Re[2]: Про рекламу.
От: Esgerson  
Дата: 27.06.10 14:34
Оценка: 1 (1) +2
Здравствуйте, saveug, Вы писали:

S>Здравствуйте, CEMb, Вы писали:

CEM>>Ну и немного порки, если кому захочется

S>Позволяйте пользователям качать и запускать программу, потом через месяц на экране будет появляться фраза с ссылкой об оплате.
Все было сказано хорошо, но вот эта фраза совсем неверна... Это программа из разряда "однодневок". Здесь важно получить деньги СЕЙЧАС. То есть, в случае таких программ верно утверждение, что лучше получить сейчас $5, чем через месяц $10. Очень редко у кого программа задержится на месяц и больше. Надоест быстрее.

Лучше всего, чтобы на экране появлялась фраза уже на следующий день. Во-первых, фраза не испортит первое впечатление, во-вторых, эмоции будут еще слишком свежие, что позволит все-таки довести продажу до успешного завершения.
Дата: 28.06.10 02:14
Оценка:
Здравствуйте, Esgerson, Вы писали:

CEM>>Blizzard тоже никаких проблем не решает, а очень хорошо продаёт свои продукты

CEM>>Казуальные игры проблем не решают. Скринсейверы (современные) проблем не решают, а некоторые хорошо отжирают ресурсы и процессор.
E> Вы шутите? Игры, в том числе и казуальные, решают одну из ОСНОВНЫХ проблем современного НЕСЧАСТНОГО человечества... У меня есть друг (взрослый мужчина, без семьи), для которого игры — это его мир, у него не складывается нормально все в жизни (скорее всего, из-за тех же игр), но, он решает с помощью игр 90% своих проблем — уходит от реальности, находит свое место хотя бы в виртуальной жизни, коротает время, спасается от скуки и одиночества долгими зимними вечерами... Ваш пример с играми — вообще не в тему. Я могу назвать очень много проблем, которые решают игры (и не важно, что они порождают бОльшие проблемы, гораздо серьезнее тех, что решают).
Про что я и намекал, entertainment.
Re[9]: Про рекламу.
От: CEMb  
Дата: 28.06.10 02:22
Оценка:
Здравствуйте, Orakel, Вы писали:

CEM>>А можно по-подробнее про корявость и про сомнительное украшение?

O>при запуске винда постоянно ругается про Ункновн Паблишера,

А как стать Кновн Паблишером?

O>кликая на иконки на десктопе получаешь глюки прорисовки,

O>прозрачные иконки отрисовываются коряво,
O>ест очень много памяти(особено в режиме smooth),
Ну дык, хорошее качество + малое использование процессора = много памяти.

O>отключите тему по умолчанию, интерфейс отталкивающий!

Ок, хорошо. А, может, как вариант, тему поменять на какую-нибудь другую? Программка всё же развлекательная, хотелось бы чего-то праздничного на вид

O>от постоянно едущих в сторону обоев начинает ехать крыша.

Можно настроить, чтобы они крутились в разную сторону. Может, кстати, включить эту опцию по-умолчанию?

O>чем оно лучше чем Windows DreamScene?

Уже спрашивали, под 7-кой (или под другой какой виндой, не помню) не работает. Ну полгода назад не работало.

Спасибо за конкретные ответы!
Re[10]: Про рекламу.
От: Orakel  
Дата: 28.06.10 08:45
Оценка:
Здравствуйте, CEMb, Вы писали:

O>>при запуске винда постоянно ругается про Ункновн Паблишера,

CEM>А как стать Кновн Паблишером?

купить сертификат или сделать инсталлер, как я понимаю запускается тотже скаченый файл, а при инсталляции винда один раз спрашивает разрешение инсталлеру и на то что он установит уже не ругается(хотя могу ошибаться)

и меня добила процедура анинсталла, почему я должен чегото кудато писать чтобы снести прогу, и даже после этого никаких сообщений и я должен догадаться о том, что прога сама себя снесёт если я её закрою...

O>>кликая на иконки на десктопе получаешь глюки прорисовки,

O>>прозрачные иконки отрисовываются коряво,
O>>ест очень много памяти(особено в режиме smooth),
CEM>Ну дык, хорошее качество + малое использование процессора = много памяти.

тобишь корявость движка и заточка под допотопные конфигурации говорящие лишь о том, что раз юзвер себе новый компьютер купить не может, то и на прогу у него тем более денег нет.

O>>отключите тему по умолчанию, интерфейс отталкивающий!

CEM>Ок, хорошо. А, может, как вариант, тему поменять на какую-нибудь другую? Программка всё же развлекательная, хотелось бы чего-то праздничного на вид

сомнительная праздничность, кислотные кнопки и серая дефолтная панорама нагнетающая депресняк,
надо солнышко, лето, птички, бабочки, со звуком желаетельно...

O>>чем оно лучше чем Windows DreamScene?

CEM>Уже спрашивали, под 7-кой (или под другой какой виндой, не помню) не работает. Ну полгода назад не работало.

через активный десктоп всё работает, да и куча других прог делает это както ещё.
Re[11]: Про рекламу.
Дата: 28.06.10 16:45
Оценка:

O>Здравствуйте, CEMb, Вы писали:

O>>>при запуске винда постоянно ругается про Ункновн Паблишера,

CEM>>А как стать Кновн Паблишером?

O>купить сертификат или сделать инсталлер, как я понимаю запускается тотже скаченый файл, а при инсталляции винда один раз спрашивает разрешение инсталлеру и на то что он установит уже не ругается(хотя могу ошибаться)

Ясно. Но не очень. Где купить? И что с ним потом делать? Вобщем, где про это почитать можно? Чтоб я лишних вопросов больше не задавал...

