Всем привет,
Как начинающий шароварщик прошу помощи в порке моего творения http://www.impaceapp.com . Очень приветствуется всякого рода критика.
В вкратце приложение автоматически ведет учет потраченного времени по приложениям и документам. В последствии вся информация предоставляется для анализа. В дальнейшем планируется интеграция с система ведения проектов Basecamp, Pivotal Tracker и системами на подобие Freshbooks, Harvest.
Что думаете по поводу идеи, стоящая ли? Стоит ли уже сейчас ограничить время использования приложения или функционал (пока в бета-версии)? На сайте думал сделать страницу для скачивания где опционально собирать адреса e-mail заинтересованных, или все же оставить прямую ссылку на закачку?.
Изначально данных никаких нету, нужно поработать за компьютером некоторое время чтобы данные появились. Может стоит включить какие нибудь данные для первого запуска?
Re: [Порка] Сайт и приложение. Impace - учет времени.
Здравствуйте, PaulT, Вы писали:
PT>Всем привет, PT> Как начинающий шароварщик прошу помощи в порке моего творения http://www.impaceapp.com . Очень приветствуется всякого рода критика.
Установил, не запустилось. Видимо нужен .Net, какой? На сайте ничего не сказано об этом.
Выглядит симпатично.
Re[2]: [Порка] Сайт и приложение. Impace - учет времени.
Здравствуйте, APN, Вы писали:
APN>Установил, не запустилось. Видимо нужен .Net, какой? На сайте ничего не сказано об этом. APN>Выглядит симпатично.
Поддерживаются Windows начиная с XP, и при установке инсталлер должен скачать .NET 3.5 SP1. Разве не скачался? Только что запустил в VmWare на WinXP, качается. Я потому и не писал на сайте что нужен .NET, инсталлер должен обо всем позаботиться. Спасибо, надо будет еще проверить.
Re[3]: [Порка] Сайт и приложение. Impace - учет времени.
PT>Здравствуйте, APN, Вы писали:
APN>>Установил, не запустилось. Видимо нужен .Net, какой? На сайте ничего не сказано об этом. APN>>Выглядит симпатично. PT>Поддерживаются Windows начиная с XP, и при установке инсталлер должен скачать .NET 3.5 SP1. Разве не скачался? Только что запустил в VmWare на WinXP, качается. Я потому и не писал на сайте что нужен .NET, инсталлер должен обо всем позаботиться. Спасибо, надо будет еще проверить.
Система XP SP3. Ничего не качалось, и это в общем-то хорошо Сколько он(.net 3.5) сейчас весит, 200-300мб?
Re[4]: [Порка] Сайт и приложение. Impace - учет времени.
Здравствуйте, APN, Вы писали:
PT>>Поддерживаются Windows начиная с XP, и при установке инсталлер должен скачать .NET 3.5 SP1. Разве не скачался? Только что запустил в VmWare на WinXP, качается. Я потому и не писал на сайте что нужен .NET, инсталлер должен обо всем позаботиться. Спасибо, надо будет еще проверить.
APN>Система XP SP3. Ничего не качалось, и это в общем-то хорошо Сколько он(.net 3.5) сейчас весит, 200-300мб?
Я исправил инсталлер, .NET 3.5 SP1 весит всего 2.5 Мб и потом еще подкачивает 50 где то, теперь все работает.
PT>Всем привет, PT> Как начинающий шароварщик прошу помощи в порке моего творения http://www.impaceapp.com . Очень приветствуется всякого рода критика.
WPF?
Здравствуйте, alexsoff, Вы писали:
PT>> Как начинающий шароварщик прошу помощи в порке моего творения http://www.impaceapp.com . Очень приветствуется всякого рода критика. A>WPF?
Да, написана на C# и WPF.
PT>В вкратце приложение автоматически ведет учет потраченного времени по приложениям и документам. В последствии вся информация предоставляется для анализа. В дальнейшем планируется интеграция с система ведения проектов Basecamp, Pivotal Tracker и системами на подобие Freshbooks, Harvest.
PT> Что думаете по поводу идеи, стоящая ли? Стоит ли уже сейчас ограничить время использования приложения или функционал (пока в бета-версии)? На сайте думал сделать страницу для скачивания где опционально собирать адреса e-mail заинтересованных, или все же оставить прямую ссылку на закачку?.
Категорически рекомендую урезанную версию выложить на сайт, а не полную. Описание каждой фишки стоит поместить на отдельную страницу (1 фишка — 1 страница) — там и скриншоты накидать, и разъяснения. Для SEO тоже очень поможет.
Еще на странице About не стоит писать что продукт делается одиночкой, тем более из СНГ.
А так — дизайн сайта очень приятный. IMHO красивее 98% сайтов, которые тут выставляют на порку.
Неужели никто раньше такое не сделал? Рынок исследовали?
Еще имеет смысл устроить опрос американцев через сервис указанный в подписи.
PT>В вкратце приложение автоматически ведет учет потраченного времени по приложениям и документам.
Считать время бесполезно -- не знаешь сколько проживешь. Если не будешь нервничать по таким пустякам как экономия времени -- может Бог даст в 2 раза дольше прожить...
