[РФ] и снова про УСН 6% 2010-2011 гг
От: маген Россия https://ru.linkedin.com/pub/alexey-smorkalov/4/283/8b8
Дата: 11.12.09 07:06
Оценка:
Извиняюсь заранее, вопрос уже обсуждался, но ясности у меня так и нет.

Наверняка кого-то не затруднит с ходу сказать, сколько и куда мне надо будет
делать отчислений в грядущиие годы (налоги, ПФ, еще может куда?) при условии
что я буду ИП с УСН с объектом налогообложения "доходы" (6%) без наемных
работников, и сумма ежемесячных поступлений, т.е. доходов, скажем, 30
тыс.р.?

Спасибо.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re: [РФ] и снова про УСН 6% 2010-2011 гг
От: pchelp Турция  
Дата: 11.12.09 08:06
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, маген, Вы писали:

М>...сколько и куда мне надо будет

М>делать отчислений в грядущиие годы (налоги, ПФ, еще может куда?) при условии
М>что я буду ИП с УСН с объектом налогообложения "доходы" (6%) без наемных
М>работников, и сумма ежемесячных поступлений, т.е. доходов, скажем, 30
М>тыс.р.?

Сумма твоих доходов на налогообложение по УСНО никак не влияет. Влиять она начинает, когда ты зарабатываешь существенные миллионы и, соответственно, под УСНО не подпадаешь. Твои платежи:

1. В пенсионный фонд: 14% от МРОТ, умноженное на 12 месяцев -- чуть меньше 7300 в год. В связи с "кризисом" эту сумму на следующий год обещали не менять. Срок оплаты -- на твое усмотрение, но не позднее 20 декабря текущего (отчетного) года. Можно платить ежемесячно, ежеквартально, раз в год -- как удобнее. В январе за нее нужно будет отчитаться (до 25 вроде бы числа сходить туда ножками со своими документами (вдруг они что-то за год потеряли + квиточки с отметкой банка об оплате пенсионных отчислений) и убедиться, что ты им ничего не должен.

2. Основной налог (6%) -- 6% от суммы дохода. До половины этого налога можно уменьшить, если ты осуществлял другие платежи "в бюджет" (например, в ПФР). Сам с этим пока не разобрался, но при заполнении декларации программа высчитывает тебе какой-то вычет. Платится ежеквартально, декларация с 2009 года подается раз в год (даже при нулевом доходе!), не позднее 25 апреля (или марта? ) следующего за отчетным года. Сию бумагу можно отправить заказной почтой (~60 рублей) (что большинство и делает, потому в "предсессионные" дни на почте не протолкнуться) либо по каналам связи (~50 рублей, но данные должны быть предоставлены на 3.5'' ФЛОППИ-ДИСКЕ!) Декларацию соответствующим образом проверят (в течение полугода, кажется) и, если обнаружат какие-либо непонятности, пригласят на дружественную беседу для устранения возникших недоразумений. Чаем на дружественной беседе не поят, но и дубинками не колошматят.

3. Еще куда? -- Требуемые документы в надзорно-контролирующие органы подавай в установленные сроки, тогда сможешь избежать разного рода штрафов, и больше никуда платить не нужно будет -- разве что на благотворительность Ну и за расчетно-кассовое обслуживание рублей 500-2500 в месяц -- конкретная целиком зависит от тарифной политики выбранного банка.

Вот и все приключения ...в начале предпринимательской карьеры

P.S. Из рассказа упущены детали о получении буржуйских денег от регистраторов и соответствующее оформление оных, т.к. автор соответствующего опыта пока не имеет.
--
Владимир Гуриненко
@
Re[2]: [РФ] и снова про УСН 6% 2010-2011 гг
Дата: 11.12.09 08:24
Оценка:
Т.е. соцстрах/медстрах — туда платить не надо ничего? У меня почему вопрос и
возник, я "слышал звон", что ИП с УСН в соцстрах (что-ли) платить начнут...
Может не так понял...
Спасибо.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
От: iPhoneDownloadMeter Россия http://www.hedonicsoft.com/
Дата: 11.12.09 08:45
Оценка: +1

М>Извиняюсь заранее, вопрос уже обсуждался, но ясности у меня так и нет.

М>Наверняка кого-то не затруднит с ходу сказать, сколько и куда мне надо будет

М>делать отчислений в грядущиие годы (налоги, ПФ, еще может куда?) при условии
М>что я буду ИП с УСН с объектом налогообложения "доходы" (6%) без наемных
М>работников, и сумма ежемесячных поступлений, т.е. доходов, скажем, 30
М>тыс.р.?

М>Спасибо.

