Re[21]: Длинные и короткие ключи
От: PolyTech Россия https://vmpsoft.com
Дата: 08.03.10 04:23
Оценка:
Здравствуйте, icezone, Вы писали:

I>О да! Ваша перепалка на счет умения готовить кошек и болтания ерундой больше всего похожа на разговор по существу.

I>Если вы еще перечитаете мой первый пост в этом топике, то вы поймете что сильно не правы.

А если бы вы вникли в мой первый пост, то поймете что это вы были не правы.

I>Это вы развели срач из одной моей фразы про хранение ключиков на бумажке.

Слушайте, мне уже надоело вам твердить одно и тоже — ваше личное предпочтение не является аргументом в споре!

I>Обсуждать мои личные предпочтения? Я в первом же посте указал про бумагу и печать на дисках. Про диски вы скромно умолчали и придрались к бумаге. Возьмите любую лицензионную игру на диске — ключик напечатан на бумажном вкладыше. Тиражи огромны.

I>Есть чо возразить?

Вы думаете среди всех шаровар огромные тиражи есть у большинства? Я больше чем уверен что как раз наоборот — можете даже опрос провести если сомневаетесь. Описываемая вами ситуация это частный случай, который НЕ работает для большинства шаровар в силу своей частности. Для большинства шаровар как раз действует другой принцип:
Если пользователь получает ключ, привязанный к имени, то в случае длинного ключа само имя вводить не нужно (а в случае ввода короткого ключа нужно) — с этим я надеюсь вы спорить не будете?
Ну а теперь собственно вопрос — если у пользователя нет проблем с copy/paste и сама длина ключа для него не критична, то налицо факт того, что длинные ключи удобнее: при вводе короткого ключа нужно завести еще и своё имя, а при вводе длинного — ничего дополнительно вводить не нужно.

Есть чо возразить?

PT>>Нет, уж давайте разберемся — где в этих 2-х фразах факт того, что я сказал что "короткие ключи не нужны"???

I>Не востребованны — значит не нужны? Разве не так?
Нет, не так — я в отличии от вас не могу только на малой части наших потенциальных пользователей сделать вывод, что всем остальным пользователям они тоже не нужны.

I>А зачем заявку делать когда есть другие продукты с нужной мне фичей?

Ну хотя бы на том основании что большинство продуктов, в которых есть короткие ключи, скорее мертвы чем живы.

I>Насколько я помню на этом форуме звучали вопросы о поддержке коротких ключей в WMProtect.

У нас как у любой софтовой компании есть свой план развития, в котором у каждой хотелки есть свой приоритет. Короткие ключи тоже есть в этом плане, только по количеству запросов от потенциальных клиентов они находятся не на самом первом месте. Если запросов на короткие ключи будет больше, то приоритет в плане у них тоже станет выше.

I>Не хотите попытаться донести свою точку зрения до дистрибуторов и паблишеров? Вот ведь незадача — они ключики именно на бумажке печатают уже много лет.

I>Делать вывод об удобстве длинных ключей по своей очень узкой нише — весьма недальновидно. Предпочтения массового сегмента могут сильно отличаться.

Вы путайте ваше личное предпочтение хранить серийники на бумажке и необходимость печати серийника на обложке CD издателем. Со вторым я никогда не спорил:
Если ваш софт:
1. Ориентирован на домохозяек, которые любят печатать серийники и вставлять их рамочку
2. Ориентирован на пользователей, которые не умеют пользоваться copy/paste
3. Тиражируется на CD и вендору хочется видеть напечатанный серийник на обложке
4. Вендору хочется иметь сервис по "доставке" серийника по телефону (странно что никто не вспомнил)
То лучше использовать короткие ключи.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.