Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
Ну, если вы не знаете что такое OEM лицензия, то что ответить очевидно — нет, не предлагаем, покупайте то что есть
OEM(original equipment manufacturer) Лицензия позволяет распространять копию программы только совместно с некоторым оборудованием.
Например на лаптопах с предустановленной виндой она часто идет как OEM.
А>Здраствуйте,
А>Человек написал следуйщее: А>I am looking to see if you are offering somekind of OEM license
А>Что значит OEM license? и что ему ответить?
А>Спасибо.
хотел уже на боковую
папаху снял и сапоги
но в комментариях проснулись
враги
Здравствуйте, Brice Tribbiani, Вы писали:
BT>Здравствуйте, Аноним, Вы писали: BT>Ну, если вы не знаете что такое OEM лицензия, то что ответить очевидно — нет, не предлагаем, покупайте то что есть
BT>OEM(original equipment manufacturer) Лицензия позволяет распространять копию программы только совместно с некоторым оборудованием. BT>Например на лаптопах с предустановленной виндой она часто идет как OEM.
BT>Вот дока по английски — http://graphicssoft.about.com/od/glossary/f/oemsoftware.-UFl.htm
Я так понял они требуют лиц. позволяющию устанавливать программу на нелимитированное кол-во компьютеров ? Какую цену в данном случаем предложить? Программа стоит 19$...
Здравствуйте, msdn77, Вы писали: M> Я так понял они требуют лиц. позволяющию устанавливать программу на нелимитированное кол-во компьютеров ? Какую цену в данном случаем предложить? Программа стоит 19$...
Нет, если речь идет об OEM, это не про нелимитированное количество. ОЕМ обычно точно также стоят сколько-то за копию, но дешевле чем обычная версия.
Они — это кто? Производители оборудования, которые хотят распространять вашу программу?
Про цену советовать не готов, сами торгуйтесь
хотел уже на боковую
папаху снял и сапоги
враги
А>Что значит OEM license?
Очень широкий термин.
Примеры OEM:
Китайский производитель, выпускающий продукт по заказу крупной конторы (КК) под маркой КК — OEM. (Китайская фабрика — OEM производитель)
Железяка выпускаемая независимым производителем (например, GPS модуль) в составе более крупной железяки (например телефона) — OEM. (Производитель GPS модуля — OEM производитель)
Диск с Windows поставляемый вместе с новым компьютером (или с одной из железяк для него) — OEM. (Microsoft — OEM производитель)
Софтина (или ее спецредакция), поставляемая в комплекте программ или под другим названием (по взаимному соглашению сторон) тоже OEM. (Разработчик софтины — OEM производитель)
An original equipment manufacturer, or OEM, manufactures products or components that are purchased by a company and retailed under that purchasing company's brand name. OEM refers to the company that originally manufactured the product.
It is a type of contract manufacturing and a form of outsourcing.
А>и что ему ответить?
Уточнить у клиента, что именно он хочет. Подумать, что ты готов сделать и сколько хочешь за это денег
Видел диск с Nero в комплекте с DVD-RW. Это и есть OEM.
У твоего клиента есть какая-то железка с которой в комплекте он хочет поставять твой софт.
Возможно даже под своей маркой.
Сразу оговаривай объемы закупок и предоплату. Больше $1 за копию тебе не дадут,
но копий может продаваться и 10 тыс. в месяц.
Здравствуйте, msdn77, Вы писали:
M>Спасибо всем ответившим, но в голову ничего не лезет что ему ответить? У меня первый раз такая сделка. Помогите плз, что написать ему?
Скажите что готовы вести переговоры, поинтересуйтесь как они планируют использовать ваш софт и сколько готовы предложить.
хотел уже на боковую
папаху снял и сапоги
враги
Здравствуйте, Brice Tribbiani, Вы писали:
BT>Здравствуйте, msdn77, Вы писали:
M>>Спасибо всем ответившим, но в голову ничего не лезет что ему ответить? У меня первый раз такая сделка. Помогите плз, что написать ему?
BT>Скажите что готовы вести переговоры, поинтересуйтесь как они планируют использовать ваш софт и сколько готовы предложить.
Dear XXX,
We are offering OEM license. Please tell us volume of purchases and at which price you are planning.
M>Dear XXX,
M>We are offering OEM license. Please tell us volume of purchases and at which price you are planning.
M>Regards, M>YYY.
M>Такое сообщ. сойдет?
В принципе, да. Хотя я не уверен в грамматической правильности последней конструкции(про цену)
Лично я бы не торопился говорить да и сначала бы поподробнее поспрашивал.
Что-нибудь типа:
OEM license can be negotiated. Please tell us more about how do you plan to distribute the software, what is the projected volume of installations and proposed price?
