Re[5]: Тогда зачем выкладывать на порку ?
От: icezone  
Дата: 12.05.10 13:06
Оценка:
Здравствуйте, vitali_y, Вы писали:

_>сайт это обертка, да, на данный момент далека от идеала. Программа — это продукт, все-таки продавать собираюсь.

Да ладно шутить! Если за два года ничего не изменилось, то вы ее до пенсии так и не доделаете.
Re[3]: "выхожу из леса" - порка моей программы [StopKa]
Дата: 12.05.10 13:13
Оценка: +1

_>хотелось бы по программе критику какую услышать...

Когда же вы поймете, что после просмотра сайта качать программу уже никто не хочет.
Re[5]: "выхожу из леса" - порка моей программы [StopKa]
От: LGB Канада  
Дата: 12.05.10 14:26
Оценка:

_>Инсталятор, кстати у меня есть — т.е. выложить инсталятор — не такая большая проблемма и не в лени дело — оформить его надо красиво и концептуально продумать, ведь по сути у меня один exe файл в настоящий момент и делать для него какую-то дополнительную обертку ну не кошерно — не могу я так извращаться...

Юзеру предлагается создать папку, распаковать туда zip, запустить bat (?!), а потом сам exe...
Как думаете, сколько %% посетителей Вашего сайта захотят воспроизвести эти сто лет никому не нужные телодвижения вместо того, чтобы просто скачать и запустить программу установки?
И не нуна делать собственный концептуальный инсталлятор. Бесплатный NSIS должен спасти отца русской демократии.
В крайнем случае прога сама должна конфигурироваться при первом своем запуске.
Re: "выхожу из леса" - порка моей программы [StopKa]
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 12.05.10 15:35
Оценка:

_>Собственно вот и сам релиз, надеюсь накосячил не сильно, вроде как-то работает.

_>Ну у кого есть желание собственно сабж. О сайте программы — дизайн и шрифт мне нормальный. Точка.
_>Остальное официоз:
_>скачать программу можно здесь:
_>http://stopka.us/ru/download.html
_>скриншоты тут:
_>http://stopka.us/ru/screenshots.html
_>Зачем мне это — вопросы не задавать.
Сайт с программой удали, а лучше сожги вместе с сервером. После захода на сайт кликать по download не захотелось.
Таких искалок море, нет ответа чем она лучше других (лучше F1, к примеру).
Лучше портируй вот это на венду и сделай опенсорос и забацай фронтенд для него.
Sic luceat lux!
Re: "выхожу из леса" - порка моей программы [StopKa]
От: dimka-writer www.dimka-writer.ru
Дата: 12.05.10 16:01
Оценка: +2

_>Зачем мне это — вопросы не задавать.

Вы знаете, Виталий, на самом деле именно этот вопрос больше всего хочется задать, после просмотра сайта и чтения ваших комментариев здесь.
Ибо когнитивный диссонанс возникает — если сайт шароварный, то почему вы не прислушиваетесь к мнению "порольщиков"? Если же это просто домашняя страничка и продавать с нее ничего не планируется, то зачем вообще нужна порка?

На самом деле положительный момент во всем этом есть: упертость и принцип "сделаю всем назло, говорите, что хотите" очень полезны в жизни. Но не прислушиваться к людям, многие из которых уже наступили на те же грабли (а некоторые — аж по нескольку раз!) — это моветон и вообще признак недалекого ума. Детский сад, в общем.

Распишу по пунктам:

1. Сайт. Нравится вам это или нет, но именно с него начинаются продажи. Если, конечно, вы не планируете бОльшую часть прибыли иметь от оффлайн продаж Действительно, существуют области, для которых наличие сайта или его красивость не оказывают большого влияния на продажи. Но у вас не тот случай. Поэтому фраза "мне нормально и так" — это первый признак того, что продавать вы ничего не хотите. Или хотите продавать очень ограниченной аудитории со вкусовыми пристрастиями, похожими на ваши

Сделайте простой, красивый дизайн с удобной навигацией, без фенечек для гиков и без надписи на лбу "Меня сделал школьник", фигурально выражаясь. Дневник — это лицо ученика, как раньше говорили. Здесь то же самое.

