Re: Порка программы
От: m-w-c-s Беларусь http://www.m-w-c-s.com
Дата: 17.10.09 15:57
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, monax, Вы писали:

M>Здравствуйте. Я наконец-то доделал свой первый проект до того состояния, когда его уже можно выставлять на порку. Программа ищет копии файлов на диске. Просьба оценить как программу, так и сайт. http://mysoftlab.com

Больше всего впечатлила ценовая политика: или покупай одну лицензию, или две, или сразу Сorporate. А если нужно три, как быть? Одну плюс две, или Corporate лучше? И почему анлимная лицензия такая дешёвая? Вот купит Вашу программу (версии этак к шестой) General Electric на свои сколько-там-есть тысяч компов — и всё за триста баксов? Это, простите, бизнес, или благотворительность?

По интерфейсу. Хотелось бы превьюшку файлов, чтобы их не открывать.

По сайту. Нужны более подробные описания, скриншоты не только главного окна, но и других. Подробное описание, список фич... Пользователи сами должны его составить? Я думаю, большинство поленится. RSS к сайту прикрутите, новости размещайте в фиде тоже.

По функциональности. Как с поиском в архивах обстоит дело? Стоило бы подумать над более сложным поиском — похожии фото одинакового разрешения, документы, содержащие в себе другие документы, по звукозаписям то же самое. Ну, это версии этак к пятой, но всё же. По поводу Shell Extension'ов был тут Вам очень дельный совет — чтобы искать повторящиеся файлы из контекстного меню. ИМХО, это как раз то, что стоит сделать в первую очередь.

В общем, впрягайтесь. Конфетку сделать в этой области очень даже можно.
Re[2]: Порка программы
От: CEMb  
Дата: 17.10.09 16:01
Оценка:
Здравствуйте, _mask_, Вы писали:

__>Мои 5 копеек: а может стоит пересмотреть цену на программу? 25 баксов за программу которая одинаковые файлы ищет это как-то так... (это кроме того, что Вам тут уже посоветовали)

+1, любой программист напишет такую прогу за день.
При этом программа используется (имхо) очень редко.

По сриншотам. Я не понял, задавленные красные медведи — это иконки какого-то picture viewer-а, прописанные в системе? Если это так, то лучше снести вьюер и сделать скрины со стандартными иконками. Если это "родные" иконки, то они ужастны.
Re[3]: Порка программы
От: AWSVladimir  
Дата: 17.10.09 16:26
Оценка:
Здравствуйте, CEMb, Вы писали:

CEM>Здравствуйте, _mask_, Вы писали:

__>>Мои 5 копеек: а может стоит пересмотреть цену на программу? 25 баксов за программу которая одинаковые файлы ищет это как-то так... (это кроме того, что Вам тут уже посоветовали)

CEM>+1, любой программист напишет такую прогу за день.

CEM>При этом программа используется (имхо) очень редко.

С сайтом, хелпом, отладкой под несколько ОС, да уссаться но не сделать.
Главное ведь в проге не
While not FindEndFiles do
If (File.Size<>List.Size) and (CRC32(File)<>ListCRC32) ...
а в дополнительных фичах, которые дб удобнее стандартного поисковика.

CEM>По сриншотам. Я не понял, задавленные красные медведи — это иконки какого-то picture viewer-а, прописанные в системе? Если это так, то лучше снести вьюер и сделать скрины со стандартными иконками. Если это "родные" иконки, то они ужастны.

Это по учалчанию какой просмотрщик стоит в винде, те иконки и будут. Тут как раз ничего не надо трогать, а то в проводнике одни иконки а в этой проге другие.
Re[4]: Порка программы
От: icezone  
Дата: 17.10.09 16:39
Оценка:
Здравствуйте, AWSVladimir, Вы писали:

AWS>С сайтом, хелпом, отладкой под несколько ОС, да уссаться но не сделать.

По-порядку:
— на подобный сайт больше часа не уйдет
— хелп в котором описание программы, да способы покупки — 20 минут
— отладки пока не видно, глючит у людей. Что в этой программе можно отлаживать под разные ОС???
— интерфейс стандартный, иконки можно стоковые взять. Всего три окошка.
— алгоритм немудреный, сами согласились. Дополнительных фич не обнаружено.

Итого: день работы программиста средней руки.

AWS>Это по учалчанию какой просмотрщик стоит в винде, те иконки и будут. Тут как раз ничего не надо трогать, а то в проводнике одни иконки а в этой проге другие.

