Re[29]: Plimus и поддержка
От: gamlet7  
Дата: 14.03.10 08:52
Оценка:
Здравствуйте, MikePetrichenko, Вы писали:
с ePass проблем не было (т.е. они возникали, но решались с сапортом быстро).

Пытался оплатить хостинг епасом, хостинг использовал платежный шлюз Х, оплата не проходила.
При общении с сапортом епаса на хорошем американском по всех их правилом мягко послали.

Но понравилось что по истечению 4х лет сами прислали новую визу электрон)) Хорошо адрес проживания прежний остался.
Re[25]: Plimus и поддержка
От: ASX  
Дата: 14.03.10 08:59
Оценка:
Здравствуйте, gamlet7, Вы писали:

G>насколько известно в СНГ и особенно Украину аутсорситься много интересных вещей очень известных компаний.

G>но разработчика с такими мыслями думаю умные люди к ответственному проекту и на пушечный выстрел не подпустят.

ты либо наивняк, либо очень молодой человек
знаю с десяток примеров, когда из компании уходил ключевой человек (а иногда и не ключевой) вместе с продуктом и открывал новую компанию, продажи у которой просто убивали изначальную.
Решить эту проблему у нас можно только с помощью бейсбольных бит (или других неофициальных методов), на что не каждый пойдет, да и у другой стороны может найтись не меньше бейсбольных бит.
Re[26]: Plimus и поддержка
Дата: 14.03.10 09:34
Оценка:
Эх..такое чувство что везде криминал там у вас, даже в шареваре, аж страшно становиться, как вы там тогда работаете?

Не надо было позволять такому человеку уйти. У вас есть понятия (и главное используются ли) как NDA, Development Agreement, притягивание к административной и криминальной ответственности в случаях их нарушения?

Как вы решаете эти вопросы?

Сейчас у меня складывается такое впечатление что шареварный проект становится безнадежным еще на стадии идеи только потому что
какой-то вася пупкин из тех кто будет разрабатывать продукт сможет сделать похожий.

Мое мнение если кому надо стать конкурентом — тот станет в любом случае, кому не надо — тот и пытаться не будет и с этим ничего не поделаешь.

Здравствуйте, ASX, Вы писали:

ASX>Здравствуйте, gamlet7, Вы писали:

G>>насколько известно в СНГ и особенно Украину аутсорситься много интересных вещей очень известных компаний.

G>>но разработчика с такими мыслями думаю умные люди к ответственному проекту и на пушечный выстрел не подпустят.

ASX>ты либо наивняк, либо очень молодой человек

ASX>знаю с десяток примеров, когда из компании уходил ключевой человек (а иногда и не ключевой) вместе с продуктом и открывал новую компанию, продажи у которой просто убивали изначальную.
ASX>Решить эту проблему у нас можно только с помощью бейсбольных бит (или других неофициальных методов), на что не каждый пойдет, да и у другой стороны может найт
Re[27]: Plimus и поддержка
Дата: 14.03.10 09:40
Оценка:

G>Эх..такое чувство что везде криминал там у вас, даже в шареваре,

в принципе, так и есть, а у вас по другому?

G>Не надо было позволять такому человеку уйти.

конечно не надо, мочить не отходя от офиса

G>У вас есть понятия (и главное используются ли) как NDA, Development Agreement, притягивание к административной и криминальной ответственности в случаях их нарушения?

даже комментировать не буду, это просто смешно
Re[28]: Plimus и поддержка
Дата: 14.03.10 09:46
Оценка:
G>>У вас есть понятия (и главное используются ли) как NDA, Development Agreement, притягивание к административной и криминальной ответственности в случаях их нарушения?
ASX>
ASX>даже комментировать не буду, это просто смешнот

А как вы работаете тогда без договоров, все на чесном слове? Или в офисе набор бит, и прав тот у кого больше/длиннее ?
Re[30]: Plimus и поддержка
От: MikePetrichenko Беларусь www.btframework.com
Дата: 14.03.10 12:15
Оценка:

G>Пытался оплатить хостинг епасом, хостинг использовал платежный шлюз Х, оплата не проходила.

