Re[2]: Тогда зачем выкладывать на порку ?
От: vitali_y Беларусь www.stopka.us
Дата: 11.05.10 12:08
Оценка:
_>>Зачем мне это — вопросы не задавать.

ну как бы порите программу — а "в душу" не лезьте.
Зачем я написал программу — ну придумайте сами — вы ж надеюсь человек не глупый.
Re[3]: Тогда зачем выкладывать на порку ?
От: YuriKobets Россия http://www.truelaunchbar.com — замена панели быстрого запуска
Дата: 11.05.10 12:10
Оценка:
Здравствуйте, vitali_y, Вы писали:

_>ну как бы порите программу — а "в душу" не лезьте.

_>Зачем я написал программу — ну придумайте сами — вы ж надеюсь человек не глупый.

Хех, стиль общения за это время тоже не изменился
Re[5]: "выхожу из леса" - порка моей программы [StopKa]
От: YuriKobets Россия http://www.truelaunchbar.com — замена панели быстрого запуска
Дата: 11.05.10 12:22
Оценка: 1 (1)

_>манифест правильный вроде как — должно по умолчанию требовать админские права.

Дык не требует! Значит не совсем правильный

_>все средства — стандартные для винды — ничего оригинального.

Небыло таких стандартов!

_>домохозяйкам поиск не нужен

Это они так пока так думают

_>ну а ваш SimpleSearch упал под моей Win7 32 с правами админа и отключенным UAC как только начал искать.

Правильно сделал что упал не может правильно работать то, что писано в течении пары часов

_>Выглядит гламурно — мне понравилось.

Дык дарю идею Счет для перечисления роялти сказать?
От: icezone  
Дата: 11.05.10 12:31
Оценка:

Зачем? Я лучше на солнышке пойду поваляюсь.
Re[3]: "выхожу из леса" - порка моей программы [StopKa]
От: MikePetrichenko Беларусь www.btframework.com
Дата: 11.05.10 12:41

_>в принципе по делу... однако не все используют инталятор — особенно если тулза не претенддует на лавры MS Office.

Причем тут MS? Хотя бы малейшее уважение к пользователям проявите.

P.S. Кстати, стоят все студии — программа не запустилась вообще.

_>это поясните, пожалуйста, вроде как Download страница там на виду и на этой странице 2 ссылки — скачать и купить лицензию

Глаз сломал я на той странице. Мелко, не видно нифига.
Bluetooth, IrDA, WiFi and Serial Ports SDK for .NET, ActiveX, C++ and VCL
Spektrum Telemetry Log File Viewer
Re[4]: "выхожу из леса" - порка моей программы [StopKa]
Дата: 11.05.10 13:50
Оценка:
_>>в принципе по делу... однако не все используют инталятор — особенно если тулза не претенддует на лавры MS Office.
MP>Причем тут MS? Хотя бы малейшее уважение к пользователям проявите.
воспринято, но не надо так категорично. Инсталятор, кстати у меня есть — т.е. выложить инсталятор — не такая большая проблемма и не в лени дело — оформить его надо красиво и концептуально продумать, ведь по сути у меня один exe файл в настоящий момент и делать для него какую-то дополнительную обертку ну не кошерно — не могу я так извращаться...

MP>P.S. Кстати, стоят все студии — программа не запустилась вообще.

что странно — написали бы каких подробностей, если не лениво было скачать и запустить.

_>>это поясните, пожалуйста, вроде как Download страница там на виду и на этой странице 2 ссылки — скачать и купить лицензию

MP>Глаз сломал я на той странице. Мелко, не видно нифига.
понял. сапсибо.
От: icezone  
Дата: 11.05.10 14:08
Оценка:

_>воспринято, но не надо так категорично. Инсталятор, кстати у меня есть — т.е. выложить инсталятор — не такая большая проблемма и не в лени дело — оформить его надо красиво и концептуально продумать, ведь по сути у меня один exe файл в настоящий момент и делать для него какую-то дополнительную обертку ну не кошерно — не могу я так извращаться...

