Re[6]: Trial проблемы у пользователя
От: necr0n0mic0n  
Дата: 03.02.10 04:27
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, AVAKON, Вы писали:

AVA>Здравствуйте, PolyTech, Вы писали:

PT>>Здравствуйте, AVAKON, Вы писали:

I>>>>А файл то куда пишется?

AVA>>>Файл пишется в рабочую папку программы (туда, где основной exe-файл лежит)
PT>>В рабочая папка программы случаем не в "Program Files" живет?
AVA>Да. Она живет именно там.

ну так и шо, вы таки надеетесь туда шото записать?
Re: Trial проблемы у пользователя
От: YuriKobets Россия http://www.truelaunchbar.com — замена панели быстрого запуска
Дата: 02.02.10 20:10
Оценка: +1

AVA>Может в Японии есть какие-либо особенности при чтении из реестра? Отзовитесь, кто работал с пользователями из Японии?

Вряд ли там есть какие-то особенности... может просто прав не хватает на создание файлов и записи в реестр, это более вероятно особенно с UAC. Или какие-то глюки с "виртуализацией" (так кажется называется)

AVA>PS: У пользователя стоит Vista UAC(protect mode), может в ней вся проблема?

Может стоит поставить эту висту с UAC и самому все посмотреть?
Re[10]: Trial проблемы у пользователя
От: icezone  
Дата: 03.02.10 13:43
Оценка: +1

AVA>А что думаете на счет реестра? не под админом есть проблемы с доступом в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Моя ветка или HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Моя ветка ?

Никто вас в LOCAL_MACHINE не пустит, пишиты а CURRENT_USER
Trial проблемы у пользователя
От: AVAKON  
Дата: 02.02.10 16:35
Оценка:
Пришло письмо от пользователя из Японии, что программа не дает возможности пользовать trial период. Защита организована следующим образом: в поле SerialNumber зашито текущее время — "SerialNumber"="2A04140F19112EF32F13371848FE80", после старта программа каждый раз создает временный файл, который использует для сравнения времени. Как подходит срок, программа просто обнуляет записи в реестре, и после этого при последующих запусках уже ругается на то, что Trial период закончен. Т.е. в SerialNumber может быть или правильно зашифрованное время, либо серийник. Но пользователь утверждает что ругается она сразу после установки, причем время в SerialNumber действительно правильное (он прислал мне screen реестра даже Может в Японии есть какие-либо особенности при чтении из реестра? Отзовитесь, кто работал с пользователями из Японии? PS: У пользователя стоит Vista UAC(protect mode), может в ней вся проблема?
Re[2]: Trial проблемы у пользователя
Дата: 02.02.10 20:25
Оценка:
Здравствуйте, YuriKobets, Вы писали:

YK>Вряд ли там есть какие-то особенности... может просто прав не хватает на создание файлов и записи в реестр, это более вероятно особенно с UAC. Или какие-то глюки с "виртуализацией" (так кажется называется)

У японской вынды действительно есть неоторые отличия, в мелочах, но есть. Помню ребята знакомые специально скачивали японскую XP для дебага системной утилитки.

А файл то куда пишется?
От: Mad Cat Украина https://www.testlab2.com
Дата: 03.02.10 02:14
Оценка:

AVA> Может в Японии есть какие-либо особенности при чтении из реестра? Отзовитесь, кто работал с пользователями из Японии? PS: У пользователя стоит Vista UAC(protect mode), может в ней вся проблема?

А в обычной Vista повторить удается?
Дата: 03.02.10 03:05
Оценка:
Здравствуйте, YuriKobets, Вы писали:

YK>Здравствуйте, AVAKON, Вы писали:

AVA>>Может в Японии есть какие-либо особенности при чтении из реестра? Отзовитесь, кто работал с пользователями из Японии?

