Привет,
Сейчас в Сврусе весеннее обострение по поводу выборов. Интересно? есть ли в РАСДе те, кто не знает про СвРус или те, кто не вступают в Сврус. Если да, то по какой причине вам не подошел СвРус?
Здравствуйте, ArcticLine2, Вы писали:
AL>Привет, AL>Сейчас в Сврусе весеннее обострение по поводу выборов. Интересно? есть ли в РАСДе те, кто не знает про СвРус или те, кто не вступают в Сврус. Если да, то по какой причине вам не подошел СвРус?
я состою в СВРУС. пишу редко. в основном потому-что неудобно что читать что писать. бред часто зашкаливает. что я там делаю — просто собираю рассылку и пихаю в архив, для поиска в случае чего.
в сврусе есть прослойка "пикейных жилетов", которые портят всю идею.
в основном они в "совете" и состоят.
Здравствуйте, squid, Вы писали:
AL>>Привет, AL>>Сейчас в Сврусе весеннее обострение по поводу выборов. Интересно? есть ли в РАСДе те, кто не знает про СвРус или те, кто не вступают в Сврус. Если да, то по какой причине вам не подошел СвРус?
AL>Сейчас в Сврусе весеннее обострение по поводу выборов. Интересно? есть ли в РАСДе те, кто не знает про СвРус или те, кто не вступают в Сврус. Если да, то по какой причине вам не подошел СвРус?
я там был, но от рассылки отписался пару лет назад. слишком много разборок, слишком много неуважения к новичкам. на рсдне нааамного лучше атмосфера.
так что пусть опять выбирают старую команду: пенсионеров-любителей помахать битой и всю прочую старую гвардию
AL>по какой причине вам не подошел СвРус?
Как и squid я его только загружаю в архив, и читаю некоторые интересные темы.
Всё таки емэйл рассылка это неудобно ни для чтения ни для ответов.
Плюсом Свруса я бы отметил то, что сообщения от туда не индексируются Яндексами и Googl-ами. В эпоху поисковых систем и террабайтных дисков, как говорится написанное пером не вырубишь топором. Лучше все таки некоторые свои "цеховые" нюансы публично не оглашать.
Ещё я не понимаю, зачем им нужно моё реальное фамилие и название проектов.
В принципе я не против указать что нибудь одно из вышеуказанного но не понятно зачем кому то нужно данное соответствие, напр. меня полностью устраивают имена вроде "Peldi from Balsamiq" или "Dennis Crane" Зачем мне знать настоящую фамилию Dennis-a? Я не паспортный стол и не ФCБ. Мне его реальная фамилия неинтересна, в отличие от того что он пишет. В общем непонятен мне этот "фамильно-проектный СВРУСовский эксгибиоционизм"(С).
S>я состою в СВРУС. пишу редко. в основном потому-что неудобно что читать что писать.
Почему неудобно? В чем именно неудобство?
Почтой пользуешься?
>бред часто зашкаливает.
А можно примеры оного привести?
Здравствуйте, Shaan, Вы писали:
S>Ещё я не понимаю, зачем им нужно моё реальное фамилие и название проектов.
Мне, например, больше нравится обзаться с реальными людьми. С реальными людьми можно завязать партнерство, обменяться тысячей-другой баксов, не боясь, что кинут. Да и просто мнение человека имеет вес, только если знаешь, что он практик, а не теоретик.
AL>Сейчас в Сврусе весеннее обострение по поводу выборов. Интересно? есть ли в РАСДе те, кто не знает про СвРус или те, кто не вступают в Сврус. Если да, то по какой причине вам не подошел СвРус?
а там кроме выборов чего-то обсуждают?
я пытался присутствовать в swrus blog, но че-то там аудитория вялая, на мой взгляд, была. а потом выборы опять начались, и смысл пропал напрочь.
также я недавно пытался зарегистрироваться в рассылке, но не через yahoo-шное мыло, не смог. в итоге забил.
AL>Мне, например, больше нравится общаться с реальными людьми. С реальными людьми можно завязать партнерство, обменяться тысячей-другой баксов, не боясь, что кинут. Да и просто мнение человека имеет вес, только если знаешь, что он практик, а не теоретик.
Мне не очень понятно зачем мне обмениваться другой тысячей баксов с коллегами.
И для меня большой вес имеет мнение Unhandled_Exception, wellwell, sharpcoder, lozzy, AMonRA, DMon, Allix, и многих других(к сожалению не могу здесь перечислить всех), хотя при этом я не знаю их фамилий, а просто вижу что они делают или какие мысли они пишут.
Может быть поэтому форум Rsdn.ru/Sha-и-Биз и более живой и интересный чем СВРУС.
Я не удивлюсь, что если бы RSDN/ша-И-биз был бы еще закрыт от посторонней публики (напр, $19.95 за регистрацию, и вход только для зарегистриорованных) то может быть был бы еще более интересным
А к слову как сейчас форум ASP жив? Стоит за регистрацию там $100 заплатить?
AL>Мне, например, больше нравится обзаться с реальными людьми. С реальными людьми можно завязать партнерство, обменяться тысячей-другой баксов, не боясь, что кинут. Да и просто мнение человека имеет вес, только если знаешь, что он практик, а не теоретик.
AL>А вот какие плюсы у анонимности?
Вам дали развёрнутый фидбэк, а вы, вместо того, чтобы поблагодарить и попытаться сделать выводы или хотябы принять к сведению — принялись спорить и пытаться убедить что вам там хорошо. Люди не дураки, поймут сами где хорошо и почему.
Ну хорошо вот лично ВАМ и ради бога. Но спрашивали-то вы не про себя.
Вместо спора, лучше бы написали какой конкретно профит получает каждый пользователь от этого. Куда действенней было бы.
Здравствуйте, prbasic, Вы писали:
P>Вам дали развёрнутый фидбэк, а вы, вместо того, чтобы поблагодарить и попытаться сделать выводы или хотябы принять к сведению — принялись спорить и пытаться убедить что вам там хорошо.
Идея была свободный обмен инфой и помощью.
Однажды я написал туда, человек совета просил. Но я не подписался(хотя в заголовке письма все было, с емейлом)!
За что получил выговор от модератора и соот-но письмо было не опубликовано.
Соот-но я послал эту пикейную компанию в сад. Если им важна форма — вперед.
Правильно сделано в РСДН.
AL>Здравствуйте, Polarizer, Вы писали: P>>в сврусе есть прослойка "пикейных жилетов", которые портят всю идею. P>>в основном они в "совете" и состоят. AL>А можно подробнее что конкретно портят и как было бы правильно сделать?
А плюсы в том, что этот форум не только вы читаете, а и любой.
Если я захочу с человеком поближе пообщаться, я ему напишу, и он ответит, только если захочет.
А до того времени мне неинтересно свои контакты публиковать, privacy.
("кому надо", и так узнает, а остальные пусть помучаются)
AL>А вот какие плюсы у анонимности?
AL>>>>>Сейчас в Сврусе весеннее обострение по поводу выборов. Интересно? AL>>>Я не спорю, я уточняю фидбэк ov>>голосов не хватает? AL>Голосов за что?
не за что, а кому. или за кого
AL>Слова "уточняю фидбек" стоит воспринимать именно как "уточняю фидбек"
да это понятно. просто у меня swrus ассоциируется с выборами.
Создается впечатление что это какое-то тайное общество шароварщиков, причем больше всего времени там уделяется решению надуманных проблем совета (выборы и все что с ними связано). Практической ценности для шароварщиков нет никакой. C RSDN "оно" даже рядом не валялось.
AL>Привет, AL>Сейчас в Сврусе весеннее обострение по поводу выборов. Интересно? есть ли в РАСДе те, кто не знает про СвРус или те, кто не вступают в Сврус. Если да, то по какой причине вам не подошел СвРус?
Когда-то давно регистрировался. На самом сайте swrus ничего полезного для себя не нашел. Подписываться на рассылку было гиморно и лениво. По сему забил. Не давно глянул на сайт — нового за последние 3 года ничего не появилось. Забил опять лет на 5 наверное Парится с рекомендациями мне стало совсем лениво — даже не стал этим маразмом заниматься.
Здравствуйте, ov, Вы писали:
AL>>Слова "уточняю фидбек" стоит воспринимать именно как "уточняю фидбек" ov>да это понятно. просто у меня swrus ассоциируется с выборами.
+1. Совет и выборы там нафиг не нужны. Был один Юра Герасимов модерил всех потихоньку и был порядок
Кто-то че-то спрашивал обсуждал, за лишнее словоблудие по шапке получал.
А щас месяца на 2 тока и разговоров про выборы с руганью, выяснением отношений и прочим маразмом
Ну валится мне дайджест постоянно на гмейл, но его же там читать невозможно из-за кодировки (КОИ8), то же самое было, когда TheBatом смотрел.