G>При общении с сапортом епаса на хорошем американском по всех их правилом мягко послали.

Кривой видимо хостинг был Была проблема с оплатой через CyberPlat. Звонок в ePass, моментально было предложено воспользоваться услугами ихнего переводчика. Пролбема решилась за 20 минут из которых 15 — ожидание пока они с CyberPlat связывались.

G>Но понравилось что по истечению 4х лет сами прислали новую визу электрон)) Хорошо адрес проживания прежний остался.

Странно, обычно карта на 2 года выдается. Без проблем высылается новая
Bluetooth, IrDA, WiFi and Serial Ports SDK for .NET, ActiveX, C++ and VCL
Spektrum Telemetry Log File Viewer
Дата: 14.03.10 12:18
Оценка:

ASX>знаю с десяток примеров, когда из компании уходил ключевой человек (а иногда и не ключевой) вместе с продуктом и открывал новую компанию, продажи у которой просто убивали изначальную.

не нужно путать человека, который в "теме" и создание клона с нуля. Даже при наличии сырцов — сделать конкурентно способного клона практически не возможно. Он, как минимум, будет отставать от основного продукта. Так как нужно быть сильно в теме.
Дата: 14.03.10 17:28
Оценка:

G>А как вы работаете тогда без договоров, все на чесном слове?

да так же как и вы ты ведь, судя по всему, тоже с Украины
Дата: 14.03.10 17:36
Оценка:

MP>не нужно путать человека, который в "теме" и создание клона с нуля. Даже при наличии сырцов — сделать конкурентно способного клона практически не возможно. Он, как минимум, будет отставать от основного продукта. Так как нужно быть сильно в теме.

Ты все время говоришь, "человек", "он", т.е. подразумеваешь одиночку. Представь коллектив из 10 человек. Среди них наверняка найдется пару человек, котором достаточно близка данная предметная область. Сырцы, по большому счету, не особо нужны. Нужно просто вникнуть в тему и "творчески переосмыслить", то что уже написано до нас
Я не хочу тебя переубеждать в том, что подобный твоему продукт сложно вывести на хорошие продажи. Наверное это сложно, но для сбитой команды это не так сложно, как кажется.
Re[25]: Plimus и поддержка
От: vladrsdn http://vvh-ru.blogspot.com/
Дата: 14.03.10 20:32
Оценка:

G>Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:

V>>А их все сделал один ч-к за 3 месяца, да?

G>видимо кто-то хочет удержать лидерство в нише адваценд сидиэджекторов с явно выраженной паранойе, удачи!

V>>Ну тогда выкладывайте в google docs все ордеры за последний год и постите

G>сюда ссылку. Вам же нечего боятся.

G>извиняюсь, но исходя из того что было написано вами про Укарину, и такими предложениями (почему вас так тянет к тому к чему не должно? — чужая инфа), вывод напрашивается сам собой... вопрос: вы с Украины?

Нет, с РФ. Но на украине был раз 20 за последние 5 лет, каждый раз от одной до двух недель, и там у меня много знакомых.

G>насколько известно в СНГ и особенно Украину аутсорситься много интересных вещей очень известных компаний.

G>но разработчика с такими мыслями думаю умные люди к ответственному проекту и на пушечный выстрел не подпустят.

Если руководство телепаты — то не допустит.

G>кстати, если посещать конференции проходящие в СНГ можно было бы на презентациях спокойно ознакомиться с данными объемов и географии продаж различных шареварщиков.

Ну-ну..
http://vvh-dev-ru.blogspot.com — Трудовые будни шароварщика http://vvh-ru.blogspot.com — Блог об оффлайне
Re[30]: Plimus и поддержка
Дата: 15.03.10 00:19
Оценка:

ASX>Здравствуйте, gamlet7, Вы писали:

G>>А как вы работаете тогда без договоров, все на чесном слове?

