Re[9]: хочу написать бизнес-приложение, ищу единомышленников
От: icezone  
Дата: 25.05.10 23:24
Оценка:
Здравствуйте, Pstv, Вы писали:

I>>Короче, вам нужен опытный дядя, который будет пинать вас в правильном направлении

P>я совсем не против...если удастся привлечь опытного дядю — я двумя руками за =)...

Вот с этого и надо было начинать. Вам нужны не единомышленники, а заказчик. Найдите оптыного бухгалтера или менеджера, он вам и требования распишет и с внедрением поможет. После этого можно уже других кодеров набрать.
Re[11]: хочу написать бизнес-приложение, ищу единомышленнико
Дата: 25.05.10 23:27
Оценка:

P>я же написал, что мир буду захватывать постепенно... если я огласил конечную цель — это не значит, что я буду вспотыкаясь бежать к ней, невзирая на здравый смысл...

А здравый смысл подсказывает сначала создать что-то более приземленное и готовое к продаже, а потом уже, накопив опыт и авторитет начинать строить глобальную платформу.
Re: хочу написать бизнес-приложение, ищу единомышленников
От: barn_czn  
Дата: 26.05.10 02:09
Оценка:

P>Работаю по найму. Пишу на .NET

P>Давно хочу сделать хорошее бизнес-решение с перспективой продажи.(вовсе необязательно на .NET)
P>Кроссплатформенное, независимое от БД, Web-клиент, легко настраиваемое/дописываемое... и т.д.

P>буду рад найти единомышленников...=)

P>ICQ : 452782433

Не вы первый кто под действием эйфории от идеи начинает бросать клич "а давайте сделаем".
Я попробую вам объяснить сейчас что это бессмысленно.

Допустим что идея действительно хороша. Тогда возникает опасность что эту идею начнут делать уже без вас, так оно и бывает кстати.
Допустим что предприимчивые люди еще не оценили идею, и у вас появились даже последователи и вот вы готовы начать.
Возникает другая проблема — как поддерживать проект в тонусе чтоб он не угас? Желание работать за идею рано или поздно кончается, участники не несут никакой ответственности за свои ошибки и свою лень, короче нет движущей силы. Именно поэтому многие опенсорс проекты заканчиваются ничем.
Мне нравятся некоторые опенсорс проекты, и я уже почти готов в них поучавствовать как вдруг задаю себе вопрос — "зачем, мне что делать нечего?"
А все почему — потому что нет мерила твоего личного участия в проекте, я не получаю ни то что денег от этого, вообще ничего. Вот она проблема.

В связи с этим предлагаю идею .. Нужно веб-приложение для учета временных затрат на проекты, чтобы была прозрачность того сколько потрачено на проект человеко-часов, кто сколько сделал.. в общем альтернатива денег в проектах с "некомерческим началом".

Как ее воплотить — хз, потому что люди пристрастны в оценках труда, как своего так и другого человека.
Re[2]: хочу написать бизнес-приложение, ищу единомышленников
От: CEMb  
Дата: 26.05.10 02:21
Оценка:
Здравствуйте, barn_czn, Вы писали:

_>В связи с этим предлагаю идею .. Нужно веб-приложение для учета временных затрат на проекты, чтобы была прозрачность того сколько потрачено на проект человеко-часов, кто сколько сделал.. в общем альтернатива денег в проектах с "некомерческим началом".

_>Как ее воплотить — хз, потому что люди пристрастны в оценках труда, как своего так и другого человека.

Есть программы учёта времени работы приложений, вроде даже с работой через веб. Это, конечно, не совсем то, что требуется, зато объективно.
Re[6]: хочу написать бизнес-приложение, ищу единомышленников
От: SV.  
Дата: 26.05.10 06:10
Оценка:
Здравствуйте, Igor Beeone, Вы писали:

IB>Насчет вайо — перебор Насчет остального, я принимаю такую точку зрения и понимаю что имеете ввиду. Просто ИМХО

Почему перебор? В клиниках пластической хирургии никогда не был, но в каком-нибудь фитнесс-клубе... Была бы внутри винда на подходящем железе, а с формами можно и оттянуться.

