Чтобы развеять ваше беспокойство о менеджменте в PayPro, расскажу, какие национальности у нас представлены:
CEO – наполовину израильтянин – будьте осторожнее, говорят, они любители войн и могут начать боевые действия даже с вашими клиентами.
President — канадец-новозеландец – в Канаде холодно, канадцы любят хоккей и могут подсадить ваших клиентов на этот вид спорта
Руководитель отдела разработки – украинец – согласно обсуждению, украинцы могут украсть вашу секретную информацию и закусить салом
Маркетолог — русская – а русские любят выпить и опять-таки могут продать вашу инфу.
Маркетолог (по Азии) – китаец – они знают кунг-фу, что потенциально опасно для ваших клиентов.
Иначе говоря, мы не судим людей по тому, какой у них паспорт. Мы хорошо знаем, с кем работаем, наши сотрудники себя хорошо зарекомендовали.
Если это единственная причина, по которой кто-либо не может с нами работать, то я воспринимаю это как огромный комплимент.
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>Здравствуйте, MikePetrichenko, Вы писали:
MP>>Reg.Net и PPG
U_E>у меня одного https://www.payproglobal.com/secure/authors_support.html не открывается? хотел пообщатья с ними, а тут такая засада
Здравствуйте, gamlet7, Вы писали:
G>Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:
V>>Ну а вообще же вы согласны что вероятность появления клона на украине выше чем в канаде?
G>Что-то не особо много слышно об украинских "клонах" фотошопа, ворда и других успшных продуктов, G>а в Канаде? Сorel WordPerfect, Corel Painter, или не там слушал?
А их все сделал один ч-к за 3 месяца, да?
G>Включая мозги проанализировать рынок любого продукта где основные покупки идут онлайн с большой вероятностью, G>при определенном уровне интелекта не составляет большого труда отталкиваясь от публичных данных.
G>ИМХО шареварщик должен думать о развитии проекта — фитчи, маркетинг а не о том что придет вася пупкин с деревни G>урюкино посмотрит что америкосы покупают больше чем и китайцы и захватит за счет этого треть рынка. G>Актуально только для уровня програмулин уровня адванцед сидиэджектор, снова ИМХО.
Ну тогда выкладывайте в google docs все ордеры за последний год и постите сюда ссылку. Вам же нечего боятся.
Здравствуйте, Supporter, Вы писали:
S>1. Означает ли это, что вы всегда можете обьявить что заказ ФРОД и сделать рефанд без ведома вендора в одностороннем порядке? Или это значит что вы оставили себе возможность заявить что это ФРОД и прекратить безобразие, описанное ниже во втором пункте
Заказ нельзя просто объявить фродом – это либо факт, либо нет. Обычно рефанд возникает тогда, когда владелец кредитки звонит и утверждает, что заказ мошеннический (в этом случае нужно его обработать до того, как возникнет чарджбек с большими затратами), или если мы ловим того же мошенника с помощью системы по предотвращению фрода на более позднем заказе, тогда мы проверяем историю мошенника и делаем рефанд заказа, размещенного ранее, до того как он превратится в чарджбек.
S>2. Означает ли это, что вендор может преписываться с вами и пользователем бесконечно чтобы не получить рефанд. Вот стану я отвечать на все ваши запросы и запросы покупателя и что...
Нет необходимости в нескончаемых переговорах. Вендор должен сказать «Я не заинтересован делать рефанд этому клиенту» и мы не будем. Однако если это грозит чарджбеком (пример – звонит покупатель и сообщает, что уже заполнил заявку на чарджбек в банк), тогда мы сделаем рефанд, чтобы сохранить сумму, которая будет снята как штраф за чарджбек.
Наши люди работают в индустрии по определению фрода уже 8 лет. Поэтому они знают, что весь вопрос сводится к нахождению верного баланса. Когда мы мониторим заказ перед подтверждением, мы НИКОГДА не отклоняем его по той причине, что подозреваем фрод. При необходимости мы отправляем email, звоним и делаем все возможное, чтобы увидеть, что заказ можно подтвердить. Наша работа – обрабатывать платежи, а не отклонять их и мы всегда помним об этом.
S>Кол-во chargeback'ов на мой взгляд — это полностью ответственность регистратора а платить прийдется мне.
Я хорошо понимаю ваши чувства как человек, который продавал ПО онлайн прежде. Однако постарайтесь поставить себя на наше место. Мы очень много инвестируем в создание, поддержание и улучшение системы по предотвращению фродов, а также зарплаты людей, которые вручную мониторят потенциально опасные заказы и осуществляют звонки для проверки (многие международные звонки очень недешевы). Во многих случаях если заказ нормальный, мы не получаем прибыль после всех указанных затрат + оплаты компаниям, выпускающим кредитки. Соответственно, осуществляя все эти действия, мы не заинтересованы в работе с высокорискованными вендорами с 5% показателем чарджбеков, хотя по опыту могу сказать, что мы можем помочь опустить этот показатель ниже 1% для каждого вендора. Но мы должны себя обезопасить. Если у вас будет один чарджбек за многие месяцы работы для указанного числа заказов, пожалуйста, напишите мне и я лично вам верну $15. Однако мы не можем поддерживать все эти траты по чарджбекам для всех наших вендоров. Иначе мы вынуждены будем изменить комиссию за процессинг. Честно, я не против дать гарантию от чарджбеков за комиссию 4.5%+$2 кому это нужно. Но честно, оно того не стоит. Эти $15 при том, что у вас уровень чарджбеков ниже 2%, более выгодная сделка для вас.
S>Четыре рефанда в месяц при продажах, указанных в примере, в общем-то много, но всяко бывает.
Согласен и я вам обещаю, что если у вас будет 12 рефандов за месяц или два, то вы не услышите от нас об этом. Мы работаем в этой области длительное время и не настолько тщательно мониторим, и не закрываем аккаунты. Однако это право указано в нашем соглашении для случая, когда возникнет ощущение, что мы теряем контроль в ситуации с конкретным вендором (у нас есть один вендор с показателем рефандов в 57% для 1000 заказов в месяц. Этот аккаунт мы не можем оставить, в основном потому что тип продукта/поведение вендора вызывают сомнения, что нам стоит с ним работать.)
S>Причем, вы же прекрасно понимаете что западные законы дают право пользователям получать рефанд по любому поводу.
Да, понимаем. Однако в этом плане у нас очень решительная политика. Даже если покупатель звонит и заявляет, что транзакция не его, мы говорим, что знаем электронный адрес заказа и IP по времени. Если мы чувствуем, что он говорит неправду, мы предпримем действия, разрешенные законом. Если он говорит неправду, то в 99% случаях на этой стадии он скажет «Ок, неважно, теперь я помню, что за заказ» или «Ой, наверное, это мой младший ребенок купил». Мы действительно пытаемся изменить порядок вещей, и мы защищаем интересы наших вендоров, как только можем. В конце концов ВЫ – наш истинно ценный покупатель и вы – тот, кто должен быть счастливым и довольным.
S> К сожалению, поводы у них находятся и зачастую самые бредовые: S>- купил программу, но мне не хватает денег на оплату страховки, верните деньги S>- купил пограмму по ошибке, мне надо было купить фотошоп а я купил cd-ejector S>- моя жена по моей карточке купила то, что мне не нужно...
Он не получит рефанд в этом случае.