А вот деньги считать нужно
=сначала спроси у GPT=
PT> Что думаете по поводу идеи, стоящая ли? Стоит ли уже сейчас ограничить время использования приложения или функционал (пока в бета-версии)? На сайте думал сделать страницу для скачивания где опционально собирать адреса e-mail заинтересованных, или все же оставить прямую ссылку на закачку?.
Идея стоящая, но учёт времени по приложениям полезного смысла абсолютно не имеет.
Я думаю, что в программу надо внести понятие "проект", тогда она станет более практичной. Т.е. пользователь выбирает — работаю над прокетом 1, затем через какое-то время — работаю над проектом 2, потом — перекур. Итд.
Иначе смотреть на файлы и думать: "а что это был за проект?" — удовольствие небольшое.
Я бы конечно мог ещё кучу рац. придложений внести, но тогда это получится совсем другая программа
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:
D>Я думаю, что в программу надо внести понятие "проект", тогда она станет более практичной. Т.е. пользователь выбирает — работаю над прокетом 1, затем через какое-то время — работаю над проектом 2, потом — перекур. Итд.
Да, это есть в планах, как ведение отдельных проектов так и проектов из распространенных Web-приложений для управления проектами. Решил выпустить как есть, иначе можно слишком много сделать и в конце никому не угодить. Идея в том чтобы автоматизировать процесс как можно больше, например можно сделать триггеры в в виде имен приложений или документов для автоматического старта/стопа проекта.
D>Я бы конечно мог ещё кучу рац. придложений внести, но тогда это получится совсем другая программа
Я буду только рад!
Здравствуйте, CRT, Вы писали:
CRT>Не в реальном времени отображает информацию. CRT>Надо выйти из неё а потом войти чтобы посмотреть.
Да, есть такое, исправлю это в ближайшее время, а пока можно перещелкнуть интервал дат вверху. Спасибо.
Здравствуйте, Webcoder75, Вы писали:
W>Категорически рекомендую урезанную версию выложить на сайт, а не полную. Описание каждой фишки стоит поместить на отдельную страницу (1 фишка — 1 страница) — там и скриншоты накидать, и разъяснения. Для SEO тоже очень поможет.
Хорошо, я тоже в начале так думал, но ограничился кратким описанием. Оставлю краткие описания и сделаю ссылки на развернутый тур по программе со скринами и т.п.
W>Еще на странице About не стоит писать что продукт делается одиночкой, тем более из СНГ.
W>А так — дизайн сайта очень приятный. IMHO красивее 98% сайтов, которые тут выставляют на порку.
Спасибо, это стандартная тема от WooThemes, позже закажу редизайн чтобы было аутентично.
W>Неужели никто раньше такое не сделал? Рынок исследовали?
Конечно делали раньше, но все как то не так по моему мнению. Для десктопа есть TimeSnapper и ManicTime, первый больше ориентирован на скриншоты во время работы, второй по первому впечатлению заброшен. Для веб есть RescueTime, вполне достойный, но не поддерживал до недавнего времени работу с проектами (что у меня еще не сделано), и судя по реквестам на getsatisfaction, многим нужно отслеживание по конкретным документам, а не просто приложения.
W>Еще имеет смысл устроить опрос американцев через сервис указанный в подписи.
Интересно, подумаю.
PT>Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:
D>>Я думаю, что в программу надо внести понятие "проект", тогда она станет более практичной. Т.е. пользователь выбирает — работаю над прокетом 1, затем через какое-то время — работаю над проектом 2, потом — перекур. Итд. PT>Да, это есть в планах, как ведение отдельных проектов так и проектов из распространенных Web-приложений для управления проектами. Решил выпустить как есть, иначе можно слишком много сделать и в конце никому не угодить. Идея в том чтобы автоматизировать процесс как можно больше, например можно сделать триггеры в в виде имен приложений или документов для автоматического старта/стопа проекта.
Да это мало не реально сделать привязку проекта к каким-то документам, а если документов миллион, или они генерятся автоматически? В конечном итоге ткекить время приложений это задача настолько узкоспециализированная, что скорее всего окажется нужной совсем не для приложений типа Timesheet. Я например слабо представляю, зачем мне нужно знать, сколько я просидел в ворде, а сколько в экселе.
С другой стороны — управление проектами — это задача совсем из другой области и с совершенно другими требованиями.
D>>Я бы конечно мог ещё кучу рац. придложений внести, но тогда это получится совсем другая программа PT>Я буду только рад!
и еще
я установил программу,запустил.
Не вижу никакого процесса, и непонятно что надо сделать.
нет никаких кнопок, меню.
Потом то я понял уже когда вышел/вошел что она сразу начинает работать
PT>Изначально данных никаких нету, нужно поработать за компьютером некоторое время чтобы данные появились. Может стоит включить какие нибудь данные для первого запуска?
ага. и это будет причиной почему половина пользователей сотрут прогу сразу — поставил, запустил, увидел непонятный "дата анэвейлабл" и сделал анинстал
установка — при ней выкачался и установился фрейморт 3.5 СП1. и еще попросил перегрузить комп. Без этого никак нельзя было обойтись? например более старой версией дотнета.