Вот сейчас полез в ящик посмотреть последний дайджест — из читаемого только имена авторов латиницей (все 25 сообщений дайдежста от Roman Rudnik ) — все остальное каракулями. Попытки выставить нормальную кодировку в связке firefox+gmail так ни к чему не привели. Т.е. я даже не смог прочесть дайдежст. А вы говорите почему ...
Про выборы с советом уж вообще молчу ... тоже как-то лет пять-семь назад попытался что-то написать. Так меня модер отругал, что у меня подпись была больше двух или трех строк, хотя у тамошних обитателей подписи были ого-го (специально тогда сравнил). Пост так и не опубликовали. После того ответа модера я больше почему-то не захотел туда что-то постить.
AL>...Если да, то по какой причине вам не подошел СвРус?
А вот интересно, что полезного может дать SWRUS и членство в нем? К примеру, на RSDN просто интересно общаться. даже читать — и то интересно. RSDN достаточно хорошо проиндексирован Google, много полезной информации на нем находится и распологается.
Тот же MSDN (и блоги MS) — также весьма полезен и стоит того, чтобы попарится с регистрацией там.
CodeProject, DevDirect (я понимаю, что это не сообщества типа SWRUS, но это сайты, которые более или менее полезны шароварщику и которые так или иначе требуют гемора с регистрациейц) — куча полезной информациию.
Даже у SysIntenals и то все проще и полезнее.
Так вот, что же такого полезного даст геморой членства в SWRUS?
AL>>Мне, например, больше нравится обзаться с реальными людьми. С реальными людьми можно завязать партнерство, обменяться тысячей-другой баксов, не боясь, что кинут. Да и просто мнение человека имеет вес, только если знаешь, что он практик, а не теоретик.
Вы же там практически нищие, и постоянно жалуетесь что все плохо, и бизнес не идет. ЧТо за придурь про тысячи баксов, вы что думаете что здесь одни идиоты? Вы же как клоун выглядите. Позорище
AL>>Здравствуйте, Polarizer, Вы писали: P>>>в сврусе есть прослойка "пикейных жилетов", которые портят всю идею. P>>>в основном они в "совете" и состоят. AL>>А можно подробнее что конкретно портят и как было бы правильно сделать?
Поподробнее имеется в виду кучка придурков во главе с комплексом бога, и кучка ничтожеств что составляют основной круг общения. Все нормальные молчат когда это дерьмо орет в рассылку.
Здравствуйте, lexluther, Вы писали:
L>... вы что думаете что здесь одни идиоты? Вы же как клоун выглядите. Позорище
Господа. Давайте сам не уподобляться сабжу и здесь не будем между собой разборки закатывать, а то рискуем получить здесь тоже самое в лице модераторов, советов, каст, сортности людей и прочей лабуды.
Сохраним исконный КЫВТовский дух легкой иронии и сарказма, без грязи и ругани.
Здравствуйте, Dennis Zhuravlev a.k.a. Crane, Вы писали:
DZA>Сохраним исконный КЫВТовский дух легкой иронии и сарказма, без грязи и ругани.
[сарказм] lexluther-а пробило, сейчас подтянутся остальные с сврус-а и пойдет-поедет [/сарказм]
[ирония] нужно закрывать тему пока их разборки сюда не перешли [/ирония]
DZA>Здравствуйте, lexluther, Вы писали:
L>>... вы что думаете что здесь одни идиоты? Вы же как клоун выглядите. Позорище
DZA>Господа. Давайте сам не уподобляться сабжу и здесь не будем между собой разборки закатывать, а то рискуем получить здесь тоже самое в лице модераторов, советов, каст, сортности людей и прочей лабуды. DZA>Сохраним исконный КЫВТовский дух легкой иронии и сарказма, без грязи и ругани.
Вы бы посмотрели какая там грязь ругань когда комсомольцы местные когото кроют. А их партком молча сидит поощряет.
Нечего там делать абсолютно, если только какую-то новость поймать которая там всплывает, а тут нет.
В остальном же, как тут уже заметили, это общество маразма, куча закомплексованных снобов и пупов земли. Создается такое впечатление, что основной целью этого общества является проведение выборов вселенского масштаба с важным надуванием щек.
Здравствуйте, MikePetrichenko, Вы писали:
MP>Когда-то давно регистрировался. На самом сайте swrus ничего полезного для себя не нашел. Подписываться на рассылку было гиморно и лениво. По сему забил. Не давно глянул на сайт — нового за последние 3 года ничего не появилось. Забил опять лет на 5 наверное Парится с рекомендациями мне стало совсем лениво — даже не стал этим маразмом заниматься.
Прикольно — один в один, как американцы кино по русских снимали. Ну там мужики бородатые в папахах, при шашках и в генеральских лампасах пьют водку из самовара, у порога пьяный медведь чой-то на балалайке тренькает, и всех зовут Достоевскими. В основном участники этого треда высказались резко отрицательно про сврус, приводя примеры именно подобной достоверности, населив сврус мифологическими персонажами и событиями.
MP>Так вот, что же такого полезного даст геморой членства в SWRUS?
Я сразу оговорюсь: я не head hunter, я никого не агитирую, просто факты:
1. никакого "членства" нет (это вы, должно быть, с издефом путаете), и никакие рекомендации не нужны
2. на сайте сврус если и есть что полезное, то оно скрыто от гостей: нужно регистрироваться
3. сврус — это почтовая рассылка по определению. Не сайт, а именно и только рассылка. Письма ходят туда-сюда, понимаете? Не подписавшись на получение рассылки, вы не видите сообщений из рассылки. Издеф, кстати, точно такая же рассылка (+гейт в ньюсы).
4. подписаться на рассылку не намного гиморнее, чем зарегистрироваться на рсдн.
5. И наконец о полезности. Это место, где общаются шароварщики с 1998-го года. Аудитория с рсдн пересекается, как мне кажется, не более, чем на треть, а то и меньше. Соответственно, читая только что-то одно, среднестатистический шароварщик недополучает определённый объём информации, которая, как известно, его кормит. Можно, конечно, гнуть пальцы, что там пацаны не с нашего району и транспорт у них не как у конкретных пацанов, но это уже из области женской логики. Или ксенофобии. Кому интересно, тот и на сврус подпишется, и на rsdn, и на asp, и на oisv. Кому важнее форма и принадлежность к определённой группе, тот может продолжать кидаться какашками в своих коллег по индустрии.
Здравствуйте, lexluther, Вы писали:
L>Вы бы посмотрели какая там грязь ругань когда комсомольцы местные когото кроют. А их партком молча сидит поощряет.
Не опускай СВРУС до КПСС/ЕдРа, там не все так плохо
AL>Интересно? есть ли в РАСДе те, кто не знает про СвРус или те, кто не вступают в Сврус. Если да, то по какой причине вам не подошел СвРус?
Читаю сврус более или мение регулярно по дайджестам, ничего туда не пишу, только иногда в личку авторам постов.
Больше русских сообществ такого плана не знаю (имеется ввиду сообществ проме РСДН-шареваре и Сврус), так бы и туда подписался — а на буржуйском читать не интересно.
Я зарегистрировался в сврус где-то в 2002 году. К тому времени уже неплохо продавал и вобщем-то ничего нового тогда не узнал(даже прочтя книжку Жаркова по наводке с свруса). Лично мне сврус помог купить со скидкой Робософт, да иногда проскакивают сообшения об обмене v2v, ради чего сейчас на дайждест и подписан. Все.
Здравствуйте, serverside, Вы писали:
S>5. И наконец о полезности. Это место, где общаются шароварщики с 1998-го года. Аудитория с рсдн пересекается, как мне кажется, не более, чем на треть, а то и меньше. Соответственно, читая только что-то одно, среднестатистический шароварщик недополучает определённый объём
S>4. подписаться на рассылку не намного гиморнее, чем зарегистрироваться на рсдн.
Только читать ее практически не возможно нормально из-за проблем с кодировками. Подписан на дайджест — ни гмейл (ни зебат до этого) так нормально и не переваривает адский коктейль из KOI8 с чем-то еще.
S>Прикольно — один в один, как американцы кино по русских снимали. Ну там мужики бородатые в папахах, при шашках и в генеральских лампасах пьют водку из самовара, у порога пьяный медведь чой-то на балалайке тренькает, и всех зовут Достоевскими. В основном участники этого треда высказались резко отрицательно про сврус, приводя примеры именно подобной достоверности, населив сврус мифологическими персонажами и событиями.
Странное сравнение. Я же вроде по-русски написал: "зарегистрировался, почитал, ничего интересного для себя не нашел". Т.е. представление о том, что там творится имеется.