S>-купил программу через payproglobal а они долго процессили ордер и я купил через share-it, срефандите дабл
Невозможно, так как мы сразу же связываемся с клиентом по электронной почте, после того как решаем вручную проверять заказ. В большинстве случаев он получит звонок через 1-2 минуты после покупки. Мы реагируем мгновенно. Если по какой-либо причине у вас будет заказ через PayPro и Shareit, потому что PayPro медленнее обрабатывали заказ (ммм...), то я вам лично верну комиссию за процессинг и заплачу за процессинг рефанда также, чтобы вы ничего не потеряли.
S>Так вот что же всетаки происходит если нашлось у человека с продажами как в примере, на пример 7 таких клиентов, которые просто были неадекватны? По опыту нескольких моих товарищей: регистратор№1 (назовем его так) предупреждает и накладывает штраф, но продолжает работать с вендором, регистратор№2 закрывает аккаунт вендора и не отвечает на его запросы никогда более, сумму со счета не возвращяет. Вы бы к какому типу регистратора себя отнесли ?
Если это происходит из-за неадекватных покупателей, мы не штрафуем вендора и не закрываем его аккаунт. Даже ЕСЛИ по какой-либо причине когда-либо мы вынуждены будем закрыть аккаунт, мы предоставим вендору 48 часов, чтобы найти нового регистратора (если только не выясним, что вендор хотел нас обмануть неким образом). Мы понимаем, что вы не только клиенты, а это также ваша компания и месячный доход и мы не относимся пренебрежительно к таким вещам. Сотрудничество растет с обеих сторон – компании-регистратора и вендоров. Именно поэтому мы чутко относимся к вашим потребностям. Звучит как «рекламный призыв», но это правда.
S>А что касается чарджбэков, то достаточно немного раскошелится, купить продукт конкурента несколько раз с нескольких карточек и сделать чарджбэки При вашем 1% ему будет не весело.
Нехорошая мысль. Если кто-либо решится на это, то велика вероятность познакомиться с нашим юридическим отделом. Вдобавок, наша фрод система позволяет защитить от этого. Не забывайте, что сделать чарджбек легко только в Северной Америке и количество кредиток, IP адресов, комбинаций должно быть большим, только если конкурент не зарабатывает $50 в месяц.
S>И еще, есть такая странная платежная система PayPal. Почему странная? Потому, что пэйпал умеет нервно вздрагивать как бы случайно делать чарджбэки самостоятельно, без ведома покупателя. Причем такие сбои происходят у них довольно часто (вы это знаете если с ними работаете). При популярности пэйпала на западе получить кучу чарджбэков в месяц легко и просто.
Неправда, определенно все можно выявить. Некоторые регистраторы могут игнорировать этот факт, однако прежде чем покупатель попросит чарджбек, в 95% случаев мы предоставляем доказательства, что заказ легальный, при помощи email и IP. Также если кто-либо осуществляет покупку с помощью PayPal аккаунта, это не то же самое, что обычный email для заказа, мы проверяем также на фрод. Иначе говоря, PayPal несильно отличается от кредиток по осуществлению проверки на фрод.
Здравствуйте, LinkMaker, Вы писали:
LM>Сутки назад плимовцы отписали об нереальной активности покупателей-фраудов, в чем очень сомневаюсь и .. попросту перекрыли весь аккаунт, доступа вообще нет. LM>Работаем с плимус давно, до этого лабуды не наблюдалось. Уже сутки находимся в "подвешенном" состоянии . Последнее письмо в саппорт отправили 12 часов назад, ни ответа, ни привета , LM>у кого такое было, уже не знаю что и делать, прям бред какойто.
Шароварщики плакали, кололись, но продолжали жрать Примус.
Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:
V>Ну а вообще же вы согласны что вероятность появления клона на украине выше чем в канаде?
Что-то не особо много слышно об украинских "клонах" фотошопа, ворда и других успшных продуктов,
а в Канаде? Сorel WordPerfect, Corel Painter, или не там слушал?
Включая мозги проанализировать рынок любого продукта где основные покупки идут онлайн с большой вероятностью,
при определенном уровне интелекта не составляет большого труда отталкиваясь от публичных данных.
ИМХО шареварщик должен думать о развитии проекта — фитчи, маркетинг а не о том что придет вася пупкин с деревни
урюкино посмотрит что америкосы покупают больше чем и китайцы и захватит за счет этого треть рынка.
Актуально только для уровня програмулин уровня адванцед сидиэджектор, снова ИМХО.
Сутки назад плимовцы отписали об нереальной активности покупателей-фраудов, в чем очень сомневаюсь и .. попросту перекрыли весь аккаунт, доступа вообще нет.
Работаем с плимус давно, до этого лабуды не наблюдалось. Уже сутки находимся в "подвешенном" состоянии . Последнее письмо в саппорт отправили 12 часов назад, ни ответа, ни привета ,
у кого такое было, уже не знаю что и делать, прям бред какойто.
Позвоните им. Техподдержка у них совершенно тупейшая, будут делать вид что вас не поняли а потом еще и игнорировать кучу времени. Телефон в руки и звонить Тори Джонсону.
LM>Сутки назад плимовцы отписали об нереальной активности покупателей-фраудов, в чем очень сомневаюсь и .. попросту перекрыли весь аккаунт, доступа вообще нет. LM>Работаем с плимус давно, до этого лабуды не наблюдалось. Уже сутки находимся в "подвешенном" состоянии . Последнее письмо в саппорт отправили 12 часов назад, ни ответа, ни привета , LM>у кого такое было, уже не знаю что и делать, прям бред какойто.
S>Позвоните им. Техподдержка у них совершенно тупейшая, будут делать вид что вас не поняли а потом еще и игнорировать кучу времени. Телефон в руки и звонить Тори Джонсону.
Если он не отзовется — напишите в СпортЛото! (c) почти
S>Позвоните им. Техподдержка у них совершенно тупейшая, будут делать вид что вас не поняли а потом еще и игнорировать кучу времени. Телефон в руки и звонить Тори Джонсону.
, они ответили:
>Once we have received a reply in regards to your request, we will contact you to pass on the relevant information.
Проверил через 4 дня — все уже стало по-старому, но письменный ответ они так и не прислали. Нехорошо. Мистер Мэйр, вот подумываю тут о вас, правда оборот у меня пока мизерный..
"If you are a software author or service/product provider
Please click here to contact us through the Authors Support page."
MP>Ссыфлка с главной ведет сюда
MikePetrichenko, вы это утверждаете или это сказано просто так? Неужели Тори Джонсон тоже забивает на обращения?
Или вы имели ввиду что я не написал как позвонить? Тогда поясню — подробные контакты я выслал топикстартеру в личном сообщении
Здравствуйте, MikePetrichenko, Вы писали:
MP>Здравствуйте, Supporter, Вы писали:
S>>Позвоните им. Техподдержка у них совершенно тупейшая, будут делать вид что вас не поняли а потом еще и игнорировать кучу времени. Телефон в руки и звонить Тори Джонсону.
MP>Если он не отзовется — напишите в СпортЛото! (c) почти
Здравствуйте, _mask_, Вы писали:
>Тоже в последнее время плимус достал. Собираемся переходить на payproglobal.
Буду рад помочь вам по всем интересующим вопросам. Также можно обращаться напрямую к нашему менеджеру по работе с русскоязычными клиентами Наталии на natalia @ payproglobal. com.