Если уж на то пошло, я бы скорее ориентировался на линукс. Для пользователя это хоть и геморрой, но экономия. На фоне предложения иметь геморрой, но по завышенной цене (на макаках) выглядит очень разумно.
Re[7]: хочу написать бизнес-приложение, ищу единомышленников
От: alexsoff Россия  
Дата: 26.05.10 06:20
Оценка:
Здравствуйте, SV., Вы писали:

SV.> Для пользователя это хоть и геморрой, но экономия.

Ага вызов спеца на винду стоит 500 руб, на линукс (пусть и удаленно) где-то в два раза больше + спецов в два раза меньше.
Re[8]: хочу написать бизнес-приложение, ищу единомышленников
От: AWSVladimir  
Дата: 26.05.10 06:29
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, alexsoff, Вы писали:

A>Здравствуйте, SV., Вы писали:

SV.>> Для пользователя это хоть и геморрой, но экономия.

A>Ага вызов спеца на винду стоит 500 руб, на линукс (пусть и удаленно) где-то в два раза больше + спецов в два раза меньше.
Не забывайте и периодичность.
Вызов на винду, раз в квартал, ну полгода.
Вызов на линукс только на установку-настройку до сноса системы.
Дата: 26.05.10 06:41
Оценка:
Здравствуйте, AWSVladimir, Вы писали:

AWS>Не забывайте и периодичность.

AWS>Вызов на винду, раз в квартал, ну полгода.
Да ладно, компьютер это смесь железа с софтом. то что на компе установлен линукс это не значит что железо бедет служить исправно (gps modem, тачскрин и т.д. прибамбасы)
От: killerovsky  
Дата: 26.05.10 08:34
Оценка:

SV.>Если уж на то пошло, я бы скорее ориентировался на линукс. Для пользователя это хоть и геморрой, но экономия. На фоне предложения иметь геморрой, но по завышенной цене (на макаках) выглядит очень разумно.

Интересно и какой геморой с маками-то?
Re[4]: хочу написать бизнес-приложение, ищу единомышленников
От: killerovsky  
Дата: 26.05.10 09:16
Оценка:
Здравствуйте, Igor Beeone, Вы писали:

IB>Помоему речь шла о создании потенциальной платформы, продать — сложнее, хотя главное уметь разговаривать

IB>Как пример, клиника пластической хирургии: красивый интерьер, все в белых тонах, а в приемной мак с "айВоркс" или что там у них еще на подобии акцеса есть (не помню как называется). Люди плюются, нет нормальной системы А тут хоп — есть решение.

ИМХО вы выбрали далеко не самое удачный пример предприятия для внедрения.
Лучше обращаться туда — где не стоит вопрос — а что же все же поставить — маки или вайо, а туда, где маки стоят практически — "by default":
студии дизайна, студии веб-дизайна, рекламные агентства, развлекательные агентства и тд и тп.

На самом деле нехватка некоторых видов софта под маки — большая головная боль на многих небольших (до 200 человек) предприятиях. Помню пару лет назад мне один заказчик очень плакался что не может полностью перевести свою фирму на маки из-за того например что под маками нету никакого аналога MS Exchange. Так что рынок все таки скорее есть, главное не размахиваться сильно с платформой для мега-ERP системы, а ориентироваться на малый и средний бизнес
Re[8]: хочу написать бизнес-приложение, ищу единомышленников
Дата: 26.05.10 09:49
Оценка:

SV.>> Для пользователя это хоть и геморрой, но экономия.

A>Ага вызов спеца на винду стоит 500 руб, на линукс (пусть и удаленно) где-то в два раза больше + спецов в два раза меньше.

Да, дороже, да его еще и надо найти. Это и есть обещанный геморрой.

Зато покупать не надо. И если парк компьютеров — большой, а сравнивать мы будет зарплаты сисадминов, экономия, наверное, все-таки будет.

Главное, не забывайте, что начали мы с макак, и я с ними и сравниваю. Это ведь нужно будет фрюшного спеца или постоянного админа, только уже экономии никакой: железо втридорога, и софт небесплатный. Вдобавок, обгрызочная политика.
Дата: 26.05.10 11:56
Оценка:

SV.>Да, дороже, да его еще и надо найти. Это и есть обещанный геморрой.

