M>>Большинство говорит про "авторский договор" (имея на руках не совсем авторский договор), U_E>т.е. заведомо лжет.
Не нужно впадать в крайности.
Мне, как только пошли боле менее приличные суммы, реселлер выслал договор с тем текстом, который был мне нужен.
Я, правда, занимаюсь мобильным софтом и продаю не через regnow & shareit, а через мобильные магазины. Не знаю, насколько охотно на корректировку договора идут "традиционные" регистраторы типа regnow. Но раз мобильные идут на переговоры, то, думаю, непреодолимых препятствий нет.
U_E>сам получал несколько лет крупные суммы каждый месяц как физик. и декларации сдавал. и в банк "авторский договор" носил. только сколько можно обманывать себя и других?
Еще вспомнилось, что договора с порталами как раз авторские по сути. Ибо рекламой, продвижением, банерами и прочим занимается не разработчик, а сам портал. А разработчик написал программу и отдал паблишеру. По сути и есть взаимодействие автор-издатель.
Так что немало случаев, когда договор именно авторский. Разработчик не занимается маркетингом и продажами, а занимается только созданием. Все остальное — сфера портала.
Здравствуйте, modev, Вы писали:
M>Так что немало случаев, когда договор именно авторский. Разработчик не занимается маркетингом и продажами, а занимается только созданием. Все остальное — сфера портала.
Подпадают ли в таком случае регистраторы под понятие — портал?
M>А вот если захотите снять большую сумму, ранее поступившую безналичным путем, так в большинстве банков сейчас за это комиссия. Комиссия зависит от срока, в течение которого снимаете (снимаете поступившее по безналу сразу — комиссия больше), и от размера снимаемой суммы. Это они в рамках борьбы с обналичиванием.
Хм... интересно а в Сбере с этим как дела обстоят ? Через какой срок можно снимать чтобы комисси не было ?
M>Не нужно впадать в крайности.
а тут и нету крайности: нету ни одного западного регистратора, договор с которым был бы авторским. говорить, что договор авторский, это говорить ложь.
M>Мне, как только пошли боле менее приличные суммы, реселлер выслал договор с тем текстом, который был мне нужен.
значит у тебя все в порядке, это хорошо. я правильно понял, что российский юрист подтвердил тебе, что обновленный договор — авторский?
M>Я, правда, занимаюсь мобильным софтом и продаю не через regnow & shareit, а через мобильные магазины. Не знаю, насколько охотно на корректировку договора идут "традиционные" регистраторы типа regnow.
они не идут на такую корректировку, потому что иначе они бы попадали на доп. налоги. их договоры выверены их юристами, и ради десятка шароварщиков России, они договор править не будут.
M>Но раз мобильные идут на переговоры, то, думаю, непреодолимых препятствий нет.
M>Так что немало случаев, когда договор именно авторский. Разработчик не занимается маркетингом и продажами, а занимается только созданием. Все остальное — сфера портала.
само собой, когда разработчик только пишет код, а реклама, продажи — это дело портала, то тогда все честно. а вот если он продает через тот же плимус (плимус по договору вообще занимается перепродажами лицензий), если он сам покупает рекламу в adwords, на других сайтах, то это именно предпринимательская деятельность со всеми вытекающими.
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>а тут и нету крайности: нету ни одного западного регистратора, договор с которым был бы авторским. говорить, что договор авторский, это говорить ложь.
Мобильные могут сделать авторский.
Порталы могут сделать авторский.
U_E>значит у тебя все в порядке, это хорошо. я правильно понял, что российский юрист подтвердил тебе, что обновленный договор — авторский?
Собственно мы авторский договор, составленный российским юристом, перевели и отправили реселлеру. Там изменить два параграфа надо было, чтобы он авторским стал.
U_E>они не идут на такую корректировку, потому что иначе они бы попадали на доп. налоги. их договоры выверены их юристами,
На мою просьбу изменить несколько параграфов в договоре мне сказали: высылай текст.
Более того, сейчас заключаю договор с американским паблишером. Там договор полностью гибкий, формулировки легко меняются. Прежде чем подписи ставить, текст высылается мне на одобрение/правку. Ни на какие доп. налоги от изменения параграфов он не попадает.
Видимо, это какая-то негибкость традиционных регистраторов.