2. Язык. Не все умеют писать красиво, это нормально. Но писать грамотно нужно уметь обязательно! В Ворде есть хороший встроенный спеллчекер. Воспользуйтесь. Если сайт встречает посетителя, а дизайн направляет его к покупке, то текст на сайте должен убедить пользователя купить. Ваш — не убеждает. Более того, отталкивает. И это, как видно, не единичное мнение. Надо задуматься.

3. Программа. Не качал и не буду. Почему, см. выше. Но пара мыслей есть и на этот счет.
Лично у меня при взгляде на скриншоты возникло какое-то прям внутреннее отторжение. Как представил, что буду искать файлы этим, так и сразу захотелось сайт закрыть от греха подальше. Не так и много у меня файлов, в конце концов. Не шучу. Проще нужно. И кивать на интерфейс студии не стоит. Это несоизмеримо более сложная программа, находящаяся, к тому же, в другой весовой категории. Там реально есть НЕОБХОДИМОСТЬ таскать тулбары, а здесь — просто есть такая ВОЗМОЖНОСТЬ, чувствуете разницу?

В общем и целом, мне кажется, что здесь проблема не с программой, а с самоидентификацией. Действительно ли вы хотите продавать? Или это все баловство и игра в бизнес? Если настроены серьезно, то относитесь серьезно к тому, что вам советуют (и, в первую очередь, к мнению о мертворожденности проекта, увы). Делать, как советуют другие, не стыдно. Это не признак несостоятельности или еще чего-то такого. И наоборот, упрямо гнуть свою линию — не обязательно признак новаторства (я так вижу), бунтарства (я против всех) или принципиальности.

В общем, желаю удачи.

--
Дмитрий
www.dimka-writer.ru
Пишу тексты
Re[2]: "выхожу из леса" - порка моей программы [StopKa]
Дата: 12.05.10 16:05
Оценка:
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:

K>Лучше портируй вот это на венду и сделай опенсорос и забацай фронтенд для него.

Чем Гугловская искалка хуже?
От: vitali_y Беларусь www.stopka.us
Дата: 12.05.10 16:27
Оценка:
ну сразу видно — вы писатель!
Да прислушиваюсь я к их мнению, может как нибудь и к вам обращусь за помощью.
1 и 2 — учту.

>>

3. Программа. Не качал и не буду. Почему, см. выше. Но пара мыслей есть и на этот счет.
Лично у меня при взгляде на скриншоты возникло какое-то прям внутреннее отторжение. Как представил, что буду искать файлы этим, так и сразу захотелось сайт закрыть от греха подальше. Не так и много у меня файлов, в конце концов. Не шучу. Проще нужно. И кивать на интерфейс студии не стоит. Это несоизмеримо более сложная программа, находящаяся, к тому же, в другой весовой категории. Там реально есть НЕОБХОДИМОСТЬ таскать тулбары, а здесь — просто есть такая ВОЗМОЖНОСТЬ, чувствуете разницу?
>>
— это ваше imho — вы неправы. В последнем предложении в особенности.

>>

В общем и целом, мне кажется, что здесь проблема не с программой, а с самоидентификацией. Действительно ли вы хотите продавать? Или это все баловство и игра в бизнес? Если настроены серьезно, то относитесь серьезно к тому, что вам советуют (и, в первую очередь, к мнению о мертворожденности проекта, увы). Делать, как советуют другие, не стыдно. Это не признак несостоятельности или еще чего-то такого. И наоборот, упрямо гнуть свою линию — не обязательно признак новаторства (я так вижу), бунтарства (я против всех) или принципиальности.
>>
это по большей части ваши измышления
Дата: 12.05.10 16:28
Оценка:
K>Сайт с программой удали, а лучше сожги вместе с сервером. После захода на сайт кликать по download не захотелось.
K>Таких искалок море, нет ответа чем она лучше других (лучше F1, к примеру).
K>Лучше портируй вот это на венду и сделай опенсорос и забацай фронтенд для него.

таких искалок единицы — поверьте и проверьте. А в общем ваши пожелания учту. Всего вам наилучшего.
Дата: 12.05.10 16:35
Оценка:

_>- это ваше imho — вы неправы. В последнем предложении в особенности.

Сможете обосновать необходимость этой фичи? Нет, правда.

_>это по большей части ваши измышления

Безусловно. Как и все остальное Но странным образом мои измышления совпадают с таковыми еще нескольких людей. Неужели совпадение?

--
Дмитрий
Re[4]: "выхожу из леса" - порка моей программы [StopKa]
Дата: 12.05.10 17:08
Оценка:
_>>- это ваше imho — вы неправы. В последнем предложении в особенности.
DW>Сможете обосновать необходимость этой фичи? Нет, правда.

да, мне нехватало кофигурируемых панелей и тулбаров для моих собственных нужд.
К примеру в лог окне нет большой необходимости, если не отслежаваешь производительность.
Панель Simple Search и Folders — не есть элементы первой необходимости — они у меня (в моих настройках) всплывающие.
Вообще я ввязываюсь в непродуктивную для меня дискуссию... Давайте предметней — вы лучше пишите в таком ключе:
"я захотел сделать то-то — и так-то как я хотел не работает — почему — исправляй",
а панели — ну не нужна лично вам определенная панель — выключил и забыл, или сделал всплывающей, если используешь от случая к случаю.

_>>это по большей части ваши измышления

DW>Безусловно. Как и все остальное Но странным образом мои измышления совпадают с таковыми еще нескольких людей. Неужели совпадение?

один из них icezone — из топика в топик прыгает все обоснований ищет — зачем это я? конкурентик видимо скрытый, нервничает.
но вы ведь, просто из добрых побуждений...
Поэтому отвечу вам. Многие люди при дискуссии наделяют оппонентов, выдуманными ими качествами, а затем гнут свою аргументацию.
Ваш последний абзац был подобного рода.
Re[6]: "выхожу из леса" - порка моей программы [StopKa]
Дата: 12.05.10 17:14
Оценка:
_>>что странно — написали бы каких подробностей, если не лениво было скачать и запустить.
MP>Дык никаких подробностей не было. Скорее всего не та версия VC библиотек. (У меня все последние обновления стоят).

это странно — у меня то же только мои тестовые системы up-todate.
Даже VS 2010 тестовая установлена.
Если был какой-то message с ошибкой — киньте пожалуйста скриншот.
Дата: 12.05.10 17:32
Оценка: 1 (1)

_>один из них icezone — из топика в топик прыгает все обоснований ищет — зачем это я? конкурентик видимо скрытый, нервничает.

Это видимо вы сами себе отвечаете следующей фразой?

_>Многие люди при дискуссии наделяют оппонентов, выдуманными ими качествами, а затем гнут свою аргументацию.

Знаете, если серьезно то весь конструктив был два года назад. Я вам и здесь отвечал, посоветовал на searchengines сходить.
Кстати, там я вам тоже отвечал. Прошли годы...ничего не изменилось. Само название топика "выхожу из леса" намекает, что вы немного оторвались от реальности — порите мою программу, но на ваше мнение мне наплевать.

Что дальше? Еще через два года вы выставите свой проект на порку снова с тем же сайтом и текстом?
Вам ответят то же самое — без красивой обертки вы и конфетку не продадите.
От: CEMb  
Дата: 12.05.10 17:35
Оценка:

_>ну это как бы по-правилам. gmail ящик удобней, да и нету пока принципиальной необходимости разделять почту — нету такого потока писем. разве что перенаправление сделать... +1 в общем.

Дело не в потоке писем, дело в понтах. Это будет разное отношение людей к тебе. Или ты студент с бесплатным мэйл-аккаунтом, или ты группа разработчиков с менеджером и саппортом, у которых у каждого свой мэйл. Что круче?