SV.>Зато покупать не надо.

Типично совковый подход — учитывать стоимость покупки ПО и не учитывать стоимость владения.
Вот этот обещанный геморрой переплюнет те деньги которые вы не платили изначально при установке.
Re[10]: хочу написать бизнес-приложение, ищу единомышленнико
Дата: 26.05.10 12:18
Оценка:
I>Типично совковый подход — учитывать стоимость покупки ПО и не учитывать стоимость владения.
I>Вот этот обещанный геморрой переплюнет те деньги которые вы не платили изначально при установке.

icezone,

1. Я не думаю, что вы достаточно знаете про совок, чтобы обвинять его в том, в чем вы его обвинили. Я про него знаю немного, но то, что знаю, говорит об обратном: они — советские экономисты — много чего учитывали. Амортизация, например, была ходовым понятием, а ныне на нее смотрят как баран на новые ворота. Скорее, даже они слишком много считали, вместо того, чтобы не лезть не в свое дело.
2. Я вижу, что вы не прочитали эту ветку или прочитали невнимательно, раз заговорили о "не учитывать стоимость владения". Любой, кто внимательно прочитал, мог бы увидеть, что сравнивается один и тот же геморрой, но с разной начальной ценой.
3. Вы уже нашли двести баксов на переводчика?
Re[5]: хочу написать бизнес-приложение, ищу единомышленников
От: Igor Beeone  
Дата: 26.05.10 12:27
Оценка:
Согласен, пример привел не по этой причине, а по той что в таком учреждении стоят маки в 90 процентов случаев в США, так как красиво

Здравствуйте, killerovsky, Вы писали:

K>Здравствуйте, Igor Beeone, Вы писали:

IB>>Помоему речь шла о создании потенциальной платформы, продать — сложнее, хотя главное уметь разговаривать

IB>>Как пример, клиника пластической хирургии: красивый интерьер, все в белых тонах, а в приемной мак с "айВоркс" или что там у них еще на подобии акцеса есть (не помню как называется). Люди плюются, нет нормальной системы А тут хоп — есть решение.

K>ИМХО вы выбрали далеко не самое удачный пример предприятия для внедрения.

K>Лучше обращаться туда — где не стоит вопрос — а что же все же поставить — маки или вайо, а туда, где маки стоят практически — "by default":
K>студии дизайна, студии веб-дизайна, рекламные агентства, развлекательные агентства и тд и тп.

K>На самом деле нехватка некоторых видов софта под маки — большая головная боль на многих небольших (до 200 человек) предприятиях. Помню пару лет назад мне один заказчик очень плакался что не может полностью перевести свою фирму на маки из-за того например что под маками нету никакого аналога MS Exchange. Так что рынок все таки скорее есть, главное не размахиваться сильно с платформой для мега-ERP системы, а ориентироваться на малый и средний бизнес
---
Igor Beeone
Re[11]: хочу написать бизнес-приложение, ищу единомышленнико
Дата: 26.05.10 13:38
Оценка:

SV.>Я не думаю, что вы достаточно знаете про совок, чтобы обвинять его в том, в чем вы его обвинили.

Я в нем жил.

SV.>2. Я вижу, что вы не прочитали эту ветку или прочитали невнимательно, раз заговорили о "не учитывать стоимость владения". Любой, кто внимательно прочитал, мог бы увидеть, что сравнивается один и тот же геморрой, но с разной начальной ценой.

Читайте внимательнее — геморроем назвали именно поиск специалистов по Линуксу и повышенную оплату их услуг. Т.е. стоимость владения у Линукса выше. Как контраргумент — зато он бесплатный.

SV.>3. Вы уже нашли двести баксов на переводчика?

Я не искал переводчиков, я искал возможность чем-то занять пользователей. Я сразу указал, что не собираюсь объяснять для чего мне это нужно и почему мне не нужны услуги профессиональных переводчиков.
Re[12]: хочу написать бизнес-приложение, ищу единомышленнико
Дата: 26.05.10 14:51
Оценка:
I>Читайте внимательнее — геморроем назвали именно поиск специалистов по Линуксу и повышенную оплату их услуг. Т.е. стоимость владения у Линукса выше. Как контраргумент — зато он бесплатный.

