Российская ИТ компания ищет софт-проекты для покупки и\или совместного развития.
Что хотим? Что считаем интересным?
В целом мы хотим развивать фриварное направление, считаем его перспективным в хоум-сегменте.
Есть пилотный проект, который доказал эффективность данной модели (за 3 мес. вывели проект на 800-1000 долл в сутки, объем — только на российской аудитории, но правда тестили на раскрученном нащем софте уже). Хотим попробовать в мире. В мире (фриваре) пока большого опыта нет, но есть деньги и желание много работать. Бизнес-модель рекламная, либо есть еще наши наработки — бандл, софт дается в качестве бонуса к платному продукту, деньги делаются на платном продукте — некоторый рост его продаж. Это модель тоже работает, пробовали, но посчитать ее эффективность сложнее, это детали.
Однако если будут интересные платные (узкие ниши) проги для B2B или B2C тоже готовы подумать. У нас очень большой опыт продаж софта в обоих сегментах, есть канал (партнерская сеть) по всему миру.
нам нужны проекты
— по тех характеристикам выше аналогов в своем классе или очень близко
— категории софта, которая является массовой, т.е. такой софт (аналоги) стоят или могут на более чем 30% домашних компах (пример — граф. вьееры\редакторы, важные утилиты, приблуды к массовым социал.сервисам, ИТ-безопасность, утилитки типа пунто-свичер и т.п.)
— скринсейверы не предлагать Также не интересны домашние бухгалтерии, астропрогнозы и т.п.
— пока только под винду софт
— софт (дистрибутив) не должен быть очень большим, желательно не более 20 мегов
— софт должен быть вашим (авторство или коллектив авторов)
==================================
Что можем и предлагаем?
— финансирование (доработка, найм доп разработчиков, покупка прав)
— интерфейс (дизайн и пр)
— локализация на 20-40 основных языков
— сайт, продвижение
— полное юридическое и бух обслуживание (т.е. мы хотим развивать свой зонтичный бренд хоум-софта)
— раскрутка и пр.
Возможны несколько вариантов сотрудничества, зависит от того, что у вас уже есть, в каком виде и что вы тоже считаете интересным для себя.
Например, 100% выкуп авторских прав или 100% выкуп и найм вас для продолжения работ по развитию проекта. Либо выкуп НЕисключительных прав на софт, т.е. вы можете продолжать свой личный проект, а мы на вашем движке делаем аналог под нашим брендом (вы или не вы занимаетесь его техническим развитием).
Если проект уже имеет большую аудиторию, обсуждаемо, выкуп доли %, но не ниже контрольного (51-90%). И совместное развитие на договорных условиях.
Почему вам может быть это интересно?
Есть много хороших продуктов, которые никогда не станут популярными и ... умрут. У нас есть опыт и возможности как сделать такие продукты прибыльными и популярными (100 000 инсталляций почти любого продукта за 1 мес., за счет наших ресурсов, через несколько лет 40 000 инсталляций в сутки — все цифры реальные примеры по РФ и СНГ), но у нас нет пока таких продуктов (в основном мы продаем чужой софт, но сейчас думаем инвестировать в свой). Если у вас есть интересный софт — мы можем стать партнерами. Если вы продадите нам свой движок (но не бренд), вы нечего не потеряете — сможете двигать свой продукт, мы свой, а вы еще и денег заработаете на продаже и доработке под нас своего продукта.
Если есть вопросы, постараюсь ответить здесь или лично по почте.
Спасибо.
softinvestor @ yandex.ru
Просьба, обязательно давать ссылку на ваш продукт (описание, скриншоты), возможность скачать, попробовать и кратко указать основные преимущества.
ПС. Ответить постараюсь всем, если будет взаимный интерес — конечно расскажу все подробнее на примерах.
Если вы не из Москвы, мы оплатим билет и гостиницу для переговоров. Виртуальность конечно удобно, но если надолго работать, иногда лучше личная встреча.
Дайте хоть ссылку на вашу компанию, привидите примеры ваших успешных работ.
А то сейчас это выглядит как неизвестный человек хочет выяснить кто сколько и на чем зарабатывает.
Здравствуйте, maks1180, Вы писали:
I>>Российская ИТ компания
M>Дайте хоть ссылку на вашу компанию, привидите примеры ваших успешных работ. M>А то сейчас это выглядит как неизвестный человек хочет выяснить кто сколько и на чем зарабатывает.
