Re[2]: нарушения валютного контроля
От: necr0n0mic0n  
Дата: 17.03.10 02:10
Оценка: +1 -1 :)
Здравствуйте, maks1180, Вы писали:

M>Из постов выше я понял, что те кто имеет карточку Pioneer, имет субсчета в иностранном банке, и должны уведоблять налоговую РФ об этом.

M>Какие санкции грозят за не уведомление налоговой ?

никаких субсчетов нету и никто никому ничего не должен, снимайте деньги в бабкомате, тратьте в гомозинах, мысленно посылайте налоговую на йух и будет вам щастье...

p.s. что-то параноиков столько развелось.
Re[5]: перевод debit card -> debit card
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 15.03.10 12:40
Оценка: +2

Pzz>>Кстати, по закону РФ граждане обязаны регистрировать в российской налоговке свои иностранные счета. Если бы у меня был счет в иностранном банке, я бы его либо зарегистрировал, либо никому об нем не рассказывал

M>Еще раз повторю, наличия карточки не означает наличия счета. А карточки тоже нужно регистрировать ?

Это очень спорный вопрос. И доказывать свою правоту, если что, вы будете не программистам в форуме, а тётеньке из налоговой.
Re[3]: нарушения валютного контроля
От: Disker  
Дата: 17.03.10 09:37
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, necr0n0mic0n, Вы писали:

N>никаких субсчетов нету и никто никому ничего не должен, снимайте деньги в бабкомате, тратьте в гомозинах, мысленно посылайте налоговую на йух и будет вам щастье...

Налоги платить надо. Субсчета тут не причем, есть они или нет — не важно.
Карточку не для уклонения от налогов придумали, а для удобства.
На Западе многие шароварщики деньги через ПейПал получают (вот только что купил такую программу, единственный метод оплаты — ПейПал, никаких регистраторов). И, без сомнения, исправно платят налоги.

И я бы так выразился — сейчас налоги НЕ платить невыгодно. Но это другая тема...
Re[22]: перевод debit card -> debit card
От: Ippi  
Дата: 17.03.10 17:57
Оценка: +1
Здравствуйте, icezone, Вы писали:

I>>Я внятных уточнений постановки задачи не видел. В вопросе же чётко была указана неизвестность даже типа (Visa/Mastercard) как отправляющей, так и принимающей карты, не говоря уже о конкретных эмитентах и владельцах.

I>http://www.rsdn.ru/forum/shareware/3738249.1.aspx
Автор: maks1180
Дата: 16.03.10

I>http://www.rsdn.ru/forum/shareware/3735649.1.aspx
Дата: 15.03.10

I>http://www.rsdn.ru/forum/shareware/3738345.1.aspx

I>Из этих постов следует, что у ТС карточка Пионер от Плимуса, к тому же это Мастеркард, а не Виза.

С точки зрения формальной логики ничего из них не следует. А другой мне пользоваться как-то лень.

перевод debit card -> debit card
От: maks1180  
Дата: 14.03.10 21:46
Оценка:
Есть ли сервисы для перевода Debit card (USA card) (MarterCard or Visa) -> Debit card (Russian card) (MarterCard or Visa) ?
===============================================
(реклама, удалена модератором)
Re: перевод debit card -> debit card
Дата: 14.03.10 22:53
Оценка:

M>Есть ли сервисы для перевода Debit card (USA card) (MarterCard or Visa) -> Debit card (Russian card) (MarterCard or Visa) ?

А зачем так сложно? Дебитная карта — это обычно интерфейс к банковскому счету? И обычно к счету прилагаются и другие интерфейсы. Позволяющие, например, делать банковские переводы на другие счета, в т.ч. заграницу. Почему бы ими и не воспользоваться?
Re[2]: перевод debit card -> debit card
Дата: 14.03.10 23:46
Оценка:
Pzz>А зачем так сложно? Дебитная карта — это обычно интерфейс к банковскому счету? И обычно к счету прилагаются и другие интерфейсы. Позволяющие, например, делать банковские переводы на другие счета, в т.ч. заграницу. Почему бы ими и не воспользоваться?

Нет такой возможности
Дата: 15.03.10 01:40
Оценка:

M>Есть ли сервисы для перевода Debit card (USA card) (MarterCard or Visa) -> Debit card (Russian card) (MarterCard or Visa) ?

У Visa есть сервис Visa Money Transfer, именно между картами. В Украине его кое-как можно использовать, привязав карту отправителя к Приват-24; наверное, есть и другие способы. В Штатах/России — не знаю, лучше всего поинтересоваться в банке-эмитенте карты.
От: icezone  
Дата: 15.03.10 02:12
Оценка:

В природе такого быть не может, поскольку для перевода надо будет указывать номер кредитки.
Ну сами подумайте — вы дадите отправителю номер/exp.date/CVV вашей карты???

Если же вы хотите отправлять деньги на счет привязанный к карте, то это обычный wire/ach.
Дата: 15.03.10 02:54
Оценка:

M>>Есть ли сервисы для перевода Debit card (USA card) (MarterCard or Visa) -> Debit card (Russian card) (MarterCard or Visa) ?

I>В природе такого быть не может, поскольку для перевода надо будет указывать номер кредитки.

I>Ну сами подумайте — вы дадите отправителю номер/exp.date/CVV вашей карты???

Что значит "в природе такого быть не может"?
Ну сами подумайте — зачем отправителю exp.date/CVV получателя?
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 15.03.10 04:14
Оценка:

I>Ну сами подумайте — вы дадите отправителю номер/exp.date/CVV вашей карты???

а что он с ними сделать сможет? мне-то банк деньги вернет (и, возможно, даже без большого гемора), а вот как ему их обналичить и не пропалиться? все, что написано на карте, не секрет. любой может это подсмотреть и переписать себе в тетрадочку. ну или снять на камеру. а что, нет? я стою в очереди, протягиваю кредитку кассиру. кассир ее вертит. а кто-то другой из очереди снимает это на мобильник.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
От: iSpreadNews Земля http://iSpreadNews.com
Дата: 15.03.10 06:30
Оценка:

liqpay.com
http://iSpreadNews.com — раскрутка приложений для iOS/Android/Win/Mac/WinPhone через письма журналистам всего мира
От: SV.  
Дата: 15.03.10 08:06
Оценка:

Если первая карта ваша и вы можете ее физически принести (один раз), то принесите в ВТБ24 и там же заведите вторую. Сможете в дальнейшем делать переводы через онлайн (сервис "Телебанк") за .5%.
Re[3]: перевод debit card -> debit card
От: CRT  
Дата: 15.03.10 08:43
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>а что он с ними сделать сможет?

Он сможет покупать всякую ерунду в интернете.
оплачивать услуги опять же через интернет
От: gamlet7  
Дата: 15.03.10 09:10
Оценка:

M>Есть ли сервисы для перевода Debit card (USA card) (MarterCard or Visa) ->

sian card) (MarterCard or Visa) ?