S>1. никакого "членства" нет (это вы, должно быть, с издефом путаете), и никакие рекомендации не нужны
Возможно. Одного поля ягода.
S>2. на сайте сврус если и есть что полезное, то оно скрыто от гостей: нужно регистрироваться
Нафига?
S>3. сврус — это почтовая рассылка по определению. Не сайт, а именно и только рассылка. Письма ходят туда-сюда, понимаете? Не подписавшись на получение рассылки, вы не видите сообщений из рассылки. Издеф, кстати, точно такая же рассылка (+гейт в ньюсы).
Это понятно. Но лезть на Yahoo (кстати, мне так и не удалось там подписаться ни на одну рассылку, не только SWRUS) и маятся херней мне лениво.
S>4. подписаться на рассылку не намного гиморнее, чем зарегистрироваться на рсдн.
S>>4. подписаться на рассылку не намного гиморнее, чем зарегистрироваться на рсдн.
DZA>Только читать ее практически не возможно нормально из-за проблем с кодировками. Подписан на дайджест — ни гмейл (ни зебат до этого) так нормально и не переваривает адский коктейль из KOI8 с чем-то еще.
Вот, кстати, вчера (да и до этого несколько раз) в СВРУс выдвинули предложение перевести все на нормальный форумный движок и не трахаться с этой яхой. В чем проблема? Любой современный движок даже в бесплатной комплектации имеет все, что требуется в данной ситуации:
— возможность организовать закрытый доступ с премодерацией членства (если основной фишкой в отличии от РСДНа позиционируется отсутсвие анонимов)
— удобство чтения и группировки информации (треды, разделы)
— возможность следить по РСС
— удобство написания постов
— возможность держать профайлы на том же движке, а не отдельно на другом сайте
— кармы\рейтинги\пузомерки
— подписка на интересующие топики (если кто-то действительно испытывает реальный кайф от того, что ему каждое сообщение в почту валится )
— голосования
— поиск
— .... стопятьсотысяч плагинов и нишнятков
Сплошные плюсы. В чем ценность этого яхувского убожества ?
При желании и наличии огромого числа программерво на квадратный пиксель сообщества, можно даже архив яховский с 1999 года импортнуть в новый форум (готов даже скинутся на этот проект).
Может и народ тогда потянется, если удобно будет. Для меня неудобство использования (чтения и написания) — главный тормозящий фактор.
RSDN это сообщество ПРОФЕССИОНАЛОВ высого уровня. Людей которые РЕАЛЬНО что то делают. А там только понты типа "перекинуться штукой — другой баксов". Там же дети и фанатики, причем очень низкого технического уровня. Не верите, ну прочитайте сами их дайджесты.
DZA>Вот, кстати, вчера (да и до этого несколько раз) в СВРУс выдвинули предложение перевести все на нормальный форумный движок и не трахаться с этой яхой. В чем проблема? Любой современный движок даже в бесплатной комплектации имеет все, что требуется в данной ситуации:
+ мульен.
Хостинг найти без проблем, многие могут форум на своем хосте поднять.
Бекап делать (кому надо) без проблем, на случай перейти на другой хост.
ИМХО 20 лет назад Фидо и то было удобнее яхи.
Сам не так давно подписывался на форумы, но сейчас тоже на них забил.
- забыл пароль — перестал читать
— иногда пытаюсь подписаться снова, но это слишком сложно, забиваю в процессе
— публичность людей сковывает в общение. Я понял так, что это ввели из-за боязни кракеров. Но и без публичности кряки выходят на следующий день после релиза — если софтина хоть сколько-то людям интересна и раскручена.
Также хотелось бы сказать тем, кто ратует за форумы. Классический форумный движок будет способствовать приходу большего количества новеньких. Будет больше конкуренция среди нас.
На сеофорумах знаете какое частое ругательство? Школота! Я очень не хочу чтобы наше дело спускалась до того же уровня. Сервисам это выгодно, но только им!
I>>А че, давай уж сразу ISDEF! MP>Ну а эти то чем отличились? Вроде, кроме ежегодный посиделок, вреда от них никакого более нет
А это самая загадочная организация. Что-то вроде РАЕН. На вопрос — что дает членство в ISDEF
самый частый ответ — раз вы сами не знаете, то вам оно и не нужно.
S>3. сврус — это почтовая рассылка по определению. Не сайт, а именно и только рассылка. Письма ходят туда-сюда, понимаете? Не подписавшись на получение рассылки, вы не видите сообщений из рассылки. Издеф, кстати, точно такая же рассылка (+гейт в ньюсы).
Вот это и убивает — 99% всех дайджестов перекорежено из-за кодировки. Читать глаза устают.
DZA>Вот, кстати, вчера (да и до этого несколько раз) в СВРУс выдвинули предложение перевести все на нормальный форумный движок и не трахаться с этой яхой. В чем проблема? Любой современный движок даже в бесплатной комплектации имеет все, что требуется в данной ситуации:
Вы сильно удивитесь если я скажу, что переезд на нормальный движок планируется каждый год в канун выборов?
S>Мне не очень понятно зачем мне обмениваться другой тысячей баксов с коллегами.
с плимуса на webmoney перекинуть, например. Тут кто-то жаловался недавно, что не доверяет анонимам с rsdn делать переводы с плимуса, дескать они их могут отозвать. В сврус такой проблемы доверия нет.
S>А к слову как сейчас форум ASP жив? Стоит за регистрацию там $100 заплатить?
Здравствуйте, icezone, Вы писали:
S>>3. сврус — это почтовая рассылка по определению. Не сайт, а именно и только рассылка. Письма ходят туда-сюда, понимаете? Не подписавшись на получение рассылки, вы не видите сообщений из рассылки. Издеф, кстати, точно такая же рассылка (+гейт в ньюсы).
I>Вот это и убивает — 99% всех дайджестов перекорежено из-за кодировки. Читать глаза устают.
Понимаете, какая штука. В сврус все уверены, что никто дайджестов не читает, и на проблему дайджестов откровенно забивают. Вот на днях топикстартер даже типа опрос замутил — эй, дескать, кто-нибудь читает дайджест? И в результате, я уверен, сделает вывод, что ни одна живая душа им вообще не пользуется.
MP>Странное сравнение. Я же вроде по-русски написал: "зарегистрировался, почитал, ничего интересного для себя не нашел". Т.е. представление о том, что там творится имеется.
Да, написано по-русски, но логики не улавливаю. Вы же пишете:
MP>(кстати, мне так и не удалось там подписаться ни на одну рассылку, не только SWRUS)
Каким образом тогда можно получить представление о рассылке, не подписавшись на неё? Это напоминает "Мандельштама не читал, но мнение составил".
MP> маятся херней мне лениво.
Это, безусловно, самый веский аргумент. Пересилить лень и отправить email на адрес swrus-subscribe@yahoogroups.com могут только истинные титаны духа, обычному человеку такое не осилить, признаю.
S>>>3. сврус — это почтовая рассылка по определению. Не сайт, а именно и только рассылка. Письма ходят туда-сюда, понимаете? Не подписавшись на получение рассылки, вы не видите сообщений из рассылки. Издеф, кстати, точно такая же рассылка (+гейт в ньюсы).
I>>Вот это и убивает — 99% всех дайджестов перекорежено из-за кодировки. Читать глаза устают.
S>Понимаете, какая штука. В сврус все уверены, что никто дайджестов не читает, и на проблему дайджестов откровенно забивают. Вот на днях топикстартер даже типа опрос замутил — эй, дескать, кто-нибудь читает дайджест? И в результате, я уверен, сделает вывод, что ни одна живая душа им вообще не пользуется.
Поскольку так никто и не ответил, вообще говоря, вполне правильно считать, что ни одна живая душа ими не пользуется.
Если никто не хочет написать письмо ради дайджестов, значит, дайджесты не нужны.
S>Да, написано по-русски, но логики не улавливаю. Вы же пишете:
Почитал то, что на сайте доступно.
S>Это, безусловно, самый веский аргумент. Пересилить лень и отправить email на адрес swrus-subscribe@yahoogroups.com могут только истинные титаны духа, обычному человеку такое не осилить, признаю.
Зачем? Если на сайте нет полезной информации, как я могу предположить, что эта информация будет в рассылке?
P.S. Впервые узнал что нужно что-то отправить на e-mail, чтобы получать рассылку.
Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:
S>Поскольку так никто и не ответил, вообще говоря, вполне правильно считать, что ни одна живая душа ими не пользуется. S>Если никто не хочет написать письмо ради дайджестов, значит, дайджесты не нужны.
Нет, просто писать бессмысленно. Этот вопрос поднимался много раз. Видимо те, кто читал просто ушли.
MP>> маятся херней мне лениво. S>Это, безусловно, самый веский аргумент. Пересилить лень и отправить email на адрес swrus-subscribe@yahoogroups.com могут только истинные титаны духа, обычному человеку такое не осилить, признаю.