Про иконки понятно, непонятно почему они такого размера. 16х16 трудно сразу сделать?
Дата: 17.10.09 16:44
Оценка:
Здравствуйте, AWSVladimir, Вы писали:

AWS>С сайтом, хелпом, отладкой под несколько ОС, да уссаться но не сделать.

Я делал программы сложнее, с сайтом, с гугл топ-10 за неделю от начала возникновения идеи. Без гугла, с сайтом — 3 дня

AWS>Главное ведь в проге не

AWS>While not FindEndFiles do
AWS> If (File.Size<>List.Size) and (CRC32(File)<>ListCRC32) ...
AWS> а в дополнительных фичах, которые дб удобнее стандартного поисковика.
100% Согласен. Какие тут дополнительные фичи?

CEM>>По сриншотам. Я не понял, задавленные красные медведи — это иконки какого-то picture viewer-а, прописанные в системе? Если это так, то лучше снести вьюер и сделать скрины со стандартными иконками. Если это "родные" иконки, то они ужастны.

AWS>Это по учалчанию какой просмотрщик стоит в винде, те иконки и будут. Тут как раз ничего не надо трогать, а то в проводнике одни иконки а в этой проге другие.

Вот это для меня, как для пользователя странно и непонятно. "Что за файлы png с убитыми медведями? У меня в операционке таких я не видел. Оно умеет сверять обычные текстовые файлы?" — скажет пользователь.
Я согласен, что иконки в этой программе подтягивать надо из системы. Но скриншот должен быть сделан со стандартными.
Дата: 17.10.09 17:00
Оценка:
M>У меня есть план развития этой программы в дальнейшем. Будут добавлены функции, которые уже сделают программу самостоятельным инструментом. Сейчас мне важно узнать, а нужно ли это вообще.

Так может пока сделать программу фриварной? И не морочиться с триалами и защитами и сшибать популярность? Пока нету эту этих функций, которые сделают её самостоятельным инструментом? К тому времени, когда прога обзаведётся этими функциями, её фриварная версия нагонит ей популярности:

PS. Ссылка с тиникоде.ру на мусофтлаб.сом порадовала (про миллиарды). Я, конечно, новичок во всех этих шароварных операциях, но мне кажется, что лучше написать сначала "тыщу баксов". Потом её заработать. Потом написать "10 штук баксов". И их тоже заработать Потом написать...
...потому что если время будет идти, а миллиардов всё не будет и не будет, то...
От: DataMiner  
Дата: 17.10.09 17:25
Оценка:

M>Здравствуйте. Я наконец-то доделал свой первый проект до того состояния, когда его уже можно выставлять на порку. Программа ищет копии файлов на диске. Просьба оценить как программу, так и сайт. http://mysoftlab.com

Тестировалось на флопике (1.4 МБ) (это так, к сведению).

Замечания:

1. Не понятно, по каким критериям выбирается файл среди одинаковых,
к которому ищутся дубликаты.

2. Файл к которому найдены дубликаты, не предоставляет информации,
в каком месте этот файл находится.

3. Программа никак не реагирует на поврежденные файлы.
Поврежденные файлы, как ни странно, показываются как обычные,
Хотя, очевидно, программа никак не могла прочитать их содержимое.
И тогда получается неприятное следствие: из двух файлов (целого и ломанного)
можно случайно удалить целый.
(сделать ломанный файл на дискете можно с с помощью магнита).

4. ПОчему нет возможности сканировать не весь логический диск, а папку?
От: Ivan Moiseev  
Дата: 17.10.09 17:28
Оценка:

Если будете впахивать как проклятый год, то 200 баксов через этот год она будет приносить, но оно вам надо?

кто больше?
Дата: 17.10.09 17:33
Оценка:
Здравствуйте, Ivan Moiseev, Вы писали:

IM>Здравствуйте, monax, Вы писали:

M>>Здравствуйте. Я наконец-то доделал свой первый проект до того состояния, когда его уже можно выставлять на порку. Программа ищет копии файлов на диске. Просьба оценить как программу, так и сайт. http://mysoftlab.com

IM>Если будете впахивать как проклятый год, то 200 баксов через этот год она будет приносить, но оно вам надо?

IM>кто больше?

Не, ну за год-то можно много функционала навернуть...
Правда, я вот сидел сейчас думал, что можно было бы в такую программу довавить... ничего на ум не пришло
От: monax  
Дата: 17.10.09 18:08
Оценка:

M>>У меня есть план развития этой программы в дальнейшем. Будут добавлены функции, которые уже сделают программу самостоятельным инструментом. Сейчас мне важно узнать, а нужно ли это вообще.