Есть. Дропы / мулы.
Дата: 15.03.10 09:45
Оценка:
Здравствуйте, SV., Вы писали:

SV.>Здравствуйте, maks1180, Вы писали:

M>>Есть ли сервисы для перевода Debit card (USA card) (MarterCard or Visa) -> Debit card (Russian card) (MarterCard or Visa) ?

SV.>Если первая карта ваша и вы можете ее физически принести (один раз), то принесите в ВТБ24 и там же заведите вторую. Сможете в дальнейшем делать переводы через онлайн (сервис "Телебанк") за .5%.

Да, первая мая. Т.е. через ВТБ24 я смогу перекидывать деньги с карты другого банка на карту ВТБ за 0.5% или за 5% ?
Дата: 15.03.10 10:05
Оценка:
Здравствуйте, Ippi, Вы писали:

I>Что значит "в природе такого быть не может"?

I>Ну сами подумайте — зачем отправителю exp.date/CVV получателя?

Окей, давайте мне номер вашей кредитки, имя на ней и я вам скину миллион, договорились?
exp.date/cvv спрашивает любой приличный биллинг, без них кардеру будет неудобно
Дата: 15.03.10 10:06
Оценка:

М>а что он с ними сделать сможет? мне-то банк деньги вернет (и, возможно, даже без большого гемора), а вот как ему их обналичить и не пропалиться? все, что написано на карте, не секрет. любой может это подсмотреть и переписать себе в тетрадочку. ну или снять на камеру. а что, нет? я стою в очереди, протягиваю кредитку кассиру. кассир ее вертит. а кто-то другой из очереди снимает это на мобильник.

Это типа шутка такая?
Дата: 15.03.10 10:07
Оценка:
Здравствуйте, SV., Вы писали:

SV.>Если первая карта ваша и вы можете ее физически принести (один раз), то принесите в ВТБ24 и там же заведите вторую. Сможете в дальнейшем делать переводы через онлайн (сервис "Телебанк") за .5%.

Я подозреваю, что человек хочет деньги в черную гонять.
Дата: 15.03.10 10:08
Оценка:

M>Да, первая мая. Т.е. через ВТБ24 я смогу перекидывать деньги с карты другого банка на карту ВТБ за 0.5% или за 5% ?

Вы сможете потом внятно объяснить наличие счета за рубежом?
Re[4]: перевод debit card -> debit card
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 15.03.10 10:15
Оценка:

I>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>а что он с ними сделать сможет? мне-то банк деньги вернет (и, возможно, даже без большого гемора), а вот как ему их обналичить и не пропалиться? все, что написано на карте, не секрет. любой может это подсмотреть и переписать себе в тетрадочку. ну или снять на камеру. а что, нет? я стою в очереди, протягиваю кредитку кассиру. кассир ее вертит. а кто-то другой из очереди снимает это на мобильник.

I>Это типа шутка такая?

будете спорить, что подсмотреть чужую кредитку — сложно? вот тут в соседнем топике про банк николай показано как злобные хакеры прикрывшись ветошью тыбрят кредитки из бумажника. прикольно, но неправдоподобно. потому как тырят обычно наличные, а кредитки выбрасывают или оставляют на месте потому что это палево. хотя кредитки тоже воруют, особенно в иннете. и потому специально для этой цели банки придумали виртуальные карты (не от хорошей жизни надо полагать).
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Дата: 15.03.10 10:16
Оценка:

M>>>Есть ли сервисы для перевода Debit card (USA card) (MarterCard or Visa) -> Debit card (Russian card) (MarterCard or Visa) ?

SV.>>Если первая карта ваша и вы можете ее физически принести (один раз), то принесите в ВТБ24 и там же заведите вторую. Сможете в дальнейшем делать переводы через онлайн (сервис "Телебанк") за .5%.
M>Да, первая мая. Т.е. через ВТБ24 я смогу перекидывать деньги с карты другого банка на карту ВТБ за 0.5% или за 5% ?
0.5%
Дата: 15.03.10 10:28
Оценка:
I>Вы сможете потом внятно объяснить наличие счета за рубежом?

Нет, но наличие карточки не означает наличия счета!
например Plimus карточка.
Дата: 15.03.10 10:37
Оценка:

Я позвонил в ВТБ, там можно только рублевые карты привязывать, поэтому фокус не пройдет с иностранной карточкой.
Дата: 15.03.10 10:58
Оценка:

M>Я позвонил в ВТБ, там можно только рублевые карты привязывать, поэтому фокус не пройдет с иностранной карточкой.

Как, интересно, ВТБ может отличить рублевую от нерублевой, если карточка выдана другим банком? Насколько я понимаю, банки не делятся с посторонними такими сведениями.

А вот то, что карточка выдана иностранным банком, действительно может помешать. Но может и не помешать, впрочем.

Кстати, по закону РФ граждане обязаны регистрировать в российской налоговке свои иностранные счета. Если бы у меня был счет в иностранном банке, я бы его либо зарегистрировал, либо никому об нем не рассказывал
Дата: 15.03.10 11:44
Оценка:
Pzz>Кстати, по закону РФ граждане обязаны регистрировать в российской налоговке свои иностранные счета. Если бы у меня был счет в иностранном банке, я бы его либо зарегистрировал, либо никому об нем не рассказывал

Еще раз повторю, наличия карточки не означает наличия счета. А карточки тоже нужно регистрировать ?
Дата: 15.03.10 12:54
Оценка:

M>Я позвонил в ВТБ, там можно только рублевые карты привязывать, поэтому фокус не пройдет с иностранной карточкой.

Вы бы пришли в банк и попробовали через операциониста, не предупреждая заранее про иностранность карты и не задавая левых вопросов. На потенциальный вопрос о валюте можно сказать: "Насколько я знаю, мультивалютная". Не факт, что поможет, но почему бы не попробовать.

При выполнении этой операции (снятия денег с другой своей карты) интерфейс "Телебанка" предоставляет вам возможность выбора валюты (рубли, доллары, евро). Так что есть основания полагать, что если преодолеть привязку, то технических трудностей не будет.
Дата: 15.03.10 13:27
Оценка:

I>Окей, давайте мне номер вашей кредитки, имя на ней и я вам скину миллион, договорились?

I>exp.date/cvv спрашивает любой приличный биллинг, без них кардеру будет неудобно

Специально для вас сделал скриншот интерфейса Visa Money Transfer в Приват24:

Говорите, не может быть в природе?
Re[6]: перевод debit card -> debit card
Дата: 15.03.10 13:45
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

M>>Еще раз повторю, наличия карточки не означает наличия счета. А карточки тоже нужно регистрировать ?

Pzz>Это очень спорный вопрос. И доказывать свою правоту, если что, вы будете не программистам в форуме, а тётеньке из налоговой.

