Здравствуйте, Dima2, Вы писали:
D>Здравствуйте, Miha Kabanov, Вы писали:
MK>>Повторение очень желательно, так как повышает поисковую релевантность страницы. А в теги можно попрятать — для других поисковиков. D>А вот интересно, а гугл скушает, если эти ключевые слова побросать на страницу, но сделать цвет текста таким же как цвет фона.
Да, по началу он скушает, а потом за это накажет (либо снижением PageRank, либо выкидыванием вашей страницы из поиска по этим словам либо еще что-нибудь). Оно вам надо? Вряд ли. Лучше набраться терпения и оптимизировать сайт по-честному — гугл это оценит.
MK>>Я не говорил, что robot не нужен, я говорил про google. D>Так чего же в него писать в этот robot.txt, просто накидать ключевых слов через пробел?
D>А вот интересно, а гугл скушает, если эти ключевые слова побросать на страницу, но сделать цвет текста таким же как цвет фона.
Может и скушает, только имей в виду, что гугл когда выдает результаты поиска показывает краткое описание страницы, которое он формирует из участков текста наиболее релевантных запросу. Если он покажет кучу бессвязных ключевых слов, как ты думаешь, что подумает пользователь? Пойдет он на эту страницу?
MK>>Я не говорил, что robot не нужен, я говорил про google. D>Так чего же в него писать в этот robot.txt, просто накидать ключевых слов через пробел? Пауки полягут от хохота читая эти ключевые слова
Читай здесь или в гугле поищи "robots.txt" — там тьма примеров. В общем случае, этот роботс не нужен совсем.
Здравствуйте, Miha Kabanov, Вы писали: D>>Так чего же в него писать в этот robot.txt, просто накидать ключевых слов через пробел? MK>Это я не знаю. Кто знает — отзовитесь.
На RSDN в файле robots.txt содержится следующая магическая строка:
Здравствуйте, retalik, Вы писали:
R>Роботы идут лесом
Да, есть такая. Но, мне кажется, народ слабо понимает, что он обсуждает, касательно Robots.txt.
Тем, кто не понимает: этот файл задает набор страниц на сайте, который индексироваться НЕ должен. Нужно это для того, чтоб исключить из поиска неинформативные или вредные страницы (к примеру, страницы с аутентификацией, страницы поиска по сайту, т.д.). Ограничивать нужно, т.к. есть квоты на количество страниц с сайта, и будет очень обидно, если поисковик упрется в некую квоту, при том, что проиндексировано будет море мусора, а правильные страницы — нихт.
Здравствуйте, Doc, Вы писали:
Doc>Что еще можно придумать для раскрутки продукта?
Мой хит-парад:
1) регистрация в шареварных архивах.
2) рассылка уведомления о выходе продукта по тематическим форумам.
3) создание на сайте страницы с обзором области, для которой предназначен продукт (там будет много ключевых слов, а может даже названия конкурентов — если вы заметно круче и не боитесь их называть). По ней вас будут находить в поисковиках.
4) обмен ссылками с другими шареварщиками или сайтами (своеобразный симбиоз).
5) созданием многоязыкового сайта — на всех популярных языках.
6) регулярный выпск обновлений
7) создание динамичного контента — как уже предлагали форума, новостей и т.п.
8) создание портала с сылками по теме. людям будет приятнее хранить одну ссылку на вас, чем двадцать на всех остальных.
Здравствуйте, Vitaly, Вы писали:
V>Здравствуйте, Doc, Вы писали:
Doc>>Что еще можно придумать для раскрутки продукта?
V>Мой хит-парад: V>1) регистрация в шареварных архивах. V>2) рассылка уведомления о выходе продукта по тематическим форумам.
Да, форумы вещь хорошая, только искать их утомительно. У кого-нибудь есть списки?
V>3) создание на сайте страницы с обзором области, для которой предназначен продукт (там будет много ключевых слов, а может даже названия конкурентов — если вы заметно круче и не боитесь их называть). По ней вас будут находить в поисковиках.
А как насчет PageRank этой страницы? Создал страницу, PR=0. Как она в google будет на первой странице?
V>4) обмен ссылками с другими шареварщиками или сайтами (своеобразный симбиоз). V>5) созданием многоязыкового сайта — на всех популярных языках. V>6) регулярный выпск обновлений
Насколько регулярный?
V>7) создание динамичного контента — как уже предлагали форума, новостей и т.п. V>8) создание портала с сылками по теме. людям будет приятнее хранить одну ссылку на вас, чем двадцать на всех остальных.
Здравствуйте, Miha Kabanov, Вы писали:
MK>Да, форумы вещь хорошая, только искать их утомительно. У кого-нибудь есть списки?
