Re[7]: Rudenko начал халтурить?
От: Mykola Rudenko http://Submit-Everywhere.com
Дата: 14.07.10 23:07
Оценка:
x64>Если бы тебя это всё не трогало, ты бы не писал здесь такие поэмы, а если пишешь, то остаётся только выяснить — почему.

Я вообще человек отзывчивый. Об этом все знают. Всегда готов обьяснить, посоветовать. Только хамства не терплю. И если вам обязательно хочется общаться в подобном тоне, то занимайтесь этим, пожалуйста, с теми, кому это доставляет удовольствие.
--
Best regards,
Mykola Rudenko,
Software Submission Service, CEO
http://Submit-Everywhere.com
Author of RoboSoft. A submission utility for shareware professionals
http://robosoft.rudenko.com
ISDEF, Co-founder and a BoD Member
Re[3]: Rudenko начал халтурить?
От: falcoware Россия https://falcoware.com/rus/
Дата: 14.07.10 23:40
Оценка:
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:

D>Руденко — это наш Путин

Да, Руденко — наш хлеб живой!
https://falcoware.com/rus/ — Бесплатные Игры!!!
Re[6]: Rudenko начал халтурить?
От: Grayscaler Россия  
Дата: 15.07.10 05:26
Оценка:
Здравствуйте, Mykola Rudenko, Вы писали:

MR>Нам значительно проще работать с тем, кто понимает, что получает уникальные сервисы, которые нельзя получить нигде больше. И еще, мы можем себе позволить не работать, например, с клиентом, который не понимает, что формулировка этого топика звучит оскорбительно.

Начинает попахивать Газпромом и Сбербанком Это я так, беззлобно, ничего личного

А по сути вопроса — про ваш сервис кто угодно может писать что угодно, хоть здесь, хоть на заборе, если через вас работают все крупные вендоры, и 90% рынка сабмита ваши, то вас такие вещи не должны волновать абсолютно.
От: Doom_er  
Дата: 15.07.10 06:43
Оценка: 2 (1) +2
Достопочтимый Микола! Прошу прощения, что позволил себе обратиться к Вашей драгоценной персоне обратиться на ты.

Если бы у обратившегося автора темы не было проблемы, он бы сюда не писал.
Это раз.

Во-вторых, если вопрос о качестве своей работы Вы восприняли как оскорбление, то это говорит о том, что с Вами работать не нужно.
Человек, уверенный в качестве своей работы и действительно предоставляющий качественный сервис также качественно работает с клиентами. Вы же расписались в полной своей некомпетентости в области менеджмента и кастомер сервиса. Вы абсолютно не умеете работать с клиентами.

В-третьих, Вы как раз попытались оскорбить большинство посетителей, заглянув к ним в кошелек и обосрав их программные продукты. Назвали их отсталыми.
После этого даже люди с большими оборотами задумаются, стоит ли продолжать иметь с Вами дело. Если их волнует качество того, за что они платят деньги. Просто нередко они продолжают работать с одним и тем же человеком по привычке, по накатанной. Но если человек позволяет себе такие вые№оны, пора остановиться и подумать, а действительно ли надо?
А давние и постоянные клиенты, как правило, благодарные клиенты. И с удовольствием пишут о своем опыте и дают рекомендации.

Люди, у которых реально очень большие обороты делают сабмиты сами. С помощью специально нанятых людей в штат. Это качественнее, надежнее, разумнее.

Ваши сервисы не уникальны. Как минимум потому, что это может сделать каждый сам.
Вы вылезли за счет демпинга цен, а потом, успокоившись, что конкуренция невелиа, позволили себе снизить качество.

Я пошутил, про заняться, у меня это делает сотрудник. У нас своя база, гораздо более полная, чем у Вас.
Я тоже сначала думал у Вас заказать сабмиты. Но у Вас топорная ценовая политика (про скидки расскажите кому другому), ленивые работники (ответов приходится ждать долго) и процент неактуальных архивов велик.
Так что надежнее оказалось нанять сотрудника, создать свою базу, актуальность которой поддерживается постоянно. И результат великолепен.