На самом деле, если действительно что, то доказывать придётся даже не тётеньке из налоговой, а дяденьке из органов
Re[7]: перевод debit card -> debit card
Дата: 15.03.10 13:48
Оценка:

I>На самом деле, если действительно что, то доказывать придётся даже не тётеньке из налоговой, а дяденьке из органов

Налоговая — тоже органы.
Дата: 15.03.10 13:52
Оценка:
I>Специально для вас сделал скриншот интерфейса Visa Money Transfer в Приват24:

I>

Спасибо...
только я не понял, вы можете на карточку Приват Банка с карты стороннего банка перевести или наоборот ?
Дата: 15.03.10 14:35
Оценка:

I>>Специально для вас сделал скриншот интерфейса Visa Money Transfer в Приват24:

I>>

M>Спасибо...

M>только я не понял, вы можете на карточку Приват Банка с карты стороннего банка перевести или наоборот ?

В данном случае — с карты Привата на любую другую. Возможно, что и с чужой карты, привязанной к Приват24 (не пробовал).
Дата: 15.03.10 14:47
Оценка:

I>Говорите, не может быть в природе?

Разницу между сервисом и банковской системой улавливаете?
Дата: 15.03.10 14:49
Оценка:

М>будете спорить, что подсмотреть чужую кредитку — сложно?

Вы переводите разговор не в то русло. Ознакомьтесь с правилами той же Визы,
там четко указано, то вы не можете разглашать данные вашей карты неавторизованной стороне.
Re[8]: перевод debit card -> debit card
Дата: 15.03.10 14:50
Оценка:

I>>На самом деле, если действительно что, то доказывать придётся даже не тётеньке из налоговой, а дяденьке из органов

Pzz>Налоговая — тоже органы.

Если дело дойдёт до трактовки УК РФ, субъект будет передан в другие органы, более суровые.
Дата: 15.03.10 14:51
Оценка:

M>Нет, но наличие карточки не означает наличия счета!

M>например Plimus карточка.

Это что-то новенькое! Карточка сама по себе — кусок пластика. Деньги лежат на счете, к которому карта првязана.
Дата: 15.03.10 14:52
Оценка:

I>>Говорите, не может быть в природе?

I>Разницу между сервисом и банковской системой улавливаете?

И?
Дата: 15.03.10 14:53
Оценка:

M>Еще раз повторю, наличия карточки не означает наличия счета.

Объясните тогда как это работает? Уменьшенные деньги внутри карточки храняться?
Дата: 15.03.10 15:13
Оценка:

I>>Разницу между сервисом и банковской системой улавливаете?

I>И?

Человек не в банке искал услугу, а сервис, который позволит гонять деньги с зарубежной карты на свою
без проблем с налоговой. VMT позволяет перевести деньги со своего карточного счета на другую карту,
т.е. ничем не отличается от обычного похода в банк.

Если бы деньги так просто можно было списать с чужой карты, то почему регистраторы холды делают, фродчек,
регистрируют мерчант аккаунты? Нафига тогда нужен PayPal?
Дата: 15.03.10 15:14
Оценка:

I>Это что-то новенькое! Карточка сама по себе — кусок пластика. Деньги лежат на счете, к которому карта првязана.

Ну баянище же... Уже сколько раз обсуждалось...
Повторюсь: к одному и тому же счету МОЖЕТ БЫТЬ пристегнуто множество карточек РАЗНЫХ владельцев. Из разных стран.
С разной системой налоговой отчетности
Не всегда. Не у всех банков. Но может.
Например, имея карточку Пионер, мы не имеем соответсвующего этой карточке ПЕРСОНАЛЬНОГО счета.
Дата: 15.03.10 15:41
Оценка:

I>>>Разницу между сервисом и банковской системой улавливаете?

I>>И?

I>Человек не в банке искал услугу, а сервис, который позволит гонять деньги с зарубежной карты на свою

I>без проблем с налоговой. VMT позволяет перевести деньги со своего карточного счета на другую карту,
I>т.е. ничем не отличается от обычного похода в банк.

I>Если бы деньги так просто можно было списать с чужой карты, то почему регистраторы холды делают, фродчек,

I>регистрируют мерчант аккаунты? Нафига тогда нужен PayPal?

1) VMT — не сервис банка, а сервис платёжной системы Visa. Банк всего лишь предоставляет своим клиентам интерфейс для пользования этим сервисом.

2) С чего вы взяли, что человек хочет вытягивать деньги с чужой карты без участия владельца? Только потому, что вам не интересен вариант с добровольной передачей средств с одной карты на другую?
Re[9]: перевод debit card -> debit card
Дата: 15.03.10 15:54
Оценка:

I>1) VMT — не сервис банка, а сервис платёжной системы Visa. Банк всего лишь предоставляет своим клиентам интерфейс для пользования этим сервисом.

Банк авторизованный партнер платежной системы.

I>2) С чего вы взяли, что человек хочет вытягивать деньги с чужой карты без участия владельца? Только потому, что вам не интересен вариант с добровольной передачей средств с одной карты на другую?

Попробую еще раз. Я прихожу в свой банк где меня знают и который выпустил мою карту. Прошу отправить деньги на другую карту. Все окей.
Второй вариант. Я прихожу в свой банк где меня знают и прошу перевести деньги с чужой карты на мою. Не важно, что на чужой карте моя фамилия и мне ее добрый дядя Плимус прислал. Мой банк не может это проверить. Да и не должен.
Re[10]: перевод debit card -> debit card
Дата: 15.03.10 16:30
Оценка:

I>>2) С чего вы взяли, что человек хочет вытягивать деньги с чужой карты без участия владельца? Только потому, что вам не интересен вариант с добровольной передачей средств с одной карты на другую?

I>Попробую еще раз. Я прихожу в свой банк где меня знают и который выпустил мою карту. Прошу отправить деньги на другую карту. Все окей.

I>Второй вариант. Я прихожу в свой банк где меня знают и прошу перевести деньги с чужой карты на мою. Не важно, что на чужой карте моя фамилия и мне ее добрый дядя Плимус прислал. Мой банк не может это проверить. Да и не должен.

Если вы невнимательно читали мой первый пост, то так и быть, повторюсь: с вопросами о порядке использования Visa Money Transfer лучше всего обращаться к эмитенту карты. Приват24 был просто примером реальной доступности услуги (кто бы там что ни утверждал, что в природе такого быть не может).

Ну и не путайте простое упоминание чужой карты в отделении банка с использованием карты другого банка, прошедшей некую процедуру добавления/верификации в некой системе (я вовсе не пытаюсь сказать, что конкретно карта Плимуса будет работать конкретно с VMT конкретно через Приват24, даже если её удастся туда добавить).
Re[11]: перевод debit card -> debit card
Дата: 15.03.10 20:01
Оценка:

I>Если вы невнимательно читали мой первый пост, то так и быть, повторюсь: с вопросами о порядке использования Visa Money Transfer лучше всего обращаться к эмитенту карты. Приват24 был просто примером реальной доступности услуги (кто бы там что ни утверждал, что в природе такого быть не может).

Этот пример показывает, что можно отправить деньги со своего карточного счета в своем банке на чужой.
Разговор-то шел о переводе с зарубежной карты на отечественную.

