Здравствуйте, icezone, Вы писали:
I>Здравствуйте, Alexander Magnit, Вы писали:
AM>>отдельные письма, с заголовками, в моем почтовом клиенте, намного AM>>удобнее и информативнее, чем портянка дайджеста.
I>С рассылкой такого естественно не произойдет? Пожизненная бесплатаня рассылка на кривой Яхе I>с битой кодировкой и рекламой.
ну вообще-то был четкий посыл — рассылка хранится локально в почтовике, соответвенно почти ничего с ней не произойдет. у меня архив за 7 лет...
I>Самый демократичный способ общения — за круглым столом. На форуме я получу ответ почти сразу, I>в рассылке через день.
ты конечно извини, но это глупо. не форум не рассылка не дает гарантии быстрого ответа, и это уж точно зависит не от вида коммуникаций.
кстати. лично у меня рассылку проверяет почтовик раз в час + я переодически руками, на форум я хожу гораздо реже. так что про "через день" и "почти сразу" это явно ты погорячился
I>Как анонимность связана с форумом? Укажите реальное имя, вам это никто не запретит.
анонимность тех кто пишет. на рсдн большая половина анонимы, в сврус — нет.
Я в СВРУС с небольшими перерывами уже лет 10. Когда рассылка была создана — это было практически единственное место, где можно было найти информацию по шареваре. КПД был очень высок.
Через несколько лет наиболее продвинутые участники выросли из уровня "на какие сайты сабмитить" и "какой банк выбрать". Им хотелось обсуждать более серьезные и более конфиденциальные темы. Это привело к попыткам вычистить левые аккаунты и к образованию ISDEF.
Конфиденциальной рассылка все равно не стала, поэтому у старожилов был выбор: либо уйти (перестать постить) либо делить информацией в формате, который не сможет им навредить. Большинство выбрало первый путь. Произошел разрыв, передача знаний новичкам застопорилась. Я думаю сыграл определенную роль и формат рассылки — в форуме удобнее сначала поискать ответ на свой вопрос, чем в архиве рассылке.
Что такое СВРУС сейчас? Можно условно выделить следующие группы:
1. Пассивная масса
2. Представители сервисов (дизайнеры, переводчики, сабмит). Самая инициативная группа, которая реально что-то делает и хочет чтобы СВРУС развивался.
3. Новички
4. Старожилы, которые привыкли к общению в СВРУС. Как верно подметил кто-то — пикейные жилеты.
В целом для человека со стороны может показаться, что СВРУС носит налет легкой неадекватности. Наверное так оно и есть. Тем не менее полезная информация бывает и там.
Ну и чтобы два раза не вставать.
ISDEF — рассылка при конференции. Если не ездить на конференцию, смысла вступать в организацию особо нет. Подсказка: можно начать с посещения конференции, чтобы понять что это такое. Правда для посторонних цена участия будет немного выше.
ASP — примерно тоже самое, что СВРУС, в свое время была очень полезна. Старожилы оттуда не ушли, но многие из них мировозрением остались в 90-х годах. Тоже сыграла роль закрытость и слабый приток свежей крови. Членство легко окупает себя за счет разных скидок и полезная информация все равно бывает.
Сейчас самими интересными можно считать форум Business of Software (на joelonsoftware.com) и http://answers.onstartups.com. Второй достаточно нов, но имеет хорошие перспективы. Сам формат подразумевает меньше пустой болтовни и отсутствие повторных вопросов.
Есть еще http://startups.com но он не нацелен на софтверный/интернетовский бизнес, поэтому много неинтересных для нас вопрсов.
Сергей Корнилов http://volinrok.com — Заметки о софтверном бизнесе http://askdev.ru — Спроси программиста
AL>Привет, AL>Сейчас в Сврусе весеннее обострение по поводу выборов. Интересно? есть ли в РАСДе те, кто не знает про СвРус или те, кто не вступают в Сврус. Если да, то по какой причине вам не подошел СвРус?
AL>-- AL>С уважением, Роман AL> www.icons4swrus.com — дизайн иконок для шароварщиков AL> www.IconDesignLAB.com — Icon Design AL> www.jetScreenshot.com — быстрый обмен скриншотами. Must have для всех удаленщиков, программистов и QA тестеров!
Здравствуйте, Begemot_, Вы писали:
B_>ну вообще-то был четкий посыл — рассылка хранится локально в почтовике, соответвенно почти ничего с ней не произойдет. у меня архив за 7 лет...
У меня тоже архив, да вот в чем заковыка — найти в нем что-то из-за кривой кодировки затруднительно.