Вы, конечно, можете рассказывать, как у Вас тут все хорошо. Но от хорошей жизни так не бесятся.

Да и рекламка, которые Вы развернули в посте, запоздала. На отрицательном впечатлении уже не сработает. Это надо было делать раньше после того, как Вы разобрали ситуацию автора.
Дата: 15.07.10 06:47
Оценка:
G>Начинает попахивать Газпромом и Сбербанком Это я так, беззлобно, ничего личного

G>А по сути вопроса — про ваш сервис кто угодно может писать что угодно, хоть здесь, хоть на заборе, если через вас работают все крупные вендоры, и 90% рынка сабмита ваши, то вас такие вещи не должны волновать абсолютно.

Увы, ни Газпромом, ни Сбербанком здесь и не пахнет. Да, у нас на сегодняшний день что-то близкое к абсолютной монополии на этом рынке. Но рынок сам по себе очень мал. В мире всего существует порядка десяти тысяч серьезных вендоров. Кто-то уходит с рынка, кто-то приходит... Рано или поздно все попадают к нам. Сейчас это происходит быстрее, чем раньше, так как всякий новый вендор, собравшийся создать PAD-файл, узнает о нас уже на этапе создания PAD-файла из программы, с помощью которой он это делает. А на следующем этапе закрепляет полученные знания из FAQ веб-интерфейса базы даунлоад-сайтов. Но общее кол-во клиентов от этого не увеличивается, т.к. общее кол-во активных вендоров на рынке постоянно. Сравнение с монополиями, которые ничего не волнует, беспочвенно. Отношение клиентов нас очень даже волнует и мы делаем все возможное, чтобы держать марку.

Но в данном случае речь идет не о рынке. В названии топика даже не имя компании, а моя собственная фамилия. И подобную постановку вопроса я воспринимаю как личное оскорбление.
--
Best regards,
Mykola Rudenko,
Дата: 15.07.10 06:49
Оценка: -3
Это просто.
Человек понимает, что его мыльный пузырь под названием уникальный сервис может лопнуть, как только появится кто-то с подобным сервисом.
Я знаю нескольких, кто начинает предоставлять такие услуги.
Может, знает и он, и психует. Вместо того, чтобы укреплять свои позиции на рынке, свою репутацию.

Сейчас отличное время выйти на этот рынок и занять место Руденко. Он скатится сам, и будет жить на остатках клиентов, которые работают с ним по накатанной по собственной лени.
Re[8]: Rudenko начал халтурить?
Дата: 15.07.10 06:52
Оценка: -1
>Я вообще человек отзывчивый. Об этом все знают. Всегда готов обьяснить, посоветовать. Только хамства не терплю. И если вам обязательно хочется общаться в подобном тоне, то занимайтесь этим, пожалуйста, с теми, кому это доставляет удовольствие.

Да, теперь все знают, КАКОЙ Вы отзывчивый. И что любая проблема у Вас — оскорбление Вам.
Дата: 15.07.10 06:54
Оценка:
>> Отношение клиентов нас очень даже волнует и мы делаем все возможное, чтобы держать марку.

Какая трогательная ложь
От: share2 Bookmark Manager
Дата: 15.07.10 07:11
Оценка:

MR>Во-первых, наша компания делает значительно больше, чем сабмит на даунлоад-сайты. Сабмит на даунлоад-сайты или то, что у нас называется пакет "Basic" нужен начинающему для малобюджетной начальной раскрутки пилотного проекта либо стабильной компании с хорошо продающимися продуктами для регулярного менеджмента листингов на даунлоад-сайтах.

Я вот уже несколько раз тут спрашивал — а зачем оно вообще нужно ? В плане SEO — пшик (по моему опыту эффект все же есть, но мизерный совсем), закачки и заходы на сайт — тоже мало, причем архивы с которых хоть какой-то толк есть можно пересчитать по пальцам. Вы можете как специалист сказать что в наше время дает сабмит на архивы ?