Я утверждал, что в природе не может быть сервиса переводов, потому что такую деятельность может вести только банк.

I>Ну и не путайте простое упоминание чужой карты в отделении банка с использованием карты другого банка, прошедшей некую процедуру добавления/верификации в некой системе (я вовсе не пытаюсь сказать, что конкретно карта Плимуса будет работать конкретно с VMT конкретно через Приват24, даже если её удастся туда добавить).

Я не путаю. Пока карта не прошла верификацию она по определению чужая. Так что мы поняли друг друга.
Подключение иностранной карты вызовет кучу вопросов у валютного контроля и прочих органов.
Re[12]: перевод debit card -> debit card
Дата: 15.03.10 20:04
Оценка:

I>Я утверждал, что в природе не может быть сервиса переводов, потому что такую деятельность может вести только банк.

Western Union не является банком, и при этом предоставляет сервис переводов. В Штатах вестерном точно можно закинуть деньги на счет, но не уверен, можно ли сослаться на этот счет с помощью карты.
Re[12]: перевод debit card -> debit card
Дата: 15.03.10 20:25
Оценка:

I>Этот пример показывает, что можно отправить деньги со своего карточного счета в своем банке на чужой.

I>Разговор-то шел о переводе с зарубежной карты на отечественную.

Плоскости "своя-чужая" и "зарубежная-отечественная", гхм, ортогональны

Этот пример показывает, что перевести деньги непосредсвенно с одной карты на другую можно. В том числе на чужую, в том числе в другой банк. Да, всё правильно, инициировать перевод должен владелец карты-донора, и скорее всего ему придётся это делать через эмитента своей карты, но в постановке задачи о невыполнимости этого условия ничего сказано не было.
Re[13]: перевод debit card -> debit card
Дата: 16.03.10 14:08
Оценка:

Pzz>Western Union не является банком, и при этом предоставляет сервис переводов. В Штатах вестерном точно можно закинуть деньги на счет, но не уверен, можно ли сослаться на этот счет с помощью карты.

Переводит деньги с карты на карту? Мы же вроде о карточных переводах говорим?
Если переводит деньги с карты на карту может каждый, то нафига придумали тот же WU?
Re[13]: перевод debit card -> debit card
Дата: 16.03.10 14:11
Оценка:

I>Этот пример показывает, что перевести деньги непосредсвенно с одной карты на другую можно. В том числе на чужую, в том числе в другой банк. Да, всё правильно, инициировать перевод должен владелец карты-донора, и скорее всего ему придётся это делать через эмитента своей карты, но в постановке задачи о невыполнимости этого условия ничего сказано не было.

Вот и приходим к тому что "отдать" можно, но "забрать" нельзя. В постановке задачи автор позже упомянул, что "наличие карточки не означает наличия счета", значит инициировать перевод он не сможет.
Дата: 16.03.10 14:19
Оценка:
Здравствуйте, Disker, Вы писали:

D>Ну баянище же... Уже сколько раз обсуждалось...

И к чему пришли?

D>Повторюсь: к одному и тому же счету МОЖЕТ БЫТЬ пристегнуто множество карточек РАЗНЫХ владельцев. Из разных стран.

Да, у каждой карточки субсчет. Это нормальная практика. Скажу больше — у ВТБ24 в телебанке все точно так же
устроено. Общий счет Телебанка и в нем субаккаунты клиентов. Так значит у меня нет счетов???

D>С разной системой налоговой отчетности

Налоговая тут каким боком? В России вы обязаны зарегистрировать наличие счета в зарубежном банке.
Карточка с субаккаунтом вполне подходит под определение счета за рубежом, особенно если вы смогли
ее авторизовать в российском банке.

D>Не всегда. Не у всех банков. Но может.

Часто, у всех банков такое есть.

D>Например, имея карточку Пионер, мы не имеем соответсвующего этой карточке ПЕРСОНАЛЬНОГО счета.

Это вы товарищу майору будете доказывать Доступ к управлению субаккаунтом имееете?
Деньги на него получаете и с него тратите? Т.е. сперва вы будете доказывать своему банку, что
это ваша карточка, а потом товарищу майору, что не ваша?
От: Brice Tribbiani Россия http://vzaguskin.github.io
Дата: 16.03.10 14:30
Оценка:

I>В России вы обязаны зарегистрировать наличие счета в зарубежном банке.

А не подскажите, каким документом это регламентируется? И чем грозит невыполнение?
хотел уже на боковую
папаху снял и сапоги
но в комментариях проснулись
враги
Re[14]: перевод debit card -> debit card
Дата: 16.03.10 14:38
Оценка:

I>Вот и приходим к тому что "отдать" можно, но "забрать" нельзя.

Разумеется, а в чём проблема-то?

I>В постановке задачи автор позже упомянул, что "наличие карточки не означает наличия счета", значит инициировать перевод он не сможет.

Как связаны постановка задачи, ответ на реплику Pzz, предполагаемое "отсутствие счёта" и чья-то возможность инициировать перевод?
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 16.03.10 16:42
Оценка:

M>>Еще раз повторю, наличия карточки не означает наличия счета.

I>Объясните тогда как это работает? Уменьшенные деньги внутри карточки храняться?

Мне как-то предлагали карточку с электронными деньгами. Т.е. на карточку можно положить сумму и расплатиться с карточки, а не со счета. Только по-моему такая фишка не прижилась, да и нафиг она нужна?..
Дата: 16.03.10 17:20
Оценка:

I>Налоговая тут каким боком? В России вы обязаны зарегистрировать наличие счета в зарубежном банке.

I>Карточка с субаккаунтом вполне подходит под определение счета за рубежом, особенно если вы смогли
I>ее авторизовать в российском банке.

Вы уверены, что российская система "субаккаунтов" работает точно так же организована во всем мире?
Из чего следует, что у Пионера именно "субаккаунт" для моей карточки?
Где вообще в правилах Visa/Мастеркард прописано, что к карточке обязательно должен быть привязан счет или ""субаккаунт"?
Ссылочку можно?
Как получить номер и атрибуты субаккаунта для карточки с "субаккаунтом"? Пионер не дает эту информацию.
Возможно ли получить атрибуты счета, если я получаю виртуальную карточку в Киви-автомате?

D>>Например, имея карточку Пионер, мы не имеем соответсвующего этой карточке ПЕРСОНАЛЬНОГО счета.

I>Это вы товарищу майору будете доказывать Доступ к управлению субаккаунтом имееете?

I>Деньги на него получаете и с него тратите? Т.е. сперва вы будете доказывать своему банку, что
I>это ваша карточка, а потом товарищу майору, что не ваша?

Зачем мне это доказывать, на каком основании я обязан это делать?
Ссылочку на документ можно?
Re[15]: перевод debit card -> debit card
Дата: 16.03.10 18:55
Оценка:
I>Как связаны постановка задачи, ответ на реплику Pzz, предполагаемое "отсутствие счёта" и чья-то возможность инициировать перевод?

