Здравствуйте, ylem, Вы писали:
O>>Если у меня были некоторые СВОИ средства (500-700$) — то платные брендовые (Dotfuscator, SmartAssembly, WiseOwl, 9Rays) я бы покупать не стал — они по уровню защищенности не стоят своих денег.
Y>А про DNGuard есть мнение?
Y>Спасибо.
Спасибо за протектор — DNGuard 3.3 посмотрел. .NET защищают с помощью native-dll, которая подгружается во время старта .NET-приложения. Методы заменяются на стабы. Защита сделана по методу, который описывается в следующей статье:
http://www.ntcore.com/files/netint_injection.htm. Нужо понимать, что метод использует недокументированные интерфейсы и работает по принципу "AS IS", но защищенность этого метода высока.
К сожадению, плохо защищена native-dll — можно и без применения отладчика разобраться в ее коде с помощью IDA Pro — можете сами попробовать.))
Протектор стоит дорого; метод не уникальный, а давно известный; опасный с точки зрения работоспособности защищенного приложения, мне данный продукт не внушает доверия.
O>>Есть еще интересные защиты для .NET c применением электронных ключей — у Alladin — HASP
Y>Вы им для .net пользовались? Проблем с работоспособностью и драматического падения производительности не наблюдалось?
Да для .NET в том числе. Падение производительности — да проблема существует, если защищать все функции (происходит частые обращения к ключу) — как большинство пользователей и делают. В новой версии нашей защиты — мы более строго контролируем данный вопрос — применяем свой профайлер .NET для выбора защищаемых функций, регулируем количество обращений к ключу и т.д. На тестовых приложениях работоспосбность сохранялась.
Здравствуйте, 0K, Вы писали:
0K>Здравствуйте, olerysc, Вы писали:
O>>Есть еще интересные защиты для .NET c применением электронных ключей — у Alladin — HASP, у Актив — Guardant.
0K>Ужос! Дорого, неудобно да еще и легко взломать.
То, что защита дорогая по сравнению с другими методами — согласен.
Насчет "легко взломать" я бы не был так категоричен.

Я бы сказал, что защита состоит из многих звеньев, каждое их которых подвержено атакам. Но нужно иметь высокую квалификацию, чтобы некоторые атаки реализовать.