B_>кстати. лично у меня рассылку проверяет почтовик раз в час + я переодически руками, на форум я хожу гораздо реже. так что про "через день" и "почти сразу" это явно ты погорячился
Коль, ну я же не на пустом месте это говорю. Посты в SWRUS терялись с завидной регулярностью, пока получишь ответы там уже вопросы куда ТС делся. Здесь я задал вопрос про банковскую выписку и получил ответ через 5 минут.
B_>анонимность тех кто пишет. на рсдн большая половина анонимы, в сврус — нет.
Вот мне это наоборот не понравилось — клонов появилось много среди SWRUS, а на счет анонимности — вспомни случай с Ивановым/Драгуновым — с разрешения администрации человек выдавал себя за другого.
I>У меня тоже архив, да вот в чем заковыка — найти в нем что-то из-за кривой кодировки затруднительно.
может быть не стоит использовать дайджется? сколько помню сврус — всегда говорили что дайджесты кривые. А у меня вот нормальные письма, и прекрасно ищет, в неправильной кодировки единичные письма....
I>Коль, ну я же не на пустом месте это говорю. Посты в SWRUS терялись с завидной регулярностью, пока получишь ответы там уже вопросы куда ТС делся. Здесь я задал вопрос про банковскую выписку и получил ответ через 5 минут.
бывает посты теряются, но по моему личному опыте это не более 1-2% писем, далеко не массовый характер.
А я вот сегодня зада вопрос про поведения модератора — получил 30+ за пол дня
I>Вот мне это наоборот не понравилось — клонов появилось много среди SWRUS, а на счет анонимности — вспомни случай с Ивановым/Драгуновым — с разрешения администрации человек выдавал себя за другого.
если честно не помню там про разрешение администрации. вроде он всех дурачил , потом все скрылось и он стал подписыватся нормально, а вот то что ему администрация позволяла — не помню.
клонов много. еще примеры есть кроме этого?
По крайней мере я могу сказать что я знаю и различаю всех активных писателей в сврусе, тут максиму десяток... и то знаю только ники и все.
B_>Здравствуйте, MikePetrichenko, Вы писали:
MP>>Зачем? Я уже несколько раз задавал этот вопрос: что дает членство в SWRUS и список рассылки? Почитать срач каких-то, совершенно не знакомых мне людей? Дык я его могу и на любом форуме почитать. B_>Дает практически тоже самое что и чтение этого форума, тоже самое что и с чтение исдефовской рассылки, аспешной и т.д. — любого место где общаются на тематические темы, помоему это очевидно.
Херню вы несете, уважаемый. Херню. нихрена там интересного нет. По крайней мере на сайте. А трахать себе мозг с подпиской на яхе — да пусть этим сильно одаренные занимаются. Мне мое время дороже.
MP>Херню вы несете, уважаемый. Херню. нихрена там интересного нет.
конечно херню, кто же с вами спорить, ведь вы читаете сврус гораздо чаще чем я. более того вы уверены что для вступления в сврус необходимы рекомендации двух человек, и вообще рассылка это просто новости сайта. как же мне с вами то спорить.
MP>По крайней мере на сайте.
да уже не один раз намекали здесь, и вроде бы даже вам лично. что сврус это не _сайт_, сврус это эхо конференция. но вам видимо нравится хаять сайт... ну что же, сайт плохой — хаять можно догло.
кстати главная страница рсдна тоже ничего не говорит нам о шароваре, и это не мешает получать инфорамацию в srdn.shareware
MP>А трахать себе мозг с подпиской на яхе — да пусть этим сильно одаренные занимаются. Мне мое время дороже.
о, спасибо за комплимент. По ходу я в 2002 году, 8 лет назад, через 2 месяца после знакомства с интернетом — оказался в состоянии сделать то, что не в состоянии сделать вроде неглупые люди в 2010. я весьма польщен
а на рсдне легко было зарегатся или тоже процес из ряда вон выдающийся?
B_>может быть не стоит использовать дайджется? сколько помню сврус — всегда говорили что дайджесты кривые. А у меня вот нормальные письма, и прекрасно ищет, в неправильной кодировки единичные письма....
Мне по дайджестам проще мусор отсеивать, удаляется гораздо больше половины.
B_>бывает посты теряются, но по моему личному опыте это не более 1-2% писем, далеко не массовый характер. B_>А я вот сегодня зада вопрос про поведения модератора — получил 30+ за пол дня
Если писать редко, то заметно. Помню я поднимал тему о том как ВТБ24 поменяли реквизиты телебанковского счета.
Первое мое письмо не прошло и топик начал другой человек со ссылкой на мой пост в РСДН. Без меня успели решить что я сам виноват, а когда появились мои ответы тема уже заглохла. Ну и в чем смысл?
B_>если честно не помню там про разрешение администрации. вроде он всех дурачил , потом все скрылось и он стал подписыватся нормально, а вот то что ему администрация позволяла — не помню.