Дествительно, так как нет возможности сделать перевод со счета, ищу такие окольные пути...
Re[15]: перевод debit card -> debit card
Дата: 16.03.10 19:34
Оценка:

I>Разумеется, а в чём проблема-то?

В том что из своего банка вы сможете сделать перевод с иностранной картоки. Наверное.

I>Как связаны постановка задачи, ответ на реплику Pzz, предполагаемое "отсутствие счёта" и чья-то возможность инициировать перевод?

Напрямую. Раз нет счета, значит это что-то типа Пионера или Епасса, а значит с той стороны инициировать перевод не получиться.
Дата: 16.03.10 19:38
Оценка:
Здравствуйте, Brice Tribbiani, Вы писали:

BT>А не подскажите, каким документом это регламентируется? И чем грозит невыполнение?

Федеральный закон Российской Федерации «О валютном регулировании и валютном контроле»

Об открытии или закрытии счета в иностранном банке российский гражданин обязан в течение месяца сообщить в налоговую инспекцию по месту жительства, придя туда лично либо отправив соответствующую форму заказным письмом по почте. Кроме того, в начале каждого календарного года необходимо будет предоставлять в налоговую инспекцию отчет об остатках средств на счете в зарубежном банке.
Дата: 16.03.10 19:46
Оценка:

D>Вы уверены, что российская система "субаккаунтов" работает точно так же организована во всем мире?

Система не российская, а от платежной системы. Думаю, что различий нет. Кстати, зарплатные карты работают по тому же принципу что и Пионер.

D>Из чего следует, что у Пионера именно "субаккаунт" для моей карточки?

Ну не на листочке же у них записано кому сколько выдавать? Таковы требования Visa.

D>Где вообще в правилах Visa/Мастеркард прописано, что к карточке обязательно должен быть привязан счет или ""субаккаунт"?

D>Ссылочку можно?

Из FAQ Visa: Деньги находятся у банка, в котором открыт счет держателя карточки. Карта Visa всегда привязана к определенному счету. Подробнее здесь http://www.visa.com.ru/ut/faq.jsp

D>Как получить номер и атрибуты субаккаунта для карточки с "субаккаунтом"? Пионер не дает эту информацию.

И не обязан.

D>Возможно ли получить атрибуты счета, если я получаю виртуальную карточку в Киви-автомате?

Не знаю, не пользовался.

D>Зачем мне это доказывать, на каком основании я обязан это делать?

D>Ссылочку на документ можно?

Нарушение федерального закона о валютном регулировании.
Дата: 16.03.10 19:48
Оценка:
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:

D>Мне как-то предлагали карточку с электронными деньгами. Т.е. на карточку можно положить сумму и расплатиться с карточки, а не со счета. Только по-моему такая фишка не прижилась, да и нафиг она нужна?..

Нифига не понял чем это отличается от обычной карточки. На нее тоже деньги ложишь и расплачиваешся.
Re[16]: перевод debit card -> debit card
Дата: 16.03.10 20:12
Оценка:

I>>Разумеется, а в чём проблема-то?

I>В том что из своего банка вы сможете сделать перевод с иностранной картоки. Наверное.

I>>Как связаны постановка задачи, ответ на реплику Pzz, предполагаемое "отсутствие счёта" и чья-то возможность инициировать перевод?

I>Напрямую. Раз нет счета, значит это что-то типа Пионера или Епасса, а значит с той стороны инициировать перевод не получиться.

Вы рассуждаете так, будто тема топика — "как избежать перевода debit card -> debit card"
В изначально сформулированном виде задача решаема. Подбор пары подходящих карт или правильная постановка задачи — это уже проблема топикстартера.
Re: нарушения валютного контроля
Дата: 16.03.10 20:16
Оценка:
Из постов выше я понял, что те кто имеет карточку Pioneer, имет субсчета в иностранном банке, и должны уведоблять налоговую РФ об этом.
Какие санкции грозят за не уведомление налоговой ?
Re[17]: перевод debit card -> debit card
Дата: 16.03.10 20:31
Оценка:

I>Вы рассуждаете так, будто тема топика — "как избежать перевода debit card -> debit card"

Вообще-то наоборот.

I>В изначально сформулированном виде задача решаема. Подбор пары подходящих карт или правильная постановка задачи — это уже проблема топикстартера.

Нет, задача состоит в том, что надо перевести деньги между существующими картами. ТС уже несколько раз это подтвердил.
Какой нафиг подбор?
Дата: 16.03.10 20:39
Оценка:

M>Из постов выше я понял, что те кто имеет карточку Pioneer, имет субсчета в иностранном банке, и должны уведоблять налоговую РФ об этом.

Выражение понравилось
Ситуация далеко не такая однозначная, возможно хороший юрист найдет лазейки. Никто не знает как все зарегистрировано у Епасса и Пионера и не факт, что они сольют информацию о вас органам.

M>Какие санкции грозят за не уведомление налоговой ?

А что у нас грозит за сокрытие доходов? Могут простить, а могут и показательную порку устроить.
Re[18]: перевод debit card -> debit card
Дата: 16.03.10 20:42
Оценка:

I>>Вы рассуждаете так, будто тема топика — "как избежать перевода debit card -> debit card"

I>Вообще-то наоборот.

I>>В изначально сформулированном виде задача решаема. Подбор пары подходящих карт или правильная постановка задачи — это уже проблема топикстартера.

I>Нет, задача состоит в том, что надо перевести деньги между существующими картами. ТС уже несколько раз это подтвердил.

I>Какой нафиг подбор?

Тогда перестаньте додумывать за него начальные условия и возникающие трудности. Или придумайте что-нибудь получше "не существующей в природе" Visa Money Transfer.
Дата: 16.03.10 20:52
Оценка:

D>>Из чего следует, что у Пионера именно "субаккаунт" для моей карточки?

I>Ну не на листочке же у них записано кому сколько выдавать? Таковы требования Visa.

Речь о том, что счет общий для всех держателей карточек. Я пытался найти информацию, что это невозможно — не нашел.
И о понятии "субаккаунт" — можно ли применить к этому понятию закон О валютном регулировании и валютном контроле.

I>Из FAQ Visa: Деньги находятся у банка, в котором открыт счет держателя карточки. Карта Visa всегда привязана к определенному счету. Подробнее здесь http://www.visa.com.ru/ut/faq.jsp

Это в России. "В России клиент может открыть счет в любом банке в любой валюте... Карта Visa всегда привязана к определенному счету, который может быть рублевым, долларовым или евро."
И это про Visa, у Пионера же дебетовая МастерКард.

Кстати, разве ИП обязан сообщать обо всех полученных РОССИЙСКИХ кредитках, в том числе и виртуальных (тех же Киви)?

D>>Как получить номер и атрибуты субаккаунта для карточки с "субаккаунтом"? Пионер не дает эту информацию.

I>И не обязан.