O>и меня добила процедура анинсталла, почему я должен чегото кудато писать чтобы снести прогу, и даже после этого никаких сообщений и я должен догадаться о том, что прога сама себя снесёт если я её закрою...

Идея стырена из Partition Magic. Дабы исключить случайный снос приложения

CEM>>Ну дык, хорошее качество + малое использование процессора = много памяти.

O>тобишь корявость движка и заточка под допотопные конфигурации говорящие лишь о том, что раз юзвер себе новый компьютер купить не может, то и на прогу у него тем более денег нет.

Дело не совсем в этом. Обычно, такие не должны нагружать процессор. Меня тут на одной из порок неглядя кто-то ругал: "предвижу: гудящие кулеры, севшая батарея... унесите...", так что проц используем по минимуму, это фоновое приложение. Я не понимаю скринсейверы, которые изрядно подсаживают систему. Это уже скринспендеры...

O>сомнительная праздничность, кислотные кнопки и серая дефолтная панорама нагнетающая депресняк,

O>надо солнышко, лето, птички, бабочки, со звуком желаетельно...

Да, человек, ответственный за панорамы, хочет её заменить. Он уже подготавливает пакет панорам, какая-то пойдёт дефолтной, остальные — на сайт. Звук — чё-то мне сомнительно, что люди винампом не пользуются, и им нужен будет мой звук отдельный.

O>>>чем оно лучше чем Windows DreamScene?

CEM>>Уже спрашивали, под 7-кой (или под другой какой виндой, не помню) не работает. Ну полгода назад не работало.

O>через активный десктоп всё работает, да и куча других прог делает это както ещё.

А, да-да, все они тока через активдесктоп работают... Я год назад пересмотрел штук 30-40 различных приложений про анимацию десктопа, как правило — все юзают веб.
Вобщем, это не наш метод, заставлять юзера включать/ставить что-то дополнительно. Скачал, запустил, нажал — всё
Re[12]: Про рекламу.
Дата: 28.06.10 17:48
Оценка:

O>>купить сертификат или сделать инсталлер, как я понимаю запускается тотже скаченый файл, а при инсталляции винда один раз спрашивает разрешение инсталлеру и на то что он установит уже не ругается(хотя могу ошибаться)

CEM>Ясно. Но не очень. Где купить? И что с ним потом делать? Вобщем, где про это почитать можно? Чтоб я лишних вопросов больше не задавал...

гугл или тут по 'Code Signing'

O>>и меня добила процедура анинсталла, почему я должен чегото кудато писать чтобы снести прогу, и даже после этого никаких сообщений и я должен догадаться о том, что прога сама себя снесёт если я её закрою...

CEM>Идея стырена из Partition Magic. Дабы исключить случайный снос приложения

если иконка анинсталла в старт меню или Control Panel -> Add or Remove Programs, то случайным снос не будет, тем более что перед сносом всегда идёт соответствующий вопрос.
вобщем советую завязывать с самодеятельностью а заюзать Inno Setup или NSIS

CEM>Вобщем, это не наш метод, заставлять юзера включать/ставить что-то дополнительно. Скачал, запустил, нажал — всё

вот от этого такой и результат...

и на количество хитов в вебализере советую не смотреть, реально скачавших(живых) на порядок меньше.
Re[12]: Про рекламу.
От: byterus Россия  
Дата: 28.06.10 19:00
Оценка:

CEM>Ясно. Но не очень. Где купить? И что с ним потом делать? Вобщем, где про это почитать можно? Чтоб я лишних вопросов больше не задавал...

Покупка сертификата Comodo
Автор:
Дата: 01.12.08
MySQL stored procedure debugging
Re[13]: Про рекламу.
Дата: 29.06.10 01:58
Оценка:

CEM>>Вобщем, это не наш метод, заставлять юзера включать/ставить что-то дополнительно. Скачал, запустил, нажал — всё

O>вот от этого такой и результат...

Не думаю, что от этого. Не думаю, что кто-то в восторге от простой программы, которая, например, с чего-то хочет дот нет, который хочет патч, который хочет сервис пак, который хочет хот фикс,...

O>и на количество хитов в вебализере советую не смотреть, реально скачавших(живых) на порядок меньше.

Ага, я в курсе, я обычно, на размер скачанного смотрю
Re[14]: Про рекламу.
Дата: 29.06.10 11:22
Оценка: 1 (1)

CEM>>>Вобщем, это не наш метод, заставлять юзера включать/ставить что-то дополнительно. Скачал, запустил, нажал — всё

O>>вот от этого такой и результат...
CEM>Не думаю, что от этого. Не думаю, что кто-то в восторге от простой программы, которая, например, с чего-то хочет дот нет, который хочет патч, который хочет сервис пак, который хочет хот фикс,...

всё гораздо проще, на сайте тыкаешь ссылку скачивания, жмёш 'Run'
запускается инсталлер, в пару кликов всё ставится стандартным способом.
никаких нетов, никаких патчей, всё просто и стандартно, и юзвер не будет ломать голову как это снести.

инсталлер можно сделать простейшим хоть с одним вопросом.

а вот ваш подход как раз отталкивающий, потому что скачал, запустил, получил варнинг от винды и от анвиря,
закрыл, запустил заного, опять получил варнинг. и даже подпись кода не поможет. просто будет не варнинг а предупреждение.

не надо изобретать велосипед, времена вынь98 давно прошли!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.