Програма не минимизируется в трей, а забивает таскбар
Через некоторое время даные в верхнем графики проявились, но нижний остался пустой. После выхожа и снова запуска проги даные в нижнем чарте появились
придирки: visifire по GPL? или за $400? если первый вариант — прога должна быть опенсоурсом
L>Падает на висте, ошибок не выдает. L>Логи можно где посмотреть?
Логи нашел.
Ошибка такая:
2010-03-22 12:52:07,229 [1] FATAL Root — Unhandled exception
FluentNHibernate.Cfg.FluentConfigurationException: An invalid or incomplete configuration was used while creating a SessionFactory. Check PotentialReasons collection, and InnerException for more detail.
---> FluentNHibernate.Cfg.FluentConfigurationException: An invalid or incomplete configuration was used while creating a SessionFactory. Check PotentialReasons collection, and InnerException for more detail.
---> NHibernate.HibernateException: Could not create the driver from NHibernate.Driver.SQLite20Driver, NHibernate, Version=3.0.0.1001, Culture=neutral, PublicKeyToken=aa95f207798dfdb4. ---> System.Reflection.TargetInvocationException: Адресат вызова создал исключение. ---> NHibernate.HibernateException: The IDbCommand and IDbConnection implementation in the assembly System.Data.SQLite could not be found. Ensure that the assembly System.Data.SQLite is located in the application directory or in the Global Assembly Cache. If the assembly is in the GAC, use <qualifyAssembly/> element in the application configuration file to specify the full name of the assembly.
в NHibernate.Driver.ReflectionBasedDriver..ctor(String driverAssemblyName, String connectionTypeName, String commandTypeName)
в NHibernate.Driver.SQLite20Driver..ctor()
--- Конец трассировки внутреннего стека исключений ---
в System.RuntimeTypeHandle.CreateInstance(RuntimeType type, Boolean publicOnly, Boolean noCheck, Boolean& canBeCached, RuntimeMethodHandle& ctor, Boolean& bNeedSecurityCheck)
в System.RuntimeType.CreateInstanceSlow(Boolean publicOnly, Boolean fillCache)
в System.RuntimeType.CreateInstanceImpl(Boolean publicOnly, Boolean skipVisibilityChecks, Boolean fillCache)
в System.Activator.CreateInstance(Type type, Boolean nonPublic)
в NHibernate.Bytecode.ActivatorObjectsFactory.CreateInstance(Type type)
в NHibernate.Connection.ConnectionProvider.ConfigureDriver(IDictionary`2 settings)
в NHibernate.Connection.ConnectionProvider.ConfigureDriver(IDictionary`2 settings)
в NHibernate.Connection.ConnectionProvider.Configure(IDictionary`2 settings)
в NHibernate.Connection.ConnectionProviderFactory.NewConnectionProvider(IDictionary`2 settings)
в NHibernate.Tool.hbm2ddl.SchemaExport.Execute(Action`1 scriptAction, Boolean export, Boolean justDrop)
в NHibernate.Tool.hbm2ddl.SchemaExport.Execute(Boolean script, Boolean export, Boolean justDrop)
в TimeScout.Persistence.NHibernateHelper.BuildSchema(Configuration cfg)
в FluentNHibernate.Cfg.FluentConfiguration.BuildConfiguration()
в FluentNHibernate.Cfg.FluentConfiguration.BuildSessionFactory()
Server stack trace:
в TimeScout.Persistence.NHibernateHelper.get_SessionFactory()
в TimeScout.Persistence.PersistenceModule.<InitializeNHibernate>b__1()
в NCommon.Data.NHibernate.NHUnitOfWorkFactory.Create()
в NCommon.Data.UnitOfWorkScopeTransaction..ctor(IUnitOfWorkFactory unitOfWorkFactory, IsolationLevel isolationLevel)
в NCommon.Data.UnitOfWorkScopeTransaction.GetTransactionForScope(UnitOfWorkScope scope, IsolationLevel isolationLevel, UnitOfWorkScopeTransactionOptions options)
в NCommon.Data.UnitOfWorkScope..ctor(IsolationLevel isolationLevel, UnitOfWorkScopeTransactionOptions transactionOptions)
в TimeScout.Modules.TimeOverview.Timesheet.Services.TimesheetService.GetTimesheet(DateRange range)
в TimeScout.Modules.TimeOverview.Timesheet.TimesheetViewModel.<OnActivated>b__3(DateRange r)
в System.Linq.Observable.<>c__DisplayClass228`2.<>c__DisplayClass22a.<ToAsync>b__227()
Exception rethrown at [0]:
в System.ObservableExtensions.<Subscribe>b__3[TSource](Exception exception)
в System.Collections.Generic.AnonymousObserver`1.Error(Exception exception)
в System.Collections.Generic.AbstractObserver`1.OnError(Exception exception)
в System.Collections.Generic.AnonymousObservable`1.AutoDetachObserver.Error(Exception exception)
в System.Linq.Observable.<>c__DisplayClass1be`1.<>c__DisplayClass1c0.<>c__DisplayClass1c4.<ObserveOn>b__1bb(Object _)
в System.Windows.Threading.ExceptionWrapper.InternalRealCall(Delegate callback, Object args, Boolean isSingleParameter)