Вообще-то это часть Вашей работы. Кроме того, это очень специфическая вещь. Вряди разработчику нового файрвола пригодится, например, список форумов по верстке в QuarkXPress.
MK>А как насчет PageRank этой страницы? Создал страницу, PR=0. Как она в google будет на первой странице?
Извните, не понял Ваш вопрос. Вам это принципиально, чтобы она была первой? Главное, что она будет одной из первых при поиске любой аналогичной программы. Ключевые слова это здорово, но разработчики сайтов очень часто заблуждаются по поводу слов, по которым к ним будут приходить посетители из поисковых машин.
V>>6) регулярный выпск обновлений MK>Насколько регулярный?
Новых версий раз в год. Новых релизов раз в два месяца. Патчей по мере обнаружения ошибок, не слишком запаздывая. (Хотели конкретный ответ — пожалуйста, только не говорите, что в вашей области все подругому. )
V>>8) создание портала с сылками по теме. людям будет приятнее хранить одну ссылку на вас, чем двадцать на всех остальных. MK>А примеры можно?
Опять же очень специфические — можно. Например така страница со ссылками: http://www.maccenter.ru/cforum/show.php?fid=5
Здравствуйте, Vitaly, Вы писали:
V>Здравствуйте, Miha Kabanov, Вы писали:
MK>>Да, форумы вещь хорошая, только искать их утомительно. У кого-нибудь есть списки? V>Вообще-то это часть Вашей работы. Кроме того, это очень специфическая вещь. Вряди разработчику нового файрвола пригодится, например, список форумов по верстке в QuarkXPress.
MK>>А как насчет PageRank этой страницы? Создал страницу, PR=0. Как она в google будет на первой странице? V>Извните, не понял Ваш вопрос. Вам это принципиально, чтобы она была первой? Главное, что она будет одной из первых при поиске любой аналогичной программы. Ключевые слова это здорово, но разработчики сайтов очень часто заблуждаются по поводу слов, по которым к ним будут приходить посетители из поисковых машин.
Не факт, что она будет одной из первых при поиске аналогичной программы. Я имел в виду то, что при создании такой страницы, ее "вес" в google будет низким, и при поиске она будет где-нибудь на 5-ой странице, на которую мало кто ходит. Или я чего-то недопонимаю? Не легче ли главную страницу наполнить ключевыми словами? А подбор ключевых слов действительно дело творческое.
V>>>6) регулярный выпск обновлений MK>>Насколько регулярный? V>Новых версий раз в год. Новых релизов раз в два месяца. Патчей по мере обнаружения ошибок, не слишком запаздывая. (Хотели конкретный ответ — пожалуйста, только не говорите, что в вашей области все подругому. )
Почти также
V>>>8) создание портала с сылками по теме. людям будет приятнее хранить одну ссылку на вас, чем двадцать на всех остальных. MK>>А примеры можно? V>Опять же очень специфические — можно. Например така страница со ссылками: V>http://www.maccenter.ru/cforum/show.php?fid=5
Спасибо.
Re[12]: Поговорим о раскрутке ?
От:
Аноним
Дата:
08.10.05 18:53
Оценка:
D>Здравствуйте, Miha Kabanov, Вы писали:
MK>>Повторение очень желательно, так как повышает поисковую релевантность страницы. А в теги можно попрятать — для других поисковиков. D>А вот интересно, а гугл скушает, если эти ключевые слова побросать на страницу, но сделать цвет текста таким же как цвет фона.
MK>>Я не говорил, что robot не нужен, я говорил про google. D>Так чего же в него писать в этот robot.txt, просто накидать ключевых слов через пробел?
Здесь всем поисковым роботам (User-agent: *) запрещено индексировать все файлы, находящиеся в каталогах /links/, /addcont/, /whois/ (и, соответственно, в подкаталогах).
Doc>Что еще можно придумать для раскрутки продукта?
Ну если оптимизацию уже пробовали, форумы уже насоветовали..
Подумайте об AdSense и Overture (AdSense обычно дешевле). Как любой другой метод AdSense требует подумать, но при определённой удаче, вас за копейки будут показывать в результатах поиска Гугла именно тем, кто ищет программу, подобную вашей
UGN>>1. Бесплатные демо-версии Doc>Смысл? Shareware — бесплатно и так дается срок юзать.
UGN>>2. Почтовые рассылки (не спам, а что-нить типа subscribe.ru). UGN>> Можно договориться с автором существующей, а можно создать свою, для обзора софта... Doc>А есть смысл в отчечественные — активно ли покупают наши соотечественники? Doc>Если речь о западных, то может подскажешь какие там популярные рассылки?
