Партнерство в plimus'е
От: plimuser  
Дата: 08.10.09 08:48
Оценка: :)
Написал с товарищем программу. Он раньше продавал софт, я — нет. Теперь надо ее как-то продавать. Товарищ предложил такую схему: он — vendor, я — affiliate, и все продажи через мою ссылку аффилиата.
Вопрос — как защититься от кидалова в таком случае? Может, кто-то продавал ПО вдвоем или бОльшей командой..
Re: Партнерство в plimus'е
От: YuriKobets Россия http://www.truelaunchbar.com — замена панели быстрого запуска
Дата: 08.10.09 10:38
Оценка:
Здравствуйте, plimuser, Вы писали:

P>Написал с товарищем программу. Он раньше продавал софт, я — нет. Теперь надо ее как-то продавать. Товарищ предложил такую схему: он — vendor, я — affiliate, и все продажи через мою ссылку аффилиата.

P>Вопрос — как защититься от кидалова в таком случае? Может, кто-то продавал ПО вдвоем или бОльшей командой..

Кидалова в такой схеме может и не будет, по крайней мере со стороны плимуса. Только сама схема выглятит как кидалово со стороны "товарища". Я, конечно, незнаю ваших отношений, но если уж писали вместе, можно как-то поделить доходы без привлечения сторонних сил?

Оно, ведь, как получается. На программу прийдется делать два сайта/страницы, соответственно раскручивать каждому по отдельности. И это как минимум. Или такой вариант — вы вкладываетесь в раскрутку, трудитесь, а товарищ в это время просто на все забивает и по любому имеет свой процент, при этом процент этот контролирует он

Написать-то программу это пол дела, дальше начинается самая веселуха.
Re[2]: Партнерство в plimus'е
Дата: 08.10.09 11:44
Оценка:
YK>Кидалова в такой схеме может и не будет, по крайней мере со стороны плимуса. Только сама схема выглятит как кидалово со стороны "товарища". Я, конечно, незнаю ваших отношений, но если уж писали вместе, можно как-то поделить доходы без привлечения сторонних сил?

Говоря про защиту, я имел в виду возможное кидалово со стороны товарища. Думаю, что плимусу можно верить

YK>Оно, ведь, как получается. На программу прийдется делать два сайта/страницы, соответственно раскручивать каждому по отдельности. И это как минимум. Или такой вариант — вы вкладываетесь в раскрутку, трудитесь, а товарищ в это время просто на все забивает и по любому имеет свой процент, при этом процент этот контролирует он

Для программы будет один сайт. Допустим, товарищ установит комиссию для аффилиата, т.е. для меня — 50%, чтобы все по-честному было.
На сайте будет ссылка на покупку в плимусе. В этой ссылке есть параметр referrer=здесь_я. В идеале все заходят на сайт, жмут на эту ссылку, покупают и 50% падает на мой счет.
Но можно взять эту ссылку, изменить на типа, referrer=blabla. Или вообще удалить из нее referrer=. Тогда покупатель все равно купит, получается, что я пролечу мимо
Скорее всего, изменением ссылки никто из покупателей заниматься не будет. Но можно же взять другую ссылку, выложить ее где-нибудь или отправить на мыло, чтоб люди по ней ходили и покупали, т.е. теоретическая возможность кидалова есть.

Как можно "поделить доходы без привлечения сторонних сил"? Если сторонние силы — это плимус, то без него здесь не обойтись.
От: BulatZiganshin  
Дата: 08.10.09 11:58
Оценка:

P>Написал с товарищем программу. Он раньше продавал софт, я — нет. Теперь надо ее как-то продавать. Товарищ предложил такую схему: он — vendor, я — affiliate, и все продажи через мою ссылку аффилиата.

P>Вопрос — как защититься от кидалова в таком случае? Может, кто-то продавал ПО вдвоем или бОльшей командой..

да, блин сделайте один аккаунт в плимусе пароль к которому обоим известен. раз в месяц переводите деньги на свои личные счета
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Дата: 08.10.09 12:10
Оценка:
BZ>да, блин сделайте один аккаунт в плимусе пароль к которому обоим известен. раз в месяц переводите деньги на свои личные счета

Как можно с одного plumus-аккаунта переводить деньги на разные счета? Я смотрю — там в Payment Method можно указать один счет.
Re[3]: Партнерство в plimus'е
От: ov  
Дата: 08.10.09 12:14
Оценка:
P>Как можно с одного plumus-аккаунта переводить деньги на разные счета? Я смотрю — там в Payment Method можно указать один счет.
потребуется два аккаунта. один — основной, с него будут идти продажи. второй — твой. плимус, вроде, позволяет давать доступ к аккаунту другому вендору.
в конце месяца товарищ переводит тебе v2v половину денег.
Дата: 08.10.09 12:32
Оценка:

BZ>>да, блин сделайте один аккаунт в плимусе пароль к которому обоим известен. раз в месяц переводите деньги на свои личные счета

P>Как можно с одного plumus-аккаунта переводить деньги на разные счета? Я смотрю — там в Payment Method можно указать один счет.