в System.Windows.Threading.ExceptionWrapper.TryCatchWhen(Object source, Delegate callback, Object args, Boolean isSingleParameter, Delegate catchHandler)
в System.Windows.Threading.DispatcherOperation.InvokeImpl()
в System.Threading.ExecutionContext.runTryCode(Object userData)
в System.Runtime.CompilerServices.RuntimeHelpers.ExecuteCodeWithGuaranteedCleanup(TryCode code, CleanupCode backoutCode, Object userData)
в System.Threading.ExecutionContext.Run(ExecutionContext executionContext, ContextCallback callback, Object state)
в System.Windows.Threading.DispatcherOperation.Invoke()
в System.Windows.Threading.Dispatcher.ProcessQueue()
в System.Windows.Threading.Dispatcher.WndProcHook(IntPtr hwnd, Int32 msg, IntPtr wParam, IntPtr lParam, Boolean& handled)
в MS.Win32.HwndWrapper.WndProc(IntPtr hwnd, Int32 msg, IntPtr wParam, IntPtr lParam, Boolean& handled)
в MS.Win32.HwndSubclass.DispatcherCallbackOperation(Object o)
в System.Windows.Threading.ExceptionWrapper.InternalRealCall(Delegate callback, Object args, Boolean isSingleParameter)
в System.Windows.Threading.ExceptionWrapper.TryCatchWhen(Object source, Delegate callback, Object args, Boolean isSingleParameter, Delegate catchHandler)
в System.Windows.Threading.Dispatcher.InvokeImpl(DispatcherPriority priority, TimeSpan timeout, Delegate method, Object args, Boolean isSingleParameter)
в MS.Win32.HwndSubclass.SubclassWndProc(IntPtr hwnd, Int32 msg, IntPtr wParam, IntPtr lParam)
в MS.Win32.UnsafeNativeMethods.DispatchMessage(MSG& msg)
в System.Windows.Threading.Dispatcher.TranslateAndDispatchMessage(MSG& msg)
в System.Windows.Threading.Dispatcher.PushFrameImpl(DispatcherFrame frame)
в System.Windows.Application.RunInternal(Window window)
в TimeScout.App.Main()
2010-03-22 12:52:29,497 [1] FATAL Root — Unhandled exception
FluentNHibernate.Cfg.FluentConfigurationException: An invalid or incomplete configuration was used while creating a SessionFactory. Check PotentialReasons collection, and InnerException for more detail.
---> FluentNHibernate.Cfg.FluentConfigurationException: An invalid or incomplete configuration was used while creating a SessionFactory. Check PotentialReasons collection, and InnerException for more detail.
---> NHibernate.HibernateException: Could not create the driver from NHibernate.Driver.SQLite20Driver, NHibernate, Version=3.0.0.1001, Culture=neutral, PublicKeyToken=aa95f207798dfdb4. ---> System.Reflection.TargetInvocationException: Адресат вызова создал исключение. ---> NHibernate.HibernateException: The IDbCommand and IDbConnection implementation in the assembly System.Data.SQLite could not be found. Ensure that the assembly System.Data.SQLite is located in the application directory or in the Global Assembly Cache. If the assembly is in the GAC, use <qualifyAssembly/> element in the application configuration file to specify the full name of the assembly.
в NHibernate.Driver.ReflectionBasedDriver..ctor(String driverAssemblyName, String connectionTypeName, String commandTypeName)
в NHibernate.Driver.SQLite20Driver..ctor()
в System.RuntimeTypeHandle.CreateInstance(RuntimeType type, Boolean publicOnly, Boolean noCheck, Boolean& canBeCached, RuntimeMethodHandle& ctor, Boolean& bNeedSecurityCheck)
в System.RuntimeType.CreateInstanceSlow(Boolean publicOnly, Boolean fillCache)
в System.RuntimeType.CreateInstanceImpl(Boolean publicOnly, Boolean skipVisibilityChecks, Boolean fillCache)
в System.Activator.CreateInstance(Type type, Boolean nonPublic)
в NHibernate.Bytecode.ActivatorObjectsFactory.CreateInstance(Type type)
в NHibernate.Connection.ConnectionProvider.Configure(IDictionary`2 settings)
в NHibernate.Connection.ConnectionProviderFactory.NewConnectionProvider(IDictionary`2 settings)
в NHibernate.Tool.hbm2ddl.SchemaExport.Execute(Action`1 scriptAction, Boolean export, Boolean justDrop)
в NHibernate.Tool.hbm2ddl.SchemaExport.Execute(Boolean script, Boolean export, Boolean justDrop)
в TimeScout.Persistence.NHibernateHelper.BuildSchema(Configuration cfg)
Server stack trace:
в TimeScout.Persistence.NHibernateHelper.get_SessionFactory()
в TimeScout.Persistence.PersistenceModule.<InitializeNHibernate>b__1()
в NCommon.Data.NHibernate.NHUnitOfWorkFactory.Create()
в NCommon.Data.UnitOfWorkScopeTransaction..ctor(IUnitOfWorkFactory unitOfWorkFactory, IsolationLevel isolationLevel)
в NCommon.Data.UnitOfWorkScopeTransaction.GetTransactionForScope(UnitOfWorkScope scope, IsolationLevel isolationLevel, UnitOfWorkScopeTransactionOptions options)