Так вы еще и инсталлятор свой делаете? Вместо того, чтобы хелп добавить?
От: MikePetrichenko Беларусь www.btframework.com
Дата: 11.05.10 16:32
Оценка:

_>воспринято, но не надо так категорично. Инсталятор, кстати у меня есть — т.е. выложить инсталятор — не такая большая проблемма и не в лени дело — оформить его надо красиво и концептуально продумать, ведь по сути у меня один exe файл в настоящий момент и делать для него какую-то дополнительную обертку ну не кошерно — не могу я так извращаться...

Почему один. У Вас там еще MSVS redist. Его ставить нужно.

_>что странно — написали бы каких подробностей, если не лениво было скачать и запустить.

Дык никаких подробностей не было. Скорее всего не та версия VC библиотек. (У меня все последние обновления стоят).
Bluetooth, IrDA, WiFi and Serial Ports SDK for .NET, ActiveX, C++ and VCL
Spektrum Telemetry Log File Viewer
Re: "выхожу из леса" - порка моей программы [StopKa]
От: ArtDenis Россия  
Дата: 11.05.10 17:43
Оценка:
Описание написано настолько косноязычно, что я не смог дочитать его до конца
[ 🎯 Дартс-лига Уфы | 🌙 Программа для сложения астрофото ]
Re[2]: "выхожу из леса" - порка моей программы [StopKa]
Дата: 11.05.10 19:17
Оценка:
AD>Описание написано настолько косноязычно, что я не смог дочитать его до конца

обоснуй. Впрочем, конечно, там до полного порядка еще далеко.
От: Дон Педро  
Дата: 11.05.10 21:14
Честно говоря по ощущениям проект мертворожденный, вряд ли кому-то он нужен, непонятно зачем продолжать его развивать с таким рвением достойным лучшего проекта.
От: ArtDenis Россия  
Дата: 12.05.10 02:59
Оценка: 2 (1)

AD>>Описание написано настолько косноязычно, что я не смог дочитать его до конца

_>обоснуй. Впрочем, конечно, там до полного порядка еще далеко.

Эх, народ, учите русский и могучий, если уж сами тексты сайтов составляете. Если учить лень, отдавайте составление сайтов другим людям. Вот несколько первых предложений из твоего описания.

StopKa это не только программа индексного поиска по содержимому файлов и их именам, это программа для моментального поиска файла на диске и в сети, а так же файловый менеджер.

Прочитай вслух написанное и посмотри на выделенное. Ещё подумай, каким образом конец предложения выбивается из общего контектста.

Двух панельный интерфейс, знакомый каждому пользователю со времен DOS и возможность управлять файлами в одной программе, отображать превью картинок и видео в стиле проводника Windows 7.

Это ведь у тебя предложение, а не пункт, в котором перечисляются особенности программы, да? Почитай на эту тему:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%BB%D0%B5%D0%B6%D0%B0%D1%89%D0%B5%D0%B5
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D1%83%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%B5

Думаю, дальше можно не продолжать. Сайт похож на творение пятиклассника, который не дружит с русским языком.
[ 🎯 Дартс-лига Уфы | 🌙 Программа для сложения астрофото ]
От: CEMb  
Дата: 12.05.10 05:47
Оценка: 2 (1) :)
Сайт ужасен. Хуже только я делаю © ... и то, я уже немного научился, btw, полазил по этой ветке, посмотрел сайты из ссылок, можно найти довольно простые и красивые.

Смотрел английский вариант сайта.

1-е и самое главное. Программа стоит 30 баксов. Сайт — должен выглядеть минимум на 30 баксов. Сейчас он выглядит, как сайт фриварной поделки.