с "одного счёта" на другой "один счёт"
Re[4]: Партнерство в plimus'е
Дата: 08.10.09 12:33
Оценка:
ov>потребуется два аккаунта. один — основной, с него будут идти продажи. второй — твой. плимус, вроде, позволяет давать доступ к аккаунту другому вендору.
ov>в конце месяца товарищ переводит тебе v2v половину денег.

С основного делать "Перевод вендору", т.е. на мой аккаунт?
Я смотрю — там есть раздел "Пользователи", видимо, там и можно дать доступ другим вендорам.
Дата: 08.10.09 12:35
Оценка:
BZ>с "одного счёта" на другой "один счёт"

Нашел раздел "Перевод вендору" — это оно?
Re[5]: Партнерство в plimus'е
Дата: 08.10.09 12:41
Оценка:
ov>>в конце месяца товарищ переводит тебе v2v половину денег.
P>С основного делать "Перевод вендору", т.е. на мой аккаунт?
да. v2v — vendor to vendor

P>Я смотрю — там есть раздел "Пользователи", видимо, там и можно дать доступ другим вендорам.

если нельзя, то можно вместе забирать одну и ту же почту. поставить в почтовом клиенте опцию "не удалять письма неделю"
тогда оба будете знать сколько лицензий продано
Re[6]: Партнерство в plimus'е
Дата: 08.10.09 13:03
Оценка:
P>>Я смотрю — там есть раздел "Пользователи", видимо, там и можно дать доступ другим вендорам.
ov>если нельзя, то можно вместе забирать одну и ту же почту. поставить в почтовом клиенте опцию "не удалять письма неделю"
ov>тогда оба будете знать сколько лицензий продано

Для проверки создал другого пользователя. Зашел под ним — посмотреть под ним ничего нельзя, нет прав. Права может настроить основной вендор. Думаю, если мне дать прав на "Reports. Allows access to the Reporting section.", то этого бы хватило.
Насчет почты — можно зайти через браузер и удалить пару писем о заказах
Re[7]: Партнерство в plimus'е
Дата: 08.10.09 13:08
Оценка:
P>Насчет почты — можно зайти через браузер и удалить пару писем о заказах
не водись с такими
Re[8]: Партнерство в plimus'е
Дата: 08.10.09 13:36
Оценка:
P>>Насчет почты — можно зайти через браузер и удалить пару писем о заказах
ov>не водись с такими

Еще бы узнать, что они такие, до того, как это произойдет
Re[5]: Партнерство в plimus'е
Дата: 08.10.09 13:39
Оценка:

BZ>>с "одного счёта" на другой "один счёт"

P>Нашел раздел "Перевод вендору" — это оно?

я имел в виду банковские счета. но можно и так, банки-то берут проценты. пароль к основному аккаунту знать обоим чтобы иметь доступ ко всей статистике
Re[6]: Партнерство в plimus'е
Дата: 08.10.09 13:49
Оценка:
BZ>я имел в виду банковские счета. но можно и так, банки-то берут проценты. пароль к основному аккаунту знать обоим чтобы иметь доступ ко всей статистике

По-моему, достаточно одного из 2-х вариантов: пароль от основного аккаунта у обоих, или создать 2-ого пользователя в основном аккаунте.
А с переводами не заморачиваться.
Re[7]: Партнерство в plimus'е
Дата: 08.10.09 14:14
Оценка:

BZ>>я имел в виду банковские счета. но можно и так, банки-то берут проценты. пароль к основному аккаунту знать обоим чтобы иметь доступ ко всей статистике

P>По-моему, достаточно одного из 2-х вариантов: пароль от основного аккаунта у обоих, или создать 2-ого пользователя в основном аккаунте.

P>А с переводами не заморачиваться.

переводить всё равно придётся, если конечно вы не в одном городе живёте. v2v — бесплатно, внутрибанковский — тоже, межбанковский — стоит денег. кроме того, получая на один счёт деньги за двоих, вы вдвое быстрее попадёте на зубок к валютному контролю. если заводить каждому payoneer — то опять же потребуются два аккаунта
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 08.10.09 14:22
Оценка:

P>Вопрос — как защититься от кидалова в таком случае?
P>Может, кто-то продавал ПО вдвоем или бОльшей командой..

вообще-то, судя по схеме, это ты — вендор, а он — афилят.

представь себе, что программа раскрутилась, стала приносить ощутимые деньги, а товарищ твой афилятскую ссылку меняет на обычную и говорит, что тебя не знает, что он сам — автор, и вообще до свидания. тебе оно надо?

хотя бы исходники не давай. и заложи в код что-нибудь хитрое (например, месседжбокс, который появляется при нажатии определенной комбинации клавиш, отображающий, что ты, такой-то, есть единственный автор данной программы), а то потом и авторство не сможешь доказать.

ты должен держать все под контролем.

PS опыт показывает, что такие "товарищи", прикидывающиеся "крутыми продажниками" на деле оказываются просто напросто бездельниками и любителями ездить на чужих шеях.
Re[8]: Партнерство в plimus'е
Дата: 08.10.09 14:44
Оценка:
BZ>>>я имел в виду банковские счета. но можно и так, банки-то берут проценты. пароль к основному аккаунту знать обоим чтобы иметь доступ ко всей статистике

P>>По-моему, достаточно одного из 2-х вариантов: пароль от основного аккаунта у обоих, или создать 2-ого пользователя в основном аккаунте.