в NCommon.Data.UnitOfWorkScope..ctor(IsolationLevel isolationLevel, UnitOfWorkScopeTransactionOptions transactionOptions)
в TimeScout.Modules.TimeOverview.Services.NavigationService.CanNavigateForwardAndBackward(DateRange dateRange)
в TimeScout.Modules.TimeOverview.ViewModels.DateNavigationViewModel.<>c__DisplayClass9.<.ctor>b__2(DateRange r)
в System.Linq.Observable.<>c__DisplayClass228`2.<>c__DisplayClass22a.<ToAsync>b__227()
Exception rethrown at [0]:
в System.ObservableExtensions.<Subscribe>b__3[TSource](Exception exception)
в System.Collections.Generic.AnonymousObserver`1.Error(Exception exception)
в System.Collections.Generic.AnonymousObservable`1.AutoDetachObserver.Error(Exception exception)
в System.Linq.Observable.<>c__DisplayClass1be`1.<>c__DisplayClass1c0.<>c__DisplayClass1c4.<ObserveOn>b__1bb(Object _)
в System.Windows.Threading.DispatcherOperation.InvokeImpl()
в System.Threading.ExecutionContext.runTryCode(Object userData)
в System.Runtime.CompilerServices.RuntimeHelpers.ExecuteCodeWithGuaranteedCleanup(TryCode code, CleanupCode backoutCode, Object userData)
в System.Threading.ExecutionContext.Run(ExecutionContext executionContext, ContextCallback callback, Object state)
в System.Windows.Threading.DispatcherOperation.Invoke()
в System.Windows.Threading.Dispatcher.ProcessQueue()
в System.Windows.Threading.Dispatcher.WndProcHook(IntPtr hwnd, Int32 msg, IntPtr wParam, IntPtr lParam, Boolean& handled)
в MS.Win32.HwndWrapper.WndProc(IntPtr hwnd, Int32 msg, IntPtr wParam, IntPtr lParam, Boolean& handled)
в MS.Win32.HwndSubclass.DispatcherCallbackOperation(Object o)
в System.Windows.Threading.Dispatcher.InvokeImpl(DispatcherPriority priority, TimeSpan timeout, Delegate method, Object args, Boolean isSingleParameter)
в MS.Win32.HwndSubclass.SubclassWndProc(IntPtr hwnd, Int32 msg, IntPtr wParam, IntPtr lParam)
в MS.Win32.UnsafeNativeMethods.DispatchMessage(MSG& msg)
в System.Windows.Threading.Dispatcher.TranslateAndDispatchMessage(MSG& msg)
в System.Windows.Threading.Dispatcher.PushFrameImpl(DispatcherFrame frame)
в System.Windows.Application.RunInternal(Window window)
в TimeScout.App.Main()
PT>В вкратце приложение автоматически ведет учет потраченного времени по приложениям и документам. В последствии вся информация предоставляется для анализа. В дальнейшем планируется интеграция с система ведения проектов Basecamp, Pivotal Tracker и системами на подобие Freshbooks, Harvest.
PT>Изначально данных никаких нету, нужно поработать за компьютером некоторое время чтобы данные появились. Может стоит включить какие нибудь данные для первого запуска?
Сайт производит приятное впечатление. Хороший Веб2.0-ный подход. Именно такое надо и делать.
Замечания:
1) Почему кнопка Downlaod неактивна (визуально)
2) Ever wondered what you were up to last week or month? How long did you spend watching movies, playing games, typing text? Have you had a trouble recalling details of the project?
Это все вода. Ее не должно быть в шапке. В шапке в одной-двух фразах надо пояснить куда пользователь пришел.
3) Блог пустой. Если информации в разделе нету, лучше, чтобы и самого раздела не было.
4) Запустил программу. Причего не показала, Data Unavailable. Нажал по крестику. Программа закрылась. А данные собирать как? Переоткрыл, нажал СВЕРНУТЬ. Программа осталась на панели задач. Чтобы собирать данные, программу надо терпеть на панели задач?
5) Вообще идея подсчитывание сколько времени ушло на работу в той или иной программе — бесполезна. Интересно узнать сколько времени ушло на работу, сколько на игры, чтение полезной/безполезной информации и т.п. Соответственно, должна быть система ТЭГОВ, которые позволяют пометить тот или иной документ, тот, или иной ящик, контакт в аське и т.д. В результате должна получится разбивка по типам траты времени.
Думаю, проще всего определять тэг по названию программы и сочетанию символов в заголовке. Напирмер: "MS Word — работаем над текстами": MS Word + "работ" = тэг "Work"/ В программе сделан шаг навстречу такому функционалу, но в текущем варианте — оно еще бесполезно.
Здравствуйте, Lexxpin, Вы писали:
L>>Падает на висте, ошибок не выдает. L>Ошибка такая:
L>2010-03-22 12:52:07,229 [1] FATAL Root — Unhandled exception L>FluentNHibernate.Cfg.FluentConfigurationException: An invalid or incomplete configuration was used while creating a SessionFactory. Check PotentialReasons collection, and InnerException for more detail.
У меня то же самое на Win7 64 bit.
А жаль, программа интересная, я бы попользовался.
