Здравствуйте, sc_man, Вы писали:
_>я бы с удовольствием предоставил больше информации про "as is", но не знаю что конкретно.
Ну, как у Вас сейчас поддержка очуществляется?
_>про 30 в час и кол-во часов. не очень понятно, как это работает. ведь покупателя совершенно не волнует сколько у нас займет багфикс\функциональность. т.е. мы готовы поддержать сколько-то багов, на работать на все случаи не готовы (у нас продукт в области twain & images — бездонное поле для проблем). Т.е. я думаю о чем-нибудь типа 10 инцидентов за год или что нибуль типа того. но не могу нагуглить похожее соглашение.
Не думаю, что это хорошая идея просить деньги за фикс своих же багов. Скорее уж тогда выносить в расширенную поддержку какие-то вопросы использования, доработки.
А вообще — смотрите MS Support — они за случай как-раз и берут деньги.
_>покупатель хочет быть уверенным, что купив продукт не останется с ним один на один. мы как создатели, тоже хотим предоставить ему это чувство уверенности. но при этом не хотим быть порабощены (изза проблемы описанных выше).
Н утак заключите договор. Простейший вариант — решить, как Вам удобнее (по часам или за случай) и пусть они сами договор и составят.