпадающих меню и т.п.

Я очень рад что Вы просмотрели мой сайт, всегда с радостью принимаю замечания и пожелания, со стороны оно ведь виднее, спасибо!
Дата: 31.07.10 20:43
Оценка:
Да, и такой вопрос? Стоит ли заморачиватся с тем же Плимусом например если я сам могу принимать деньги от клиентов? Занимаются ли они раскруткой или рекламой, или просто процент взимают свой с клиента, которого я сам нашел, да и все?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.