Автору: не слушайте тех, кто ругает задумку или говорит, что собирать статистику по программам бесполезно. Очень даже полезно. Когда-то я для себя сам похожую делал, она еще в заголовках окон искала знакомые слова и разбивала статистику на работу, развлечения и т.п.
DM>>У меня то же самое на Win7 64 bit. L>У меня Vista 64bit. Видимо проблема в этом.
Скорее всего, приложение собрано для Any CPU, но использует сборку для x32 только. Соответственно, при запуске на 64 bit сборка падает и тянет за собой приложение. Очень частая проблема.
Сайт и программа симпатичные. Но, скажите, Вы в самом деле считаете, что кушать 80мб памяти — это приемлемо? Тем более что предполагается,
что программа работает постоянно. Что за мода пошла на WPF программы делать, почему о пользователях никто не думает?
Теперь по функционалу. Сам пользуюсь ManicTime (тоже WPF, кстати ), так что есть с чем сравнивать.
Самый основной вопрос: как синхронизировать данные с нескольких компьютеров? Вот я работаю дома, на работе, и на ноутбуке, например. И хочу чтобы учет времени прозрачно синхронизировался. Если поместить программу в папку DropBox, будет работать?
Потом, перезапуск программы для обновления данных — так конечно не пойдет.
Как уже сказали, проекты. Хочу возможности жестко ассоциировать некоторые программы с некоторыми тегами, а другие обозначать как "нейтральные", то есть если между двумя теговыми было переключение на нейтральную, тег будет покрывать все это время.
Что еще... ах да!! День не закончился пока я не лег спать! пожалуйста учтите в настройках.
Удачи!
Re[5]: [Порка] Сайт и приложение. Impace - учет времени.
Здравствуйте, oles_volvo, Вы писали:
_>Здравствуйте, Webcoder75, Вы писали: W>>Еще на странице About не стоит писать что продукт делается одиночкой, тем более из СНГ.
_>Пофиг. И крупняки покупают несмотря на.
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:
D>Да это мало не реально сделать привязку проекта к каким-то документам, а если документов миллион, или они генерятся автоматически? В конечном итоге ткекить время приложений это задача настолько узкоспециализированная, что скорее всего окажется нужной совсем не для приложений типа Timesheet. Я например слабо представляю, зачем мне нужно знать, сколько я просидел в ворде, а сколько в экселе.
D>С другой стороны — управление проектами — это задача совсем из другой области и с совершенно другими требованиями.
Да я и не думал писать что то для управления проектами, по моему такого добра уже достаточно, а вот время учесть да подгрузить куда надо для отчетности либо billing'а я думаю будет востребовано, не даром тот же FreshBooks популярен.
Здравствуйте, CRT, Вы писали:
CRT>и еще CRT>я установил программу,запустил. CRT>Не вижу никакого процесса, и непонятно что надо сделать. CRT>нет никаких кнопок, меню. CRT>Потом то я понял уже когда вышел/вошел что она сразу начинает работать
Да Вы правы, ничего не понятно. Уже исправляю, взглянул со стороны глазами пользователя.
Здравствуйте, cencio, Вы писали:
PT>>Изначально данных никаких нету, нужно поработать за компьютером некоторое время чтобы данные появились. Может стоит включить какие нибудь данные для первого запуска? C>ага. и это будет причиной почему половина пользователей сотрут прогу сразу — поставил, запустил, увидел непонятный "дата анэвейлабл" и сделал анинстал
Точно, буду исправлять чтобы не вводить в заблуждение сразу после запуска.
C>установка — при ней выкачался и установился фрейморт 3.5 СП1. и еще попросил перегрузить комп. Без этого никак нельзя было обойтись? например более старой версией дотнета.
Без фрейворка никак, а перезагрузку убрал.
C>Програма не минимизируется в трей, а забивает таскбар
Как то не обращал на это внимания, в принципе в трей свернуть не составляет труда, и место освободит.
C>Через некоторое время даные в верхнем графики проявились, но нижний остался пустой. После выхожа и снова запуска проги даные в нижнем чарте появились
Да есть такое дело, сейчас уже все исправил для автоматического обновления.
C>придирки: visifire по GPL? или за $400? если первый вариант — прога должна быть опенсоурсом
Visifire пока что не оплачен, но я еще и не продаю прогу, графиков там не много, да и Visifire честно говоря не очень нравится, если не перейду на amCharts то куплю Visifire.
L>Ошибка такая:
L>
L>2010-03-22 12:52:07,229 [1] FATAL Root — Unhandled exception
L>FluentNHibernate.Cfg.FluentConfigurationException: An invalid or incomplete configuration was used while creating a SessionFactory. Check PotentialReasons collection, and InnerException for more detail.
Я даже и не думал что будут проблемы на x64/ia64, оказалось SQLite.NET скомпилен под каждую платформу, сейчас уже все исправил, инсталлер ставит верную сборку для каждого процессора.
Re[6]: [Порка] Сайт и приложение. Impace - учет времени.
Здравствуйте, MikePetrichenko, Вы писали:
DM>>>У меня то же самое на Win7 64 bit. L>>У меня Vista 64bit. Видимо проблема в этом.
MP>Скорее всего, приложение собрано для Any CPU, но использует сборку для x32 только. Соответственно, при запуске на 64 bit сборка падает и тянет за собой приложение. Очень частая проблема.
