Здравствуйте, technobotanic, Вы писали:
T>Коллеги, здравствуйте!
T>Подскажите, существуют ли где-нибудь онлайн ресурсы для поиска в государственном реестре программ для ЭВМ? T>Придумал название, хочу убедиться что никто программу в России под таким названием не регистрировал. Всё что нашел — за деньги. На мой взгляд, такая информация по идее должна быть публичной. Но ничего такого найти не удалось.
Нет, ни один актуальный фипсовский ресурс не является бесплатным. И это правильно.
Подскажите, существуют ли где-нибудь онлайн ресурсы для поиска в государственном реестре программ для ЭВМ?
Придумал название, хочу убедиться что никто программу в России под таким названием не регистрировал. Всё что нашел — за деньги. На мой взгляд, такая информация по идее должна быть публичной. Но ничего такого найти не удалось.
Здравствуйте, denisko, Вы писали:
D>Здравствуйте, technobotanic, Вы писали:
T>>Коллеги, здравствуйте!
T>>Подскажите, существуют ли где-нибудь онлайн ресурсы для поиска в государственном реестре программ для ЭВМ? T>>Придумал название, хочу убедиться что никто программу в России под таким названием не регистрировал. Всё что нашел — за деньги. На мой взгляд, такая информация по идее должна быть публичной. Но ничего такого найти не удалось. D>Нет, ни один актуальный фипсовский ресурс не является бесплатным. И это правильно.
Почему же это правильно? Хотя бы для граждан РФ это должно быть бесплатно (так как регистрировавший название платит пошлину за регистрацию).
Здравствуйте, technobotanic, Вы писали:
T>Подскажите, существуют ли где-нибудь онлайн ресурсы для поиска в государственном реестре программ для ЭВМ? T>Придумал название, хочу убедиться что никто программу в России под таким названием не регистрировал. Всё что нашел — за деньги. На мой взгляд, такая информация по идее должна быть публичной.
по идее тебе нужен реестр торговых марок, типа того который американский USPTO предоставляет (и таки да, он там бесплатный, по крайней мере простой поиск по ТМ).
Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:
V>Здравствуйте, denisko, Вы писали:
D>>Здравствуйте, technobotanic, Вы писали:
T>>>Коллеги, здравствуйте!
T>>>Подскажите, существуют ли где-нибудь онлайн ресурсы для поиска в государственном реестре программ для ЭВМ? T>>>Придумал название, хочу убедиться что никто программу в России под таким названием не регистрировал. Всё что нашел — за деньги. На мой взгляд, такая информация по идее должна быть публичной. Но ничего такого найти не удалось. D>>Нет, ни один актуальный фипсовский ресурс не является бесплатным. И это правильно.
V>Почему же это правильно? Хотя бы для граждан РФ это должно быть бесплатно (так как регистрировавший название платит пошлину за регистрацию).
1. Пошлины за регистрацию -- отсекает бедных (читай, глупых) патентных троллей и не дает троллить уж совсем веерно.
2. Пошлины за поиск -- в туже степь. Не позволят обкладывать( по крайней мере без бодания с Фипсом) перспективные заявки.