Здравствуйте, AlexSD, Вы писали:
ASD>Здравствуйте, fins, Вы писали:
F>>Что-то много букаф. Тут вообще кому-нить интересно? Могу пописать тут, с конкретными цифрами.
ASD>Интересно, интересно, продолжайте, пожалуйста.
Люблю вот так пописать в конец трэда, на пятую-шестую страницу

До сюда обычно доходят только те, кому тема реально интересна, зерна от плевел так сказать отделяются
Ну что же, продолжим. В феврале 2005 года появился очень борзый конкурент, который начал раздавать продукт аналогичный моему забесплатно, рекламируя какие-то другие продукты. Понятно, что фич в нем было мало, но базовые функции присутствовали. Прикручивал новые фичи к своему продукту, регался в каталогах, ссылки там всякие получал и т.д. Продажи помалу восстановились. Непроходящее ощущение эйфории.
В феврале же 2005 года зарегистрировал ИП. В апреле уже пожалел, потому что перешагнул порог в 5000 долларов по контракту и поимел гемор с паспортом сделки.
К середине 2005 года проект стал приносить порядка 1200-2000 долларов дохода в мес. На работе стал подхалявливать, кончилось это все тем, что я перестал хотеть зависать на работе по 10 часов в день за вдвое увеличенную зарплату (она стала 500 долларов вместо 250). Просто тупо уволился вникуда. Родичи не поняли, хотя я уже тогда не особо заморачивался их мнением. Поддержала только жена, теперь уже бывшая.
Продолжал шабашить на заокеанских заказчиков, "благо" мог работать по ночам без синдрома красных глаз. Благо оказалось вообщем-то не благом, а блажью. Это конечно хорошо, когда с заказчиком можно потрещать в онлайне, однако организм устает от этого режима.
В итоге получалось неплохо, порядка 2000-2500 долларов в мес, это в среднем больше в пять раз, чем было на работе и раз в десять больше средней зп по городу. Хотя за это приходилось довольно много работать, в основном не на себя. Продолжал работать на заказчиков исключительно из-за нестабильности продаж. В один месяц они могли быть 2000, в другой 500 долларов.
Проект, на который было затрачено в сумме порядка 2 месяцев фултайма в 2005 году принес в первый год около 18 тысяч долларов — в среднем 1500 в мес.
Новый 2006 год встречал с высоко поднятой головой. Было ощущение, что я могу все.