CEM>Так может пока сделать программу фриварной? И не морочиться с триалами и защитами и сшибать популярность? Пока нету эту этих функций, которые сделают её самостоятельным инструментом? К тому времени, когда прога обзаведётся этими функциями, её фриварная версия нагонит ей популярности:

Может и сделаю. Я только начинаю и всего лишь подбираю подходящую мне модель работы.

CEM>PS. Ссылка с тиникоде.ру на мусофтлаб.сом порадовала (про миллиарды). Я, конечно, новичок во всех этих шароварных операциях, но мне кажется, что лучше написать сначала "тыщу баксов". Потом её заработать. Потом написать "10 штук баксов". И их тоже заработать Потом написать...

CEM>...потому что если время будет идти, а миллиардов всё не будет и не будет, то...

тиникод.ру — это личная страничка, а про миллиарды — это шутка (или теперь шутка таковой не является, если там нет смайла?).
От: monax  
Дата: 17.10.09 18:12
Оценка:
Спасибо за критику. То, что вы перечислили, входит в план развития программы, но рад был узнать, что такие фичи кажутся полезными не только мне.

MWC>В общем, впрягайтесь. Конфетку сделать в этой области очень даже можно.

В этом я не сомневаюсь. Всегда можно сделать удобную и полезную программу. Сейчас меня ещё очень интересует вопрос, получится ли на этом заработать
От: CaptainX http://www.cushystock.com
Дата: 17.10.09 18:23
Оценка:

M>Спасибо за критику. То, что вы перечислили, входит в план развития программы, но рад был узнать, что такие фичи кажутся полезными не только мне.

MWC>>В общем, впрягайтесь. Конфетку сделать в этой области очень даже можно.

M>В этом я не сомневаюсь. Всегда можно сделать удобную и полезную программу. Сейчас меня ещё очень интересует вопрос, получится ли на этом заработать
От: CaptainX http://www.cushystock.com
Дата: 17.10.09 18:26
Оценка:
Здравствуйте, CaptainX, Вы писали:

CX>Здравствуйте, monax, Вы писали:

M>>Спасибо за критику. То, что вы перечислили, входит в план развития программы, но рад был узнать, что такие фичи кажутся полезными не только мне.

MWC>>>В общем, впрягайтесь. Конфетку сделать в этой области очень даже можно.

M>>В этом я не сомневаюсь. Всегда можно сделать удобную и полезную программу. Сейчас меня ещё очень интересует вопрос, получится ли на этом заработать

Таки что хотел сказать. Покажите пользователю проблему и предложите решить ее за деньги. Покажите сколько места он теряет и по клику на кнопке "Удалить дубликаты" предложите купить программу.
От: Ivan Moiseev  
Дата: 17.10.09 20:26
Оценка: 1 (1)

IM>>Если будете впахивать как проклятый год, то 200 баксов через этот год она будет приносить, но оно вам надо?

IM>>кто больше?

CEM>Не, ну за год-то можно много функционала навернуть...

CEM>Правда, я вот сидел сейчас думал, что можно было бы в такую программу довавить... ничего на ум не пришло

Можно конечно навернуть, типа поиск одинаковых мелодий, но с разным битрейтом, картинок одинаковых, но с разным разрешением.

Но кто из пользователей, не гиков, которые до сих пор живут с тяжелым наследием 100 мегабайтных винтов, а обычных пользователей сейчас беспокоится о каких-то там дублях, когда терабайтные винты и каждый мегабайт стоит копейки сущие.

Я много раз видел юзерские машины, адовы помойки, и никого не волнует какие-то там дубли, %80 процентов из них не отличают файл от папки.

Проблема дублей, заботит умы программистов/админов/гиков, которые скачают какой-нибудь CloneSpy бесплатный.

В общем типичный первый блин, сделан для себя и потому что было интересно запрограммировать искалку дублей. Уж простите за пессимизм и цинизм.
От: wellwell Австралия https://www.softperfect.com
Дата: 17.10.09 23:30
Оценка:
"CEMb" <27918@users.rsdn.ru> wrote in message news:3573189@news.rsdn.ru...
> По сриншотам. Я не понял, задавленные красные медведи — это иконки какого-то picture viewer-а, прописанные в системе? Если это так, то лучше снести вьюер и сделать скрины со стандартными иконками. Если это "родные" иконки, то они ужастны.

Да это ж IrfanView!

The IrfanView logo and mascot is a flattened roadkill cat. The 16px icon has tire tread marks across the caricature; the 32px icon is this "non tire tread" version; and the 48px icon has a gradient across the cat's body. The author of the software does stress, however, that he bears no ill will towards cats. In fact, the IrfanView website pictures him holding a cat.

Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta