Наверняка многие из вас знают, что Samsung выпустил новую мобильную платформу Bada.
Однако, доступ к ней до сих пор открыт только компаниям-партнёрам.
29 марта, на Samsung Bada Developers Day в Питере, представители компании сами себе противоречили.
Например, назывались разные сроки открытия платформы то в апреле, то в мае, то вообще неизвестно когда.
Не смогли сформулировать чётких критериев и требований, предъявляемых к компании-претенденту на партнёрство.
На хабрахабре есть пост, в комментариях к которому представитель Самсунга говорит, что физ.лица могут получить доступ к SDK, отправив заявку на help@samsungfunclub.ru.
Отправил. В ответ мне предложили подписать NDA на имя компании
Мдя... Мы рождены чтоб Кафку сделать былью, или уловка-22 в действии.
Быть может, на форуме RSDN водятся представители Samsung, которые смогут прояснить ситуацию?
Или кто-либо из присутствующих смог получить партнёрство?
Что для этого потребовалось?
Нужно ли иметь зарегистрированное за рубежом юр. лицо?
Или достаточно российского ООО?
Или хватит некоммерческой организации(НКО)?
Или даже ИП?
Нужен ли перевод учредительных документов на английский?
(представил себе российское свидетельство о регистрации в корейском офисе )
M>Наверняка многие из вас знают, что Samsung выпустил новую мобильную платформу Bada. M>Однако, доступ к ней до сих пор открыт только компаниям-партнёрам.
Некоторое время назад можно было скачать SDK без регистрации, сейчас эту возможность прикрыли.
M>29 марта, на Samsung Bada Developers Day в Питере, представители компании сами себе противоречили. M>Например, назывались разные сроки открытия платформы то в апреле, то в мае, то вообще неизвестно когда. M>Не смогли сформулировать чётких критериев и требований, предъявляемых к компании-претенденту на партнёрство. M>На хабрахабре есть пост, в комментариях к которому представитель Самсунга говорит, что физ.лица могут получить доступ к SDK, отправив заявку на help@samsungfunclub.ru. M>Отправил. В ответ мне предложили подписать NDA на имя компании
Представители российского представительства компании на Mobile Monday пообещали всяческое содейстрие российским разработчикам, в том числе и SDK (но только после подписания NDA). Им, похоже, спущен из Кореи план обеспечить минимум 20 российских приложений к моменту начала продаж Wave в России. Елена Меньшикова просила отправлять запросы по адресу esolovyevaСОБАКАсамсунгКОМ. Кстати, русские самсунговцы показались мне вполне нормальными людьми, понимающими наши реалии.
M>Мдя... Мы рождены чтоб Кафку сделать былью, или уловка-22 в действии.
В данном конкретном случае кафку порют корейцы
Re[2]: Регистрация на developer.bada.com, чтоб её...
8>Некоторое время назад можно было скачать SDK без регистрации, сейчас эту возможность прикрыли.
Интересно, когда Я уже недели три ежедневно на линии...
И чем же они это мотивировали?
8> Представители российского представительства компании на Mobile Monday пообещали всяческое содейстрие российским разработчикам, в том числе и SDK (но только после подписания NDA). Им, похоже, спущен из Кореи план обеспечить минимум 20 российских приложений к моменту начала продаж Wave в России. Елена Меньшикова просила отправлять запросы по адресу esolovyevaСОБАКАсамсунгКОМ. Кстати, русские самсунговцы показались мне вполне нормальными людьми, понимающими наши реалии.
Да, я в курсе. NDA подписал, жду от Елены ответа. Больше всего опасаюсь, что меня отфутболят на местный challenge — ибо моё приложение по природе своей будет англоязычным.
8>В данном конкретном случае кафку порют корейцы
Absolutely. Российские представители достаточно вменяемы. Так же, как и Phil Northam, представитель от UK. А сеульским товарищам, похоже, не дают покоя лавры их северных братьев.
Re[2]: Регистрация на developer.bada.com, чтоб её...
Кстати, заокеанские коллеги по этому поводу гораздо менее политкорректны. Wit, модератор badadev.com, обложил самсунг всякими нехорошими словами и хочет напиться до чёртиков от отчаяния по поводу политики распространения SDK
Re[3]: Регистрация на developer.bada.com, чтоб её...
8>>Некоторое время назад можно было скачать SDK без регистрации, сейчас эту возможность прикрыли. M>Интересно, когда Я уже недели три ежедневно на линии... M>И чем же они это мотивировали?
Они молча прикрыли скачивание по "левой" ссылке. В понедельник. То есть SDK там лежал, но нигде (а я по этому сайту полазил изрядно) ссылки на него не было! Гуглём тоже его найти было невозможно, даже зная точное имя файла.
Сразу говорю, что выкладывать скачанное в открытый доступ не буду — мне ещё со всякими разными вендорами работать, не поймут. Извините
Re[4]: Регистрация на developer.bada.com, чтоб её...
Ответ от Елены был психоделичен:
"Мы долго сегодня переписывались с ШК по поводу SDK для физических лиц вчера. Они не хотят давать доступ. На это есть довольно веские причины, одна из них – SDK пока не в самом хорошем состоянии, с багами, поэтому кроме негатива вы мало что получите. И ШК настроена поберечь ваши нервы J
Ну вот, поэтому они извиняются и просят вас подождать до официального релиза."
У меня такое ощущение, что я нахожусь во всемирном дурдоме...
Значит, негатив могут получать только избранные. И попутно разрабатывать приложения для уже идущего конкурса.
Привет, глобальное нае**лово!
Пойти, что ли, устроиться на работу к Доку Умарову
8>Они молча прикрыли скачивание по "левой" ссылке. В понедельник. То есть SDK там лежал, но нигде (а я по этому сайту полазил изрядно) ссылки на него не было! Гуглём тоже его найти было невозможно, даже зная точное имя файла. 8>Сразу говорю, что выкладывать скачанное в открытый доступ не буду — мне ещё со всякими разными вендорами работать, не поймут. Извините
Один мой знакомый успел скачать SDK таким образом. Он утверждает, что есть возможность обновления через репозитарий! Если это правда — вечером выложу SDK во все заинтересованные форумы, т.к. самсунговский NDA не более чем филькина грамота.
Re[5]: Регистрация на developer.bada.com, чтоб её...
M>Ответ от Елены был психоделичен:
Не надо на неё обижаться, работа у человека такая.
M>Значит, негатив могут получать только избранные. И попутно разрабатывать приложения для уже идущего конкурса.
Я не понимаю, для кого объявляли этот конкурс. Для компаний суммы мелковаты, они если и будут разрабатывать под osp, то явно не ради призовых денег. У одиночек нет SDK. Остаются сотрудники компаний-партнёров Самсунг. Им разрешено участие в конкурсе, об этом объявили на Mobile Monday. По итогам Самсунг получит кучку приложений от фирм типа IWannaToScrewUpMyDailyJobAndLeave Ltd.
Уважаемые модераторы, может эту тему стоит перенести в "Мобильные устройства" ?
Re[6]: Регистрация на developer.bada.com, чтоб её...
8>Не надо на неё обижаться, работа у человека такая.
Я ни в коем случае не обижаюсь лично на Елену. Заявку завернули корейцы.
M>>Значит, негатив могут получать только избранные. И попутно разрабатывать приложения для уже идущего конкурса. 8>Я не понимаю, для кого объявляли этот конкурс. Для компаний суммы мелковаты, они если и будут разрабатывать под osp, то явно не ради призовых денег. У одиночек нет SDK. Остаются сотрудники компаний-партнёров Самсунг. Им разрешено участие в конкурсе, об этом объявили на Mobile Monday. По итогам Самсунг получит кучку приложений от фирм типа IWannaToScrewUpMyDailyJobAndLeave Ltd.
После подобных вывертов я стал сомневаться не то что в возможности выигрыша, но уже даже в существовании конкурса.
Ну да ладно, не оскудеем. Есть ещё apple-google-MS, в конце-то концов.