Здравствуйте, Зверёк Харьковский, Вы писали:
ЗХ>* блоги — это просто модно, "блог разработчиков ХХХ" еще недавно звучало круто и престижно, а сейчас — уже практически must have.
Не совсем согласен. Блог стоит вести если ты можешь туда писать что-то интересное для людей ("иногда лучше жевать, чем говорить").
ЗХ>Вопросы? Дополнения?
И все таки ты программист Хотя как на ту фразу — от за ответ зачем
Теперь по сути:
Все описанное обой понятно думаю каждому, но вот на чем я бы хотел остановиться. Для блога есть (по большой счету) 2 варианта:
1) Создать блог.
Как уже ранее упоминалось на rsdn, можно использовать два варианта:
* Сделать блог под программу.
* Создать программу под блог.
Плюс варианта — получение "благодарной" аудитории, а так же возможность сделать "имени".
Минус варианта — создать интересный блог достаточно трудное (и не быстрое) занятие.
2) Найти блог.
Этот вариант при существующий программе мне кажется куда более интересным. Т.е. ищем подходящую аудиторию и закидываем удочку туда (а уже free или за $ это от ситуации). Вот тут и возникает вопрос — как найти хороший (для конкретной ситуации и программы) блог?
Здравствуйте, Doc, Вы писали:
ЗХ>>Вопросы? Дополнения?
Doc>И все таки ты программист Хотя как на ту фразу — от за ответ зачем
Выделенное не могу прочитать
Doc>Теперь по сути: Doc>Все описанное обой понятно думаю каждому...
Ну, далеко не каждому, прямо скажем
Doc>2) Найти блог. Doc>Этот вариант при существующий программе мне кажется куда более интересным. Т.е. ищем подходящую аудиторию и закидываем удочку туда (а уже free или за $ это от ситуации). Вот тут и возникает вопрос — как найти хороший (для конкретной ситуации и программы) блог?
А как ты себе это представляешь? Т.е. находим блоггера, которого читает очень много народу, и говорим "дорогой <блоггер>, а не хочешь ли ты написать, что <программа> — это куль и мастхэв? а я тебе 5 долларов дам."
Есть мнение, что блог — это, по сути, материализованный word of mouth. Т.е. тот человек, которого многие читают (=>многие доверяют его мнению), вряд ли публикует "не свое" мнение за деньги. Таким образом, единственный вариант "заставить" его написать про программу что-то хорошее — на самом деле ему понравиться. А вот как это сделать... Это, конечно, вопрос.
Здравствуйте, Зверёк Харьковский, Вы писали:
Doc>>И все таки ты программист Хотя как на ту фразу — от за ответ зачем ЗХ>Выделенное не могу прочитать
Сорри опечатка: зачем => зачТем
ЗХ>А как ты себе это представляешь? Т.е. находим блоггера, которого читает очень много народу, и говорим "дорогой <блоггер>, а не хочешь ли ты написать, что <программа> — это куль и мастхэв? а я тебе 5 долларов дам."
1) Ну а почему нет? Блогер тоже человек. Только вот разговор стоит вести не с "$5", а с его мнения о программе, подарить сначала key итд
2) Есть блоги по обзору софта (в один такой попал сам того не зная, сейчас прошу еще что бы раз "вспомнили").
3) Ну и еще вариант — комментарии к блогам. Тут надо оперативно отслеживать определенные блоги и отвечать в тему (явная реклама может быть вообще против правил), но с уклоном. Возможно самому инициировать темы итд.
ЗХ>Есть мнение, что блог — это, по сути, материализованный word of mouth.
Вот я и говорю выше — начинать в таком случае надо не с $5, а с самой программы. Попытаться заинтересовать самого блогера.
Но вот так или иначе остается вопрос — как искать эти блоги?
Doc>Но вот так или иначе остается вопрос — как искать эти блоги?
Читать по всей видимости
Ну, то есть видишь интересный блог (ссылку на него) — кидаешь в агрегатор, читаешь сообщения и комменты. В блогосфере все взаимосвязано — ссылки в сообщениях/комментах на блоги близкой тематики найдешь очень скоро => подписываешься на них => и т.д.
Дополнительный плюс: узнаешь, что блоггеру интересно и что он любит.
Дополнительный минус: нужно время.
Но, имхо, общения с блоггерами, которых ты читаешь, качественно отличается от общения с теми, которые нужны тебе ради одной цели (ну это как спам форумов по списку vs. постоянное общение на нескольких тематических форумах, упоминая изредка свою программу/сервис). В отличие от форумов, тучу блогов просматривать достаточно просто, благодаря RSS-аггрегации.
Doc>Что бы их чиать — надо их найти Или ты предлагаешь перечитать все блоги Doc>Hint: например для Google Groups есть Search.
Hint2: http://google.com/blogsearch
Здравствуйте, YuriKobets, Вы писали:
Doc>>Что бы их чиать — надо их найти Или ты предлагаешь перечитать все блоги Doc>>Hint: например для Google Groups есть Search. YK>Hint2: http://google.com/blogsearch
А равно technorati.com — существенно более интересная и продвинутая штука.