CEM>> ну, и, программу, соответсвенно, я не качал, не смотрел

_>хотелось бы по программе критику какую услышать...

Ну чё-то пока не хотелось грузить её как-то. Задание тебе — впечатлить так, что грузить и посмотреть захотелось Это, кстати, и к кастомерам относится
Дата: 12.05.10 17:38
Оценка: +1

_>конкурентик видимо скрытый, нервничает.

Судя по топику — конкурентов у вас здесь больше десяти
Дата: 12.05.10 17:45
Оценка:

_>>>- это ваше imho — вы неправы. В последнем предложении в особенности.

DW>>Сможете обосновать необходимость этой фичи? Нет, правда.
_>да, мне нехватало кофигурируемых панелей и тулбаров для моих собственных нужд.

Ключевая фраза.

_>Вообще я ввязываюсь в непродуктивную для меня дискуссию... Давайте предметней — вы лучше пишите в таком ключе:

_>"я захотел сделать то-то — и так-то как я хотел не работает — почему — исправляй",

Ну, собственно, уже сказали:
Хотел скачать, посмотрел сайт и скриншоты и передумал. Исправляйте

Я ведь не к тому говорю, что программа чего-то там не умеет. Может и умеет, да еще поболее конкурентов — не смотрел, не берусь судить. Речь о том, что для своей функции программа выглядит громоздко (с моей точки зрения) и непрофессионально. А это минус. Ибо по одежке встречают.

_>Ваш последний абзац был подобного рода.

Ну как бы я не на пустом месте... Может и ошибся, конечно. В принципе, я довольно-таки часто ошибаюсь
Re[4]: "выхожу из леса" - порка моей программы [StopKa]
Дата: 12.05.10 17:52
Оценка:
_>>хотелось бы по программе критику какую услышать...
CEM>Ну чё-то пока не хотелось грузить её как-то. Задание тебе — впечатлить так, что грузить и посмотреть захотелось Это, кстати, и к кастомерам относится

3.000.000 файлов в одной панели за 60 секунд, которые затем можно моментально фильтровать и сортировать, как угодно, по любому аттрибуту — насколько фонтазия и необходимость потребует. <-- это для затравки что б впечатлить.

+файл менеджер
+отображение картинок
+поиск индексирование по содержимому
Дата: 12.05.10 18:04
Оценка:
I>Знаете, если серьезно то весь конструктив был два года назад. Я вам и здесь отвечал, посоветовал на searchengines сходить.
I>Кстати, там я вам тоже отвечал. Прошли годы...ничего не изменилось. Само название топика "выхожу из леса" намекает, что вы немного оторвались от реальности — порите мою программу, но на ваше мнение мне наплевать.

http://www.rsdn.ru/forum/shareware/3184192.aspx
Автор: Ippi
Дата: 22.11.08
— декабрь 2008
http://forum.searchengines.ru/archive/index.php/t-142811.html — май 2007

под каким ником вы прятались в декабре 2008?
От: Дон Педро  
Дата: 12.05.10 18:13
Оценка:

_>3.000.000 файлов в одной панели за 60 секунд

В смысле прога способна просканировать на диске 3 ляма файлов за минуту?
Дата: 12.05.10 18:19
Оценка:
_>>3.000.000 файлов в одной панели за 60 секунд
ДП>В смысле прога способна просканировать на диске 3 ляма файлов за минуту?

В смысле — да, для поиска по имени файла и аттрибутам (не по содержимому).
Поиск по содержимому, прога то же несколько быстрее привычных утилит.
Re[7]: "выхожу из леса" - порка моей программы [StopKa]
От: LGB Канада  
Дата: 12.05.10 18:29
Оценка:

_>>>3.000.000 файлов в одной панели за 60 секунд

_>В смысле — да, для поиска по имени файла и аттрибутам (не по содержимому).
_>Поиск по содержимому, прога то же несколько быстрее привычных утилит.

Ну, вот это и надо написать на сайте большими буквами.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.