а вот зря ты ерничаешь. я как-то пересилил лень и отправил. а в ответ тишина до сих пор. уже с полгода, кажется.
L>Поподробнее имеется в виду кучка придурков во главе с комплексом бога, и кучка ничтожеств что составляют основной круг общения. Все нормальные молчат когда это дерьмо орет в рассылку.
Комплекс психиатра?
MP>Если на сайте нет полезной информации, как я могу предположить, что эта информация будет в рассылке?
От обратного, наверное. Раз её нет на сайте, значит она в рассылке. А какого рода надо полезную информацию представить, чтобы Вы смогли предположить, что она будет в рассылке? Я серьёзно спрашиваю, в целях фидбека.
MP>P.S. Впервые узнал что нужно что-то отправить на e-mail, чтобы получать рассылку.
Это интересный интернет-феномен, напрямую, кстати, связанный с продажами. Люди видят сайт, видят, что что-то написано, но написанное ускользает. Либо посетитель не добирается до нужного блока. Вот взглянете еще раз на эту страницу http://www.swrus.com/mailing_lists.html
Я даже процитирую: Для того, чтобы подписаться на любую из этих групп, необходимо воспользоваться ссылкой <подписаться> в списке групп выше, либо отправить пустое письмо на адрес <имягруппы>-subscribe@yahoogroups.com (где имягруппы — одно из упомянутых выше) и подтвердить свое желание после получения автоматического confirmation request, отосланного сервером.
S>От обратного, наверное. Раз её нет на сайте, значит она в рассылке. А какого рода надо полезную информацию представить, чтобы Вы смогли предположить, что она будет в рассылке? Я серьёзно спрашиваю, в целях фидбека.
Никогда бы не подумал судить о сайтах "от обратного". Если сайт не представляет для меня интереса я даже не парюсь с его подробным изучением. Видимо, никакая информация не сподобит меня пописаться на получения разного вида спама. Ну кроме как я буду "жизнено" заинтересован в этой информации. Все остальное я предпочитаю получать "по требованию". Т.е. зайдя на сайт. Или, в крайнем случае, RSS.
MP>>P.S. Впервые узнал что нужно что-то отправить на e-mail, чтобы получать рассылку.
S>Это интересный интернет-феномен, напрямую, кстати, связанный с продажами. Люди видят сайт, видят, что что-то написано, но написанное ускользает. Либо посетитель не добирается до нужного блока. Вот взглянете еще раз на эту страницу http://www.swrus.com/mailing_lists.html
Как я выше написал, если сайт не представляет для меня интереса, то зачем мне подписываться на новости (это первое, с чем ассоциируется почтовая рассылка: новости, уведомления о выходе новых продуктов, реклама) этого малоинтересного сайта.
Я читаю только дайджестами (кстати, я подписчик SWRUS с 1999 года, задолго до того, как на Яху перешли).
Когда-то кое-что писал, отвечал на вопросы... Не помню, когда писал в последний раз (помнится, кто-то только что в СВРУСе выдвигал инициативу отписать всех, кто не писал ничего в последний год — так я против )
То, что не в той кодировке, просто пропускаю.
Почему именно в дайджесте — мне так удобнее обрабатывать, я часто переношу инфу на КПК и там читаю.
Последние дайджесты — это вообще беспредел (напр., Digest Number 10126 абсолютно нечитаем). Особенно возмущает персонаж Roman Rudnik, после его писем тянется вереница ответов тоже в неправильной кодировке. Товарисч откровенно плюет на все правила (его якобы проблемы с Батом меня лично не интересуют, это никак не оправдание). Соответственно делаю выводы и о его сервисе...
В целом — СВРУС в последние годы для меня дополняет RSDN, но не наоборот. На RSDN ощущается жизнь, в СВРУС — тоскливо как-то, неинтересно. Но бывают и исключения.
S>>Это, безусловно, самый веский аргумент. Пересилить лень и отправить email на адрес swrus-subscribe@yahoogroups.com могут только истинные титаны духа, обычному человеку такое не осилить, признаю. ov>а вот зря ты ерничаешь. я как-то пересилил лень и отправил. а в ответ тишина до сих пор. уже с полгода, кажется.
Да, это проблема случается (обычно 99% — от спамодавов, 1% — что-то ещё). Я думаю, многие с этим сталкиваются и при отсылке ключей пользователям. На эту тему я ни разу не ёрничаю и предлагаю попробовать ещё раз, например, с другого мыла (потом в профиле яхи мыло можно изменить как угодно). Обычно когда начинаешь разбирать такие случаи, спрашиваешь модератора — а он даже запроса в панели не находит, то есть первоначальный запрос на subscribe даже и не дошёл до яхи. Возможно, неправильно было письмо создано — хз. В любом случае, тишина в ответ — это не головотяпство модераторов, а чисто проблема прохождения письма. Ну и подписка через веб — тоже работающий вариант.
MP>Как я выше написал, если сайт не представляет для меня интереса, то зачем мне подписываться на новости (это первое, с чем ассоциируется почтовая рассылка: новости, уведомления о выходе новых продуктов, реклама) этого малоинтересного сайта.
Ваша точка зрения интересная, я б даже сказал — необычная. Ведь сообщество шароварщиков — это некоммерческое объединение, и сайт сделан в немаркетинговой манере. Вы же даёте оценку, как если бы он какой-то продукт продаёт.
Может нужно так: хотите скоротать вечерок за парой кружек пива и дружеской беседой с представителями Avangate и PayPro Global? Жмите сюда! Фотоотчёт о прошедшей встрече: тут.
Рсдн, кстати, офлайновыми встречами похвастаться не может. А для сврус в крупных городах (Москва, Питер, Киев) это в порядке вещей.
S>Ваша точка зрения интересная, я б даже сказал — необычная. Ведь сообщество шароварщиков — это некоммерческое объединение, и сайт сделан в немаркетинговой манере. Вы же даёте оценку, как если бы он какой-то продукт продаёт.
Почему? Я даю оценку по наличию инфы. Ну вот, к примеру, открывает РБК и видим информацию. Если она полезная — ходи туда. Или (что ближе) открывает RSDN и опять видим информацию (да и гугл на RSDN много ссылается). Видим статьи, форумы (живые). Видно, что здесь есть люди. С начала читаем (я читал года 2, прежде чем зарегистрироваться и что-то написать сюда). Но посещается сей сайт регулярно. Есть оффлайн клиент. Есть рассылка (если она нужна, то можно на группу новостей подписаться). т.е. — удобно. Для людей.
S>Может нужно так: хотите скоротать вечерок за парой кружек пива и дружеской беседой с представителями Avangate и PayPro Global? Жмите сюда! Фотоотчёт о прошедшей встрече: тут.
Со многими интересующими меня товарищами я могу пообщаться онлайн или по телефону. А пиво я могу и дома попить (предпочитаю это делать с друзьями и семьей).
S>Рсдн, кстати, офлайновыми встречами похвастаться не может. А для сврус в крупных городах (Москва, Питер, Киев) это в порядке вещей.
А смысл в этих встречах? Вот конкрентно для Вас в чем смысл? Я, для себя, этого смысла не вижу. Совершенно. Да и отчет потом можно прочесть.
MP>А смысл в этих встречах? Вот конкрентно для Вас в чем смысл?
Все самые ценные советы, рекомендации и массу инсайда я получил именно в ходе приватных встреч с коллегами и регистраторами. Никакие каналы электронной связи не заменят живое общение, это ж прописные истины бизнеса.
S>Здравствуйте, MikePetrichenko, Вы писали:
MP>>А смысл в этих встречах? Вот конкрентно для Вас в чем смысл?
S>Все самые ценные советы, рекомендации и массу инсайда я получил именно в ходе приватных встреч с коллегами и регистраторами. Никакие каналы электронной связи не заменят живое общение, это ж прописные истины бизнеса.
В этом случае я предпосту ISDEF. По той причине, что "поп..ть" за жизнь мне привычнее с друзьями. Ту информация, которая меня интересует, мне врядли кто выдаст даже на сврус посиделках. А от регистратора мне нужно качественное выполнение работы. О чем мне с ними говорить?
MP>В этом случае я предпосту ISDEF. По той причине, что "поп..ть" за жизнь мне привычнее с друзьями. Ту информация, которая меня интересует, мне врядли кто выдаст даже на сврус посиделках.
Обычно на сврус посиделках более половины участвующих — из издефа. Я ж говорю — нормальный шароварщик будет стараться во все информационные источники заглядывать и во всех группах состоять. А тут сталкиваешься с какой-то сегрегацией по типу канала доставки электронного сообщения.
S>Обычно на сврус посиделках более половины участвующих — из издефа. Я ж говорю — нормальный шароварщик будет стараться во все информационные источники заглядывать и во всех группах состоять. А тут сталкиваешься с какой-то сегрегацией по типу канала доставки электронного сообщения.
Я не фанатею от "состояния во всех группах". Смысла в этом нет (для меня). Если мне что-то не удобно — я не буду этим пользоваться. Благо, выбор велик. Тому же swrus существует куча альтернатив. Опять же, что реально полезного там появилось за последние года 3? Какая, реально полезная, информация проскачила? Посиделки меня не "возбуждают". И пиво я терпеть не могу.
MP>>В этом случае я предпосту ISDEF. По той причине, что "поп..ть" за жизнь мне привычнее с друзьями. Ту информация, которая меня интересует, мне врядли кто выдаст даже на сврус посиделках.
S>Обычно на сврус посиделках более половины участвующих — из издефа. Я ж говорю — нормальный шароварщик будет стараться во все информационные источники заглядывать и во всех группах состоять. А тут сталкиваешься с какой-то сегрегацией по типу канала доставки электронного сообщения.
Состоять во всех группах — дорогое удовольствие. Состоялка-то не казенная. Кроме того, чем дальше, тем больше повторов, и тем больше тривиальных вопросов. Так что ASP, скажем, я не стал продлевать когда-то. "Тот, кто ни разу не поднимался на Фудзи, — глупец, тот же, кто поднимался дважды, — вдвое глупец". В таких условиях фильтрация по удобству чтения — самое оно.
MP>Благо, выбор велик. Тому же swrus существует куча альтернатив.
Список кучи мест, где еще тусуются рускоязычные шароварщики — в студию
MP>Опять же, что реально полезного там появилось за последние года 3? Какая, реально полезная, информация проскачила?
Это да, вопрос ребром. А какая, реально полезная, информация для меня проскочила на рсдн за последние 3 года? Ссылочкой не поделитесь?
MP>Посиделки меня не "возбуждают". И пиво я терпеть не могу.
S>Я ж говорю — нормальный шароварщик будет стараться во все информационные источники заглядывать и во всех группах состоять.
Нормальный шароварщик будет стараться работать, а не заниматься пивными посиделками. Состояние во всех группах — это новый фетиш?
S>Список кучи мест, где еще тусуются рускоязычные шароварщики — в студию
При чем тут шароварщики? У людей что, интересов больше нет, кроме работы? Мне хватает общения на RSDN и на паре хоббийных форумах. Весь остальной "недостаток" общения я компенсирую общением с семьей и друзьями.
S>Это да, вопрос ребром. А какая, реально полезная, информация для меня проскочила на рсдн за последние 3 года? Ссылочкой не поделитесь?
Я доктор, что для ВАС полезное. а что нет.
S>Ну не все же достигли такого просветления.
Причем тут просветление? Вы не задумывались, что могут быть разные интересы в жизне? Что работа — это не главное. а то как в анегдоте про проститутку и станки на пляже...
"squid" <50521@users.rsdn.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:3769623@news.rsdn.ru... > Здравствуйте, iconix, Вы писали: > > I>Еще есть китайский аналог swrus. > > я так чуствую там не почтовая рассылка иначе яха бы легла от количества народу)
Dennis Zhuravlev a.k.a. Crane пишет: > Вот, кстати, вчера (да и до этого несколько раз) в СВРУс выдвинули предложение перевести > все на нормальный форумный движок и не трахаться с этой яхой.
Форум это херня. Почему?
Потому что письма у меня остаются на диске. Найти на диске намного
быстрее чем в самом быстром интернете.
А в форуме, если нужно что то найти, мне нужно его посетить.
И куча проблем — тему удалили, тему перенесли, и хрен найдешь.
За хостинг не заплатили, форум не работает, форум взломали, форум не
работает, и так далее.
Можно что привлекло внимание сохранять в текстовом файле. Так многие и
делают, когда на форумах общаются. Уж лучше тогда почтовая рассылка.
Самый демократичный вид общения.
Мне не нужен трафик в виде форумных картинок, HTML тегов, рекламы, и
тому подобной лабуды. Максимум объем заголовка email, да и то в нем
полезная информация.
Да и вообще, не люблю анонимности.
В интернетах давно уже говорят "аноним хуже ..." ну вы знаете кого.
MikePetrichenko пишет: > Здравствуйте, serverside, Вы писали: > > S>Да, написано по-русски, но логики не улавливаю. Вы же пишете: > > Почитал то, что на сайте доступно. > > S>Это, безусловно, самый веский аргумент. Пересилить лень и отправить email на адрес swrus-subscribe@yahoogroups.com могут только истинные титаны духа, обычному человеку такое не осилить, признаю. > > Зачем? Если на сайте нет полезной информации, как я могу предположить, что эта информация будет в рассылке? > > P.S. Впервые узнал что нужно что-то отправить на e-mail, чтобы получать рассылку.
Уважаемый! Сайт swrus.com это продукт "деятелей" которые попытались
монетизировать наличие определенного количества подписчиков. Им
захотелось бабки получать. А почтовая рассылка по определению не
коммерческая.
Сайт swrus.com и мейл лист по большому счету отношения друг к другу
почти не имеют.
icezone пишет: > Здравствуйте, serverside, Вы писали: > > S>3. сврус — это почтовая рассылка по определению. Не сайт, а именно и только рассылка. Письма ходят туда-сюда, понимаете? Не подписавшись на получение рассылки, вы не видите сообщений из рассылки. Издеф, кстати, точно такая же рассылка (+гейт в ньюсы). > > Вот это и убивает — 99% всех дайджестов перекорежено из-за кодировки. Читать глаза устают.
отдельные письма, с заголовками, в моем почтовом клиенте, намного
удобнее и информативнее, чем портянка дайджеста.
Dennis Zhuravlev a.k.a. Crane пишет: > Про выборы с советом уж вообще молчу ... тоже как-то лет пять-семь назад попытался что-то написать.
> Так меня модер отругал, что у меня подпись была больше двух или трех строк, > хотя у тамошних обитателей подписи были ого-го > (специально тогда сравнил) > Пост так и не опубликовали. > После того ответа модера я больше почему-то > не захотел туда что-то постить.
Какие мы нежные. Модер меня отругал! У вас, любезный случайно от такого
стресса, мыслей о суициде не случилось?
MikePetrichenko пишет: > Здравствуйте, ArcticLine2, Вы писали: > > AL>...Если да, то по какой причине вам не подошел СвРус? > > А вот интересно, что полезного может дать SWRUS и членство в нем? К примеру, на RSDN просто интересно общаться. даже читать — и то интересно. RSDN достаточно хорошо проиндексирован Google, много полезной информации на нем находится и распологается. > > Так вот, что же такого полезного даст геморой членства в SWRUS?
Я только в одном могу согласиться, 5-6 лет назад в SWRUS было более
интересно. Не было бюрократических препятствий, в виде регистрации на
swrus.com. Ведь SWRUS это мейл лист, отправил письмо на swrus-subscribe
адрес, и все.
Alexander Magnit пишет:
> А в форуме, если нужно что то найти, мне нужно его посетить. > И куча проблем — тему удалили, тему перенесли, и хрен найдешь.
Даже на RSDN по nntp часто сталкиваюсь с такой проблемой.
> За хостинг не заплатили, форум не работает, форум взломали, форум не > работает, и так далее.
Тот же RSDN предоставляет доступ по nntp, и это его главное
преимущество, почему я его регулярно читаю. Ведь форумов программерских
очень много, а туда я хожу крайне эпизодически.
Здравствуйте, Alexander Magnit, Вы писали:
AM>Уважаемый! Сайт swrus.com это продукт "деятелей" которые попытались AM>монетизировать наличие определенного количества подписчиков. Им AM>захотелось бабки получать. А почтовая рассылка по определению не AM>коммерческая. AM>Сайт swrus.com и мейл лист по большому счету отношения друг к другу AM>почти не имеют.
Чем дальше в лес — тем страшнее сказки... да нахер такой сервис вообще?
AM>Я только в одном могу согласиться, 5-6 лет назад в SWRUS было более AM>интересно. Не было бюрократических препятствий, в виде регистрации на AM>swrus.com. Ведь SWRUS это мейл лист, отправил письмо на swrus-subscribe AM>адрес, и все.
Зачем? Я уже несколько раз задавал этот вопрос: что дает членство в SWRUS и список рассылки? Почитать срач каких-то, совершенно не знакомых мне людей? Дык я его могу и на любом форуме почитать.