Если речь идет об индивидуальном счете — обязан.
А главное — в ДОГОВОРЕ с Пионером (равно как и еПасспорте) нет никаких упоминаний о личном банковском счете (или субаккаунте, если угодно).

Вот что обязан отметить у Уведомлении в налоговую инспекцию резидент РФ в случае открытия банковского счета за рубежом:

— Ф.И.О., ИНН, адрес места жительства и паспортные данные физического лица, а также ОГРНИП (для предпринимателей);
— наименование, БИК и адрес иностранного банка, в котором открыт счет (вклад);
— номер счета (вклада) и реквизиты договора банковского счета (вклада).

I>Нарушение федерального закона о валютном регулировании.

Нет нарушения в случае отсутствия индивидуального счета.
Вы меня не убедили.

И даже в случае с действительным индивидуальным банковским счетом за рубежом: если налоги со всех опрераций уплачены, максимум, что может грозить — штраф за несвоевременное сообщение об открытии счета: 10-15 МРОТ (1000 — 1500 руб, вроде бы?).
Майору уж тут точно нечем поживиться
Дата: 16.03.10 22:02
Оценка:
D>И даже в случае с действительным индивидуальным банковским счетом за рубежом: если налоги со всех опрераций уплачены, максимум, что может грозить — штраф за несвоевременное сообщение об открытии счета: 10-15 МРОТ (1000 — 1500 руб, вроде бы?).
D>Майору уж тут точно нечем поживиться

Виноват, это старые сведения... Сейчас штрафы отвязали от МРОТ.
Вот что было в 2009 году:
"Согласно п. 2. статьи 15.25 Административного кодекса Российской Федерации «нарушение установленного порядка открытия счетов (вкладов) в банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей".

То есть сумму я все же правильную указал.
Дата: 16.03.10 22:40
Оценка:

Так не о чем уведомлять. В налоговой обязательно требуется указать номер и атрибуты счета, а вам их взять негде (индивидуального счета у вас нет).
От: Webcoder75 http://crowd-works.com
Дата: 17.03.10 08:57
Оценка:

I>Здравствуйте, Disker, Вы писали:

D>>Вы уверены, что российская система "субаккаунтов" работает точно так же организована во всем мире?

I>Система не российская, а от платежной системы. Думаю, что различий нет. Кстати, зарплатные карты работают по тому же принципу что и Пионер.

D>>Из чего следует, что у Пионера именно "субаккаунт" для моей карточки?

I>Ну не на листочке же у них записано кому сколько выдавать? Таковы требования Visa.

D>>Где вообще в правилах Visa/Мастеркард прописано, что к карточке обязательно должен быть привязан счет или ""субаккаунт"?

D>>Ссылочку можно?

I>Из FAQ Visa: Деньги находятся у банка, в котором открыт счет держателя карточки. Карта Visa всегда привязана к определенному счету. Подробнее здесь http://www.visa.com.ru/ut/faq.jsp

Карточкая payoneer — она не Виза, она Мастеркард.
http://www.Crowd-Works.com — Опроси буржуев про сайт, слоган, название, лого своего продукта за копейки
Re[19]: перевод debit card -> debit card
Дата: 17.03.10 14:54
Оценка:

I>Тогда перестаньте додумывать за него начальные условия и возникающие трудности. Или придумайте что-нибудь получше "не существующей в природе" Visa Money Transfer.

Где я за него додумываю? Он уже давно уточнил постановку задачи, а вы до сих пор на первое сообщение ссылаетесь.
Его вариант перевода таки не существует в природе и вы сами с этим согласились несколькими постами ранее.
Дата: 17.03.10 15:04
Оценка:

D>Здравствуйте, icezone, Вы писали:

D>Речь о том, что счет общий для всех держателей карточек. Я пытался найти информацию, что это невозможно — не нашел.

D>И о понятии "субаккаунт" — можно ли применить к этому понятию закон О валютном регулировании и валютном контроле.

Черт его знает. Как это объяснить налоговикам? Карточка моя, а счет не мой?

D>Кстати, разве ИП обязан сообщать обо всех полученных РОССИЙСКИХ кредитках, в том числе и виртуальных (тех же Киви)?

Виртуальная карточка не именная, она не ваша.

D>>>Как получить номер и атрибуты субаккаунта для карточки с "субаккаунтом"? Пионер не дает эту информацию.

D>Если речь идет об индивидуальном счете — обязан.

Вот в этом и вопрос, как Пионер с банком ведут дела.

D>А главное — в ДОГОВОРЕ с Пионером (равно как и еПасспорте) нет никаких упоминаний о личном банковском счете (или субаккаунте, если угодно).

Где-то уже пару раз пробегало, что это идет как дополнительная услуга. Типа виртуальяный счет в Америке. Или это у епасса было?

D>Нет нарушения в случае отсутствия индивидуального счета.

D>Вы меня не убедили.

Так я и не собирался вас убеждать, просто описал возможный поворот событий. Вы цепляете Пионер к Телебанку и гоняете
деньги. Валютный контроль передаст эту инфу в налоговую и вы будете объяснять товарищу майору что такое Пионер и кому принадлежит счет.

D>Майору уж тут точно нечем поживиться

Да фиг его знает, но я от виртуальных карточек пока воздержусь. Если ситуацию можно при желании повернуть против меня, то зачем мне эти игры?
Дата: 17.03.10 15:05
Оценка:
Здравствуйте, Webcoder75, Вы писали:

W>Карточкая payoneer — она не Виза, она Мастеркард.

У них правила почти один в один совпадают.
Re[4]: нарушения валютного контроля
Дата: 17.03.10 15:08
Оценка:

D>Налоги платить надо. Субсчета тут не причем, есть они или нет — не важно.

D>Карточку не для уклонения от налогов придумали, а для удобства.

А как вы себе представляете уплату налогов с Пионера? Чем подтвердите факт получения денег?
Re[20]: перевод debit card -> debit card
Дата: 17.03.10 15:35
Оценка:

I>>Тогда перестаньте додумывать за него начальные условия и возникающие трудности. Или придумайте что-нибудь получше "не существующей в природе" Visa Money Transfer.

I>Где я за него додумываю? Он уже давно уточнил постановку задачи, а вы до сих пор на первое сообщение ссылаетесь.

Я внятных уточнений постановки задачи не видел. В вопросе же чётко была указана неизвестность даже типа (Visa/Mastercard) как отправляющей, так и принимающей карты, не говоря уже о конкретных эмитентах и владельцах.

I>Его вариант перевода таки не существует в природе и вы сами с этим согласились несколькими постами ранее.

Я, как вы говорите, "соглашался" (на самом деле никогда не утверждал обратное), что вытаскивать с "чужих" карт деньги нельзя, можно тольео пересылать со "своих". Это никак не мешает решению задачи в общем виде — то есть как раз в том, в котором она сформулирована.
Re[5]: нарушения валютного контроля
Дата: 17.03.10 16:39
Оценка:

I>А как вы себе представляете уплату налогов с Пионера? Чем подтвердите факт получения денег?