З.Ы.
Обращение на "ты" в интернете норма, а не фамильярность.
Internet bookmarks in your pocket — portable bookmark manager
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 15.07.10 07:27
Оценка:

MR>Во-первых, вы не подписываетесь реальным именем, поэтому я не припомню, когда мы с вами успели на "ты" перейти.

тут принято на "ты". ты же уважаешь сврусовские традиции, уважай и наши

PS сервис у тебя отличный. пользуюсь. говорю спасибо
Re[9]: Rudenko начал халтурить?
Дата: 15.07.10 07:28
Оценка:
Здравствуйте, Doom_er, Вы писали:

D_>Да, теперь все знают, КАКОЙ Вы отзывчивый. И что любая проблема у Вас — оскорбление Вам.

ну не знаю. конечно, давно уже сабмит делал. помню, был какой-то вопрос, сабмитерша, коллега Миколы, перенаправила вопрос ему, и он быстро на все ответил
Дата: 15.07.10 07:37
Оценка:

D_>Я пошутил, про заняться, у меня это делает сотрудник. У нас своя база, гораздо более полная, чем у Вас.

а у тебя он вручную делает сабмит?
Дата: 15.07.10 07:38
Оценка:

D_>Я знаю нескольких, кто начинает предоставлять такие услуги.

году эдак в 2003-м я подписался на сврус, почитывал рассылку до 2007-го.

так вот, за это время там стооолько этих сабмит-сервисов появлялось. вроде как ни один до наших дней так и не дожил.

в сущности, сколько там базовый сабмит у Миколы стоит? 50 баксов или 80? это такие копейки, что я скорее к Миколе обращусь, когда потребуется сабмит проделать. лениво что-то менять, все равно редиректы с pad@ настроены куда надо. конкурировать с такой ценой кажется просто невозможно. ну разве набрать рабов, чтобы сабмитили круглые сутки за кружку риса.

начинать сейчас такой сервис... ну не знаю. кажется, что тут особо денег-то нету. а у Миколы есть куча ленивых старых клиентов...
Дата: 15.07.10 08:05
Оценка: 3 (1) +1 -1

D_>Достопочтимый Микола! Прошу прощения, что позволил себе обратиться к Вашей драгоценной персоне обратиться на ты.

Без проблем.

D_>Если бы уобратившегося автора темы не было проблемы, он бы сюда не писал.

Как скажете. Я проблемы не увидел. Очевидно вы лучше меня разбираетесь.

D_>Во-вторых, если вопрос о качестве своей работы Вы восприняли как оскорбление

Я воспринял как личное оскорбление заголовок этого топика. И не нужно мне раскказывать, что мир перевернулся и это теперь является цивилизованным способом задать вопрос.

D_>то это говорит о том, что с Вами работать не нужно.

А вас никто и не заставляет

D_>Человек, уверенный в качестве своей работы и действительно предоставляющий качественный сервис также качественно работает с клиентами. Вы же расписались в полной своей некомпетентости в области менеджмента и кастомер сервиса. Вы абсолютно не умеете работать с клиентами.

Кто бы сомневался. Я в отличие от некоторых не стесняюсь подписываться реальным именем. Этим именем я подписывал такие shareware-хиты, как RoboForm. Под этим именем продавал технологии компании Samsung. Под этим именем я создал самый популярный в мире сервис продвижения ПО и самую популярную программу для сабмита. Это имя свидетельствует о том, что кое-какая компетенция в этой индустрии у меня есть, кое что я умею и авторитет заработал не на пустом месте. Для того, чтобы учить меня как нужно правильно работать с клиентами, вам нужно сперва хотя бы начать подписываться реальным именем. Чтобы можно было посмотреть, чего вы достигли на этом поприще и узнать цену вашим советам. Если вы создали что-то стоящее, я охотно буду к вам прислушиваться. А рекомендации анонима для меня пустой звук. Какой смысл учиться у неудачников? Учиться имеет смысл у успешных людей.