хе-хе, какие сврусовцы суровые, наверно шлют каждое утро по неподписанному письму или с оверквотингом,
чтоб получив отлуп от модера, взбодриться, прийти, ткскать в тонус
кстати, че сообщение-то не подписал? ааа, это тебе не сврус, расслабился
AM>Какие мы нежные. Модер меня отругал! У вас, любезный случайно от такого AM>стресса, мыслей о суициде не случилось? AM>Пипец! Мужики, а как барышни кисейные. AM>Ну и фраза — модер меня отругал. Это финиш.
AM>Форум это херня. Почему? AM>Потому что письма у меня остаются на диске. Найти на диске намного AM>быстрее чем в самом быстром интернете.
AM>А в форуме, если нужно что то найти, мне нужно его посетить. AM>И куча проблем — тему удалили, тему перенесли, и хрен найдешь. AM>За хостинг не заплатили, форум не работает, форум взломали, форум не AM>работает, и так далее.
Посмотри на RSDN Janus
Почему там не сделать так же?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, Alexander Magnit, Вы писали: AM>Какие мы нежные. Модер меня отругал! У вас, любезный случайно от такого AM>стресса, мыслей о суициде не случилось? AM>Пипец! Мужики, а как барышни кисейные.
Понятно... Т.е. такие как я там не выживают. Видно, там требуются суровые челябинские трол.... мужики.
Это что, шутка такая, да? Зашел на этот сайт самый первый раз сейчас. Сайт хз какой. Новости только о выборе какого-то совета (и только об этом). Описание, что если вы шароварщик, то вам без этого сайта труба. И типа подписывайтесь на рассылки и мы все расскажем. Да, еще заходишь в раздел информация и там все светится про всех, зашибись privacy.
Резюме: несколько моих уважаемых мной друзей должны этот сайт посоветовать прежде чем у меня гипотетически возникнет мысль на что-то подписываться. Если бы не этот thread, то ушел бы с сайта в течение 10 секунд.
С форумами может быть было бы легче — там бы зарегистрировался и хоть историю посмотрел...
MP>Зачем? Я уже несколько раз задавал этот вопрос: что дает членство в SWRUS и список рассылки? Почитать срач каких-то, совершенно не знакомых мне людей? Дык я его могу и на любом форуме почитать.
Дает практически тоже самое что и чтение этого форума, тоже самое что и с чтение исдефовской рассылки, аспешной и т.д. — любого место где общаются на тематические темы, помоему это очевидно.
MP>>Если на сайте нет полезной информации, как я могу предположить, что эта информация будет в рассылке?
S>От обратного, наверное. Раз её нет на сайте, значит она в рассылке. А какого рода надо полезную информацию представить, чтобы Вы смогли предположить, что она будет в рассылке? Я серьёзно спрашиваю, в целях фидбека.
Happy stories, как я подписался на Swrus и получил через полгода кучу бабок
AM>Форум это херня. Почему? AM>Потому что письма у меня остаются на диске. Найти на диске намного AM>быстрее чем в самом быстром интернете.
Глупости говорите — разница в скорости поиска не больше секунды.
AM>А в форуме, если нужно что то найти, мне нужно его посетить.
Ужас какой, смотрите не перетрудитесь.
AM>И куча проблем — тему удалили, тему перенесли, и хрен найдешь. AM>За хостинг не заплатили, форум не работает, форум взломали, форум не AM>работает, и так далее.
С рассылкой такого естественно не произойдет? Пожизненная бесплатаня рассылка на кривой Яхе
с битой кодировкой и рекламой.
AM>Можно что привлекло внимание сохранять в текстовом файле. Так многие и AM>делают, когда на форумах общаются. Уж лучше тогда почтовая рассылка. AM>Самый демократичный вид общения.
Самый демократичный способ общения — за круглым столом. На форуме я получу ответ почти сразу,
в рассылке через день.
AM>Мне не нужен трафик в виде форумных картинок, HTML тегов, рекламы, и AM>тому подобной лабуды. Максимум объем заголовка email, да и то в нем AM>полезная информация.
На модеме сидите? На эту мелочь уже давно никто не обращает внимания.
AM>Да и вообще, не люблю анонимности. AM>В интернетах давно уже говорят "аноним хуже ..." ну вы знаете кого.
Как анонимность связана с форумом? Укажите реальное имя, вам это никто не запретит.
AM>Уважаемый! Сайт swrus.com это продукт "деятелей" которые попытались AM>монетизировать наличие определенного количества подписчиков.
Да, да, Микола Руденко только и живет с этого сайта, и команду свою кормит. Не смешите народ.
AM>отдельные письма, с заголовками, в моем почтовом клиенте, намного AM>удобнее и информативнее, чем портянка дайджеста.
I>Здравствуйте, Alexander Magnit, Вы писали:
AM>>отдельные письма, с заголовками, в моем почтовом клиенте, намного AM>>удобнее и информативнее, чем портянка дайджеста.
I>С рассылкой такого естественно не произойдет? Пожизненная бесплатаня рассылка на кривой Яхе I>с битой кодировкой и рекламой.
ну вообще-то был четкий посыл — рассылка хранится локально в почтовике, соответвенно почти ничего с ней не произойдет. у меня архив за 7 лет...
I>Самый демократичный способ общения — за круглым столом. На форуме я получу ответ почти сразу, I>в рассылке через день.
ты конечно извини, но это глупо. не форум не рассылка не дает гарантии быстрого ответа, и это уж точно зависит не от вида коммуникаций.
кстати. лично у меня рассылку проверяет почтовик раз в час + я переодически руками, на форум я хожу гораздо реже. так что про "через день" и "почти сразу" это явно ты погорячился
I>Как анонимность связана с форумом? Укажите реальное имя, вам это никто не запретит.
анонимность тех кто пишет. на рсдн большая половина анонимы, в сврус — нет.
Я в СВРУС с небольшими перерывами уже лет 10. Когда рассылка была создана — это было практически единственное место, где можно было найти информацию по шареваре. КПД был очень высок.
Через несколько лет наиболее продвинутые участники выросли из уровня "на какие сайты сабмитить" и "какой банк выбрать". Им хотелось обсуждать более серьезные и более конфиденциальные темы. Это привело к попыткам вычистить левые аккаунты и к образованию ISDEF.
Конфиденциальной рассылка все равно не стала, поэтому у старожилов был выбор: либо уйти (перестать постить) либо делить информацией в формате, который не сможет им навредить. Большинство выбрало первый путь. Произошел разрыв, передача знаний новичкам застопорилась. Я думаю сыграл определенную роль и формат рассылки — в форуме удобнее сначала поискать ответ на свой вопрос, чем в архиве рассылке.
Что такое СВРУС сейчас? Можно условно выделить следующие группы:
1. Пассивная масса
2. Представители сервисов (дизайнеры, переводчики, сабмит). Самая инициативная группа, которая реально что-то делает и хочет чтобы СВРУС развивался.
3. Новички
4. Старожилы, которые привыкли к общению в СВРУС. Как верно подметил кто-то — пикейные жилеты.
В целом для человека со стороны может показаться, что СВРУС носит налет легкой неадекватности. Наверное так оно и есть. Тем не менее полезная информация бывает и там.
Ну и чтобы два раза не вставать.
ISDEF — рассылка при конференции. Если не ездить на конференцию, смысла вступать в организацию особо нет. Подсказка: можно начать с посещения конференции, чтобы понять что это такое. Правда для посторонних цена участия будет немного выше.
ASP — примерно тоже самое, что СВРУС, в свое время была очень полезна. Старожилы оттуда не ушли, но многие из них мировозрением остались в 90-х годах. Тоже сыграла роль закрытость и слабый приток свежей крови. Членство легко окупает себя за счет разных скидок и полезная информация все равно бывает.
Сейчас самими интересными можно считать форум Business of Software (на joelonsoftware.com) и http://answers.onstartups.com. Второй достаточно нов, но имеет хорошие перспективы. Сам формат подразумевает меньше пустой болтовни и отсутствие повторных вопросов.
Есть еще http://startups.com но он не нацелен на софтверный/интернетовский бизнес, поэтому много неинтересных для нас вопрсов.
Сергей Корнилов http://volinrok.com — Заметки о софтверном бизнесе http://askdev.ru — Спроси программиста
AL>-- AL>С уважением, Роман AL> www.icons4swrus.com — дизайн иконок для шароварщиков AL> www.IconDesignLAB.com — Icon Design AL> www.jetScreenshot.com — быстрый обмен скриншотами. Must have для всех удаленщиков, программистов и QA тестеров!
Здравствуйте, Begemot_, Вы писали:
B_>ну вообще-то был четкий посыл — рассылка хранится локально в почтовике, соответвенно почти ничего с ней не произойдет. у меня архив за 7 лет...
У меня тоже архив, да вот в чем заковыка — найти в нем что-то из-за кривой кодировки затруднительно.