ASX>да так же как и вы ты ведь, судя по всему, тоже с Украины

Все возможно

Дружественные аутсорсинговые компании из Украины
(среди которых есть и такие что работают в сферах и более рисковых чем шаревара)
успешно занимаются этим уже много лет. Заказчики сделав выбор аутсорсинга в Украину
остаются довольными

Вопрос про механизмы урегулирования отношений среди разработчиков шаревары в СНГ хотя и
офтопный, но все равно интересный.
Дата: 15.03.10 00:31
Оценка:

ASX>Здравствуйте, MikePetrichenko, Вы писали:

MP>>не нужно путать человека, который в "теме" и создание клона с нуля. Даже при наличии сырцов — сделать конкурентно способного клона практически не возможно. Он, как минимум, будет отставать от основного продукта. Так как нужно быть сильно в теме.

ASX>Ты все время говоришь, "человек", "он", т.е. подразумеваешь одиночку. Представь коллектив из 10 человек. Среди них наверняка найдется пару человек, котором достаточно близка данная предметная область. Сырцы, по большому счету, не особо нужны. Нужно просто вникнуть в тему и "творчески переосмыслить", то что уже написано до нас

ASX>Я не хочу тебя переубеждать в том, что подобный твоему продукт сложно вывести на хорошие продажи. Наверное это сложно, но для сбитой команды это не так сложно, как кажется.

Предположение не лишено смысла (для любой страны, взять того же дядю билли), но утверждать что любая шеравара которую разрабатывешь не ты сам порождает тебе конкурентов из команды твоих разработчиков это явно перебор.
Дата: 15.03.10 06:36
Оценка:
Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:

V>Здравствуйте, gamlet7, Вы писали:

G>>Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:

V>>>А их все сделал один ч-к за 3 месяца, да?

G>>видимо кто-то хочет удержать лидерство в нише адваценд сидиэджекторов с явно выраженной паранойе, удачи!

V>>>Ну тогда выкладывайте в google docs все ордеры за последний год и постите

G>>сюда ссылку. Вам же нечего боятся.

G>>извиняюсь, но исходя из того что было написано вами про Укарину, и такими предложениями (почему вас так тянет к тому к чему не должно? — чужая инфа), вывод напрашивается сам собой... вопрос: вы с Украины?

V>Нет, с РФ. Но на украине был раз 20 за последние 5 лет, каждый раз от одной до двух недель, и там у меня много знакомых.

Добавлю про украину. Мы продавали на украину одну систему автоматизации (почему я часто и подолгу был на украине). Кол-во установок одинаковое в РФ и Украине (больше 10 в РФ и 10 в Украине). Каждый год надо было оплачивать абонентское обслуживание в размере 500 баксов.

Так вот в Украине примерно 30% клиентов пыталось нас кинуть (и некоторым удалось — например когда клиент закрывал свой бизнес или переходил на другую систему автоматизации). В РФ — 0% пыталось кинуть.

Хочется надеятся что программисты все-таки на украине не такие.
http://vvh-dev-ru.blogspot.com — Трудовые будни шароварщика http://vvh-ru.blogspot.com — Блог об оффлайне
Дата: 15.03.10 07:03
Оценка:

V>Так вот в Украине примерно 30% клиентов пыталось нас кинуть (и некоторым удалось — например когда клиент закрывал свой бизнес или переходил на другую систему автоматизации). В РФ — 0% пыталось кинуть.

Пипец, что значит "удалось кинуть"? Если я закрыл свой бизнес или перешол на другую систему — с какого перепуга я буду Вам платить что-то за обслуживание? А если оно мне нафиг не впало? Что-то мутно у Вас там как-то.
Дата: 15.03.10 07:27
Оценка:

G>Предположение не лишено смысла (для любой страны, взять того же дядю билли), но утверждать что любая шеравара которую разрабатывешь не ты сам порождает тебе конкурентов из команды твоих разработчиков это явно перебор.

а я этого и не утверждаю, я лишь говорю, что такая вероятность существует, иногда значительная, иногда нет
Дата: 15.03.10 07:46
Оценка:

V>Так вот в Украине примерно 30% клиентов пыталось нас кинуть (и некоторым удалось — например когда клиент закрывал свой бизнес или переходил на другую систему автоматизации). В РФ — 0% пыталось кинуть.