Вроде 6% с дохода — нет такого "тарифного плана". Есть такие
* 6% с оборота
* 15% с дохода (но надо будет обосновывать расходы)
Download Meter for iPhone — считаем и бережно расходуем GPRS & WiFi трафик на iPhone
Re[3]: [РФ] и снова про УСН 6% 2010-2011 гг
От: budkin  
Дата: 11.12.09 09:43

М>Т.е. соцстрах/медстрах — туда платить не надо ничего? У меня почему вопрос и

М>возник, я "слышал звон", что ИП с УСН в соцстрах (что-ли) платить начнут...
М>Может не так понял...
М>Спасибо.

Правильно понял, только не в соцстрах, а в фонды обязательного медицинского страхования (в федеральный и территориальный), порядка 1500 р в год.
От: DenNord Россия http://www.dennord.ru
Дата: 11.12.09 11:14
Сам работаю по УСН 6%, поэтому ...
1. Платишь 6% с дохода. Платишь ежеквартально. Отчетность здаешь раз в год.
2. Платишь в пенсионку фиксированную таксу. За 2009 вроде 7200 с чем-то. Каждый год пересматривают суммы, так что следи за обновлениями.
3. Раз в год сдаешь сведения о среднесписочном колличестве работников.

Лично я все отправляю по почте заказным письмом с описью. Мне так проще.

Насчет всего остального — если у тебя есть ККМ (принимаешь деньги от населения), то платишь за обслуживание. Насчет соцстраха и прочей мути — налоговый кодекс вроде не меняли на 2010 (надо будет уточнить), так что платить ничего больше не должен.
---
http://www.dennord.ru
Дата: 11.12.09 11:39
Оценка:
DN>1. Платишь 6% с дохода. Платишь ежеквартально. Отчетность здаешь раз в год.
DN>2. Платишь в пенсионку фиксированную таксу. За 2009 вроде 7200 с чем-то. Каждый год пересматривают суммы, так что следи за обновлениями.
DN>3. Раз в год сдаешь сведения о среднесписочном колличестве работников.

DN>Лично я все отправляю по почте заказным письмом с описью. Мне так проще.

DN>Насчет всего остального — если у тебя есть ККМ (принимаешь деньги от населения), то платишь за обслуживание. Насчет соцстраха и прочей мути — налоговый кодекс вроде не меняли на 2010 (надо будет уточнить), так что платить ничего больше не должен.

Нашел на клерке на эту тему разбирают.

И что-то там больше получается, за 2009г в общей сложности 12т.р. отчислений. (пенс. страховая + пенс. накопительная + ффомс + тфомс)
Сумма отчислений вычитается из налога, т.е. например если налог за год 40т.р., заплатишь после вычета 28т.р.налог + 12т.р.отчислений. Если сумма налога 20т.р. заплатишь 10т.р (50%) + 12т.р. отчислений.

Вобщем, похоже НК придется курить, а то противоречия в показаниях какие-то )
Дата: 11.12.09 12:29
Оценка:
DN>>Лично я все отправляю по почте заказным письмом с описью. Мне так проще.

DN>>Насчет всего остального — если у тебя есть ККМ (принимаешь деньги от населения), то платишь за обслуживание. Насчет соцстраха и прочей мути — налоговый кодекс вроде не меняли на 2010 (надо будет уточнить), так что платить ничего больше не должен.

А налоговый кодекс тут и ни при чем, платежи в ФОМС это не налоги

М>Нашел на клерке на эту тему разбирают.

М>И что-то там больше получается, за 2009г в общей сложности 12т.р. отчислений. (пенс. страховая + пенс. накопительная + ффомс + тфомс)
М>Сумма отчислений вычитается из налога, т.е. например если налог за год 40т.р., заплатишь после вычета 28т.р.налог + 12т.р.отчислений. Если сумма налога 20т.р. заплатишь 10т.р (50%) + 12т.р. отчислений.
В 2009 в ФОМС не надо платить, только в ПФ (ну и налог).
От: Дюша Россия http://www.danfoss.com/russia
Дата: 11.12.09 14:38
Оценка:

М>Нашел на клерке на эту тему разбирают.

М>И что-то там больше получается, за 2009г в общей сложности 12т.р. отчислений. (пенс. страховая + пенс. накопительная + ффомс + тфомс)

М>Сумма отчислений вычитается из налога, т.е. например если налог за год 40т.р., заплатишь после вычета 28т.р.налог + 12т.р.отчислений. Если сумма налога 20т.р. заплатишь 10т.р (50%) + 12т.р. отчислений.

