Здравствуйте, icezone, Вы писали:
I>О да! Ваша перепалка на счет умения готовить кошек и болтания ерундой больше всего похожа на разговор по существу. I>Если вы еще перечитаете мой первый пост в этом топике, то вы поймете что сильно не правы.
А если бы вы вникли в мой первый пост, то поймете что это вы были не правы.
I>Это вы развели срач из одной моей фразы про хранение ключиков на бумажке.
Слушайте, мне уже надоело вам твердить одно и тоже — ваше личное предпочтение не является аргументом в споре!
I>Обсуждать мои личные предпочтения? Я в первом же посте указал про бумагу и печать на дисках. Про диски вы скромно умолчали и придрались к бумаге. Возьмите любую лицензионную игру на диске — ключик напечатан на бумажном вкладыше. Тиражи огромны. I>Есть чо возразить?
Вы думаете среди всех шаровар огромные тиражи есть у большинства? Я больше чем уверен что как раз наоборот — можете даже опрос провести если сомневаетесь. Описываемая вами ситуация это частный случай, который НЕ работает для большинства шаровар в силу своей частности. Для большинства шаровар как раз действует другой принцип: Если пользователь получает ключ, привязанный к имени, то в случае длинного ключа само имя вводить не нужно (а в случае ввода короткого ключа нужно) — с этим я надеюсь вы спорить не будете?
Ну а теперь собственно вопрос — если у пользователя нет проблем с copy/paste и сама длина ключа для него не критична, то налицо факт того, что длинные ключи удобнее: при вводе короткого ключа нужно завести еще и своё имя, а при вводе длинного — ничего дополнительно вводить не нужно.
Есть чо возразить?
PT>>Нет, уж давайте разберемся — где в этих 2-х фразах факт того, что я сказал что "короткие ключи не нужны"??? I>Не востребованны — значит не нужны? Разве не так?
Нет, не так — я в отличии от вас не могу только на малой части наших потенциальных пользователей сделать вывод, что всем остальным пользователям они тоже не нужны.
I>А зачем заявку делать когда есть другие продукты с нужной мне фичей?
Ну хотя бы на том основании что большинство продуктов, в которых есть короткие ключи, скорее мертвы чем живы.
I>Насколько я помню на этом форуме звучали вопросы о поддержке коротких ключей в WMProtect.
У нас как у любой софтовой компании есть свой план развития, в котором у каждой хотелки есть свой приоритет. Короткие ключи тоже есть в этом плане, только по количеству запросов от потенциальных клиентов они находятся не на самом первом месте. Если запросов на короткие ключи будет больше, то приоритет в плане у них тоже станет выше.
I>Не хотите попытаться донести свою точку зрения до дистрибуторов и паблишеров? Вот ведь незадача — они ключики именно на бумажке печатают уже много лет. I>Делать вывод об удобстве длинных ключей по своей очень узкой нише — весьма недальновидно. Предпочтения массового сегмента могут сильно отличаться.
Вы путайте ваше личное предпочтение хранить серийники на бумажке и необходимость печати серийника на обложке CD издателем. Со вторым я никогда не спорил: Если ваш софт:
1. Ориентирован на домохозяек, которые любят печатать серийники и вставлять их рамочку
2. Ориентирован на пользователей, которые не умеют пользоваться copy/paste
3. Тиражируется на CD и вендору хочется видеть напечатанный серийник на обложке
4. Вендору хочется иметь сервис по "доставке" серийника по телефону (странно что никто не вспомнил)
То лучше использовать короткие ключи.