Здравствуйте, TheCreator, Вы писали:
TC> Мистер Мэйр, вот подумываю тут о вас, правда оборот у меня пока мизерный..
Давайте к нам Зарегистрироваться можно тут — https://www.payproglobal.com/secure/sign_up.aspx
Мы оперативно подготовим ваш аккаунт к работе, создадим шаблон страницы заказа, соответствующий дизайну вашего сайта, и вы сможете практически сразу начать работать с нашей системой.
Как уже писал выше, по всем вопросам можно также обращаться к Наталии на natalia @ payproglobal. com.
Здравствуйте, M_Silverman, Вы писали:
M_S>Если есть вопросы, готов ответить
есть ли у вас двуязычный vendor agreement/contract?
как относитесь к заморочкам с банками exUSSR (договора, акты работ, и пр. ерунда)?
Вы вообще где базируетесь? И откуда так хорошо знаете русский язык? развед школа CIA?
LM>. Последнее письмо в саппорт отправили 12 часов назад, ни ответа, ни привета , LM>у кого такое было, уже не знаю что и делать, прям бред какойто.
Все, кажется разрулили, кстати через минут 30 после открытия этого топика здесь, наверное совпадение
Как поняли когда у нас день, писАть бесполезно, спят , ответы быстро приходят только когда у нас (GMT +2) глухая ночь
Если вообщем, то сервисом плимуса довольны, там нехватает только WM ну и конечно саппорта по телефону, на русском, удивляюсь, неужели это им было бы невыгодно?
S>Или вы имели ввиду что я не написал как позвонить? Тогда поясню — подробные контакты я выслал топикстартеру в личном сообщении
Это шутка была. Шутка по поводу саппорта примуса.
"Дорогая передача!
Во субботу, чуть не ппача
Вся Канатчикова дача
К телевизору рвалась..." (С) В. В. Высоцкий
Здравствуйте, ASX, Вы писали:
ASX>есть ли у вас двуязычный vendor agreement/contract?
Да, есть как английский, так и русский вариант договора.
ASX>как относитесь к заморочкам с банками exUSSR (договора, акты работ, и пр. ерунда)?
Всем клиентам при необходимости предоставляем договор на русском и английском, а также акты приемки.
Поэтому заморочки решаемы
ASX>Вы вообще где базируетесь?
Главный офис PayPro Global находится в Торонто, Канада. Открыт офис разработки на Украине.
ASX>И откуда так хорошо знаете русский язык? развед школа CIA?
Если серьезно, то с русским языком мне помогает ассистент.
ASX>да еще один вопрос не испортитесь ли вы через пару лет, после того как все сбегут с плимуса
Мы серьезно относимся к нашим клиентам и их потребностям/пожеланиям. Как молодая амбициозная компания, мы настроены на рост и постоянное повышение качества предоставляемых услуг. Клиенты у нас в приоритете.
К тому же мы очень близко находимся — есть офис на Украине и специально выделенный менеджер по работе с русскоязычными клиентами. Поэтому все решаем и будем решать быстро.
M_S>Здравствуйте, ASX, Вы писали:
ASX>>да еще один вопрос не испортитесь ли вы через пару лет, после того как все сбегут с плимуса
M_S>Мы серьезно относимся к нашим клиентам и их потребностям/пожеланиям. Как молодая амбициозная компания, мы настроены на рост и постоянное повышение качества предоставляемых услуг. Клиенты у нас в приоритете. M_S>К тому же мы очень близко находимся — есть офис на Украине и специально выделенный менеджер по работе с русскоязычными клиентами. Поэтому все решаем и будем решать быстро.
А имеют ли хоть какие-либо сотрудники вашего офиса на украине доступ к транзакциям всех (или русскоязычных) клиентов (не к данным кредитных карточек покупателей, а к оборотам каждого из ваших клиентов)?
MikePetrichenko, почти Copyright я помню откуда, не обижайте
MP>Здравствуйте, Supporter, Вы писали:
S>>Или вы имели ввиду что я не написал как позвонить? Тогда поясню — подробные контакты я выслал топикстартеру в личном сообщении
MP>Это шутка была. Шутка по поводу саппорта примуса.
MP>"Дорогая передача! MP>Во субботу, чуть не ппача MP>Вся Канатчикова дача MP>К телевизору рвалась..." (С) В. В. Высоцкий
V>А имеют ли хоть какие-либо сотрудники вашего офиса на украине доступ к транзакциям всех (или русскоязычных) клиентов (не к данным кредитных карточек покупателей, а к оборотам каждого из ваших клиентов)?
Да, а именно — руководитель отдела разработки и аккаунт менеджеры.
Здравствуйте, какие методы вывода средств предусмотрены? Payoneer (кредитка) подключен?
Как часто можно выводить средства (раз в месяц, два раза)?
Вы не связаны с DigitalRiver?
Спасибо.
M_S>Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:
V>>А имеют ли хоть какие-либо сотрудники вашего офиса на украине доступ к транзакциям всех (или русскоязычных) клиентов (не к данным кредитных карточек покупателей, а к оборотам каждого из ваших клиентов)?
M_S>Да, а именно — руководитель отдела разработки и аккаунт менеджеры.
M_S>С уважением, M_S>Мейр M_S>http://www.payproglobal.com/
V>>А имеют ли хоть какие-либо сотрудники вашего офиса на украине доступ к транзакциям всех (или русскоязычных) клиентов (не к данным кредитных карточек покупателей, а к оборотам каждого из ваших клиентов)?
M_S>Да, а именно — руководитель отдела разработки и аккаунт менеджеры.
Спасибо за честный ответ!
Это, если честно, очень сильно отпугивает от использования вашего сервиса.. Какой смысл давать руководителю отдела разработки эти данные?
V>Спасибо за честный ответ! V>Это, если честно, очень сильно отпугивает от использования вашего сервиса.. Какой смысл давать руководителю отдела разработки эти данные?
ASX>Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:
V>>Спасибо за честный ответ! V>>Это, если честно, очень сильно отпугивает от использования вашего сервиса.. Какой смысл давать руководителю отдела разработки эти данные?
ASX>может вопрос неправильно понят был
У Мейра русскоязычный ассистент, так что я думаю вопрос понят правильно.
V>Спасибо за честный ответ! V>Это, если честно, очень сильно отпугивает от использования вашего сервиса.. Какой смысл давать руководителю отдела разработки эти данные?
V>Какой смысл давать руководителю отдела разработки эти данные?
Руководитель отдела разработки может иметь доступ к данным только для проверки правильности функционирования системы в целом. Разумеется, конфиденциальность — это один из наших самых важных принципов работы. Мы сохраняем вашу коммерческую тайну.
V>У Мейра русскоязычный ассистент, так что я думаю вопрос понят правильно.
Вас этот вопрос реально волнует или Вам постебаться нужно? Если реально — то мне не так давно очень помогло то, что разработка на Украине и то, что они имеют доступ к транзакциям.
А если постебаться и поумничать — то как то Ваши замечания не в тему.
MP>Вас этот вопрос реально волнует или Вам постебаться нужно?
Меня, например, очень волнует. Мне не очень нравится, что кто-то на Украине имеет доступ ко всем моим финансовым данным. Понимаешь, текучка кадров, плохие люди, и один хрен знает как они могут использовать эти данные.
ASX>Здравствуйте, MikePetrichenko, Вы писали:
MP>>Вас этот вопрос реально волнует или Вам постебаться нужно?