М>Вобщем, похоже НК придется курить, а то противоречия в показаниях какие-то )

По поводу ПФ:
1. в этом году было порядка 1800 в квартал, как уже писали выше
2. Отчисления в ПФ можно вычитать из налога только, если они были уплачены в соответствующем квартале. Иначе не пройдет такой фокус.

Про 12тыров что-то они загнули...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1228>>

Re[4]: [РФ] и снова про УСН 6% 2010-2011 гг
От: Дюша Россия http://www.danfoss.com/russia
Дата: 11.12.09 14:38
Оценка:
Здравствуйте, budkin, Вы писали:

B>Правильно понял, только не в соцстрах, а в фонды обязательного медицинского страхования (в федеральный и территориальный), порядка 1500 р в год.

А что там про "фонды обязательного медицинского страхования"? Расскажите, пожалуйста, о чем речь.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1228>>

От: TafT Россия  
Дата: 11.12.09 17:32
Оценка:
Здравствуйте, iPhoneDownloadMeter, Вы писали:

да, только вопрос в терминах. есть
6% с (доходы)
15% с (доходы-расходы)

оборот и доходы это имхо одно и тоже в терминах налоговой (я прав?)
Re[5]: [РФ] и снова про УСН 6% 2010-2011 гг
Дата: 11.12.09 19:55
Оценка: 4 (1)
Здравствуйте, Дюша, Вы писали:

Д>Здравствуйте, budkin, Вы писали:

B>>Правильно понял, только не в соцстрах, а в фонды обязательного медицинского страхования (в федеральный и территориальный), порядка 1500 р в год.

Д>А что там про "фонды обязательного медицинского страхования"? Расскажите, пожалуйста, о чем речь.

Будет еще два фиксированных платежа со следующего года, за обязательную мед страховку, лучше смотрите сами чем с моих слов Тут например, в конце статьи: http://www.buhsoft.ru/?title=pressa/50/at.php

В сумме за год получается около 12 тр разных взносов.
Re[6]: [РФ] и снова про УСН 6% 2010-2011 гг
Дата: 11.12.09 20:27
Оценка:
...
Д>>А что там про "фонды обязательного медицинского страхования"? Расскажите, пожалуйста, о чем речь.
B>Будет еще два фиксированных платежа со следующего года, за обязательную мед страховку, лучше смотрите сами чем с моих слов Тут например, в конце статьи: http://www.buhsoft.ru/?title=pressa/50/at.php

Зачем народ пугать? Тут же русским по белому:

3. Ставки страховых взносов для:
— организаций и индивидуальных предпринимателей, имеющих статус резидента технико-внедренческой особой экономической зоны
организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения
— организаций и индивидуальных предпринимателей, уплачивающих ЕНВД
— для общественных организаций инвалидов, а также плательщиков страховых взносов, производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, являющимся инвалидами I, II или III группы, в отношении указанных выплат и вознаграждений

ПФР: 14%, ФСС: 0%, ФФОМС: 0%, ТФОМС: 0%.
--
Владимир Гуриненко
@
Re[7]: [РФ] и снова про УСН 6% 2010-2011 гг
Дата: 11.12.09 20:47
Оценка:
Здравствуйте, pchelp, Вы писали:

P>Здравствуйте, budkin, Вы писали:

P>...
Д>>>А что там про "фонды обязательного медицинского страхования"? Расскажите, пожалуйста, о чем речь.
B>>Будет еще два фиксированных платежа со следующего года, за обязательную мед страховку, лучше смотрите сами чем с моих слов Тут например, в конце статьи: http://www.buhsoft.ru/?title=pressa/50/at.php

P>Зачем народ пугать? Тут же русским по белому:

P>3. Ставки страховых взносов для:

P>- организаций и индивидуальных предпринимателей, имеющих статус резидента технико-внедренческой особой экономической зоны
P>- организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения
P>- организаций и индивидуальных предпринимателей, уплачивающих ЕНВД
P>- для общественных организаций инвалидов, а также плательщиков страховых взносов, производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, являющимся инвалидами I, II или III группы, в отношении указанных выплат и вознаграждений

P>ПФР: 14%, ФСС: 0%, ФФОМС: 0%, ТФОМС: 0%.

Это не фиксированные платежи "за себя", а ставки которые ИП платит за своих работников.
Re[8]: [РФ] и снова про УСН 6% 2010-2011 гг
Дата: 11.12.09 20:52
Оценка:
...
P>>ПФР: 14%, ФСС: 0%, ФФОМС: 0%, ТФОМС: 0%.
B>Это не фиксированные платежи "за себя", а ставки которые ИП платит за своих работников.

Ясно. Спасибо. Вот, кстати, и пресловутый новый закон.
--
Владимир Гуриненко
@

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.