Валютный контроль для ИП?
От: sandyp  
Дата: 28.07.10 08:38
Оценка:
Всем привет. Собираюсь регистрировать ИП для получения денег от заказчиков оттуда. Понятно про форму 21001, про заявление на УСН. По поводу банк. счета здесь вопрос: уже есть валютный счет (на меня как на физ. лицо). Хочу именно на него получать деньги. Можно ли это делать без проблем? Как-то надо регистрировать этот счет в налоговой?
Re: Валютный контроль для ИП?
От: CyberDemon Россия  
Дата: 28.07.10 08:45
Оценка:
Здравствуйте, sandyp, Вы писали:

S>Всем привет. Собираюсь регистрировать ИП для получения денег от заказчиков оттуда. Понятно про форму 21001, про заявление на УСН. По поводу банк. счета здесь вопрос: уже есть валютный счет (на меня как на физ. лицо). Хочу именно на него получать деньги. Можно ли это делать без проблем? Как-то надо регистрировать этот счет в налоговой?

Нужен предпринимательский счет. "Обычный" валютный для этого не прокатит, если ты собираешься без лишнего гемора и культурно получать честно заработанные по контракту с регистратором деньги.
То есть, идешь в банк и там заводишь 3 счета (точнее 2, но один раздвояйца) — рублевый расчетный, валютный расчетный (и к нему валютный транзитный). И вот уже их надо будет регистрировать в налоговой.
Re[2]: Валютный контроль для ИП?
Дата: 28.07.10 08:53
Оценка:
А рублевый обязательно надо? Я смогу вообще просто снять валюту налом с предпринимательского валютного и пойти в любой обменник или я обызан как-то по другому эту валюту обналичивать (не для этого ли рублевый)?

CD>То есть, идешь в банк и там заводишь 3 счета (точнее 2, но один раздвояйца) — рублевый расчетный, валютный расчетный (и к нему валютный транзитный). И вот уже их надо будет регистрировать в налоговой.
Re[3]: Валютный контроль для ИП?
От: CyberDemon Россия  
Дата: 28.07.10 09:03
Оценка:

S>А рублевый обязательно надо? Я смогу вообще просто снять валюту налом с предпринимательского валютного и пойти в любой обменник или я обызан как-то по другому эту валюту обналичивать (не для этого ли рублевый)?

Я некоторых деталей не знаю, ибо не пользую их. У меня денежный поток простой — валютный_транзитный, перевод на валютный_расчетный, продажа на рублей_расчетный (, ларек с пивасом ).
Но вроде как с тем же успехом можно с валютного расчетного переводить валюту на другой ("обычный") валютный и уже оттуда снимать налик. Лучше этот момент уточнить в банке.
Re[4]: Валютный контроль для ИП?
От: SoftPressRelease http://www.SoftPressRelease.com/rus/
Дата: 28.07.10 09:10
Оценка:
Здравствуйте, CyberDemon, Вы писали:

CD>Здравствуйте, sandyp, Вы писали:

S>>А рублевый обязательно надо? Я смогу вообще просто снять валюту налом с предпринимательского валютного и пойти в любой обменник или я обызан как-то по другому эту валюту обналичивать (не для этого ли рублевый)?

CD>Я некоторых деталей не знаю, ибо не пользую их. У меня денежный поток простой — валютный_транзитный, перевод на валютный_расчетный, продажа на рублей_расчетный (, ларек с пивасом ).
CD>Но вроде как с тем же успехом можно с валютного расчетного переводить валюту на другой ("обычный") валютный и уже оттуда снимать налик. Лучше этот момент уточнить в банке.

Переводить с валютного счета ИП на собственный валютный счет, но уже открытый как на физ.лицо, можно без проблем.

Но рублевый рассчетный счет в любом случае понадобится для:
1. расчетов с банком (за ведение ваших счетов он с вас будет брать деньги в рублях).
2. оплау налогов.

С уважением,
Михаил Третьяков
mailto:info@SoftPressRelease.com
http://www.SoftPressRelease.com/rus/
Написание и рассылка пресс-релизов
Re[5]: Валютный контроль для ИП?
Дата: 28.07.10 09:19
Оценка:
Здравствуйте, SoftPressRelease, Вы писали:

SPR>Переводить с валютного счета ИП на собственный валютный счет, но уже открытый как на физ.лицо, можно без проблем.

Так а тупо снимать нал. валюту с него можно?
Re[6]: Валютный контроль для ИП?
От: temnik  
Дата: 28.07.10 09:40
Оценка:

S>Так а тупо снимать нал. валюту с него можно?

