Добрый день!
Заканчиваю свою первую шаровару. Прога — утилита для работы с другими приложениями. Может быть полезна разным категориям пользователей.
Для её работы нужны права администратора (если точнее чтобы были привилегии дебагера SE_DEBUG_NAME, так как я открываю другие процессы).
При запуске проверяю права текущего пользователя, если админ — все ок.
Но многие пользователи работают не под админом. Подскажите, пожалуйста, как бы лучше организовать?
В висте вроде понятно, в файле манифеста указываю requireadministrator
вот вопрос с xp, вижу такие варианты
1. Могу вывести сообщение "Запустите приложение под администратором. Это можно сделать так то..."
2. Могу запросить пароль логин. Потом запустить свой процесс уже под нужным пользователем. Но тут опять же — прога для частого запуска. И постоянно запрашивать — это надоест. Могу запоминать логин и пароль, но тогда добавляются лишние хлопоты с шифрованием, хранением. а на первом этапе не хочется с этим возится.
3. При инсталяции, создавать еще одну учетную запись. Привилегий по минимуму, главное чтобы была SE_DEBUG_NAME. А потом уже запускать свой процесс под этим логином (рабочий экаунт). Я правда так еще не делал, но мне кажется это возможно