Опрос: какой софт Вы хотите заменить?
От: traveler Россия  
Дата: 06.04.10 13:36
Оценка:
Всем Привет!

Тут раньше так много идей интересных поролось, но в последнее время стало совсем тихо... то ли все ушли в девелопмент с головой, то ли работать заставляют.... Вот я и решил поднять эту веселую тему.

Итак, опрос: Какой софт, из числа установленных на Ваших компах, Вы хотели бы заменить на альтернативный, но не нашли ничего более подходящего, интересного и т.п.?

Цель опроса — подсказать друг другу проверенные альтернативы, и подчерпнуть идеи для новых свершений.
Только пожалуйста, не превращайте этот опрос в фарс, типа мне нужна новая виндовс.

Я начну, поскольку сам инициировал этот опрос.
1. Не смог найти ни одного нормального медиа центра для своего ребенка. Он у меня смотрит мультики на компе с винта. Мультиков много и все мелкие (наши). Хочется выбрать папку/папки и заставить медиа центр играть все в случайном порядке. Смотрел MS Media Center, Media Portal и многие другие. Либо таких фич нету, либо надо создавать списки воспроизведения, их тасовать и сохранять... к тому же, Media Portal Жутко Тормозит на селероне.
2. Раньше пользовался таким простым органайзером инфы всякой — KeyNote. Проект умер. Появилась масса клонов. У всех одна и та же болезнь — древовидная структура слева и редактор справа. Мало у кого есть облака тегов, визуальный поиск и прочее. Онлайн сервисы (Google Notepad, EverNote) — не предлагать, т.к. не хочу ни с кем делиться своей информацией. А вот синхронизация между компами (дом/работа/копия на флешке) должна быть удобной.
3. Домашняя Бухгалтерия. Купил давно и пользуюсь и в целом доволен, но несовременная она какая-то. Поймал себя на мысли, что уж большо много кликов делать для простых операций. Было бы интересно поменять на что-то аналогичное, но более sexy, friendly и все такое... готов заплатить $$$.

Вообще, у меня список длинный, но и Вас тоже хочется послушать.

С уважением и доброго дня.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.