Снятие денег с любого счета ИП само по себе неудобно, т.к. надо чековую книжку оформлять и снимать по ней. Проще перекинуть на счет физлица и оттуда снять.
Лучший хостинг от 4 евро, VPS от 6 евро, разные локации, оплата картами без проблем, скидки до 20%.
Re[7]: Валютный контроль для ИП?
От: BulatZiganshin  
Дата: 28.07.10 09:57
Оценка:
Здравствуйте, temnik, Вы писали:

T>Снятие денег с любого счета ИП само по себе неудобно, т.к. надо чековую книжку оформлять и снимать по ней.

и невыгодно. вообще при небольших суммах проще платить 13% как фрилансер
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
От: samius Япония http://sams-tricks.blogspot.com
Дата: 28.07.10 10:03
Оценка:
Здравствуйте, temnik, Вы писали:

T>Здравствуйте, sandyp, Вы писали:

S>>Так а тупо снимать нал. валюту с него можно?

T>Снятие денег с любого счета ИП само по себе неудобно, т.к. надо чековую книжку оформлять и снимать по ней. Проще перекинуть на счет физлица и оттуда снять.

Мне предложили сделать валютный счет ИП кардсчетом, и снимать прямо с него в банкоматах по курсу центрабанка.
Re[8]: Валютный контроль для ИП?
Дата: 28.07.10 10:03
Оценка:
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>Здравствуйте, temnik, Вы писали:

T>>Снятие денег с любого счета ИП само по себе неудобно, т.к. надо чековую книжку оформлять и снимать по ней.

BZ>и невыгодно. вообще при небольших суммах проще платить 13% как фрилансер

чем невыгодно, почему проще?
Re[9]: Валютный контроль для ИП?
От: BulatZiganshin  
Дата: 28.07.10 10:08
Оценка:
Здравствуйте, samius, Вы писали:

T>>>Снятие денег с любого счета ИП само по себе неудобно, т.к. надо чековую книжку оформлять и снимать по ней.

BZ>>и невыгодно. вообще при небольших суммах проще платить 13% как фрилансер

S>чем невыгодно, почему проще?

проще потому что стращают Валютным Контролем. но сам я не пробовал. вон в соседнем треде даже посредники вырисовываются которые готовы на себя этот гимор брать за скромный процент

невыгодно потому что процент платить придётся. выгодней безналично на свой л/с кинуть
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[10]: Валютный контроль для ИП?
Дата: 28.07.10 10:12
Оценка:
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>Здравствуйте, samius, Вы писали:

S>>чем невыгодно, почему проще?

BZ>проще потому что стращают Валютным Контролем. но сам я не пробовал. вон в соседнем треде даже посредники вырисовываются которые готовы на себя этот гимор брать за скромный процент

В моем случае паспортом сделки и ВК будет заниматься банк, правда у меня срочный договор на год, потому плачу банку за этот геморр 400р за год.

BZ>невыгодно потому что процент платить придётся. выгодней безналично на свой л/с кинуть

ничего такого не знаю. Мне в банке сказали, что с транзитного они переводят на валютный ИП, а с валютного ИП я снимаю через банкомат по курсу центробанка (там те же 0.5%, что и у физика, но это зависит от банка). Никаких процентов за внутренние переводы не снимают.
Re[8]: Валютный контроль для ИП?
Дата: 28.07.10 10:35
Оценка:
а что за банк если не секрет? Визу или мастеркард если я правильно понял предложили сделать? Удобно если с ней и за бугор можно..
Re[9]: Валютный контроль для ИП?
Дата: 28.07.10 10:44
Оценка:

S>а что за банк если не секрет? Визу или мастеркард если я правильно понял предложили сделать? Удобно если с ней и за бугор можно..

Банк маленький, местечковый, филлиалы только в области.
Какую именно карту предложили, я не уточнял пока. Сейчас буду оформлять ИП, потом только в банк.

Однако точно помню что упоминалось о том что при переводе с валютного счета ИП на рублевый счет ИП, банк покупает валюту по своему курсу. А снятие с банкомата непосредственно с валютного счета ИП производится по курсу центробанка.
От: Krendelidze http://dstepanov.blogspot.com/
Дата: 28.07.10 19:12
Оценка:
S>>Так а тупо снимать нал. валюту с него можно?
T>Снятие денег с любого счета ИП само по себе неудобно, т.к. надо чековую книжку оформлять и снимать по ней. Проще перекинуть на счет физлица и оттуда снять.
Вот слушай. Все правильно тебе говорят.
---
Блог о шароварах: http://dstepanov.blogspot.com/

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.