хотел уже на боковую
папаху снял и сапоги
враги
А>I am looking to see if you are offering somekind of OEM license А>Что значит OEM license? и что ему ответить?
Вот вы все так бурно обсуждаете, сколько тысяч лицензий продать на N (нет, лучше M) килобаксов, а вот мне по этому тексту кажется, что товарищ просто интересуется возможностью купить себе одну лицензию со скидкой.
А>Здраствуйте,
А>Человек написал следуйщее: А>I am looking to see if you are offering somekind of OEM license
А>Спасибо.
Мы несколько раз покупали OEM версии продуктов. Варианты разные, но для нас это означало следующее (на конкретных примерах):
— Форум на ASP.NET. Лицензия на сервер стоила 200$. Мне он нужен для встраивания в свой продукт и неограниченных продах внутри своего продукта. Купил за ~1000$.
— Продукт для решения узкоспециализированной задачи (workflow движок). Лицензия на сервер стоит 14к$ для клиента. Мне нужно было обезличить продукт, добавить в него наши логосы, и продавать его в составе нашего продукта (как доп. опцию). Сошлись на отчислениях 8к$ с сервера, и обещании им сгенерить продажи на 100к$ за год.
Поэтому если бы у меня была утила за 30$ и у меня спросили OEM то я бы предложил три варианта:
1. Вы поставляете продукт в комплекте своего продукта/железки и отчисляете мне 20$ с продажи.
2. Если Вы готовы генерить 1000 продаж в месяц, то можно отчислять 2$ с продажи. За первый месяц предоплата 2000$.
3. Вы поставляете неограниченное количество экземпляров моей софтины, но отчисляете мне каждый месяц 3000$.
S>2. Если Вы готовы генерить 1000 продаж в месяц, то можно отчислять 2$ с продажи. За первый месяц предоплата 2000$. S>3. Вы поставляете неограниченное количество экземпляров моей софтины, но отчисляете мне каждый месяц 3000$.
А как принимать деньги в этом случае? Получится принимать их через регистратора или скорее всего придется
работать на прямую?
Здравствуйте, Dan123, Вы писали:
D>А как принимать деньги в этом случае? Получится принимать их через регистратора или скорее всего придется D>работать на прямую?
можно завести отдельный "продукт" у регистратора и принимать через него.
Здравствуйте, algol, Вы писали:
A>Вот вы все так бурно обсуждаете, сколько тысяч лицензий продать на N (нет, лучше M) килобаксов, а вот мне по этому тексту кажется, что товарищ просто интересуется возможностью купить себе одну лицензию со скидкой.
Здравствуйте, icezone, Вы писали:
I>В английском для этого есть слово discount.
Неужели?
То есть когда фирма собирается сделать покупку на солидную сумму, то в английском принято писать (причем, возможно, с бесплатного ящика) "I am looking to see if you are offering somekind of OEM license"? Причем ей пофигу, что именно ей предложат — что-то типа OEM или наподобие того?
Как известно, OEM дешевле за счет того, что продавец не оказывает поддержку. Возможно человек просто постеснялся спросить про скидку напрямую, и интересуется, есть ли какие-то варианты купить более дешевую лицензию.
Да.
A>То есть когда фирма собирается сделать покупку на солидную сумму, то в английском принято писать (причем, возможно, с бесплатного ящика) "I am looking to see if you are offering somekind of OEM license"? Причем ей пофигу, что именно ей предложат — что-то типа OEM или наподобие того?
Мой самый большой контракт начался с письма с hotmail. В равной степени это может быть спам или серьезное предложение.
A>Как известно, OEM дешевле за счет того, что продавец не оказывает поддержку. Возможно человек просто постеснялся спросить про скидку напрямую, и интересуется, есть ли какие-то варианты купить более дешевую лицензию.
OEM поштучно не продается самим девелопером. Это форма сотрудничества между разработчиком и продавцом.
Вы можете не верить, но люди часто интересуются скидками. Как частники, так и корпорации. Это нормально.
M>Отписал мне клиент что ему надо установить программу на примерно 400 серверов. Как в таком случае быть? Что ему ответить?
Так это самый интересный момент — цена должна быть такой, чтобы клиента не спугнуть, но и самому не продешевить.
Больше чем на $2000 не расчитывайте, особенно если есть конкуренты.
Здравствуйте, icezone, Вы писали:
I>Здравствуйте, msdn77, Вы писали:
M>>Отписал мне клиент что ему надо установить программу на примерно 400 серверов. Как в таком случае быть? Что ему ответить?
I>Так это самый интересный момент — цена должна быть такой, чтобы клиента не спугнуть, но и самому не продешевить. I>Больше чем на $2000 не расчитывайте, особенно если есть конкуренты.
Ок, а как с лиц. ключами быть? Что ему выслать один лиц. ключ или сколько он потребует?