2. Иконки мелкие. Страшные(имхо)
2.1. Странный подбор цветов иконок. (имхо)
3. Текст. Монолитный (для глаз) большой кусок текста никто читать не будет, только ЦРУ.
3.1. Предназначение программы (добавляемое удобство, решаемая проблема, основная цель) должно быть сверху, ярко, одним коротким предложением.
4. Зачем анимированный гиф внизу?
5. Загрузка. Есть люди, у которых нету zip-а. Нельзя выложить им сразу exe-файл? Хотя бы self-extracted.
5.1 Зачем пугать народ ini-файлом и тем, как там всё хорошо задокументировано? Нельзя сделать gui-настройку? После перечисления того, чего можно в ini-файле удобно настроить, любой юзер убежит сразу.
6. Новости.
6.1. Фразы типа "After a long time period..." просто недопустимы.
7. FAQ. "Why StopKa find results so quickly?" — неужели спрашивали? "Чё она такая у вас быстраяяя.. я за ней не успеваю..." (finds)
7.1. Will the project be supported and developed? — I hope it will. Ну это вообще капец.
7.2. What is in your nearest plans? Which programs with such functionality do you know? Who is the program developer? — это не FAQ, это interview
8. Почта. Надо завести как минимум 2 адреса: общий и саппорт. И почта должна быть не petr.vasin@gmаil.com, а infо@stopka.com

ну, и, программу, соответсвенно, я не качал, не смотрел
От: share2 Bookmark Manager
Дата: 12.05.10 07:47
Оценка:

_>>>Зачем мне это — вопросы не задавать.

Ну а как ее пороть то ? С первого же взгляда на сайт видно, что продавать вы ее не собираетесь.
Internet bookmarks in your pocket — portable bookmark manager
От: std.denis Россия  
Дата: 12.05.10 11:13
Оценка:
судя по скринам, её лучше было бы назвать KuchKa Весь UI какой-то нестройный, вернувшийся в будущее из 90ых
Дата: 12.05.10 11:50
Оценка:
CEM>4. Зачем анимированный гиф внизу?
для красоты типа фича

в общем все по делу — тут особо вопросов нет. подумаю как исправить.

CEM>8. Почта. Надо завести как минимум 2 адреса: общий и саппорт. И почта должна быть не petr.vasin@gmаil.com, а infо@stopka.com

ну это как бы по-правилам. gmail ящик удобней, да и нету пока принципиальной необходимости разделять почту — нету такого потока писем. разве что перенаправление сделать... +1 в общем.

CEM> ну, и, программу, соответсвенно, я не качал, не смотрел

хотелось бы по программе критику какую услышать...
Re[4]: "выхожу из леса" - порка моей программы [StopKa]
Дата: 12.05.10 11:54
Оценка:
ДП>Честно говоря по ощущениям проект мертворожденный, вряд ли кому-то он нужен, непонятно зачем продолжать его развивать с таким рвением достойным лучшего проекта.

да ладно уж, это ваше imho, а мое мнение другое.
Дата: 12.05.10 11:58
Оценка:

CEM>>8. Почта. Надо завести как минимум 2 адреса: общий и саппорт. И почта должна быть не petr.vasin@gmаil.com, а infо@stopka.com

_>ну это как бы по-правилам. gmail ящик удобней, да и нету пока принципиальной необходимости разделять почту — нету такого потока писем. разве что перенаправление сделать... +1 в общем.

Сделайте себе аккаунт в Google Apps и домен свой подцепляется и gmail остается
Re[4]: Тогда зачем выкладывать на порку ?
Дата: 12.05.10 12:10
Оценка:
S>Ну а как ее пороть то ? С первого же взгляда на сайт видно, что продавать вы ее не собираетесь.
сайт это обертка, да, на данный момент далека от идеала. Программа — это продукт, все-таки продавать собираюсь.
Что продавец я не очень, это я подозреваю, верно.
Порите программу. Жестко. Хочу услышать реальную критику, а не дескать "мертворожденный"...
Дата: 12.05.10 12:24
Оценка:
SD>судя по скринам, её лучше было бы назвать KuchKa Весь UI какой-то нестройный, вернувшийся в будущее из 90ых

у VS у Eclipse даже у VS 2010 примерно такой интерфейс — MDI, панели-тулбары таскаются, можно расставить-спрятать как кому нравится. Вроде как все достаточно стандартно.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.