B_>кстати. лично у меня рассылку проверяет почтовик раз в час + я переодически руками, на форум я хожу гораздо реже. так что про "через день" и "почти сразу" это явно ты погорячился
Коль, ну я же не на пустом месте это говорю. Посты в SWRUS терялись с завидной регулярностью, пока получишь ответы там уже вопросы куда ТС делся. Здесь я задал вопрос про банковскую выписку и получил ответ через 5 минут.
B_>анонимность тех кто пишет. на рсдн большая половина анонимы, в сврус — нет.
Вот мне это наоборот не понравилось — клонов появилось много среди SWRUS, а на счет анонимности — вспомни случай с Ивановым/Драгуновым — с разрешения администрации человек выдавал себя за другого.
I>У меня тоже архив, да вот в чем заковыка — найти в нем что-то из-за кривой кодировки затруднительно.
может быть не стоит использовать дайджется? сколько помню сврус — всегда говорили что дайджесты кривые. А у меня вот нормальные письма, и прекрасно ищет, в неправильной кодировки единичные письма....
I>Коль, ну я же не на пустом месте это говорю. Посты в SWRUS терялись с завидной регулярностью, пока получишь ответы там уже вопросы куда ТС делся. Здесь я задал вопрос про банковскую выписку и получил ответ через 5 минут.
бывает посты теряются, но по моему личному опыте это не более 1-2% писем, далеко не массовый характер.
А я вот сегодня зада вопрос про поведения модератора — получил 30+ за пол дня
I>Вот мне это наоборот не понравилось — клонов появилось много среди SWRUS, а на счет анонимности — вспомни случай с Ивановым/Драгуновым — с разрешения администрации человек выдавал себя за другого.
если честно не помню там про разрешение администрации. вроде он всех дурачил , потом все скрылось и он стал подписыватся нормально, а вот то что ему администрация позволяла — не помню.
клонов много. еще примеры есть кроме этого?
По крайней мере я могу сказать что я знаю и различаю всех активных писателей в сврусе, тут максиму десяток... и то знаю только ники и все.
B_>Здравствуйте, MikePetrichenko, Вы писали:
MP>>Зачем? Я уже несколько раз задавал этот вопрос: что дает членство в SWRUS и список рассылки? Почитать срач каких-то, совершенно не знакомых мне людей? Дык я его могу и на любом форуме почитать. B_>Дает практически тоже самое что и чтение этого форума, тоже самое что и с чтение исдефовской рассылки, аспешной и т.д. — любого место где общаются на тематические темы, помоему это очевидно.
Херню вы несете, уважаемый. Херню. нихрена там интересного нет. По крайней мере на сайте. А трахать себе мозг с подпиской на яхе — да пусть этим сильно одаренные занимаются. Мне мое время дороже.
MP>Херню вы несете, уважаемый. Херню. нихрена там интересного нет.
конечно херню, кто же с вами спорить, ведь вы читаете сврус гораздо чаще чем я. более того вы уверены что для вступления в сврус необходимы рекомендации двух человек, и вообще рассылка это просто новости сайта. как же мне с вами то спорить.
MP>По крайней мере на сайте.
да уже не один раз намекали здесь, и вроде бы даже вам лично. что сврус это не _сайт_, сврус это эхо конференция. но вам видимо нравится хаять сайт... ну что же, сайт плохой — хаять можно догло.
кстати главная страница рсдна тоже ничего не говорит нам о шароваре, и это не мешает получать инфорамацию в srdn.shareware
MP>А трахать себе мозг с подпиской на яхе — да пусть этим сильно одаренные занимаются. Мне мое время дороже.
о, спасибо за комплимент. По ходу я в 2002 году, 8 лет назад, через 2 месяца после знакомства с интернетом — оказался в состоянии сделать то, что не в состоянии сделать вроде неглупые люди в 2010. я весьма польщен
а на рсдне легко было зарегатся или тоже процес из ряда вон выдающийся?
B_>может быть не стоит использовать дайджется? сколько помню сврус — всегда говорили что дайджесты кривые. А у меня вот нормальные письма, и прекрасно ищет, в неправильной кодировки единичные письма....
Мне по дайджестам проще мусор отсеивать, удаляется гораздо больше половины.
B_>бывает посты теряются, но по моему личному опыте это не более 1-2% писем, далеко не массовый характер. B_>А я вот сегодня зада вопрос про поведения модератора — получил 30+ за пол дня
Если писать редко, то заметно. Помню я поднимал тему о том как ВТБ24 поменяли реквизиты телебанковского счета.
Первое мое письмо не прошло и топик начал другой человек со ссылкой на мой пост в РСДН. Без меня успели решить что я сам виноват, а когда появились мои ответы тема уже заглохла. Ну и в чем смысл?
B_>если честно не помню там про разрешение администрации. вроде он всех дурачил , потом все скрылось и он стал подписыватся нормально, а вот то что ему администрация позволяла — не помню.
Мне почему-то запомнилось, что модераторы были в курсе и не стали банить.
B_>клонов много. еще примеры есть кроме этого?
Я про клоны софта говорил.
B_>По крайней мере я могу сказать что я знаю и различаю всех активных писателей в сврусе, тут максиму десяток... и то знаю только ники и все.
Ну а в чем разница? От этого ответы на мой вопрос теряют ценность?
MP>Херню вы несете, уважаемый. Херню. нихрена там интересного нет. По крайней мере на сайте. А трахать себе мозг с подпиской на яхе — да пусть этим сильно одаренные занимаются.
Это ещё не х-ня. Вот на сайте Яндекса — вот где хня. На него все кивают, а там вообще чистый лист. Не то что интересного, а вообще ничего нет, кроме поля ввода и кнопочи. Поглазел и ушёл ни с чем. А насиловать моск и тратить своё время на заполнение этого поля — пускай дураков ищуть!
S>Это ещё не х-ня. Вот на сайте Яндекса — вот где хня. На него все кивают, а там вообще чистый лист. Не то что интересного, а вообще ничего нет, кроме поля ввода и кнопочи. Поглазел и ушёл ни с чем. А насиловать моск и тратить своё время на заполнение этого поля — пускай дураков ищуть!
S>>Это ещё не х-ня. Вот на сайте Яндекса — вот где хня. На него все кивают, а там вообще чистый лист. Не то что интересного, а вообще ничего нет, кроме поля ввода и кнопочи. Поглазел и ушёл ни с чем. А насиловать моск и тратить своё время на заполнение этого поля — пускай дураков ищуть!
I>yandex.ru не пробовали?
Нет. Я использую только двухбуквенные домены, ну максимум 3х — если сайт мне особо нужен. У меня семья и дети, и я не могу себе позволить распыляться на печатание 6-ти букв в домене. На них по определению не может быть ничего интересного!
S>Это ещё не х-ня. Вот на сайте Яндекса — вот где хня. На него все кивают, а там вообще чистый лист. Не то что интересного, а вообще ничего нет, кроме поля ввода и кнопочи. Поглазел и ушёл ни с чем. А насиловать моск и тратить своё время на заполнение этого поля — пускай дураков ищуть!
по прочтении более сотни сообщений в ветке у меня сложилось ощущение, что адепты SWRUS по большей части оправдываются насчет своей рассылки. несолидно
З.Ы.: я вот сделал над собой усилие и подписался вчера. посмотрим, как оно там...
S>Нет. Я использую только двухбуквенные домены, ну максимум 3х — если сайт мне особо нужен. У меня семья и дети, и я не могу себе позволить распыляться на печатание 6-ти букв в домене. На них по определению не может быть ничего интересного!
ov>по прочтении более сотни сообщений в ветке у меня сложилось ощущение, что адепты SWRUS по большей части оправдываются насчет своей рассылки. несолидно
ну дык если десятки человек в глаза сврус не видящие публично его поливают... то грех не ответить
Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:
MP>>Так вот, что же такого полезного даст геморой членства в SWRUS?
S>Я на всякий случай спросить — ты случайно SWRUS с ISDEF не попутал?
Нет, только про членство ошибся (о чем выше писал). А вообще, есть ращница? (в плане пользы/вреда) Даже поставлю вопрос по другому: там потрындеть вот так просто можно? Если нет — то нафига оно?
PHP>Конфиденциальной рассылка все равно не стала, поэтому у старожилов был выбор: либо уйти (перестать постить) либо делить информацией в формате, который не сможет им навредить. Большинство выбрало первый путь. Произошел разрыв, передача знаний новичкам застопорилась. Я думаю сыграл определенную роль и формат рассылки — в форуме удобнее сначала поискать ответ на свой вопрос, чем в архиве рассылке.
Я вот основную swrus рассылку мало читал да и то быстро забросил, но в swrus-games куда раньше активно заходил похоже полная катастрофа http://tech.groups.yahoo.com/group/swrus-games/ притом коррелирующая с приходом серьезных денег в эту отрасль.