30% это 3 человека из 10-ти, на основании этого делать вывод что в РФ кол-во нелегально используемого ПО 0% а где-то 30% нельзя.

V>Хочется надеятся что программисты все-таки на Украине не такие.

Программисты везде бывают разные, но на ответственную работу надо брать подходящих людей.
А как их удерживать и содержать счастливыми это уже задача хорошего менеджмента.
Дата: 15.03.10 08:28
Оценка:
люди, подскажите что там сейчас плимус пишит в назначении платежа
имя вендора и месяц? номер контракта есть?
очень срочно нужно, кто знает подскажите
Дата: 15.03.10 09:13
Оценка:

MP>Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:

V>>Так вот в Украине примерно 30% клиентов пыталось нас кинуть (и некоторым удалось — например когда клиент закрывал свой бизнес или переходил на другую систему автоматизации). В РФ — 0% пыталось кинуть.

MP>Пипец, что значит "удалось кинуть"? Если я закрыл свой бизнес или перешол на другую систему — с какого перепуга я буду Вам платить что-то за обслуживание? А если оно мне нафиг не впало? Что-то мутно у Вас там как-то.

Не надо видеть во всех идиотов, Михаил.

Сорри что непонятно объяснил. Оплата обслуживания у нас делается постфактум — прошел год — только тогда за него платим. Один из клиентов проработал год после последней оплаты, после перешел на другую систему, и за последний год не заплатил. Клиент — это оффлайновый бизнес, его точка стоит и работает, нас посылают при попытке попросить оплатить остаток.

Еще двое — приобрели с отсрочкой платежа, потом пытались остаток не платить.

Стоимость системы $5k, плюс еще железа на $3k. А поддержка — 500 баксов в год (при том что наше это обслуживание снимает необходимост найма сисадмина, которому минимум 300 баксов в месяц придется платить).
Дата: 15.03.10 09:16
Оценка:

G>Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:

V>>Так вот в Украине примерно 30% клиентов пыталось нас кинуть (и некоторым удалось — например когда клиент закрывал свой бизнес или переходил на другую систему автоматизации). В РФ — 0% пыталось кинуть.

G>30% это 3 человека из 10-ти, на основании этого делать вывод что в РФ кол-во нелегально используемого ПО 0% а где-то 30% нельзя.

Это не какие-то анонимные клиенты — а люди, у которых я на объекте работал 7-12 дней и с ними общался по несколько часов каждый день. Объект никуда не делся (здание никуда не увезешь).

V>>Хочется надеятся что программисты все-таки на Украине не такие.

G>Программисты везде бывают разные, но на ответственную работу надо брать подходящих людей.

G>А как их удерживать и содержать счастливыми это уже задача хорошего менеджмента.

У меня нет никакой информации насколько хорош менеджмент в payproglobal, поэтому иллюзий питать — нет оснований.
От: M_Silverman www.payproglobal.com, http://paypro4rusdev.blogspot.com/
Дата: 15.03.10 10:25
Оценка: 24 (3) :))) :))
Здравствуйте, vladrsdn,

Чтобы развеять ваше беспокойство о менеджменте в PayPro, расскажу, какие национальности у нас представлены:

CEO – наполовину израильтянин – будьте осторожнее, говорят, они любители войн и могут начать боевые действия даже с вашими клиентами.
President — канадец-новозеландец – в Канаде холодно, канадцы любят хоккей и могут подсадить ваших клиентов на этот вид спорта

Руководитель отдела разработки – украинец – согласно обсуждению, украинцы могут украсть вашу секретную информацию и закусить салом

Маркетолог — русская – а русские любят выпить и опять-таки могут продать вашу инфу.

Маркетолог (по Азии) – китаец – они знают кунг-фу, что потенциально опасно для ваших клиентов.

Иначе говоря, мы не судим людей по тому, какой у них паспорт. Мы хорошо знаем, с кем работаем, наши сотрудники себя хорошо зарекомендовали.

Если это единственная причина, по которой кто-либо не может с нами работать, то я воспринимаю это как огромный комплимент.

С уважением,
Мэтью Мейр Силвермэн
http://www.payproglobal.com/
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.