Меня волнует и я не стебусь.
ASX>Меня, например, очень волнует. Мне не очень нравится, что кто-то на Украине имеет доступ ко всем моим финансовым данным. Понимаешь, текучка кадров, плохие люди, и один хрен знает как они могут использовать эти данные.
У меня та же позиция — не хотелось бы выращивать конкурентов. Имея данные о транзакциях, можно легко оценить рынок и нишу и сделать клон за пару месяцев.
V>>Какой смысл давать руководителю отдела разработки эти данные?
M_S>Руководитель отдела разработки может иметь доступ к данным только для проверки правильности функционирования системы в целом. Разумеется, конфиденциальность — это один из наших самых важных принципов работы. Мы сохраняем вашу коммерческую тайну.
Для справки — в плимусе офис на украине вроде как только верстает buynow страницы с дизайном клиентов.
V>Здравствуйте, ASX, Вы писали:
V>У меня та же позиция — не хотелось бы выращивать конкурентов. Имея данные о транзакциях, можно легко оценить рынок и нишу и сделать клон за пару месяцев.
На Украине больше вероятность, что сделают клон чем например в Канаде?
Здравствуйте, CRT, Вы писали:
CRT>Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:
V>>Здравствуйте, ASX, Вы писали:
V>>У меня та же позиция — не хотелось бы выращивать конкурентов. Имея данные о транзакциях, можно легко оценить рынок и нишу и сделать клон за пару месяцев.
CRT>На Украине больше вероятность, что сделают клон чем например в Канаде?
Да, потому что прожиточный минимум и зп программистов отличаются. На украине программист может на отложенный килобакс жить 3 месяца без проблем (если не нужно платить за квартиру), и создавать клон 3 месяца, работая над ним фуллтайм. Либо нанять кого-нибудь за копейки. А потом каждый месяц зарабатывать по килобаксу. А ч-к в канаде, на том же рынке, заработав тот же килобакс, даже бомжевать на нем не сможет.
Из этого следует что один и тот же рынок (ниша), с одной и той же емкостью в килобакс в месяц — для украинца хорошо, для канадца — смерть
Да и в СНГ люди вообще ловчее, умнее и изворотливее.
Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали: V>Да, потому что прожиточный минимум и зп программистов отличаются. На украине программист может на отложенный килобакс жить 3 месяца без проблем (если не нужно платить за квартиру), и создавать клон 3 месяца, работая над ним фуллтайм. Либо нанять кого-нибудь за копейки. А потом каждый месяц зарабатывать по килобаксу. А ч-к в канаде, на том же рынке, заработав тот же килобакс, даже бомжевать на нем не сможет.
Да пусть он удавится на своем килобаксе, сцука, если мне раскрученный продукт минумум десятку приносит. А по мимо продукт имя и прочее еще тридцатник — так и чем он мне конкурент????
MP>Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали: V>>Да, потому что прожиточный минимум и зп программистов отличаются. На украине программист может на отложенный килобакс жить 3 месяца без проблем (если не нужно платить за квартиру), и создавать клон 3 месяца, работая над ним фуллтайм. Либо нанять кого-нибудь за копейки. А потом каждый месяц зарабатывать по килобаксу. А ч-к в канаде, на том же рынке, заработав тот же килобакс, даже бомжевать на нем не сможет.
MP>Да пусть он удавится на своем килобаксе, сцука, если мне раскрученный продукт минумум десятку приносит. А по мимо продукт имя и прочее еще тридцатник — так и чем он мне конкурент????
Это да.
Ну а вообще же вы согласны что вероятность появления клона на украине выше чем в канаде?
А вообще информированный и умный конкурент (со знанием всех ваших продаж, и зная из какой страны основные покупатели) может и третьрынка отхватить спокойно.
Еще немного вопросов
1) После перехода возможно ли не менять карточку пионера-плимуса?
2) Сходу не нашел, у вас аффилиатная система есть? Если есть, это два
отдельных аккаунта?
ПС1: Смутил в футере копирайт 2009 года.
ПС2: vladrsdn, не думаю, что еще один обфускатор сильно помнет твою нишу
V>Ну а вообще же вы согласны что вероятность появления клона на украине выше чем в канаде?
Нет, не согласен. Тот, кто в состоянии сделать клона моих продуктов не пойдет на работу к "дяде". Да и посрать мне, в общем-то.
V>А вообще информированный и умный конкурент (со знанием всех ваших продаж, и зная из какой страны основные покупатели) может и третьрынка отхватить спокойно.
U>>1) После перехода возможно ли не менять карточку пионера-плимуса?
MP>Зачем? Карточка то тут при чем?
Потому что мне не хочется ждать прилета новой карты пионера, т.к. у меня
есть карта на которой написано Плимус и я хотел бы на нее получать денежку
от нового регистратора. Просто удобство.
U>>ПС2: vladrsdn, не думаю, что еще один обфускатор сильно помнет твою нишу
MP>У Влада имеется некая мания. Даже две. (пошукайте по его постам здесь)
Да как бы это и побудило его нишу поискать, оказывается мания
с ней переплетается 100процентно
Здравствуйте, user42, Вы писали:
U>>>1) После перехода возможно ли не менять карточку пионера-плимуса?
MP>>Зачем? Карточка то тут при чем?
U>Потому что мне не хочется ждать прилета новой карты пионера, т.к. у меня U>есть карта на которой написано Плимус и я хотел бы на нее получать денежку U>от нового регистратора. Просто удобство.
Вероятно фраза "Карточка то тут при чем?" подразумевает что карточке побоку
откуда на нее будут зачисляться средства пусть даже там FBI будет написано.
Карточке может и по боку как на нее деньги идут, но вот карту DigitalRiver не удается использовать с разными регистраторами. А карту пионеров — пожалуйса.
G>Здравствуйте, user42, Вы писали:
U>>>>1) После перехода возможно ли не менять карточку пионера-плимуса?
MP>>>Зачем? Карточка то тут при чем?
U>>Потому что мне не хочется ждать прилета новой карты пионера, т.к. у меня U>>есть карта на которой написано Плимус и я хотел бы на нее получать денежку U>>от нового регистратора. Просто удобство.
G>Вероятно фраза "Карточка то тут при чем?" подразумевает что карточке побоку G>откуда на нее будут зачисляться средства пусть даже там FBI будет написано.
ривер платит через епасс, у них по слухам эксклюзивное партнерство на использование епаса среди регистраторов, вот такую вот проблему дигиталрива заготовила
другие регистраторы обычно используют пионер и там вроде все пучком.
ЗЫ саппорт епасса просто ужас, вероятно еще похуже сапорта сервисов дигиталривы, так что это даже хорошо что только они его используют
S>Карточке может и по боку как на нее деньги идут, но вот карту DigitalRiver не удается использовать с разными регистраторами. А карту пионеров — пожалуйса.
S>Здравствуйте, gamlet7, Вы писали:
G>>Здравствуйте, user42, Вы писали:
U>>>>>1) После перехода возможно ли не менять карточку пионера-плимуса?
MP>>>>Зачем? Карточка то тут при чем?
U>>>Потому что мне не хочется ждать прилета новой карты пионера, т.к. у меня
G>ЗЫ саппорт епасса просто ужас, вероятно еще похуже сапорта сервисов дигиталривы, так что это даже хорошо что только они его используют
Не согласен! У меня второй регистратор RegNet (DR) — саппорт просто сказка (равно как и у PPG). Да и с ePass проблем не было (т.е. они возникали, но решались с сапортом быстро).