D_>В-третьих, Вы как раз попытались оскорбить большинство посетителей, заглянув к ним в кошелек и обосрав их программные продукты. Назвали их отсталыми.

Скорее неудачниками. Я вообще не понимаю, зачем они интернет напрягают своими поделками. И сами не могут толком заработать и другим мешают, создавая информационный шум. Не люблю неудачников. Это болезнь, причем заразная. Вместо того, чтобы ставить перед собой серьезные цели, они работают над подметанием крошек с чужого стола и охотно делятся опытом с такими же, как они сами.

На RSDN заходят и успешные вендоры. Я их прекрасно знаю. К сожалению, пишут они гораздо реже неудачников и опытом делятся крайне неохотно. Тем не менее, будь я читателем RSDN, я бы для себя четко разграничивал, к чьим советам прислушиваться, а чьи воспринимать критически.

D_>После этого даже люди с большими оборотами задумаются, стоит ли продолжать иметь с Вами дело.

Ужас. Мы обречены

D_>Люди, у которых реально очень большие обороты делают сабмиты сами. С помощью специально нанятых людей в штат. Это качественнее, надежнее, разумнее.

Никогда не было и не будет Невозможно нанятую девочку сравнить с профессионалами, которые ежедневно зантимаются этим на потоке. Есть огромное кол-во нюансов, о которых нанятые сабмиттеры вообще не подозревают. Это дороже, а результаты хуже. Держат своего сабмиттера в двух случаях. Первый случай — это когда корпоративные правила безопасности и проч. не позволяют передавать в третьи руки управление авторскими аккаунтами, разбор писем от сайтов и так далее. Второй случай — это когда компания просто не понимает разницы. Для этого у нас существуют партнерские соглашения с регистраторами. Если клиент стоящий и делает приличные обороты, к нему обращается его регистратор и предлагает бесплатную промо-кампанию. По результатам улучшаются все параметры, повышаются позиции в поисковиках, вылавливается огромное кол-во проблем на даунлоад-сайтах и еще такие вещи, о которых не подозревало ни руководство компании, ни люди занимавшиеся сабмитом. На этом обычно художественная самодеятельность заканчивается и далее компанией занимаемся мы.

D_>Ваши сервисы не уникальны. Как минимум потому, что это может сделать каждый сам.

Теоретически, любой человек может сделать все, что угодно. Например, любой человек может пошить себе джинсы. Только придется разбираться месяц, а получится все-равно, скажем так, чуть-чуть хуже, чем у Levi's.

D_>Вы вылезли за счет демпинга цен, а потом, успокоившись, что конкуренция невелиа, позволили себе снизить качество.

У вас имеются к нам реальные претензии и вы можете свои слова чем-то подтвердить? Или вам просто хочется, чтобы так было?

D_>У нас своя база, гораздо более полная, чем у Вас.

Ну, кто бы сомневался... Но это, ествественно, очень секретная база и поэтому сравнить ее нельзя, правильно я понимаю?

D_>Я тоже сначала думал у Вас заказать сабмиты. Но у Вас топорная ценовая политика (про скидки расскажите кому другому), ленивые работники (ответов приходится ждать долго) и процент неактуальных архивов велик.

Что такое "неактуальные" архивы я не в курсе. По поводу ответов, чтобы так утверждать, вам необходимо назваться. Мы поднимем переписку и посмотрим чего и как долго вы в действительсности ожидали.

D_>Так что надежнее оказалось нанять сотрудника, создать свою базу, актуальность которой поддерживается постоянно. И результат великолепен.

Замечательно! Это повод для гордости. Почему бы вам не дать ссылку на сайт и продукт, чтобы мы все полюбовались и восхитились этими великолепными результатами? Нет, действительно, если все так обстоит как вы говорите, почему нельзя на это взглянуть? Это же не секретная информация?