А это, кстати, дебилизм нашего налогового законодательства. Казалось бы, зачем им надо, чтобы я доказывал факт получения денег, если я добровольно заявляю об этом и плачу налог? Единственное, что их должно волновать, чтобы я не занижал при этом сумму. Но если я сам добровольно пришел, они не должны меня ставить в ситуацию, когда мне проще не приходить и ничего не платить, чем доказывать, что я не верблюд.
Re[21]: перевод debit card -> debit card
Дата: 17.03.10 17:26
Оценка:

I>Я внятных уточнений постановки задачи не видел. В вопросе же чётко была указана неизвестность даже типа (Visa/Mastercard) как отправляющей, так и принимающей карты, не говоря уже о конкретных эмитентах и владельцах.

http://www.rsdn.ru/forum/shareware/3738249.1.aspx

http://www.rsdn.ru/forum/shareware/3735649.1.aspx
Дата: 15.03.10

http://www.rsdn.ru/forum/shareware/3738345.1.aspx

Из этих постов следует, что у ТС карточка Пионер от Плимуса, к тому же это Мастеркард, а не Виза.

I>Я, как вы говорите, "соглашался" (на самом деле никогда не утверждал обратное), что вытаскивать с "чужих" карт деньги нельзя, можно тольео пересылать со "своих". Это никак не мешает решению задачи в общем виде — то есть как раз в том, в котором она сформулирована.

Блин, ну написал же человек специально для вас, что нет возможности инициировать перевод. Для российского банка карточка Плимуса чужая, да и система VMT не подходит для МастерКард.

В данном, конкретном случае, задача не решаема. В общем случае скорее всего это возможно (например две ваши карты в Телебанке).
Re[6]: нарушения валютного контроля
Дата: 17.03.10 17:28
Оценка:

Pzz>А это, кстати, дебилизм нашего налогового законодательства. Казалось бы, зачем им надо, чтобы я доказывал факт получения денег, если я добровольно заявляю об этом и плачу налог? Единственное, что их должно волновать, чтобы я не занижал при этом сумму. Но если я сам добровольно пришел, они не должны меня ставить в ситуацию, когда мне проще не приходить и ничего не платить, чем доказывать, что я не верблюд.

А как они узнают, что вы сумму не занизили если никаких подтверждающих документов нет? Для налоговой мы все по определению жулики.
Re[5]: нарушения валютного контроля
Дата: 17.03.10 18:40
Оценка:

I>А как вы себе представляете уплату налогов с Пионера? Чем подтвердите факт получения денег?

Я не только представляю, я отчитываюсь уже третий (а может, четвертый) год.
Точно так же, как и при переводе. Есть месячный отчет от регистратора, есть сумма. Чего не хватает?
Деньги пересчитываю в рубли по курсу центробанка на день получения отчета.

У меня друг наличными получал (тут уж вообще никак не проконтролируешь), и отчитывался в налоговой. Почему бы нет?
Re[6]: нарушения валютного контроля
Дата: 17.03.10 18:49
Оценка:

D>Я не только представляю, я отчитываюсь уже третий (а может, четвертый) год.

D>Точно так же, как и при переводе. Есть месячный отчет от регистратора, есть сумма. Чего не хватает?
D>Деньги пересчитываю в рубли по курсу центробанка на день получения отчета.
D>У меня друг наличными получал (тут уж вообще никак не проконтролируешь), и отчитывался в налоговой. Почему бы нет?

Как физик? Это больше на отмывание денег похоже, документы есть, а сами деньги никто не видел. У ИП такое не прокатит.
Re[7]: нарушения валютного контроля
Дата: 17.03.10 18:56
Оценка:
D>>У меня друг наличными получал (тут уж вообще никак не проконтролируешь), и отчитывался в налоговой. Почему бы нет?

I>Как физик? Это больше на отмывание денег похоже, документы есть, а сами деньги никто не видел. У ИП такое не прокатит.

ИП, есть договоры на создание научно-технической продукции. Получал наличными в кассе.
Re[7]: нарушения валютного контроля
Дата: 17.03.10 18:57
Оценка:

I>А как они узнают, что вы сумму не занизили если никаких подтверждающих документов нет? Для налоговой мы все по определению жулики.

А как они сейчас узнают, что я не подпольный миллионер?

Нету, кстати, такого закона, что нельзя зарабатывать без бумажки. А то, что с денег, заработанных без бумажки, невозможно честно налог заплатить — недоработка налоговиков.
Re[8]: нарушения валютного контроля
Дата: 17.03.10 19:03
Оценка:

Pzz>А как они сейчас узнают, что я не подпольный миллионер?

Вот и проболтались

Pzz>Нету, кстати, такого закона, что нельзя зарабатывать без бумажки. А то, что с денег, заработанных без бумажки, невозможно честно налог заплатить — недоработка налоговиков.

Заплатить конечно можно, но последствия камеральной проверки я предсказать не берусь.
Дата: 17.03.10 19:05
Оценка:

D>ИП, есть договоры на создание научно-технической продукции. Получал наличными в кассе.

Касса — это фискальный аппарат, там все потоки фиксируются для налоговой. Это не то же самое, что деньги на виртуальной карте.
Дата: 17.03.10 19:13
Оценка:

D>ИП, есть договоры на создание научно-технической продукции. Получал наличными в кассе.

То есть вы отчитываясь как ИП не соообщаете про Пэйонер а говорите, что получили наличными?
хотел уже на боковую
папаху снял и сапоги
враги
Re[9]: нарушения валютного контроля
Дата: 17.03.10 20:47
Оценка:

BT>То есть вы отчитываясь как ИП не соообщаете про Пэйонер а говорите, что получили наличными?

Ничего я не говорю про наличные, просто отчитываюсь, как написал выше.
Никаких вопросов не возникало.
Re[9]: нарушения валютного контроля
Дата: 17.03.10 20:59
Оценка:
I>Касса — это фискальный аппарат, там все потоки фиксируются для налоговой. Это не то же самое, что деньги на виртуальной карте.

Хорошо, давайте обсудим такую (вполне вероятную) ситуацию.
Предположим, я нахожусь за границей несколько месяцев подряд. Выполняю работу для какой-либо фирмы, деньги получаю наличными. Имею право?
Если да, я обязан заплатить с полученной прибыли налоги? Конечно, да.
Re[10]: нарушения валютного контроля
Дата: 18.03.10 03:11
Оценка:

D>Хорошо, давайте обсудим такую (вполне вероятную) ситуацию.

D>Предположим, я нахожусь за границей несколько месяцев подряд. Выполняю работу для какой-либо фирмы, деньги получаю наличными. Имею право?
D>Если да, я обязан заплатить с полученной прибыли налоги? Конечно, да.

Тут уже идет двойное налогообложение — фирма за вас заплатит налоги если вы сотрудник. Если по контракту, то деньги пойдут на ваш счет в банке.
Re[10]: нарушения валютного контроля
Дата: 18.03.10 03:14
Оценка:

D>Ничего я не говорю про наличные, просто отчитываюсь, как написал выше.