G>Вероятно фраза "Карточка то тут при чем?" подразумевает что карточке побоку G>откуда на нее будут зачисляться средства пусть даже там FBI будет написано.
V>Ну тогда выкладывайте в google docs все ордеры за последний год и постите сюда ссылку. Вам же нечего боятся.
не путайте Божий дар с яичницей. Вы же не переживаете, что какой-нибудь Вася Пупки может видеть все ваши звоночки, СМСки и прочую лабуду? Равно как и траффик и транзакции по карте и много чего еще. А тут вдруг такая параноя. Поверьте, при желании проанализировать Ваши доходы (продажи) — это будет сделано и без инсайдеров. Равно как подумайте, что там таких вендоров десятки (если не сотни) тысяч. И вруг вас единственного и неповторимого будут клонировать. Ога. Они там спят и видят как это будут делать.
V>>А вообще информированный и умный конкурент (со знанием всех ваших продаж, и зная из какой страны основные покупатели) может и третьрынка отхватить спокойно. MP>Угу, пусть попробует.
ты знаешь, на твоем месте я бы не был столь самоуверен, или твой продукт писался за 1000 человеко лет? Ведь нет. Знаю команды, в том числе и в Украине, которые много бы дали за информацию о продажах и продуктах, в которые можно было бы вложиться.
И уж треть твоего рынка, поверь мне, отхватят легко.
V>А их все сделал один ч-к за 3 месяца, да?
видимо кто-то хочет удержать лидерство в нише адваценд сидиэджекторов с явно выраженной паранойе, удачи!
V>Ну тогда выкладывайте в google docs все ордеры за последний год и постите
сюда ссылку. Вам же нечего боятся.
извиняюсь, но исходя из того что было написано вами про Укарину, и такими предложениями (почему вас так тянет к тому к чему не должно? — чужая инфа), вывод напрашивается сам собой... вопрос: вы с Украины?
насколько известно в СНГ и особенно Украину аутсорситься много интересных вещей очень известных компаний.
но разработчика с такими мыслями думаю умные люди к ответственному проекту и на пушечный выстрел не подпустят.
кстати, если посещать конференции проходящие в СНГ можно было бы на презентациях спокойно ознакомиться с данными объемов и географии продаж различных шареварщиков.
Кстати я не доволен тем, что кто-то в Украине видит мои финансы не столько из-за возможности клонирования, сколько из-за возможной утечки информации кому не следует.
p.s.
special for MikePetrichenko
только не надо говорить, что у меня тоже параноя, мне лично предлагали сливать информацию, об интересных финансовых схемах людей, предприятий ...
с ePass проблем не было (т.е. они возникали, но решались с сапортом быстро).
Пытался оплатить хостинг епасом, хостинг использовал платежный шлюз Х, оплата не проходила.
При общении с сапортом епаса на хорошем американском по всех их правилом мягко послали.
Но понравилось что по истечению 4х лет сами прислали новую визу электрон)) Хорошо адрес проживания прежний остался.
G>насколько известно в СНГ и особенно Украину аутсорситься много интересных вещей очень известных компаний. G>но разработчика с такими мыслями думаю умные люди к ответственному проекту и на пушечный выстрел не подпустят.
ты либо наивняк, либо очень молодой человек
знаю с десяток примеров, когда из компании уходил ключевой человек (а иногда и не ключевой) вместе с продуктом и открывал новую компанию, продажи у которой просто убивали изначальную.
Решить эту проблему у нас можно только с помощью бейсбольных бит (или других неофициальных методов), на что не каждый пойдет, да и у другой стороны может найтись не меньше бейсбольных бит.
Эх..такое чувство что везде криминал там у вас, даже в шареваре, аж страшно становиться, как вы там тогда работаете?
Не надо было позволять такому человеку уйти. У вас есть понятия (и главное используются ли) как NDA, Development Agreement, притягивание к административной и криминальной ответственности в случаях их нарушения?
Как вы решаете эти вопросы?
Сейчас у меня складывается такое впечатление что шареварный проект становится безнадежным еще на стадии идеи только потому что
какой-то вася пупкин из тех кто будет разрабатывать продукт сможет сделать похожий.
Мое мнение если кому надо стать конкурентом — тот станет в любом случае, кому не надо — тот и пытаться не будет и с этим ничего не поделаешь.
ASX>Здравствуйте, gamlet7, Вы писали:
G>>насколько известно в СНГ и особенно Украину аутсорситься много интересных вещей очень известных компаний. G>>но разработчика с такими мыслями думаю умные люди к ответственному проекту и на пушечный выстрел не подпустят.
ASX>ты либо наивняк, либо очень молодой человек ASX>знаю с десяток примеров, когда из компании уходил ключевой человек (а иногда и не ключевой) вместе с продуктом и открывал новую компанию, продажи у которой просто убивали изначальную. ASX>Решить эту проблему у нас можно только с помощью бейсбольных бит (или других неофициальных методов), на что не каждый пойдет, да и у другой стороны может найт
G>Эх..такое чувство что везде криминал там у вас, даже в шареваре,
в принципе, так и есть, а у вас по другому?
G>Не надо было позволять такому человеку уйти.
конечно не надо, мочить не отходя от офиса
G>У вас есть понятия (и главное используются ли) как NDA, Development Agreement, притягивание к административной и криминальной ответственности в случаях их нарушения?
Здравствуйте, ASX, Вы писали: G>>У вас есть понятия (и главное используются ли) как NDA, Development Agreement, притягивание к административной и криминальной ответственности в случаях их нарушения? ASX> ASX>даже комментировать не буду, это просто смешнот
А как вы работаете тогда без договоров, все на чесном слове? Или в офисе набор бит, и прав тот у кого больше/длиннее ?
G>Пытался оплатить хостинг епасом, хостинг использовал платежный шлюз Х, оплата не проходила. G>При общении с сапортом епаса на хорошем американском по всех их правилом мягко послали.
Кривой видимо хостинг был Была проблема с оплатой через CyberPlat. Звонок в ePass, моментально было предложено воспользоваться услугами ихнего переводчика. Пролбема решилась за 20 минут из которых 15 — ожидание пока они с CyberPlat связывались.
G>Но понравилось что по истечению 4х лет сами прислали новую визу электрон)) Хорошо адрес проживания прежний остался.
Странно, обычно карта на 2 года выдается. Без проблем высылается новая
ASX>знаю с десяток примеров, когда из компании уходил ключевой человек (а иногда и не ключевой) вместе с продуктом и открывал новую компанию, продажи у которой просто убивали изначальную.
не нужно путать человека, который в "теме" и создание клона с нуля. Даже при наличии сырцов — сделать конкурентно способного клона практически не возможно. Он, как минимум, будет отставать от основного продукта. Так как нужно быть сильно в теме.
MP>не нужно путать человека, который в "теме" и создание клона с нуля. Даже при наличии сырцов — сделать конкурентно способного клона практически не возможно. Он, как минимум, будет отставать от основного продукта. Так как нужно быть сильно в теме.
Ты все время говоришь, "человек", "он", т.е. подразумеваешь одиночку. Представь коллектив из 10 человек. Среди них наверняка найдется пару человек, котором достаточно близка данная предметная область. Сырцы, по большому счету, не особо нужны. Нужно просто вникнуть в тему и "творчески переосмыслить", то что уже написано до нас
Я не хочу тебя переубеждать в том, что подобный твоему продукт сложно вывести на хорошие продажи. Наверное это сложно, но для сбитой команды это не так сложно, как кажется.