Мне почему-то запомнилось, что модераторы были в курсе и не стали банить.
B_>клонов много. еще примеры есть кроме этого?
Я про клоны софта говорил.
B_>По крайней мере я могу сказать что я знаю и различаю всех активных писателей в сврусе, тут максиму десяток... и то знаю только ники и все.
Ну а в чем разница? От этого ответы на мой вопрос теряют ценность?
Здравствуйте, MikePetrichenko, Вы писали:
MP>Херню вы несете, уважаемый. Херню. нихрена там интересного нет. По крайней мере на сайте. А трахать себе мозг с подпиской на яхе — да пусть этим сильно одаренные занимаются.
Это ещё не х-ня. Вот на сайте Яндекса — вот где хня. На него все кивают, а там вообще чистый лист. Не то что интересного, а вообще ничего нет, кроме поля ввода и кнопочи. Поглазел и ушёл ни с чем. А насиловать моск и тратить своё время на заполнение этого поля — пускай дураков ищуть!
Здравствуйте, serverside, Вы писали:
S>Это ещё не х-ня. Вот на сайте Яндекса — вот где хня. На него все кивают, а там вообще чистый лист. Не то что интересного, а вообще ничего нет, кроме поля ввода и кнопочи. Поглазел и ушёл ни с чем. А насиловать моск и тратить своё время на заполнение этого поля — пускай дураков ищуть!
S>>Это ещё не х-ня. Вот на сайте Яндекса — вот где хня. На него все кивают, а там вообще чистый лист. Не то что интересного, а вообще ничего нет, кроме поля ввода и кнопочи. Поглазел и ушёл ни с чем. А насиловать моск и тратить своё время на заполнение этого поля — пускай дураков ищуть!
I>yandex.ru не пробовали?
Нет. Я использую только двухбуквенные домены, ну максимум 3х — если сайт мне особо нужен. У меня семья и дети, и я не могу себе позволить распыляться на печатание 6-ти букв в домене. На них по определению не может быть ничего интересного!
S>Это ещё не х-ня. Вот на сайте Яндекса — вот где хня. На него все кивают, а там вообще чистый лист. Не то что интересного, а вообще ничего нет, кроме поля ввода и кнопочи. Поглазел и ушёл ни с чем. А насиловать моск и тратить своё время на заполнение этого поля — пускай дураков ищуть!
по прочтении более сотни сообщений в ветке у меня сложилось ощущение, что адепты SWRUS по большей части оправдываются насчет своей рассылки. несолидно
З.Ы.: я вот сделал над собой усилие и подписался вчера. посмотрим, как оно там...
Здравствуйте, serverside, Вы писали:
S>Нет. Я использую только двухбуквенные домены, ну максимум 3х — если сайт мне особо нужен. У меня семья и дети, и я не могу себе позволить распыляться на печатание 6-ти букв в домене. На них по определению не может быть ничего интересного!
Здравствуйте, ov, Вы писали:
ov>по прочтении более сотни сообщений в ветке у меня сложилось ощущение, что адепты SWRUS по большей части оправдываются насчет своей рассылки. несолидно
ну дык если десятки человек в глаза сврус не видящие публично его поливают... то грех не ответить
Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:
S>Здравствуйте, MikePetrichenko, Вы писали:
MP>>Так вот, что же такого полезного даст геморой членства в SWRUS?
S>Я на всякий случай спросить — ты случайно SWRUS с ISDEF не попутал?
Нет, только про членство ошибся (о чем выше писал). А вообще, есть ращница? (в плане пользы/вреда) Даже поставлю вопрос по другому: там потрындеть вот так просто можно? Если нет — то нафига оно?
PHP>Конфиденциальной рассылка все равно не стала, поэтому у старожилов был выбор: либо уйти (перестать постить) либо делить информацией в формате, который не сможет им навредить. Большинство выбрало первый путь. Произошел разрыв, передача знаний новичкам застопорилась. Я думаю сыграл определенную роль и формат рассылки — в форуме удобнее сначала поискать ответ на свой вопрос, чем в архиве рассылке.
Я вот основную swrus рассылку мало читал да и то быстро забросил, но в swrus-games куда раньше активно заходил похоже полная катастрофа http://tech.groups.yahoo.com/group/swrus-games/ притом коррелирующая с приходом серьезных денег в эту отрасль.
Здравствуйте, brax, Вы писали:
B>Какой мужчина суровый однако, аж дрожь берет.
Думаете мне больше выпить не с кем кроме как с коллегами шароварщиками?
B>Весело тут у вас. Интересный феномен — пи..жа не меньше, чем в сврус, а выхлопа не больше. Вроде и кровати переставлены... может, потолок побелить?
Дык, пока провокаторы не спросили про СВРУС все хорошо было.