P>>А с переводами не заморачиваться.

BZ>переводить всё равно придётся, если конечно вы не в одном городе живёте. v2v — бесплатно, внутрибанковский — тоже, межбанковский — стоит денег. кроме того, получая на один счёт деньги за двоих, вы вдвое быстрее попадёте на зубок к валютному контролю. если заводить каждому payoneer — то опять же потребуются два аккаунта

Переводить — не обязательно придется. Допустим, происходит покупка через плимус. Плимус начисляет 50% мне — это моя аффилиатская комиссия, и 50% — вендору. У нас открыты 2 разных счета. Я имел в виду, что вендор заведет еще одного пользователя в своем аккаунте. Это будет типа контроля, чтоб я мог зайти к нему и посмотреть, а вдруг у него больше продаж, чем у меня — значит, продал что-то без меня.
Дата: 08.10.09 14:50
Оценка:
U_E>вообще-то, судя по схеме, это ты — вендор, а он — афилят.

Почему же, как раз нет. Он — vendor, т.е. программа зарегистрирована на него в плимусе; я — affiliate, получается, что продаю его программу и получаю за это %%.

U_E>представь себе, что программа раскрутилась, стала приносить ощутимые деньги, а товарищ твой афилятскую ссылку меняет на обычную и говорит, что тебя не знает, что он сам — автор, и вообще до свидания. тебе оно надо?

Теоретически это возможно — конечно, не надо..

U_E>хотя бы исходники не давай. и заложи в код что-нибудь хитрое (например, месседжбокс, который появляется при нажатии определенной комбинации клавиш, отображающий, что ты, такой-то, есть единственный автор данной программы), а то потом и авторство не сможешь доказать.

Про месседжбокс приму во внимание. Хотя если исходники у меня, разве не смогу доказать авторство?

U_E>ты должен держать все под контролем.

U_E>PS опыт показывает, что такие "товарищи", прикидывающиеся "крутыми продажниками" на деле оказываются просто напросто бездельниками и любителями ездить на чужих шеях.

Были случаи?
Дата: 08.10.09 14:58
Оценка:

P>Почему же, как раз нет. Он — vendor, т.е. программа зарегистрирована на него в плимусе; я — affiliate, получается, что продаю его программу и получаю за это %%.

перечитал и увидел, что вы на пару написали программу. это все усложняет

P>Про месседжбокс приму во внимание. Хотя если исходники у меня, разве не смогу доказать авторство?

может ты скопировал да и унес их к себе.

чем больше будет доказательств авторства, тем лучше. думаю, с меседжбоксом вариант не плох.

P>Были случаи?

сколько угодно!

беда гнилых продажников в том, что они хотят что-то где-то как-то быстренько настроить, свесить ножки и получать деньги, попинывая автора на предмет доработок и фиксов.
Дата: 08.10.09 18:15
Оценка:
U_E>может ты скопировал да и унес их к себе.

U_E>чем больше будет доказательств авторства, тем лучше. думаю, с меседжбоксом вариант не плох.

Пока я знаю 2 доказательства авторства — наличие исходников и чудо-месседжбокс

U_E>беда гнилых продажников в том, что они хотят что-то где-то как-то быстренько настроить, свесить ножки и получать деньги, попинывая автора на предмет доработок и фиксов.

Кто ж так не хочет — ничего не делать, а деньги получать!
Re[5]: Хороший совет
От: BoberPlus  
Дата: 08.10.09 19:50
Оценка:

U_E>>может ты скопировал да и унес их к себе.

U_E>>чем больше будет доказательств авторства, тем лучше. думаю, с меседжбоксом вариант не плох.

P>Пока я знаю 2 доказательства авторства — наличие исходников и чудо-месседжбокс

U_E>>беда гнилых продажников в том, что они хотят что-то где-то как-то быстренько настроить, свесить ножки и получать деньги, попинывая автора на предмет доработок и фиксов.

P>Кто ж так не хочет — ничего не делать, а деньги получать!

Ты, судя по постам, совсем еще навичок. Послушай Unhandled_Exception, он совершенно правильно тебе все говорит. Держи ВСЕ под своим контролем, очень похоже что тебя разводят.
От: CRT  
Дата: 27.01.10 08:56
Оценка:
А ты предложи ему наоборот
ты вендор , он — афилят
и посмотри что он скажет
Дата: 27.01.10 09:20
Оценка:
Здравствуйте, CRT, Вы писали:

CRT>и посмотри что он скажет

скажет, что еще никогда он не ждал ответа целый сезон
От: CRT  
Дата: 27.01.10 09:24
Оценка:

чето-то я не понял почему у меня эта тема на первую страницу вылезла
Дата: 27.01.10 09:27
Оценка:
Здравствуйте, CRT, Вы писали:

CRT>чето-то я не понял почему у меня эта тема на первую страницу вылезла

другие темы тоже повылезали, хотя там все мессаги — старые.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.