Ну что за бред, с сайта M$? Тут же профессионалы.
Я Линукс обожаю, за 3 года "подсадил на иглу" уже не один десяток людей, если считать инет, то наверно за сотни уйдет.
Для работы Линукс более чем идеален, при том, что я профессиональный программист под винду.
Прям сейчас у меня среда разработки в виртуалбоксе, но пишу я под линуксом. В wine работает Тотал и QIP (при том, что стоит и пиджин)
3 года без вирусов, идеальная стабильная работа, что такое сбои — незнаю, свою рабочую среду Windows (с настроенной средой разработки) я подыму абсолютно на любой машине где есть линукс в течении нескольких минут.
Фичи типа АЭРО фанатов винды, смотрятся как поделки дошкольников в песочнице, супротив дипломной работы студента университета, если сравнивать АЭРО и Compiz. У фанатов винды сразу появляются слюни как у бультерьеров.
Так может говорить человек, который линукса незнает. Линукс более понятный, логичный, простой, стабильный.
Но для каждой задачи нужны свои средства.
Как головная система — у меня Линукс, но деньги я зарабатываю с помощью Windows. И поэтому я знаю, что говорю.
Линукс дешевле по стоимости владения, на столько же, на сколько стабильнее. (Хотя никто не мешает его купить)
Поставьте себе линукс, попробуйте сами, своими пальцами и ваши шоры отпадут.
Для меня линукс был настоящим открытием по архитектуре, один IPTables что стоит. Работая в винде, даже на ум не приходило, что можно контролировать каждый сетевой пакет.
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 26.05.10 15:35
Оценка:

P>слушайте... вы мне говорите, что у вас высота опыта... в чем?.. в том, что не получилось?...да.. ошибки дают опыт...но успех дает гораздо большее... берите историю крупных проектов и компаний и посмотрите, какой у них был опыт

те компании, которые делают решения для автоматизации бизнеса? -- ууу, помню в одной такой работал сразу после универа (2003-й год). ни тебе системы контроля версий, в коде — бардак, что там происходит знает только один чувак, все это постоянно подпиливается.

и ничего. расширялись. директор постоянно ездил в командировки. менеджеры сидели на телефонах и продвигали продукт.

а большинство, я так понимаю, все равно на 1С завязаны.
Re[13]: хочу написать бизнес-приложение, ищу единомышленнико
Дата: 26.05.10 15:36
Оценка:
AWS>Линукс дешевле по стоимости владения, на столько же, на сколько стабильнее. (Хотя никто не мешает его купить)
Сейчас приведу контр пример.
В некоторой конторе поставили линукс, как сервер печати, причем все услуги по его заправке и т.д. аутсорсинговые (своего спеца нет — дорого на постоянке держать). Фирма обслуживающая принтеры (там картридж поменять, просмотреть почему не печатает, расшарить принтер) берет за вызов (если принтер на линуксе -1000 а на винде — 500) вот вам и экономия — Картриджи кончаются одинаково несмотря используют их из под линукса или из под винды, а вот ТО дороже!
а вы говорите айтишники
Re[14]: хочу написать бизнес-приложение, ищу единомышленнико
Дата: 26.05.10 15:58
Оценка:
A>Картриджи кончаются одинаково несмотря используют их из под линукса или из под винды, а вот ТО дороже!
A>а вы говорите айтишники
Ну без лоха и жизнь плоха
Рашариваются принтеры точно так же. Конечно не все принтеры могут работать в линуксе (MS платит производителям, что бы драйвера выпускались только под windows + закрытие спецификации), но в остальном нет практически никакой разницы.
Расшаривал принтера, картриджи менял под линукс.
Re[13]: хочу написать бизнес-приложение, ищу единомышленнико
Дата: 26.05.10 17:03
Оценка:

AWS>Я Линукс обожаю, за 3 года "подсадил на иглу" уже не один десяток людей, если считать инет, то наверно за сотни уйдет.

Да вы батенька рецидивист

Холивары разводить здесь не будем — у каждого своя точка зрения и каждый по-своему прав.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.