D>Никаких вопросов не возникало.

А что тут тогда общего с получением денег через Пионер? Вы в российской конторе в кассе деньги получили
и у конторы есть расходный кассовый ордер на вас.
Re[11]: нарушения валютного контроля
От: K13 http://akvis.com
Дата: 18.03.10 04:38
Оценка:
D>>Предположим, я нахожусь за границей несколько месяцев подряд. Выполняю работу для какой-либо фирмы, деньги получаю наличными. Имею право?
D>>Если да, я обязан заплатить с полученной прибыли налоги? Конечно, да.
I>Тут уже идет двойное налогообложение — фирма за вас заплатит налоги если вы сотрудник. Если по контракту, то деньги пойдут на ваш счет в банке.

Это откуда такое? на западе фирмы не платят налоги за сотрудников, личные налоги — личные проблемы каждого.
Re[12]: нарушения валютного контроля
Дата: 18.03.10 10:48
Оценка:
D>>>Предположим, я нахожусь за границей несколько месяцев подряд. Выполняю работу для какой-либо фирмы, деньги получаю наличными. Имею право?
D>>>Если да, я обязан заплатить с полученной прибыли налоги? Конечно, да.
I>>Тут уже идет двойное налогообложение — фирма за вас заплатит налоги если вы сотрудник. Если по контракту, то деньги пойдут на ваш счет в банке.

K13>Это откуда такое? на западе фирмы не платят налоги за сотрудников, личные налоги — личные проблемы каждого.

Да.

Мы рассматриваем вариант выполнения работ по контракту, не как сотрудника фирмы. И именно получать наличными.
Это я приближаю условия к аналогу получения денег через карточку.

Ситуация вполне реальная. Налоги (российские) платить необходимо, документы — контракт с фирмой и уведомление, что сумма выплачена.
Все законно, можно отчитываться.

С карточкой Пионер то же самое.
Re[11]: нарушения валютного контроля
Дата: 18.03.10 10:49
Оценка:

I>А что тут тогда общего с получением денег через Пионер? Вы в российской конторе в кассе деньги получили

I>и у конторы есть расходный кассовый ордер на вас.

Это так, к слову вспомнился пример. А аналогию с карточкой в ветке выше я пытаюсь провести.
Дата: 18.03.10 11:49
Оценка:
D>Это так, к слову вспомнился пример. А аналогию с карточкой в ветке выше я пытаюсь провести.

То есть вы как ИП по карточке Пионер не отчитывались, правильно я понимаю?
хотел уже на боковую
папаху снял и сапоги
враги
Re[13]: нарушения валютного контроля
Дата: 18.03.10 11:52
Оценка:
D>Да.

D>Мы рассматриваем вариант выполнения работ по контракту, не как сотрудника фирмы. И именно получать наличными.

D>Это я приближаю условия к аналогу получения денег через карточку.

D>Ситуация вполне реальная. Налоги (российские) платить необходимо, документы — контракт с фирмой и уведомление, что сумма выплачена.

D>Все законно, можно отчитываться.

D>С карточкой Пионер то же самое.

Опять таки не очевидно, что такую схему можно проводить как ИП а не как физлицо.
хотел уже на боковую
папаху снял и сапоги
враги
Дата: 18.03.10 15:40
Оценка:
Здравствуйте, K13, Вы писали:

K13>Это откуда такое? на западе фирмы не платят налоги за сотрудников, личные налоги — личные проблемы каждого.

Странно, знакомые за рубежом ни разу не упоминали, что сами отчитываются по налогам.
Дата: 18.03.10 15:49
Оценка:

D>С карточкой Пионер то же самое.

Я ни разу с наликом как ИП не работал, все через транзитный счет. Как вы можете сидя в России получать деньги наликом от Плимуса? Какое уведомление вам выдает Плимус что сумма выплачена? Мутно все как-то...
Дата: 18.03.10 15:51
Оценка:

D>Ситуация вполне реальная. Налоги (российские) платить необходимо, документы — контракт с фирмой и уведомление, что сумма выплачена. Все законно, можно отчитываться.

Уточните — контракт с российской фирмой или с иностранной? Это две большие разницы.
Дата: 18.03.10 20:53
Оценка:

BT>То есть вы как ИП по карточке Пионер не отчитывались, правильно я понимаю?

Что значит отчитываться "по карточке Пионер"?

Я отчитываюсь в налоговой cогласно отчетам регистратора.
Точно так же, как и при получении денег через wire transfer.
Источник денег — регистратор, а не карточка и не банк, куда переводятся средства от регистратора.
Re[14]: нарушения валютного контроля
Дата: 18.03.10 20:54
Оценка:
I>Уточните — контракт с российской фирмой или с иностранной? Это две большие разницы.

С иностранной. Но, как видно, мой пример ничего не проясняет, а только запутывает...
Re[14]: нарушения валютного контроля
Дата: 18.03.10 21:36
Оценка:
D>Что значит отчитываться "по карточке Пионер"?

D>Я отчитываюсь в налоговой cогласно отчетам регистратора.

D>Точно так же, как и при получении денег через wire transfer.
D>Источник денег — регистратор, а не карточка и не банк, куда переводятся средства от регистратора.

Я извиняюсь если глупость спросил, просто у меня ИП ещё нет, а пионер уже есть, вот и пытаюсь выяснить — можно ли будет открыв ИП продолжать пользоваться пионером.
Так значит, налоговой будет достаточно документов от плимуса, ей не принципиально, куда именно он перечисляет деньги?

Просто, насколько я понял из мануалов, ИП имеет право принимать деньги только двумя способами:
1. Безналом на расчетный счет
2. Налом с применением кассового аппарата.

А тут вроде получается ни то ни се. Вот и волнуюсь, не возникнет ли проблем за то, что неправильным способом деньги получаю.
хотел уже на боковую
папаху снял и сапоги
враги
Дата: 18.03.10 21:38
Оценка:

А кстати, теоретически наверно можно через moneybookers такое осуществить?
Пополняем одной карточкой, выводим на вторую.
хотел уже на боковую
папаху снял и сапоги
враги
Re[15]: нарушения валютного контроля
Дата: 19.03.10 15:13
Оценка:

BT>А тут вроде получается ни то ни се. Вот и волнуюсь, не возникнет ли проблем за то, что неправильным способом деньги получаю.

Тут надо закон о валютном регулировании курить, не уверен, что налом можно получить в валюте. У нас нал только рубли.
Во-вторых, на договоре с регистратором как ИП я прописал все реквизиты и деньги обязаны приходить именно на мой счет.
От: sha1dy  
Дата: 20.03.10 18:46
Оценка:

Дискуссия куда то не туда пошла, вкратце, в Тинькофф Банке (ага, он самый) можно без проблем пополнять их карточку/счет картой другого банка (естественно, на ваше имя) без ограничений по сумме.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.