V>>А их все сделал один ч-к за 3 месяца, да?
G>видимо кто-то хочет удержать лидерство в нише адваценд сидиэджекторов с явно выраженной паранойе, удачи!
V>>Ну тогда выкладывайте в google docs все ордеры за последний год и постите G>сюда ссылку. Вам же нечего боятся.
G>извиняюсь, но исходя из того что было написано вами про Укарину, и такими предложениями (почему вас так тянет к тому к чему не должно? — чужая инфа), вывод напрашивается сам собой... вопрос: вы с Украины?
Нет, с РФ. Но на украине был раз 20 за последние 5 лет, каждый раз от одной до двух недель, и там у меня много знакомых.
G>насколько известно в СНГ и особенно Украину аутсорситься много интересных вещей очень известных компаний. G>но разработчика с такими мыслями думаю умные люди к ответственному проекту и на пушечный выстрел не подпустят.
Если руководство телепаты — то не допустит.
G>кстати, если посещать конференции проходящие в СНГ можно было бы на презентациях спокойно ознакомиться с данными объемов и географии продаж различных шареварщиков.
ASX>Здравствуйте, gamlet7, Вы писали:
G>>А как вы работаете тогда без договоров, все на чесном слове?
ASX>да так же как и вы ты ведь, судя по всему, тоже с Украины
Все возможно
Дружественные аутсорсинговые компании из Украины
(среди которых есть и такие что работают в сферах и более рисковых чем шаревара)
успешно занимаются этим уже много лет. Заказчики сделав выбор аутсорсинга в Украину
остаются довольными
Вопрос про механизмы урегулирования отношений среди разработчиков шаревары в СНГ хотя и
офтопный, но все равно интересный.
ASX>Здравствуйте, MikePetrichenko, Вы писали:
MP>>не нужно путать человека, который в "теме" и создание клона с нуля. Даже при наличии сырцов — сделать конкурентно способного клона практически не возможно. Он, как минимум, будет отставать от основного продукта. Так как нужно быть сильно в теме.
ASX>Ты все время говоришь, "человек", "он", т.е. подразумеваешь одиночку. Представь коллектив из 10 человек. Среди них наверняка найдется пару человек, котором достаточно близка данная предметная область. Сырцы, по большому счету, не особо нужны. Нужно просто вникнуть в тему и "творчески переосмыслить", то что уже написано до нас ASX>Я не хочу тебя переубеждать в том, что подобный твоему продукт сложно вывести на хорошие продажи. Наверное это сложно, но для сбитой команды это не так сложно, как кажется.
Предположение не лишено смысла (для любой страны, взять того же дядю билли), но утверждать что любая шеравара которую разрабатывешь не ты сам порождает тебе конкурентов из команды твоих разработчиков это явно перебор.
V>Здравствуйте, gamlet7, Вы писали:
G>>Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:
V>>>А их все сделал один ч-к за 3 месяца, да?
G>>видимо кто-то хочет удержать лидерство в нише адваценд сидиэджекторов с явно выраженной паранойе, удачи!
V>>>Ну тогда выкладывайте в google docs все ордеры за последний год и постите G>>сюда ссылку. Вам же нечего боятся.
G>>извиняюсь, но исходя из того что было написано вами про Укарину, и такими предложениями (почему вас так тянет к тому к чему не должно? — чужая инфа), вывод напрашивается сам собой... вопрос: вы с Украины?
V>Нет, с РФ. Но на украине был раз 20 за последние 5 лет, каждый раз от одной до двух недель, и там у меня много знакомых.
Добавлю про украину. Мы продавали на украину одну систему автоматизации (почему я часто и подолгу был на украине). Кол-во установок одинаковое в РФ и Украине (больше 10 в РФ и 10 в Украине). Каждый год надо было оплачивать абонентское обслуживание в размере 500 баксов.
Так вот в Украине примерно 30% клиентов пыталось нас кинуть (и некоторым удалось — например когда клиент закрывал свой бизнес или переходил на другую систему автоматизации). В РФ — 0% пыталось кинуть.
Хочется надеятся что программисты все-таки на украине не такие.
V>Так вот в Украине примерно 30% клиентов пыталось нас кинуть (и некоторым удалось — например когда клиент закрывал свой бизнес или переходил на другую систему автоматизации). В РФ — 0% пыталось кинуть.
Пипец, что значит "удалось кинуть"? Если я закрыл свой бизнес или перешол на другую систему — с какого перепуга я буду Вам платить что-то за обслуживание? А если оно мне нафиг не впало? Что-то мутно у Вас там как-то.
G>Предположение не лишено смысла (для любой страны, взять того же дядю билли), но утверждать что любая шеравара которую разрабатывешь не ты сам порождает тебе конкурентов из команды твоих разработчиков это явно перебор.
а я этого и не утверждаю, я лишь говорю, что такая вероятность существует, иногда значительная, иногда нет
V>Так вот в Украине примерно 30% клиентов пыталось нас кинуть (и некоторым удалось — например когда клиент закрывал свой бизнес или переходил на другую систему автоматизации). В РФ — 0% пыталось кинуть.
30% это 3 человека из 10-ти, на основании этого делать вывод что в РФ кол-во нелегально используемого ПО 0% а где-то 30% нельзя.
V>Хочется надеятся что программисты все-таки на Украине не такие.
Программисты везде бывают разные, но на ответственную работу надо брать подходящих людей.
А как их удерживать и содержать счастливыми это уже задача хорошего менеджмента.
MP>Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:
V>>Так вот в Украине примерно 30% клиентов пыталось нас кинуть (и некоторым удалось — например когда клиент закрывал свой бизнес или переходил на другую систему автоматизации). В РФ — 0% пыталось кинуть.
MP>Пипец, что значит "удалось кинуть"? Если я закрыл свой бизнес или перешол на другую систему — с какого перепуга я буду Вам платить что-то за обслуживание? А если оно мне нафиг не впало? Что-то мутно у Вас там как-то.
Не надо видеть во всех идиотов, Михаил.
Сорри что непонятно объяснил. Оплата обслуживания у нас делается постфактум — прошел год — только тогда за него платим. Один из клиентов проработал год после последней оплаты, после перешел на другую систему, и за последний год не заплатил. Клиент — это оффлайновый бизнес, его точка стоит и работает, нас посылают при попытке попросить оплатить остаток.
Еще двое — приобрели с отсрочкой платежа, потом пытались остаток не платить.
Стоимость системы $5k, плюс еще железа на $3k. А поддержка — 500 баксов в год (при том что наше это обслуживание снимает необходимост найма сисадмина, которому минимум 300 баксов в месяц придется платить).
V>>Так вот в Украине примерно 30% клиентов пыталось нас кинуть (и некоторым удалось — например когда клиент закрывал свой бизнес или переходил на другую систему автоматизации). В РФ — 0% пыталось кинуть.
G>30% это 3 человека из 10-ти, на основании этого делать вывод что в РФ кол-во нелегально используемого ПО 0% а где-то 30% нельзя.
Это не какие-то анонимные клиенты — а люди, у которых я на объекте работал 7-12 дней и с ними общался по несколько часов каждый день. Объект никуда не делся (здание никуда не увезешь).
