Вот написал я прогу бухгалтерскую которой аналогов я не видел.
Хотя потребность в ней есть (продал пару копий в своем городе).
Т.к. на большие продажи я не могу расчитывать, т.е. надо тратиться на рекламу, поддержку, etc., созрел такой вот вопрос:
могу ли я продать ее кому-нибудь типа 1С или Golden Software или еще какой-нибудь фирме, которая занимается бухгалтерией.
Или же возможен еще вариант: поместить программу в каталог Softline (заключить с ними договор по распространению программы)?
Здравствуйте, Dummy, Вы писали:
D>могу ли я продать ее кому-нибудь типа 1С или Golden Software или еще какой-нибудь фирме, которая занимается бухгалтерией.
Это вряд ли. Или идея настолько уникальная и настолько выгодная? Иначе монстры либо связываться не будут, либо дадут задачу паре своих программистов для включения в основной пакет.
D>Или же возможен еще вариант: поместить программу в каталог Softline (заключить с ними договор по распространению программы)?
Угу, а еще СофтКей есть.
D>Что посоветуете?
Как ни странно, мелкие бухгалтерские программы (расчет балансов, печать платежек) иногда успешно продаются в России. За них не жалко отдать 300-400 рублей.
Так что дерзай!
D>Или же возможен еще вариант: поместить программу в каталог Softline (заключить с ними договор по распространению программы)?
D>Что посоветуете?
Можно ещё посещать спецсобрания целевой аудитории (конференции
там или ещё что) и там предлагать. А ещё лучше сделать небольшую
презентацию.
Времени и денег уйдёт на удивление немного.
Здравствуйте, Slam, Вы писали:
S>Можно ещё посещать спецсобрания целевой аудитории (конференции S>там или ещё что) и там предлагать. А ещё лучше сделать небольшую S>презентацию.
Какие еще конференции и спецсобрания. Моя мать бухгалтер и о конференциях бухгалтеров я ниразу не слышал. Кому надо тратить свое время на презентацию программы?
S>Просто как вариант. Сам кстати так делал.
Какие результаты, если не секрет?
Здравствуйте, retalik, Вы писали:
R>Это вряд ли. Или идея настолько уникальная и настолько выгодная? Иначе монстры либо связываться не будут, либо дадут задачу паре своих программистов для включения в основной пакет.
Я тоже так думаю. Им достаточно узнать идею, а потом самим это реализовать.
R>Как ни странно, мелкие бухгалтерские программы (расчет балансов, печать платежек) иногда успешно продаются в России. За них не жалко отдать 300-400 рублей.
Моя проблема в том, что я немогу как у себя в городе узнать телефоны нужных мне бухгалтеров и предложить им программу.
Может мне просто поискать партнера в других городах, который делал бы обзвонку?
Реально ли найти такого?
> Какие еще конференции и спецсобрания. Моя мать бухгалтер > и о конференциях бухгалтеров я ниразу не
Вот тебе и флаг в руки — спроси, какие газеты\журналы они выписывают, наверняка есть местные издания, которые покупают большинство и реклама там не дорогая.
Если ты уверен, что программа нужная — рискни и дай рекламу за свои деньги.
D>Здравствуйте, Slam, Вы писали:
S>>Можно ещё посещать спецсобрания целевой аудитории (конференции S>>там или ещё что) и там предлагать. А ещё лучше сделать небольшую S>>презентацию.
D>Какие еще конференции и спецсобрания. Моя мать бухгалтер и о конференциях бухгалтеров я ниразу не слышал. Кому надо тратить свое время на презентацию программы?
Вот товарищ grigsoft всё правильно сказал, согласен.
Тебе лучше знать, как зацепить нужную тебе аудиторию.
У меня область другая была, за бухгалтеров вообще не
могу сказать, т.к. не надо было и, соответственно, не
разбирался, как с ними найти точки соприкосновения.
S>>Просто как вариант. Сам кстати так делал. D>Какие результаты, если не секрет?
Результаты неравномерные, но в общем приятные.
Кстати, ты там писал насчёт партнёров в других городах —
— тоже весьма действенная мера, опять же на практике
проверено. Главное не жадничать
D>Здравствуйте, Slam, Вы писали:
S>>Можно ещё посещать спецсобрания целевой аудитории (конференции S>>там или ещё что) и там предлагать. А ещё лучше сделать небольшую S>>презентацию.
D>Какие еще конференции и спецсобрания. Моя мать бухгалтер и о конференциях бухгалтеров я ниразу не слышал. Кому надо тратить свое время на презентацию программы?
S>>Просто как вариант. Сам кстати так делал. D>Какие результаты, если не секрет?
Вообще-то, у бухгалтеров дофига собраний бывает. В частности, 1С регулярно проводит день бухглатера, где их все чески холит и лелеет.
Помимо этого есть несколько тематических выставок. Например, "Автоматизация" (или что-то очень похожее) — бухгалтерские и учетные системы на ней занимают значительное место.
D>Вот написал я прогу бухгалтерскую которой аналогов я не видел. D>Хотя потребность в ней есть (продал пару копий в своем городе).
D>Т.к. на большие продажи я не могу расчитывать, т.е. надо тратиться на рекламу, поддержку, etc., созрел такой вот вопрос: D>могу ли я продать ее кому-нибудь типа 1С или Golden Software или еще какой-нибудь фирме, которая занимается бухгалтерией.
D>Что посоветуете?
Самый дешевый вариант — spam . Надо только больше слов специализированных в subject напихать, что бухгалтеры внимание обратили, почитали сообщение и подумали надо им это или нет...