Здравствуйте, brax, Вы писали:
B>Какой мужчина суровый однако, аж дрожь берет.
Думаете мне больше выпить не с кем кроме как с коллегами шароварщиками?
B>Весело тут у вас. Интересный феномен — пи..жа не меньше, чем в сврус, а выхлопа не больше. Вроде и кровати переставлены... может, потолок побелить?
Дык, пока провокаторы не спросили про СВРУС все хорошо было.
I>>Дык, пока провокаторы не спросили про СВРУС все хорошо было. ov>я уже два часа как подписан на SWRUS, а ничего пока не пришло. тут веселее
I>>Дык, пока провокаторы не спросили про СВРУС все хорошо было. ov>я уже два часа как подписан на SWRUS, а ничего пока не пришло. тут веселее
Там сейчас узурпация и премодерация, подписывайся на swrus-support@yahoo.com (кажется так)
ov>>я уже два часа как подписан на SWRUS, а ничего пока не пришло. тут веселее I>Не проаппрувили еще наверное.
да не, запросили анкету, отправил вчера. утром пришли поздравления об успешной подписке.
ov>>я уже два часа как подписан на SWRUS, а ничего пока не пришло. тут веселее S>Там сейчас узурпация и премодерация, подписывайся на swrus-support@yahoo.com (кажется так)
хм...
swrus-support: Обсуждение проблем SWRUS, контакты с Советом SWRUS и т.п.
а оно мне зачем? жаловаться на отсутствие писем?
а насчет того, что там сейчас плохо, это и так видно по наплыву новичков в теме
ov>а насчет того, что там сейчас плохо, это и так видно по наплыву новичков в теме
Да просто написали там, что мол в рсдн сейчас сврус обсуждают, вот народу и интересно стало что тут обсуждают.
Посмотрел я тут список тем — та же самая муть, что и в сврусе из года в год обсуждается. Разница только в формате. Ну так в чем проблема? Кому то нравится формат анонимного форума, кому-то нравится почтовая рассылка с минимальным фэйс контролем участников. Дело вкуса. Впрочем, как раз споры о вкусах и есть самые бурные.
Мне вот еще насчет гр. lexluther'а интересно. Сплошь чеканные фразы "СВРУС это вообще отбросник" "Там же дети и фанатики, причем очень низкого технического уровня" и т.д. и т.п. У человека за пазухой явно булыжник кило на триста. В чем причина такой агрессивности? Так сказать, кто обидел эти маленькие глазки?
P>ну вот цель топика и достигнута
целый топик ради меня? писем, по прежнему, нет. так что не достигнута цель пока еще
P>p.s. а я наоборот, отписался недавно.
это я всегда успею. надо посмотреть хоть чего у них там творится
B>Мне вот еще насчет гр. lexluther'а интересно. Сплошь чеканные фразы "СВРУС это вообще отбросник" "Там же дети и фанатики, причем очень низкого технического уровня" и т.д. и т.п. У человека за пазухой явно булыжник кило на триста. В чем причина такой агрессивности? Так сказать, кто обидел эти маленькие глазки?
Здравствуйте, dima_ksk, Вы писали:
_>"Дети и фанатики" неплохо зарабатывают
Ну заработок это дело десятое, а в целом это хорошо показывает, что в фейсконтроле смысл все-таки есть. Вот опустил lexluther всех в СВРУС скопом, мол они там "очень низкого технического уровня", а сам-то он какого технического уровня? Что-то мне подсказывает, что никаких своих гениальных творений он нам демонстрировать не станет.
А вот в СВРУСе он бы вряд ли так выступил, потому что там за ником не спрячешься и все видят кто чего стоит, в профиле же стоит ссылка на сайт. Уже как-то некомфортно надувать щеки на тему своего высокого уровня.
И вообще, когда в СВРУСе получаешь ответ, обычно более или менее понятно, насколько сам отвечающий в теме разбирается. А как понять ценность совета анонима? Может, он действительно что-то знает, а может просто дичь несет скуки ради.
ov>я уже два часа как подписан на SWRUS, а ничего пока не пришло. тут веселее
ты опоздал чуток, несколько дней назад валилось по 200 сообщений в день, не успевал удалять.
Конечно же про выборы. Я уже писал здесь как-то раз, что эти страдания по выборам напоминают собрание в дурдоме.
Или то как толпа взрослых мужиков решила поиграться в выборы и демократию.
Здравствуйте, brax, Вы писали:
B>И вообще, когда в СВРУСе получаешь ответ, обычно более или менее понятно, насколько сам отвечающий в теме разбирается. А как понять ценность совета анонима? Может, он действительно что-то знает, а может просто дичь несет скуки ради.
1)Если аноним напишет дичь, очень вероятно, что ему на это укажут другие.
2)Можно попробовать и проверить эту дичь.
Здравствуйте, ov, Вы писали: ov>З.Ы.: я вот сделал над собой усилие и подписался вчера. посмотрим, как оно там...
Результат стоит написать через полгода процента удобства и полезности с rsdn.
мне интереснее читать что-то по-делу от анонима, чем муть от какого-нибудь Миши Дьячкова или от "кандидата в депутаты".
тут лохопетов быстро отличают, но сообща, а не закулисно каким-нибудь модером
Здравствуйте, dima_ksk, Вы писали:
B>>И вообще, когда в СВРУСе получаешь ответ, обычно более или менее понятно, насколько сам отвечающий в теме разбирается. А как понять ценность совета анонима? Может, он действительно что-то знает, а может просто дичь несет скуки ради. _>1)Если аноним напишет дичь, очень вероятно, что ему на это укажут другие. _>2)Можно попробовать и проверить эту дичь.
Здравствуйте, Polarizer, Вы писали:
P>мне интереснее читать что-то по-делу от анонима, чем муть от какого-нибудь Миши Дьячкова или от "кандидата в депутаты".
Миша, конечно, человек горячий, но в офлайне с ним вполне интересно поговорить. А СВРУС как раз способствует офлайновым встречам. Можно, конечно, и на конференции ездить.
P>тут лохопетов быстро отличают, но сообща, а не закулисно каким-нибудь модером
В СВРУСе модераторы никаких "лохопетов" не отличают, тем более закулисно, зачем уж сочинять. Просто у каждого заполнен общедоступный профиль, где указан веб сайт с продуктами. И все сразу ясно.
Но вообще-то я никого не агитирую. Мне лично РСДН неинтересен, а кому-то не нужен СВРУС. Дело житейское. Чего я только не понимаю — зачем такое бурление страстей? Ну читайте что нравится, откуда такая личная ненависть? "Отбросник", ну надо же.
Еще на прошлой неделе подписался на swrus и swrus-games, так ничего и не получил.
Правда, с swrus-games пришло приветствие и обещание выслать следующим письмом правила, но никаких правил не приходило.
Пока я вижу, что вещь крайне безвредная, ящик не засоряет. Сам не знаю почему я до сих пор не был в СвРус
в swrus-games вообще уже несколько лет как затишье, в лучшем случае 10-20 писем в год.
в сврус сегодня и вчера были письма, это можно посмотреть по архиву на яхе, если нету
1. проверить настройки на яхе
2. проверять спаморезку
K>Еще на прошлой неделе подписался на swrus и swrus-games, так ничего и не получил. K>Правда, с swrus-games пришло приветствие и обещание выслать следующим письмом правила, но никаких правил не приходило. K>Пока я вижу, что вещь крайне безвредная, ящик не засоряет. Сам не знаю почему я до сих пор не был в СвРус
B_>в сврус сегодня и вчера были письма, это можно посмотреть по архиву на яхе, если нету B_>1. проверить настройки на яхе
Яха говорит "_______ is currently a pending member of the group swrus. Since this is a restricted group, you will remain a pending member until the moderator has approved your membership. You will receive a confirmation message when your membership has been approved."
K>Яха говорит "_______ is currently a pending member of the group swrus. Since this is a restricted group, you will remain a pending member until the moderator has approved your membership. You will receive a confirmation message when your membership has been approved."
я так тоже висел с полгода. в итоге написал на unsubscribe, отписался, типа. и подписался заново. в этот раз прошло успешно.
письма ходят, темы обсуждают нормальные. про выборы пока мало. в принципе, жить можно. хотя форум, по мне, удобнее.
З.Ы.: если бы они еще для выборов сделали отдельную рассылку, было бы вообще хорошо.
K>Яха говорит "_______ is currently a pending member of the group swrus. Since this is a restricted group, you will remain a pending member until the moderator has approved your membership. You will receive a confirmation message when your membership has been approved."
Если до завтра не пройдет, напишите я попробую пнуть модераторов.
K>З.Ы.: если бы они еще для выборов сделали отдельную рассылку, было бы вообще хорошо.
Выборы в основой конфе обсуждаются 2 недели всего, остальное время в спец. рассылке