D_>Вы, конечно, можете рассказывать, как у Вас тут все хорошо. Но от хорошей жизни так не бесятся.

Это из личного опыта?
--
Best regards,
Mykola Rudenko,
От: icezone  
Дата: 15.07.10 08:09
Оценка:

MR>Среди наших клиентов такие крупнейшие производители как Symantec, Autodesk, Real Networks, Cyberlink и тысячи других крупнейших вендоров. Дело в том, что большинство серьезных вендоров работает через нас.

Ну все, когда в следующий раз Symantec начнет гнать фелсы на мои программы я им пригрожу, что Микола порушит им весь бизнес
Дата: 15.07.10 08:43
Оценка:
S>Я вот уже несколько раз тут спрашивал — а зачем оно вообще нужно ? В плане SEO — пшик (по моему опыту эффект все же есть, но мизерный совсем)

SEO эффект зависит от большого кол-ва факторов, которые необходимо учитывать при сабмите. Если их не учесть, эффекта не будет, либо он может быть вообще отрицательным. Если все сделать по максимуму — эффект огромный. Сейчас у нас "Ultimate" часто заказывают компании, которые вообще не производят ПО. Просто это является очень эффективным инструментом продвижения. Создают псевдо-продукт (тулбар или флеш-презентацию) и продвигают таким образом свой сайт.

Я уже приводил пример с забиванием гвоздей. Само по себе забивание вгоздей никакой пользы не несет. А если гвоздь забить не туда, то может и навредить.

S> закачки и заходы на сайт — тоже мало, причем архивы с которых хоть какой-то толк есть можно пересчитать по пальцам. Вы можете как специалист сказать что в наше время дает сабмит на архивы?

Я по-моему уже отвечал на этот вопрос в этом же треде и перечислял два случая в которых обычный сабмит может быть нужен сам по себе (пилотный проект и менеджмент листингов серьезной компании). Во всех остальных случаях — только как SEO-инструмент и только после планирования стратегии и оптимизации материалов.

S>Обращение на "ты" в интернете норма, а не фамильярность.

Не существует такой страны "Интернет" Это всего-лишь средство общения. Кому-то просто когда-то показалось, что анонимность располагает к отмене принятых в человеческом обществе норм общения. Лично я с этим категорически не согласен.

Никаких правил, предписывающих при переписке на rsdn обращаться друг к другу на "ты" я не обнаружил. Поэтому я буду обращаться как привык. Но если у вас принято на "ты", я постараюсь не обращать на это внимания.

Обращение на "ты", по моему разумению, предполагает немного более дружественную обстановку, чем та, что сложилась в этом топике. Если бы вместо оскорблений и голословных обвинений, было бы конструктивное обсуждение по какой-то теме, я бы на "ты" вообще не прореагировал. Привык уже. Но когда общение ведется в несколько ином ключе (почитайте отдельные посты), "тыканье" только усугубляет картину.
--
Best regards,
Mykola Rudenko,
Re[4]: Rudenko начал халтурить?
От: Demm Украина http://www.nunchaki.net/
Дата: 15.07.10 08:56
Оценка:
Проблема скорее не в Руденко и его сервисе, а в том что ситуация и роль архивов поменялись. Главная беда — что архивы жлобятся давать прямую ссылку на сайт автора.
Или я не прав? Какой % архивов дает ссылку?
От: prbasic /a-pora.ru/  
Дата: 15.07.10 09:00
Оценка: 1 (1)

MR>Большинство из них являются нашими давними и постоянными клиентами. Но писать сюда о своем опыте они не будут. Зачем им воспитывать потенциальных конкурентов.

Микола. Вот смотрите. Мы тоже являлись вашими давними и постоянными клиентами. По-моему, с 2003его года. И регулярно платили вам деньги.

Сейчас мы открыли новый проект по продвижению начинающих с shareware продуктами.