Точно, оно и было, впервые столкнулся. Специально поставил Win7 64 разрядную для проверки.
Re[7]: [Порка] Сайт и приложение. Impace - учет времени.
PT>Точно, оно и было, впервые столкнулся. Специально поставил Win7 64 разрядную для проверки.
Н утогда еще и на Atom based нетбуках проверьте. Что-то там у низ (Atom) с DEP не то. Если .NET приложение начинает откусывать память (особенно, если сие приложение юзает что-то из CLR или юзает сборки, которые хотят CLR (а именно C++ runtime) — то приложение будет стреляться.
Доброго!
ну что ж, попорим ))
Скачал, установил. Запустил.
1. долго запускается, секунд 15-20
2. при первоначальном запуске, окно программы не влезло в мой ноутбучный экран монитора (1280x800). Уменьшил размеры окна, закрыл прогу. Снова запустил. И опа --- опять не влазит в размеры монитора (ширина/высота окна не сохранилась).
3. Т.к. окно не влазит в мой экран, я его уменьшил. Сразу же заметил, что нет прокрутки для блока статистики. Как же мне посмотреть этот блок, если экран не сильно большой?
4. Совсем не понял, для чего нужна программа и как её использовать
5. Нажал F1, ничего не произошло.
6. Нажал "пуск" -> "Impace" -> "Uninstall". Прога удалилась. При этом, запущенный экземпляр проги не закрылся деинсталлятором, соответственно, из директории программы сам exe-шник и его несколько десятков модулей — тоже. Удалил вручную через shift-del.
С точки зрения обычного пользователя — программу я больше никогда не ставил бы, и даже не вспомнил бы о ней снова.
Открыл сайт в IE8 с выключенными картинкам — белый экран, справа одинокая чёрная кнопка Home.
Прогу не смотрел (боюсь .Net, и не понимаю, зачем он вообще нужен программисту в таких случаях?)
Советую посмотреть: есть бесплатная (раскрученная, судя по гуглу) программа учёта времени приложений:
Здравствуйте, CEMb, Вы писали:
CEM>Здравствуйте, PaulT, Вы писали:
PT>>Всем привет, PT>> Как начинающий шароварщик прошу помощи в порке моего творения http://www.impaceapp.com . Очень приветствуется всякого рода критика.
Один вопрос — а чем оно лучще RescueTime?
тем что RescueTime — без своего вебсервиса не живет?
клиент RescueTime — меньше и кроссплатформенный
Здравствуйте, dmitriy_k, Вы писали:
_>Один вопрос — а чем оно лучще RescueTime?
А я почём знаю? Я тайм-менджментом не болею
_>тем что RescueTime — без своего вебсервиса не живет?
Ну, кстати, как вариант.
_>клиент RescueTime — меньше и кроссплатформенный
Ну это только означает: каждому продукту — свою полку. Кому-то надо оффлайн, кому-то маленький размер, кроссплатформенность и интернет.
PS. Я раньше как-то не особо верил в кроссплатформенность, в плане востребованности. А когда Джоэла почитал, понял, что был прав — не нужна мне кроссплатформенность, и, главное, далеко не только мне
Здравствуйте, ArcticLine2, Вы писали:
AL>Сайт производит приятное впечатление. Хороший Веб2.0-ный подход. Именно такое надо и делать.
AL>Замечания: AL>1) Почему кнопка Downlaod неактивна (визуально)
Согласен, но в Web не силен. Отложил до того времени когда пойму все что требуется и закажу дизайн.
AL>2) Ever wondered what you were up to last week or month? How long did you spend watching movies, playing games, typing text? Have you had a trouble recalling details of the project? AL>Это все вода. Ее не должно быть в шапке. В шапке в одной-двух фразах надо пояснить куда пользователь пришел.
Просто сказать что это и для чего?
AL>3) Блог пустой. Если информации в разделе нету, лучше, чтобы и самого раздела не было.
В блог у меня есть пару постов, пока просто не опубликовал.
AL>4) Запустил программу. Причего не показала, Data Unavailable. Нажал по крестику. Программа закрылась. А данные собирать как? Переоткрыл, нажал СВЕРНУТЬ. Программа осталась на панели задач. Чтобы собирать данные, программу надо терпеть на панели задач?
Работаю над этим.
AL>5) Вообще идея подсчитывание сколько времени ушло на работу в той или иной программе — бесполезна. Интересно узнать сколько времени ушло на работу, сколько на игры, чтение полезной/безполезной информации и т.п. Соответственно, должна быть система ТЭГОВ, которые позволяют пометить тот или иной документ, тот, или иной ящик, контакт в аське и т.д. В результате должна получится разбивка по типам траты времени.
Так и будет в дальнейшем, просто все не успеваю Система тэгов есть, но в зачатке.
CEM>Открыл сайт в IE8 с выключенными картинкам — белый экран, справа одинокая чёрная кнопка Home.
Неожидал такого подвоха Даже не знаю, наверное это не так критично сейчас, только для 1% может быть.
CEM>Прогу не смотрел (боюсь .Net, и не понимаю, зачем он вообще нужен программисту в таких случаях?)