V>>Хочется надеятся что программисты все-таки на Украине не такие.
G>Программисты везде бывают разные, но на ответственную работу надо брать подходящих людей. G>А как их удерживать и содержать счастливыми это уже задача хорошего менеджмента.
У меня нет никакой информации насколько хорош менеджмент в payproglobal, поэтому иллюзий питать — нет оснований.
Мэтью, какова политика рефандов и чарджбэков у вас?
Что платит вендор?
Каков лимит доверия в процентах к вендору в случае с рефандами и с чарджбэками?
M_S>Здравствуйте, vladrsdn,
M_S>Чтобы развеять ваше беспокойство о менеджменте в PayPro, расскажу, какие национальности у нас представлены:
M_S>CEO – наполовину израильтянин – будьте осторожнее, говорят, они любители войн и могут начать боевые действия даже с вашими клиентами. M_S>President — канадец-новозеландец – в Канаде холодно, канадцы любят хоккей и могут подсадить ваших клиентов на этот вид спорта
M_S>Руководитель отдела разработки – украинец – согласно обсуждению, украинцы могут украсть вашу секретную информацию и закусить салом
M_S>Маркетолог — русская – а русские любят выпить и опять-таки могут продать вашу инфу.
M_S>Маркетолог (по Азии) – китаец – они знают кунг-фу, что потенциально опасно для ваших клиентов.
M_S>Иначе говоря, мы не судим людей по тому, какой у них паспорт. Мы хорошо знаем, с кем работаем, наши сотрудники себя хорошо зарекомендовали.
M_S>Если это единственная причина, по которой кто-либо не может с нами работать, то я воспринимаю это как огромный комплимент.
M_S>С уважением, M_S>Мэтью Мейр Силвермэн M_S>http://www.payproglobal.com/
S>Мэтью, какова политика рефандов и чарджбэков у вас?
Когда покупатель просит рефанд, мы направляем его к вендору для разрешения вопроса.
Мы делаем рефанд только по 2 причинам:
1) Заказ – фрод
2) Вендор не отвечает на наши запросы и запросы покупателя.
S>Что платит вендор?
У нас отсутствует штраф за рефанд. Но нужно понимать, что комиссия за процессинг не возвращается, потому что мы не получаем возврат за транзакцию от компаний, выпускающих кредитки, и более того мы снова платим за процессинг рефанда (да, мы тоже это не любим...).
Штраф за чарджбек составляет $15, потому что именно эту сумму мы должны заплатить компаниям, занимающимся выпуском кредитных карточек. Однако важно отметить, что благодаря хорошей системе по предотвращению фродов у нас чарджбеки — редкость.
S>Каков лимит доверия в процентах к вендору в случае с рефандами и с чарджбэками?
Показатель чарджбеков не должен превышать 1% в месяц, рефандов – 2%.
Но это не является безоговорочным правилом. Например, у вас неудачный месяц, и это вовсе не означает, что мы сразу же закроем ваш аккаунт. Мы предпочитаем работать с нашими клиентами, помогая находить решения, а не избавляться при малейших трудностях.
S>>Каков лимит доверия в процентах к вендору в случае с рефандами и с чарджбэками?
M_S>Показатель чарджбеков не должен превышать 1% в месяц, рефандов – 2%. M_S>Но это не является безоговорочным правилом. Например, у вас неудачный месяц, и это вовсе не означает, что мы сразу же закроем ваш аккаунт. Мы предпочитаем работать с нашими клиентами, помогая находить решения, а не избавляться при малейших трудностях.
Цифры странноватые...
Может, лучше не в месяц учитывать, а за весь период работы?
Предположим, у кого-то средняя цена продукта $200
Если он наторгует на $19000 в месяц и вдруг явится чарджбек, лимит доверия исчерпан?
А если на $9900, то нельзя сделать рифанд?
M_S>Здравствуйте, Supporter, Вы писали:
S>>Мэтью, какова политика рефандов и чарджбэков у вас?
M_S>Когда покупатель просит рефанд, мы направляем его к вендору для разрешения вопроса. M_S>Мы делаем рефанд только по 2 причинам: M_S>1) Заказ – фрод M_S>2) Вендор не отвечает на наши запросы и запросы покупателя.
1. Означает ли это, что вы всегда можете обьявить что заказ ФРОД и сделать рефанд без ведома вендора в одностороннем порядке? Или это значит что вы оставили себе возможность заявить что это ФРОД и прекратить безобразие, описанное ниже во втором пункте
2. Означает ли это, что вендор может преписываться с вами и пользователем бесконечно чтобы не получить рефанд. Вот стану я отвечать на все ваши запросы и запросы покупателя и что...
S>>Что платит вендор?
M_S>У нас отсутствует штраф за рефанд. Но нужно понимать, что комиссия за процессинг не возвращается, потому что мы не получаем возврат за транзакцию от компаний, выпускающих кредитки, и более того мы снова платим за процессинг рефанда (да, мы тоже это не любим...).
M_S>Штраф за чарджбек составляет $15, потому что именно эту сумму мы должны заплатить компаниям, занимающимся выпуском кредитных карточек. Однако важно отметить, что благодаря хорошей системе по предотвращению фродов у нас чарджбеки — редкость.
Тут опасный момент. С одной стороны плохо что случаются фроды, с другой стороны не хочется терять покупателей из-за вашей цитата — "хорошей системы защиты". Я имею опыт перехода к другому регистратору, при этом продажи выросли значительно и практически без фродов (один чарджбэк за год). У старого регистратора было много вопящих клиентов что не могут купить...
S>>Каков лимит доверия в процентах к вендору в случае с рефандами и с чарджбэками?
M_S>Показатель чарджбеков не должен превышать 1% в месяц, рефандов – 2%. M_S>Но это не является безоговорочным правилом. Например, у вас неудачный месяц, и это вовсе не означает, что мы сразу же закроем ваш аккаунт. Мы предпочитаем работать с нашими клиентами, помогая находить решения, а не избавляться при малейших трудностях.
Понятно, что вы обещаете лояльность к вендорам, но, предположим продается в среднем 200 лицензий по цена 20 каждая. Итого $4000
Если считать по деньгам, то:
Chargeback 1% = $40
Refund 2% = $80
Если по кол-ву:
Chargeback 1% = 2
Refund 2% = 4
Кол-во chargeback'ов на мой взгляд — это полностью ответственность регистратора а платить прийдется мне. Вы, конечно, не единственные с такими правилами но все-равно жаль что у вас ничего принципиально нового в этом направлении не предложено. Четыре рефанда в месяц при продажах, указанных в примере, в общем-то много, но всяко бывает. Причем, вы же прекрасно понимаете что западные законы дают право пользователям получать рефанд по любому поводу. К сожалению, поводы у них находятся и зачастую самые бредовые:
— купил программу, но мне не хватает денег на оплату страховки, верните деньги
— купил пограмму по ошибке, мне надо было купить фотошоп а я купил cd-ejector
— купил программу через payproglobal а они долго процессили ордер и я купил через share-it, срефандите дабл
— моя жена по моей карточке купила то, что мне не нужно...
примеры могу перечислять долго
Так вот что же всетаки происходит если нашлось у человека с продажами как в примере, на пример 7 таких клиентов, которые просто были неадекватны? По опыту нескольких моих товарищей: регистратор№1 (назовем его так) предупреждает и накладывает штраф, но продолжает работать с вендором, регистратор№2 закрывает аккаунт вендора и не отвечает на его запросы никогда более, сумму со счета не возвращяет. Вы бы к какому типу регистратора себя отнесли ?