И если изначально планировалась заказывать сабмит новых проектов именно у ВАС. Оптом вместе с нашими. А самим сконцентрироваться на остальных пунктах, то теперь ВЫ САМИ, отказавшись (если я правильно понимаю) от сотрудничестьва с нами, ставите нас перед выбором:

1. Заказывать опт у других сабмитеров. И начинать сотрудничество с ними.
2. Осуществлять сабмит самостоятельно своими силами.

Таким образом, вы сами не только обрубаете тот финансовых поток, который шел от нас вам с 2003его года, но и либо вынуждаете обращаться к конкурентам или ВЫНУЖДЕННО создавать конкурирующий сервис. Который до этого у нас желания создавать просто не было, потому что основной опыт у нас лежит в совершенно других областях.

Я лично всё ещё надеюсь на то, что вы поставите интересы бизнеса выше личного жделания кого-то назаказть за поставленный в неугодной вам форме вопрос. Повторюсь, на мой взгляд, это было бы выгодно обоим.

MR>Во-первых, наша компания делает значительно больше, чем сабмит на даунлоад-сайты. Сабмит на даунлоад-сайты или то, что у нас называется пакет "Basic" нужен начинающему для малобюджетной начальной раскрутки пилотного проекта либо стабильной компании с хорошо продающимися продуктами для регулярного менеджмента листингов на даунлоад-сайтах.

Микола, для последних двух продуктов мы заказывали у вас уже Advanced Мы росли вместе с вами

MR>И еще, мы можем себе позволить не работать, например, с клиентом, который не понимает, что формулировка этого топика звучит оскорбительно. Захотелось человеку так сформулировать.

Где я не понимаю, что для вас это может звучать оскорбительно? Я как раз настойчиво показываю вам, что все недоразумения можно решить. Вы же настаиваете на прекращении сотрудничества и никакие аргументы не принимаете. Если для вас это звучит оскорбительно, то это вопрос, который, как раз, можно снять попросив отредактировать его формулировку.

MR>На момент формулирования это казалось хорошей идеей. А потом вместо того, чтобы извиниться и попросить модераторов отредактировать топик, мне тут лекцию прочли как нужно работать с клиентами и вообще бизнес вести.

Вот это уже конкретное предложение. А на конкретные предложение есть возможность отвечать реальным делом. Скажите как должна выглядеть формулировка, чтобы она вас не оскорбляла и я попрошу модераторов отредактировать название темы.
Василий
Re[9]: Rudenko начал халтурить?
От: prbasic /a-pora.ru/  
Дата: 15.07.10 09:07
Оценка:
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

U_E>лениво что-то менять, все равно редиректы с pad@ настроены куда надо.

Нам тоже до пятницы было лениво что-то менять. И до сих пор лениво.
Василий
От: share2 Bookmark Manager
Дата: 15.07.10 09:08
Оценка:

S>>Я вот уже несколько раз тут спрашивал — а зачем оно вообще нужно ? В плане SEO — пшик (по моему опыту эффект все же есть, но мизерный совсем)

MR>SEO эффект зависит от большого кол-ва факторов, которые необходимо учитывать при сабмите. Если их не учесть, эффекта не будет, либо он может быть вообще отрицательным. Если все сделать по максимуму — эффект огромный. Сейчас у нас "Ultimate" часто заказывают компании, которые вообще не производят ПО. Просто это является очень эффективным инструментом продвижения. Создают псевдо-продукт (тулбар или флеш-презентацию) и продвигают таким образом свой сайт.

MR>Я уже приводил пример с забиванием гвоздей. Само по себе забивание вгоздей никакой пользы не несет. А если гвоздь забить не туда, то может и навредить.

Ну вот конкретно. У меня есть сайт с продуктом (выкладывал на порку недавно), продвижением в плане SEO которого я сейчас занимаюсь. Получается не очень — например по запросу "bookmark manager" сайт примерно на 30 позиции. Что бы вы мне посоветовали ?
Internet bookmarks in your pocket — portable bookmark manager
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.