Хотел свободу самовыражения в UI, да и без Resharper на C++ тяжело
CEM>Советую посмотреть: есть бесплатная (раскрученная, судя по гуглу) программа учёта времени приложений: CEM>http://www.manictime.com/
Да, я много до этого пересмотрел, у меня другие планы на нее, хотя в начале вроде похожие.
Здравствуйте, dmitriy_k, Вы писали:
_>Один вопрос — а чем оно лучще RescueTime?
Тем что хочу чтобы сайты гребло не в одну кучу а разбирало где Web-приложение а где нет. Возможность подключения плагинов для определения документов в других приложениях. Получение именно документов с которыми ведется работа, а не просто заголовков окон.
_>тем что RescueTime — без своего вебсервиса не живет?
Тем что хоть сейчас и не видно, но уклон другой, в подсчете времени по проектам, интеграции с системаи контроля версий и ведения проектов для внесения данных о времени, создании invoice.
_>клиент RescueTime — меньше и кроссплатформенный
То что меньше и кроссплатформенный, однозначно плюс. Я уже подумал что можно отделить одну часть которая следит за всем и собственно frontend, в котором уже можно работать, и тогда памяти будет по минимому отъедать когда frontend не запущен.
Кроссплатформенность как то не волновала с самого начала, ориентировался только на Windows так как работаю уже давно с ней.
Здравствуйте, A.J., Вы писали:
AJ>Сайт и программа симпатичные. Но, скажите, Вы в самом деле считаете, что кушать 80мб памяти — это приемлемо? Тем более что предполагается,что программа работает постоянно. Что за мода пошла на WPF программы делать, почему о пользователях никто не думает?
На самом деле я еще не оптимизировал производительность и прожорливость, в крайнем случае для отслеживания сделаю отдельный модуль который будет есть по минимому. Зато WPF руки и воображение развязывает, и гибкости неимоверной добавляет.
AJ>Теперь по функционалу. Сам пользуюсь ManicTime (тоже WPF, кстати ), так что есть с чем сравнивать. AJ>Самый основной вопрос: как синхронизировать данные с нескольких компьютеров? Вот я работаю дома, на работе, и на ноутбуке, например. И хочу чтобы учет времени прозрачно синхронизировался. Если поместить программу в папку DropBox, будет работать?
Насчет этого не думал, но вариант с DropBox вполне можно реализовать, скидывать туда обновления, и давать каждой копии приложения подхватывать их.
AJ>Потом, перезапуск программы для обновления данных — так конечно не пойдет.
Уже исправил, но пока не залил на сайт.
AJ>Как уже сказали, проекты. Хочу возможности жестко ассоциировать некоторые программы с некоторыми тегами, а другие обозначать как "нейтральные", то есть если между двумя теговыми было переключение на нейтральную, тег будет покрывать все это время.
Да, мне этого в RescueTime не хватало, я хочу по максимуму автоматизировать назначение тэгов, и остальное.
AJ>Что еще... ах да!! День не закончился пока я не лег спать! пожалуйста учтите в настройках.
В это, не совсем понятно.
AJ>Удачи!
Спасибо.
PT>Здравствуйте, CEMb, Вы писали:
CEM>>Открыл сайт в IE8 с выключенными картинкам — белый экран, справа одинокая чёрная кнопка Home. PT>Неожидал такого подвоха Даже не знаю, наверное это не так критично сейчас, только для 1% может быть.
Ну может и не критично. Но можно и стилями и цветами сделать более похожую "картинку". К примеру, хедер я так понял(так и не смотрел ) имеет под собой тёмного цвета картинку, а фон белый. Почему бы не сделать фон тоже тёмный, чтобы белые буквы было на нём видно в любом случае?
CEM>>Прогу не смотрел (боюсь .Net, и не понимаю, зачем он вообще нужен программисту в таких случаях?) PT>Хотел свободу самовыражения в UI, да и без Resharper на C++ тяжело
Тяжело в учении, легко в бою
PT>На самом деле я еще не оптимизировал производительность и прожорливость, в крайнем случае для отслеживания сделаю отдельный модуль который будет есть по минимому. Зато WPF руки и воображение развязывает, и гибкости неимоверной добавляет.
Оптимизировать надо, не более 25 МБ в режиме мониторинга — вот к чему на мой взгляд надо стремиться.
PT>Насчет этого не думал, но вариант с DropBox вполне можно реализовать, скидывать туда обновления, и давать каждой копии приложения подхватывать их.
Было бы здорово, в ManicTime очень этого не хватает.
PT>Да, мне этого в RescueTime не хватало, я хочу по максимуму автоматизировать назначение тэгов, и остальное.
Вот это будет супер!
AJ>>Что еще... ах да!! День не закончился пока я не лег спать! пожалуйста учтите в настройках. PT>В это, не совсем понятно.
Смысл в чем — с работой частенько засиживаюсь заполночь. В статистике это время попадает уже в следующий день. А я хочу, чтобы
попадало в предыдущий.
CEM>Прогу не смотрел (боюсь .Net, и не понимаю, зачем он вообще нужен программисту в таких случаях?) CEM>Советую посмотреть: есть бесплатная (раскрученная, судя по гуглу) программа учёта времени приложений: CEM>http://www.manictime.com/