А что касается чарджбэков, то достаточно немного раскошелится, купить продукт конкурента несколько раз с нескольких карточек и сделать чарджбэки При вашем 1% ему будет не весело.
И еще, есть такая странная платежная система PayPal. Почему странная? Потому, что пэйпал умеет нервно вздрагивать как бы случайно делать чарджбэки самостоятельно, без ведома покупателя. Причем такие сбои происходят у них довольно часто (вы это знаете если с ними работаете). При популярности пэйпала на западе получить кучу чарджбэков в месяц легко и просто.
M_S>С уважением, M_S>Мэтью Мейр Силвермэн M_S>http://www.payproglobal.com/
Я поскипал. Хотелось бы только один момент прокоментировать. Я знаю реально только одного регистратора, который не штрафует за refund/chargeback и который возвращает свою комиссию. Т.е. ни цента с вендора. Но он берет 10%+$1. Все (практически) ордера процессятся ручками, по сему процессинг может занимать несколько часов. Правда, ни разу небыло недовольного клиента у них. И последние пару лет практичеси нулевой уровень fraudlent ордеров (и, как следствие, chargeback). Но, согласитесь, 10% многовато
MP>Я знаю реально только одного регистратора, который не штрафует за refund/chargeback и который возвращает свою комиссию. Т.е. ни цента с вендора. Но он берет 10%+$1. Но, согласитесь, 10% многовато
Пожалуйста скажите, кто этот таинственный регистратор? У плимуса тоже 10% и при этом они с удовольствием штрафуют. Так что 10% Вашего таинственного регистратора вполне терпимо
И как у вас дела? С 12 числа уже много времени прошло..
PS всем: напомните плиз емейлы их начальников — достало уже, 3 дня ордер обрабатывают пейпальный, буду наезжать..
Здравствуйте, Tee Moore, Вы писали:
TM>Пожалуйста скажите, кто этот таинственный регистратор? У плимуса тоже 10% и при этом они с удовольствием штрафуют. Так что 10% Вашего таинственного регистратора вполне терпимо
да я уже много раз говорил: www.reg.net (только они, по-моему, на этот "тариф" уже не регистрируют — нужно спрашивать).
Плимус штрафует, но надо отдать им должное в моем случае выслушали разъяснения и аккаунт не прикрыли.
Кстати, тем кто на плимусе и уходить не желает — раз уж такие недовольства саппортом и вообще сервисом, может стоит процент попросить снизить? На всякий случай сразу скажу — это возможно, но если у вас продаж меньше чем 5кб в месяц они откажут наверняка. В этом случае рекомендую настойчиво попросить дать емайл менеджера который будет оперативно реагировать на ваши запросы и т.п.
Будет у вас собственный менеджер хотябы.
Говорят что есть регистратор фастспринг у которого поддержка не спит и вообще они очень хороши.
Кто пользуется, что скажете?
Здравствуйте, Tee Moore, Вы писали:
TM>Здравствуйте, MikePetrichenko, Вы писали:
MP>>Я знаю реально только одного регистратора, который не штрафует за refund/chargeback и который возвращает свою комиссию. Т.е. ни цента с вендора. Но он берет 10%+$1. Но, согласитесь, 10% многовато
TM>Пожалуйста скажите, кто этот таинственный регистратор? У плимуса тоже 10% и при этом они с удовольствием штрафуют. Так что 10% Вашего таинственного регистратора вполне терпимо
Здравствуйте, Disker, Вы писали:
D>Цифры странноватые... D>Может, лучше не в месяц учитывать, а за весь период работы?
D>Предположим, у кого-то средняя цена продукта $200 D>Если он наторгует на $19000 в месяц и вдруг явится чарджбек, лимит доверия исчерпан? D>А если на $9900, то нельзя сделать рифанд?
В действительности мы не смотрим на эти показатели. У нас есть вендоры с 5% показателем рефандов, и мы не сообщаем им об этом. С чарджбеками ситуация немного иная, однако если это не постоянное явление, то все в порядке.
Вдобавок отмечу, что в большинстве случае переход на PayPro способствует уменьшению уровня чарджбеков.
M_S>Здравствуйте, Supporter, Вы писали:
M_S>Заказ нельзя просто объявить фродом – это либо факт, либо нет. Обычно рефанд возникает тогда, когда владелец кредитки звонит и утверждает, что заказ мошеннический (в этом случае нужно его обработать до того, как возникнет чарджбек с большими затратами), или если мы ловим того же мошенника с помощью системы по предотвращению фрода на более позднем заказе, тогда мы проверяем историю мошенника и делаем рефанд заказа, размещенного ранее, до того как он превратится в чарджбек.
Все очень разумно и вдумчиво написано, респект!
Такой вопрос — допустим ч-к разместил заказ оплатив пейпалом с аккаунта, привязанного к России. Если такой заказ посчитается 100% мошенническим, и вы отмените транзакцию, вернуться ли деньги на счет пейпала? Слышал что владельцам пэйпал-аккаунтов из россии НЕВОЗМОЖНО сделать рефанд (и вроде бы откатить транзакцию).. Так что если ордер фродчеком будет воспринят как мошеннический, то деньги, заплаченные за товар, не вернуться к платящему. Это так?
Спрашиваю потому что уже 4 дня жду от плимуса обработки такой транзакции.
V>Такой вопрос — допустим ч-к разместил заказ оплатив пейпалом с аккаунта, привязанного к России. Если такой заказ посчитается 100% мошенническим, и вы отмените транзакцию, вернуться ли деньги на счет пейпала? Слышал что владельцам пэйпал-аккаунтов из россии НЕВОЗМОЖНО сделать рефанд (и вроде бы откатить транзакцию).. Так что если ордер фродчеком будет воспринят как мошеннический, то деньги, заплаченные за товар, не вернуться к платящему. Это так?
V>Спрашиваю потому что уже 4 дня жду от плимуса обработки такой транзакции.
Это Вы не у тех спрашиваете. Вопрос нужно к PayPal адресовать. Ну и к сведению, чтобы Вам не напрягаться с PayPal, деньги будут возвращены на счет PayPal и, в некоторых случаях, на карточку (зависит, в общем-то, от карты). Покупатель из России запросто может открыть диспут и вернуть деньги на свой PP аккаунт.
MP>Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:
V>>Такой вопрос — допустим ч-к разместил заказ оплатив пейпалом с аккаунта, привязанного к России. Если такой заказ посчитается 100% мошенническим, и вы отмените транзакцию, вернуться ли деньги на счет пейпала? Слышал что владельцам пэйпал-аккаунтов из россии НЕВОЗМОЖНО сделать рефанд (и вроде бы откатить транзакцию).. Так что если ордер фродчеком будет воспринят как мошеннический, то деньги, заплаченные за товар, не вернуться к платящему. Это так?
V>>Спрашиваю потому что уже 4 дня жду от плимуса обработки такой транзакции.
MP>Это Вы не у тех спрашиваете. Вопрос нужно к PayPal адресовать. Ну и к сведению, чтобы Вам не напрягаться с PayPal, деньги будут возвращены на счет PayPal и, в некоторых случаях, на карточку (зависит, в общем-то, от карты). Покупатель из России запросто может открыть диспут и вернуть деньги на свой PP аккаунт.