D>Всем привет. D>Что-то слабо поговорили о раскрутке.
D>В первую очередь интересуют деньго-незатратные варианты.
D>Давайте более подробно и поконкретнее, если можно. Если кто то, что-либо знает большая просьба не стесняться и выкладывать все
Самая лучшая раскрутка это на тематических форумах. Особенно для новых програм. Просматривает форумы типа neowin.net ищем посты типа "Как мне сделать ЭТО?" и отвечаем "А вот ЭТА програмка все сделает как надо!". Пытаться конактировать с держателями этих форумов, предоставлять скидки членам форума и т.д. Если довольно активно но не навязчиво это делать, то включится "сарафанное радио". И все будет тип-топ. Вас будут рекомендовать уже другие.
D>4. Было сказано — создание форума. Желательно указать какие-то несложные беспл. в настройке скрипты для форума, под варианты PHP(Perl)<->MySQL и ASP<->....
Это зависит от конкретного случая, но если существует возможность организовать "сообщество" пользователей, то форум просто необходим, да и на суппорте экономите
ЗХ>>Правильная рассылка — это блог. Period.
Doc>"Только программист может дать точный, но абсолютно бесполезный ответ" (c)
Гхмы А почему бесполезный? Хочешь подробностей — уточняй. Можно приватом (мыло, небось, знаешь )
Здравствуйте, Miha Kabanov, Вы писали:
D>>1. Регистрация на поисковиках. Здесь желательно перечислить наиболее популярные поисковики, а также автоматических D>>регистраторов на куче поисковиков. MK>Нибольший трафик приносят Google, Altavista, Yahoo. С остальных — очень мало заходов.
Меня очень любит МСН
D>>3. Регистрация своих программ в разных каталогах. Надо — перечень каталогов, и аналогично авт. регистраторов. MK>Дает очень мало закачек. Это только в рунете так, выложил программу — толпа набежала (а толку мало). Главная цель регистрации в каталогах imho, это увеличение количества ссылок на свой сайт с целью повышения PageRang страниц, который в свою очередь влияет на результаты поиска в Google.
Здравствуйте, Зверёк Харьковский, Вы писали:
ЗХ>>>Правильная рассылка — это блог. Period. Doc>>"Только программист может дать точный, но абсолютно бесполезный ответ" (c) ЗХ>Гхмы А почему бесполезный? Хочешь подробностей — уточняй. Можно приватом (мыло, небось, знаешь )
Зачем в приват — думаю многим интересно будет.
Да то, что игнорировать блоги не стоит это ясно. Вопрос стоял как найти нужный блог, рассылку итд...
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:
L>Здравствуйте, Miha Kabanov, Вы писали:
D>>>1. Регистрация на поисковиках. Здесь желательно перечислить наиболее популярные поисковики, а также автоматических D>>>регистраторов на куче поисковиков. MK>>Нибольший трафик приносят Google, Altavista, Yahoo. С остальных — очень мало заходов.
L>Меня очень любит МСН
ЗХ>>>>Правильная рассылка — это блог. Period. Doc>>>"Только программист может дать точный, но абсолютно бесполезный ответ" (c) ЗХ>>Гхмы А почему бесполезный? Хочешь подробностей — уточняй. Можно приватом (мыло, небось, знаешь )
Doc>Зачем в приват — думаю многим интересно будет. Doc>Да то, что игнорировать блоги не стоит это ясно. Вопрос стоял как найти нужный блог, рассылку итд...
Почтовые рассылки (не спам, а что-нить типа subscribe.ru).
Можно договориться с автором существующей, а можно создать свою, для обзора софта...
Мой пойнт был в том, что наилучшая форма создания контента, привлекающего внимание — не тематическая рассылка и не форум, а именно блог.
Тезисно:
* блог — суть публикуемые в хронологическом порядке статьи (как правило, небольшого размера), которые можно комментировать.
* блог заводится на собственном сайте, существуют известные, удобные и бесплатные блоговые движки (namely, WordPress и MovableType).
* блог предоставляет несколько альтернативных способов получения контента (чтение на вебе, аггрегация через RSS, получение новых статей по почте)
* блог "при программе" может быть двух типов:
а) блог собственно программы ("думаем, а не внести ли такую-то фичу", обсуждение направлений развития и т.п.)
б) блог мыслей в смежной области (если пороху хватит).
И та и другая форма найдет своего читателя
* культура блогов предполагает быстрое "расползание" интересной информации путем ссылок и републикации в других блогах
* блоги — это просто модно, "блог разработчиков ХХХ" еще недавно звучало круто и престижно, а сейчас — уже практически must have.