Мы не налоговая
Макс, нам не интересно сколько вы зарабатываете — не надо таких данных, нам интересно — есть у вас хороший продукт — программа и готовы ли вы
его продать, пусть даже НЕисключительные права. Некоторые авторы (я уже беседовал) морально не готовы продать свое детеще — нечего не заработаю, но мой продукт не продается. Хотя я видел очень интересные программы, которые мы бы сумели быстро раскрутить,
но авторы идейно против продажи, готовы получать 100-700 долл в мес., хотя могли бы сразу получить 10 000-30 000 долл и найм на проект. Или что то типа того. Часто инвестор воспринимается враждебно.
ПС. Что мы за компания я с удовольствием расскажу авторам, чьи программы будут интересны.
Мы достаточно хорошо известны. Но раньше времени не хочется чтобы конкуренты узнали. Деньги любят тишину.
Здравствуйте, investor, Вы писали: I>Мы достаточно хорошо известны. Но раньше времени не хочется чтобы конкуренты узнали. Деньги любят тишину.
А что в этом страшного? Ну узнают конкуренты, и что тут такого. Когда речь идет о бизнесе общаться с анонимусами всетаки не хочется, хочется знать с кем иеешь дело. Так кто вы, мистер икс?
Здравствуйте, x64, Вы писали: N_>>Так кто вы, мистер икс? x64>По-моему, в этом форуме людям имя инвестора важнее инвестиций. Это печально.
В обьявлении делался акцент на продвижение и раскрутку софта, и на наличие у инвестора опыта и возможностей в этом направлении. Поэтому перед началом общения о сотрудничестве хотелось бы знать с кем имею дело.
Здравствуйте, Nik_1, Вы писали:
N_>Здравствуйте, x64, Вы писали: N_>>>Так кто вы, мистер икс? x64>>По-моему, в этом форуме людям имя инвестора важнее инвестиций. Это печально. N_>В обьявлении делался акцент на продвижение и раскрутку софта, и на наличие у инвестора опыта и возможностей в этом направлении. Поэтому перед началом общения о сотрудничестве хотелось бы знать с кем имею дело.
Коллеги, почти ни у кого из вас тут не указано реальное имя, телефон, название компании. А вы требуете это от других. Напишите мне письмо на и-мейл, я вам отвечу. За сегодня уже написало 7 человек, я всем ответил с корпоративного адреса. Особого секрета в этом нет, но в разделе вакансии я видел объявления конкурентов, поэтому лишний раз попадаться им на глаза не спешу.По-моему это нормально.
Через какое-то время, это будет вообще более чем публичная информация. Мы сами заинтересованы в этом — чтобы привлечь больше авторов хороших программ, но всему свое время.
Здравствуйте, investor, Вы писали:
I>Коллеги, почти ни у кого из вас тут не указано реальное имя, телефон, название компании. А вы требуете это от других.
поверьте, реакция была абсолютно такой же, если бы кто-то оставил вот такое сообщение:
Ищу инвесторов, предлагаю партнерство
Российский шароварщик ищет инвесторов для продажи проектов и\или совместного развития.
Что хочу? Что считаю интересным?
В целом хотелось бы развивать свои фривары, считаю их перспективными в хоум-сегменте.
Есть пара-тройка проектов, которые доказали эффективность данной модели (за 3 мес. вывел проект на 800-1000 долл в сутки, объем — только на российской аудитории, но правда тестил на раскрученном другом своем софте уже). Хочу попробовать в мире. В мире пока большого опыта нет, но есть проекты и желание много работать. Бизнес-модель предпочту рекламную, впрочем предлагайте свои варианты — обязательно обсудим.
Есть также проги для B2B или B2C. От инвестора хочется: большой опыт продаж софта в обоих сегментах, канал (партнерская сеть) по всему миру.
Также пишу онлайн игру и начал пару социальных сетей. Если есть предложения по поводу такого рода проектов — пишите, постараюсь ответить всем.
мне нужны инвесторы:
— способные предоставить консультантов за свой счет
— готовые вначале вкладывать деньги и понимающие отсутствие гарантий результата
— имеющие опыт продаж софта
— причем продаж не скринсейверов, домашних бухгалтерий, астропрогнозов и т.п.
Если есть вопросы, постараюсь ответить здесь или лично по почте.
Спасибо.
mega_developer @ yandex.ru
Просьба, обязательно давать ссылку на ваш сайт, краткое overview, какой софт удалось вывести на приличные продажи (не меньше 500 долларов в сутки), особенности канала распространения.
