Re[4]: Права админа
От: Ipriy  
Дата: 08.10.09 12:35
Оценка:
Если брать общий случай, то я тоже так думаю. Но в каждом правиле есть исключения.

Напр. есть приложение, которое автоматизирует элементы работы или там настраивает интерфейс различных приложений. Админ не заменит такую утилиту. Пример, я привел наобум, для таких, наверное, админские права и не нужны, но все же.

Я понимаю, что права админа это не хорошо. Но есть ряд ограничений которые под правами пользователя не обойти.
И тут выбор — или не делать вообще или делать так.

SK>на работе сотрудник должен работать, приносить прибыль предприятию, которое платит зарплату админу. если сотрудник на работе использует "Прога — утилита для работы с другими приложениями." то скорее всего он не приносит прибыли и зарплату админу урезают. зато увеличивают СБшнику — выяснить что это сотруднику потребовалось от "других приложений". и какие такие "другие приложения"? конторский банк-клиент? аутлук коммерческого директора?

SK>на работе (на правильной) для каждого сотрудника есть регламентированый набор ПО (1С, ворд, ексель, аутлук\бат, IE\FF) и нет прав на установку ПО. и список рабочих папок\сетевых шар ограничен как по видимости так и по правам доступа.

SK>всякий шаг в сторону от этого — есть суть провокация и попытка саботировать работу.

SK>впрочем, можно попробовать убедить админа отступить от этого регламента, но вовсе не пивом лично в админа, а служебной запиской, запущенной по маршруту = сотрудник — руководитель отдела — руководитель подразделения — руководитель СБ — директор фирмы — админ.
SK>и даже последний, в этой цепочке, может запретить установку "левого ПО".

SK>если левое ПО грузит терминальный сервер сверх меры.

SK>если левое ПО не лицензионное.
SK>и т.д.
SK>и т.п.

SK> user-level ПО, которое требует прав админа — плохое, негодное ПО.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.