YK>Вряд ли там есть какие-то особенности... может просто прав не хватает на создание файлов и записи в реестр, это более вероятно особенно с UAC. Или какие-то глюки с "виртуализацией" (так кажется называется)

В реестре все вроде нормально. Я выслал ему reg-файл с достоверными данными, он в ответ мне выслал скрин окна regedit.exe Похоже или проблемы с созданием временного файла, или с чтением из реестра (данные лежат в HKEY_LOCAL_MACHINE\Software)

AVA>>PS: У пользователя стоит Vista UAC(protect mode), может в ней вся проблема?

YK>Может стоит поставить эту висту с UAC и самому все посмотреть?

Боюсь что скорее всего так и придется сделать....
Re[3]: Trial проблемы у пользователя
Дата: 03.02.10 03:07
Оценка:
Здравствуйте, icezone, Вы писали:

I>Здравствуйте, YuriKobets, Вы писали:

YK>>Вряд ли там есть какие-то особенности... может просто прав не хватает на создание файлов и записи в реестр, это более вероятно особенно с UAC. Или какие-то глюки с "виртуализацией" (так кажется называется)

I>У японской вынды действительно есть неоторые отличия, в мелочах, но есть. Помню ребята знакомые специально скачивали японскую XP для дебага системной утилитки.

I>А файл то куда пишется?

Файл пишется в рабочую папку программы (туда, где основной exe-файл лежит)
Дата: 03.02.10 03:09
Оценка:
Здравствуйте, Mad Cat, Вы писали:

MC>Здравствуйте, AVAKON, Вы писали:

AVA>> Может в Японии есть какие-либо особенности при чтении из реестра? Отзовитесь, кто работал с пользователями из Японии? PS: У пользователя стоит Vista UAC(protect mode), может в ней вся проблема?

MC>А в обычной Vista повторить удается?

Именно этот продукт тестировал только под XP и W7, но точно такую же защиту использовал 2 года назад в другой программе. Тогда на Vista все работало безупречно.
Re[4]: Trial проблемы у пользователя
От: Nonmanual Worker  
Дата: 03.02.10 03:30
Оценка:

I>>А файл то куда пишется?

AVA>Файл пишется в рабочую папку программы (туда, где основной exe-файл лежит)
А вот этого делать не нужно. Если программа имеет правильный манифест, но в нем не указано requireAdministrator, то туда вы не запишите,
если же нет манифеста — то запишите в виртуализированный каталог. Я понял что вы не проверяли свою программу ни под Vista ни под Windows 7? Зря. Ставьте на виртуалку, и вперед. Ну и почитайте что-нибуть типа особенности OS Vista (Windows 7) для разработчиков (гугл в помошь).
От: PolyTech Россия https://vmpsoft.com
Дата: 03.02.10 04:05
Оценка:

I>>А файл то куда пишется?

AVA>Файл пишется в рабочую папку программы (туда, где основной exe-файл лежит)
В рабочая папка программы случаем не в "Program Files" живет?
Re[5]: Trial проблемы у пользователя
Дата: 03.02.10 04:09
Оценка:
Здравствуйте, Nonmanual Worker, Вы писали:

NW>Здравствуйте, AVAKON, Вы писали:

I>>>А файл то куда пишется?

AVA>>Файл пишется в рабочую папку программы (туда, где основной exe-файл лежит)
NW>А вот этого делать не нужно. Если программа имеет правильный манифест, но в нем не указано requireAdministrator, то туда вы не запишите,
NW>если же нет манифеста — то запишите в виртуализированный каталог. Я понял что вы не проверяли свою программу ни под Vista ни под Windows 7? Зря. Ставьте на виртуалку, и вперед. Ну и почитайте что-нибуть типа особенности OS Vista (Windows 7) для разработчиков (гугл в помошь).
Под Windows 7 проверял, но похоже не достаточно. И проверял в основном функциональные особенности. Думаю в следующих версиях вообще отказаться от такого способа защиты, чтобы избежать лиших, никому не нужных проблем.
Re[5]: Trial проблемы у пользователя
Дата: 03.02.10 04:11
Оценка:
Здравствуйте, PolyTech, Вы писали:

PT>Здравствуйте, AVAKON, Вы писали:

I>>>А файл то куда пишется?

AVA>>Файл пишется в рабочую папку программы (туда, где основной exe-файл лежит)
PT>В рабочая папка программы случаем не в "Program Files" живет?
Да. Она живет именно там.
Re[7]: Trial проблемы у пользователя
Дата: 03.02.10 04:30
Оценка:
Здравствуйте, necr0n0mic0n, Вы писали:

N>Здравствуйте, AVAKON, Вы писали:

AVA>>Здравствуйте, PolyTech, Вы писали:

PT>>>Здравствуйте, AVAKON, Вы писали:

I>>>>>А файл то куда пишется?

AVA>>>>Файл пишется в рабочую папку программы (туда, где основной exe-файл лежит)
PT>>>В рабочая папка программы случаем не в "Program Files" живет?
AVA>>Да. Она живет именно там.

N>ну так и шо, вы таки надеетесь туда шото записать?

А почему нет?
Re[8]: Trial проблемы у пользователя
Дата: 03.02.10 05:23
Оценка:

N>>ну так и шо, вы таки надеетесь туда шото записать?

AVA>А почему нет?
Я уже писал почему.
От: ARMSoft Украина  
Дата: 03.02.10 08:31
Оценка:

AVA>Здравствуйте, necr0n0mic0n, Вы писали:

N>>Здравствуйте, AVAKON, Вы писали:

AVA>>>Здравствуйте, PolyTech, Вы писали:

PT>>>>Здравствуйте, AVAKON, Вы писали:

I>>>>>>А файл то куда пишется?

AVA>>>>>Файл пишется в рабочую папку программы (туда, где основной exe-файл лежит)
PT>>>>В рабочая папка программы случаем не в "Program Files" живет?
AVA>>>Да. Она живет именно там.

N>>ну так и шо, вы таки надеетесь туда шото записать?

AVA>А почему нет?

значит таксь, как и сказали, вы плохо тестировали тулзу под Vista и Ко., да и логика кода скорее всего хромает.
1. скорее всего вы локально тестировали под админом, а ему писать можно куда угодно. Те, кто не админы сразу получают краш таких программ, если они это не ловят.
2. писать что-то в Program Files — муветон со времен Вынь2000, а в Висте/7 это режут по самые помидоры... И тут я не могу не согласится с командой Винды. Писать нужно в temp/Application Data/etc.
3. чтобы не мучаться в агонии и придумывать, чего оно могло завалится, я делаю так: критические моменты оборачиваю try/catch; при исключении показываю сообщение, где указан base64 (чтобы скрыть ньансы работы программы) строка с текстом ошибки. Пользователь присылает этот текст, я перевожу в обычную строку и уже по тексту ошибки определяю, что не так.
4. по-поводу вашей защиты: как я понял, после истечения триала, запись в реестре удаляется, что говорит, что триал либо не начинался (не устанавливали) либо закончился. А что мешает переустановить программу и инсталлер опять создаст такой ключ с текущей датой. Триал ведь начнется снова!?
-------------------------
My professional profile
Re[9]: Trial проблемы у пользователя
Дата: 03.02.10 08:48
Оценка:
Здравствуйте, ARMSoft, Вы писали:

ARM>Здравствуйте, AVAKON, Вы писали:

AVA>>Здравствуйте, necr0n0mic0n, Вы писали:

N>>>Здравствуйте, AVAKON, Вы писали:

AVA>>>>Здравствуйте, PolyTech, Вы писали:

PT>>>>>Здравствуйте, AVAKON, Вы писали:

I>>>>>>>А файл то куда пишется?

AVA>>>>>>Файл пишется в рабочую папку программы (туда, где основной exe-файл лежит)
PT>>>>>В рабочая папка программы случаем не в "Program Files" живет?
AVA>>>>Да. Она живет именно там.

N>>>ну так и шо, вы таки надеетесь туда шото записать?

AVA>>А почему нет?

ARM>значит таксь, как и сказали, вы плохо тестировали тулзу под Vista и Ко., да и логика кода скорее всего хромает.

ARM>1. скорее всего вы локально тестировали под админом, а ему писать можно куда угодно. Те, кто не админы сразу получают краш таких программ, если они это не ловят.
ARM>2. писать что-то в Program Files — муветон со времен Вынь2000, а в Висте/7 это режут по самые помидоры... И тут я не могу не согласится с командой Винды. Писать нужно в temp/Application Data/etc.
ARM>3. чтобы не мучаться в агонии и придумывать, чего оно могло завалится, я делаю так: критические моменты оборачиваю try/catch; при исключении показываю сообщение, где указан base64 (чтобы скрыть ньансы работы программы) строка с текстом ошибки. Пользователь присылает этот текст, я перевожу в обычную строку и уже по тексту ошибки определяю, что не так.
ARM>4. по-поводу вашей защиты: как я понял, после истечения триала, запись в реестре удаляется, что говорит, что триал либо не начинался (не устанавливали) либо закончился. А что мешает переустановить программу и инсталлер опять создаст такой ключ с текущей датой. Триал ведь начнется снова!?

Да, вы правильно понимаете, но триал снова не начнется. При установке еще одна ветка реестра задействована. Т.е. сначала инсталятор проверяет наличие определенной записи, если ее нет — создает ее и в этом случае создает запись с шифрованным временем, иначе ничего в реестре не трогает.

PS: Спасибо за советы, обязательно все временные файлы и папки в новой версии буду создавать в temp/Application Data.
А что думаете на счет реестра? не под админом есть проблемы с доступом в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Моя ветка или HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Моя ветка ?
От: CRT  
Дата: 03.02.10 09:35
Оценка:
Не все под администратором постоянно сидят
Советую свои программы и под обычным пользователем тестировать

AVA>Пришло письмо от пользователя из Японии, что программа не дает возможности пользовать trial период. Защита организована следующим образом: в поле SerialNumber зашито текущее время — "SerialNumber"="2A04140F19112EF32F13371848FE80", после старта программа каждый раз создает временный файл, который использует для сравнения времени. Как подходит срок, программа просто обнуляет записи в реестре, и после этого при последующих запусках уже ругается на то, что Trial период закончен. Т.е. в SerialNumber может быть или правильно зашифрованное время, либо серийник. Но пользователь утверждает что ругается она сразу после установки, причем время в SerialNumber действительно правильное (он прислал мне screen реестра даже Может в Японии есть какие-либо особенности при чтении из реестра? Отзовитесь, кто работал с пользователями из Японии? PS: У пользователя стоит Vista UAC(protect mode), может в ней вся проблема?
Дата: 03.02.10 11:59
Оценка:
Здравствуйте, CRT, Вы писали:

CRT>Не все под администратором постоянно сидят

CRT>Советую свои программы и под обычным пользователем тестировать
В ближайшее время этим займусь.

CRT>Здравствуйте, AVAKON, Вы писали:

AVA>>Пришло письмо от пользователя из Японии, что программа не дает возможности пользовать trial период. Защита организована следующим образом: в поле SerialNumber зашито текущее время — "SerialNumber"="2A04140F19112EF32F13371848FE80", после старта программа каждый раз создает временный файл, который использует для сравнения времени. Как подходит срок, программа просто обнуляет записи в реестре, и после этого при последующих запусках уже ругается на то, что Trial период закончен. Т.е. в SerialNumber может быть или правильно зашифрованное время, либо серийник. Но пользователь утверждает что ругается она сразу после установки, причем время в SerialNumber действительно правильное (он прислал мне screen реестра даже Может в Японии есть какие-либо особенности при чтении из реестра? Отзовитесь, кто работал с пользователями из Японии? PS: У пользователя стоит Vista UAC(protect mode), может в ней вся проблема?
От: Дон Педро  
Дата: 03.02.10 12:16
Оценка:
А в чем смысл проверять время по дате создания файла?
От: Mad Cat Украина https://www.testlab2.com
Дата: 03.02.10 12:29
Оценка:

AVA>Именно этот продукт тестировал только под XP и W7, но точно такую же защиту использовал 2 года назад в другой программе. Тогда на Vista все работало безупречно.

Если есть желание таки доразбираться — пишите на , попрошу кого-то из инженеров помочь вам, выясним точно кто виноват.
Дата: 03.02.10 13:41
Оценка:

AVA>Под Windows 7 проверял, но похоже не достаточно. И проверял в основном функциональные особенности. Думаю в следующих версиях вообще отказаться от такого способа защиты, чтобы избежать лиших, никому не нужных проблем.

Под админом?
Дата: 03.02.10 15:47
Оценка:
Здравствуйте, Дон Педро, Вы писали:

ДП>А в чем смысл проверять время по дате создания файла?

Чтобы запутать начинающего кракера. А вообще, я защиту просто перенес из программы, написанной мною 2 года назад. Не ставил я целью сильно защищать эту версию продукта...
Дата: 03.02.10 15:48
Оценка:
Здравствуйте, Mad Cat, Вы писали:

MC>Здравствуйте, AVAKON, Вы писали:

AVA>>Именно этот продукт тестировал только под XP и W7, но точно такую же защиту использовал 2 года назад в другой программе. Тогда на Vista все работало безупречно.

MC>Если есть желание таки доразбираться — пишите на , попрошу кого-то из инженеров помочь вам, выясним точно кто виноват.

Спасибо, буду иметь ввиду. Но для начала все же хочу сам разобраться, судя по всему, нужно серьезные доработки вносить в код.
Re[7]: Trial проблемы у пользователя
Дата: 03.02.10 15:50
Оценка:
Здравствуйте, icezone, Вы писали:

I>Здравствуйте, AVAKON, Вы писали:

AVA>>Под Windows 7 проверял, но похоже не достаточно. И проверял в основном функциональные особенности. Думаю в следующих версиях вообще отказаться от такого способа защиты, чтобы избежать лиших, никому не нужных проблем.

I>Под админом?

Да, именно под ним. Я уже понял свои ошибки, буду исправлять
Дата: 04.02.10 03:37
Оценка:

AVA>Да, именно под ним

Остается прикинуть упущенные продажи за 2 года и стереть скупую мужскую слезу Непрофессионалы накажут себя сами.
Re[9]: Trial проблемы у пользователя
Дата: 04.02.10 04:47
Оценка:
Здравствуйте, Nonmanual Worker, Вы писали:

NW>Здравствуйте, AVAKON, Вы писали:

AVA>>Да, именно под ним

NW>Остается прикинуть упущенные продажи за 2 года и стереть скупую мужскую слезу Непрофессионалы накажут себя сами.
Ну та программа совсем не для продажи предназначалась, поэтому ничего я не терял, а то что такой баг есть, то я его разумеется исправлю. Что уж тут поделать, что не учел я, что не все под админами сидят. Можете считать меня непрофессионалом, если хотите, дело ваше, возможно вы все знаете и никогда ошибки не допускали. А я вот допукаю иногда, но стараюсь их находить и исправлять
Re[10]: Trial проблемы у пользователя
Дата: 04.02.10 13:27
Оценка:

AVA>возможно вы все знаете и никогда ошибки не допускали. А я вот допукаю иногда, но стараюсь их находить и исправлять

Про то, что нельзя писать пользовательские данные в каталог программы известно уже давно, со времен Win2000/XP.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.