I>Через какое-то время, это будет вообще более чем публичная информация. Мы сами заинтересованы в этом — чтобы привлечь больше авторов хороших программ, но всему свое время.
А вам стоит писать только если я _хочу_ продать проект\найти инверстора или если я особо этим не озабочен, но _в принципе_ от _хороших_ предложений не откажусь, то тоже можно?
I>Здравствуйте, Nik_1, Вы писали:
N_>>Здравствуйте, x64, Вы писали: N_>>>>Так кто вы, мистер икс? x64>>>По-моему, в этом форуме людям имя инвестора важнее инвестиций. Это печально. N_>>В обьявлении делался акцент на продвижение и раскрутку софта, и на наличие у инвестора опыта и возможностей в этом направлении. Поэтому перед началом общения о сотрудничестве хотелось бы знать с кем имею дело.
I>Коллеги, почти ни у кого из вас тут не указано реальное имя, телефон, название компании. А вы требуете это от других. Напишите мне письмо на и-мейл, я вам отвечу. За сегодня уже написало 7 человек, я всем ответил с корпоративного адреса. Особого секрета в этом нет, но в разделе вакансии я видел объявления конкурентов, поэтому лишний раз попадаться им на глаза не спешу.По-моему это нормально.
I>Через какое-то время, это будет вообще более чем публичная информация. Мы сами заинтересованы в этом — чтобы привлечь больше авторов хороших программ, но всему свое время.
Мне почему то с первого вашего сообщения казалось что примерно такой реакция форумчан и будет
Тут есть народ который просто пофлеймить любит.
А предложение выглядит интересным, вот сижу думаю.
S>Мне почему то с первого вашего сообщения казалось что примерно такой реакция форумчан и будет S>Тут есть народ который просто пофлеймить любит.
S>А предложение выглядит интересным, вот сижу думаю.
Отвечаю, за сегодня мне написало 13 человек, кто поверил
Всем, чьи продукты нам 100% не подходят (ну очень узкие) я честно сразу написал, что опыта с такими продуктами нет и мы хотим работать на массовый рынок.
Чьи идеи интересны (у некоторых нет продуктов, но есть идеи, опыт) — написал с корпоративного адреса.
С нескольками уже даже о встрече договорился.
Часть предложений интересны, но мы уже работаем с аналогами, я тоже об этом написал.
Все мы вроде адекватные.
А.
ПС. Для сомневающихся — после коммерческого выхода одного из продуктов, опубликую здесь сообщение снова с ссылками на сайт, автора и пр.
Но это будет через 3-4 мес.
Здравствуйте, maks1180, Вы писали:
I>>Есть пилотный проект, который доказал эффективность данной модели (за 3 мес. вывели проект на 800-1000 долл в сутки I>>softinvestor @ yandex.ru
M>Почему почтовый сервер не можете настройть, пользуетесь бесплатным яндексом ?
I>softinvestor @ yandex.ru I>Просьба, обязательно давать ссылку на ваш продукт (описание, скриншоты), возможность скачать, попробовать и кратко указать основные преимущества.
I>ПС. Ответить постараюсь всем, если будет взаимный интерес — конечно расскажу все подробнее на примерах. I>Если вы не из Москвы, мы оплатим билет и гостиницу для переговоров. Виртуальность конечно удобно, но если надолго работать, иногда лучше личная встреча.
Мы вот тоже ИТ компания. И мы много раз сталкивались с граблями — обращения анонимщиков. Пишут с бесплатных ящиков, указывают мобилы. Пытаются что-то узнать, хотят получить КП, обсудить сотрудничество и т.п. Так вот, практически ни один такой запрос ни к чему ни привел, только съедали время продавцов.
Поэтому мы ввели регламент: если идет анонимный запрос, первым делом мы спрашиваем контактные данные (компания, сайт, рабочий тел, рабочая почта, должность и т.п.). И только после получения этой информации можем уделить внимание запросу.
О чем это я? О том, что серьезные люди представляются, когда делают предложения.
Если человек скрывает контакты, то надо понять, для чего он это делает? — это первое.
Если Вы действительно боитесь конкурентов (в это я могу поверить), то серьезная компания бы для такой деятельности зарегала бы сайт хотя бы itinvestconsulting.ru, разместили бы там короткое описание о себе и т.п. Тогда Вы бы получили на порядок больше откликов, и ваши попытки найти нормальный проект были бы более эффективны.
Но вы этого не делаете, значит подошли к делу не серьезно. Т.е. скорее всего все ваши трудозатраты на это начинание ограничиваются написанием этого поста в РСДН'е.