Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Поделитесь опытом и мыслями по этому вопросу. Очень буду благодарен.
Вы хотите сами процессить карточки? Чтобы получить merchant account в банке с нормальными % (ниже чем у регистраторов) вам придется заключить не один договор с банком, в том числе включающие минимальные объемы которые в среднестатистической шароваре труднодостижимы.
Поэтому подавляющее большинство и пользуется услугами «регистраторов».
MC>Вы хотите сами процессить карточки? Чтобы получить merchant account в банке с нормальными % (ниже чем у регистраторов) вам придется заключить не один договор с банком, в том числе включающие минимальные объемы которые в среднестатистической шароваре труднодостижимы.
любопытно, а какие ориентировочно объемы нужны?
один шароварщик не осилит, а несколько может и осилят...
MC>Поэтому подавляющее большинство и пользуется услугами «регистраторов».
больше всего раздражает, когда клиента знаешь вдоль и поперек, а регистратор мусолит карточку по несколько часов. хоть по той же карточке через этого же регистратора уже были покупки
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>любопытно, а какие ориентировочно объемы нужны?
Надо гуглить но пару лет назад те цифры, что я находил были порядка $100k/m. Ну и конечно там еще большое значение имеют рефанды и чарджбеки, точнее их процентное отношение к «хорошим» транзакциям.
U_E>один шароварщик не осилит, а несколько может и осилят... U_E>больше всего раздражает, когда клиента знаешь вдоль и поперек, а регистратор мусолит карточку по несколько часов. хоть по той же карточке через этого же регистратора уже были покупки
Хочется сделать приватного регистратора? Сложно такое будет окупить, там не на шутку большие расходы хотя бы на весь backend, софт, мониторинг, поддержку 24×7 и так далее.
MC>Надо гуглить но пару лет назад те цифры, что я находил были порядка $100k/m. Ну и конечно там еще большое значение имеют рефанды и чарджбеки, точнее их процентное отношение к «хорошим» транзакциям.
Чегой-то не пойму о чем вы пишете. Подключение не дороже 200 уе, а процент
с транзакции — 4-5%.
Никиких объемов не надо.
MC>Хочется сделать приватного регистратора? Сложно такое будет окупить, там не на шутку большие расходы хотя бы на весь backend, софт, мониторинг, поддержку 24×7 и так далее.
Хочется максимально упростить процесс оплаты для покупателей.
На забугорных сайтах простые американские дяденьки и тетеньки
очень часто пользуются такой услугой.
Каким образом у регистратора процент может быть ниже?
Он разве не той же услугой пользуется?
Откуда может взяться такая цифра — $100k/m?
Это за то, чтобы банковский комп тупо проверил номер карточки и снял деньги?
Здравствуйте, Мурзабек, Вы писали:
М>Чегой-то не пойму о чем вы пишете. Подключение не дороже 200 уе, а процент М>с транзакции — 4-5%. М>Никиких объемов не надо.
расскажи, с каким это банком так дело обстоит? есть интерес...
М>Каким образом у регистратора процент может быть ниже?
может потому что у них объемы большие им процент снижают.
Здравствуйте, Mad Cat, Вы писали:
MC>Надо гуглить но пару лет назад те цифры, что я находил были порядка $100k/m.
эх, многовато.
MC>Хочется сделать приватного регистратора?
да, давно идейку эту лелею
MC>Сложно такое будет окупить, там не на шутку большие расходы хотя бы на весь backend, софт, мониторинг, поддержку 24×7 и так далее.
ну что ж, значит будем дальше терпеть регистраторов.
М>Здравствуйте, Mad Cat, Вы писали:
MC>>Надо гуглить но пару лет назад те цифры, что я находил были порядка $100k/m. Ну и конечно там еще большое значение имеют рефанды и чарджбеки, точнее их процентное отношение к «хорошим» транзакциям.
М>Чегой-то не пойму о чем вы пишете. Подключение не дороже 200 уе, а процент М>с транзакции — 4-5%. М>Никиких объемов не надо.
То, что за 200 уе, это типа какой-то банк будет процессить критки для тебя. А за $100k/m тебе дают практически полный контроль над транзакцией (как-то это называется), соответственно со своим фродчеком и прочими. Где-то так...
ЗЫ. Интересно, но эта тема постоянно всплывает. Оно, конечно хочется сэкономить на процентах, но не картами одними жив шароварщик, а как же те же ваеры, PayPal и множество других способов оплаты о которых вы даже не слышали, а регистраторы их поддерживают? Оно конечно можно исхитрится и принимать самому ту же PayPal или заняться мазохизмом с ваерами, но не проще ли добавить пару процентов регистратору?
Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:
KA>Принимаешь с SSL номер карточки, пополняешь ей свой пионер. вот и всё что можно придумать самое простое.
Если это схема кидалова, то не все так просто.
Не забывайте, что вас проверят перед подключением.
Я в деталях еще не разобрался, но похоже, что в итоге
вы попадете на сайт конторы/банка, которая предоставит вам эту
услугу. Это является гарантией отсутствия кидалова для покупателей.
Предположим, что я соглашусь с вашими намеками, но почему
за бугром этой услугой пользуются? Погуляйте по американским
сайтам.
Здравствуйте, YuriKobets, Вы писали:
YK>ЗЫ. Интересно, но эта тема постоянно всплывает. Оно, конечно хочется сэкономить на процентах, но не картами одними жив шароварщик, а как же те же ваеры, PayPal и множество других способов оплаты о которых вы даже не слышали, а регистраторы их поддерживают? Оно конечно можно исхитрится и принимать самому ту же PayPal или заняться мазохизмом с ваерами, но не проще ли добавить пару процентов регистратору?
Эта тема и дальше будет всплывать. Экономить никто не хочет.
Хочется освоить очень большой российский рынок. Тут очень много
покупателей и они ничем не отличаются от забугорных. Просто
нужны предельно простые схемы покупки/продажи. Кое-какие сдвиги
в этом направлении уже наметились. Тут пробегало сообщение о
виртуальной Vise. Наконец в голове у кого-то прояснилось и ее сделали.
А что мешает использовать интернет-эквайринг и максимально упростить
подключение к этой услуге? Почему, например, при подключении нужно
регить свое предприятие? Основной смысл видимо в том, что нужно
контролировать уплату налогов. А почему нельзя сделать такой
счет в банке, с которого бы автоматом снимались нужные налоги?
Мурзабек пишет: > > подключение к этой услуге? Почему, например, при подключении нужно > регить свое предприятие?
Потому что это — предпринимательская деятельность в чистом виде. Сильно
сомневаюсь что хоть где-нибудь в мире физлицу дадут возможность завести
merchant account.
Unhandled_Exception пишет: > > больше всего раздражает, когда клиента знаешь вдоль и поперек, а > регистратор мусолит карточку по несколько часов. хоть по той же карточке > через этого же регистратора уже были покупки
Я когда-то давно интересовался темой прямого подключения и изучал
регламенты VISA по этому вопросу. Там всё было сурово — при превышении
процента чарджбэков (какого-то крайне незначительного) _автоматом_
выписывался штраф десять что ли тысяч долларов. После этого я немедленно
этим вопросом интересоваться перестал.
Так что осмотрительность регистратора возможно небезосновательна
М>Эта тема и дальше будет всплывать. Экономить никто не хочет. М>Хочется освоить очень большой российский рынок. Тут очень много М>покупателей и они ничем не отличаются от забугорных.
Что-то я не понял связи "интернет-эквайринга" с российским рынком
М>Просто нужны предельно простые схемы покупки/продажи. Кое-какие сдвиги М>в этом направлении уже наметились. Тут пробегало сообщение о М>виртуальной Vise. Наконец в голове у кого-то прояснилось и ее сделали.
Появился спрос (ты я и Колька с соседнего двора это был не спрос) — появилось предложение.
М>А что мешает использовать интернет-эквайринг и максимально упростить М>подключение к этой услуге? Почему, например, при подключении нужно М>регить свое предприятие? Основной смысл видимо в том, что нужно М>контролировать уплату налогов. А почему нельзя сделать такой М>счет в банке, с которого бы автоматом снимались нужные налоги?
Тут нужно не процедуру подключения менять, тут всю гос-систему "предпринимательства" нужно перестраивать, или как минимум статью за незаконное предпринимательство отменять
YK>Что-то я не понял связи "интернет-эквайринга" с российским рынком
Я сейчас сходил на ваш сайт. Чего-то не нашел я там переключения на русский
язык. Почему по умолчанию все на аглицком? Можно же определить из какой
страны заходят на сайт. Так в чем проблема? Что мешает продавать российским
покупателям?
YK>Тут нужно не процедуру подключения менять, тут всю гос-систему "предпринимательства" нужно перестраивать, или как минимум статью за незаконное предпринимательство отменять
Не нужно ничего перестраивать. Нужно вводить новые возможности. Например,
сейчас за транзакцию автоматом снимают 5%. Кто мешает снимать 30%?
5% за услугу 25% налоги государству. Каким образом при такой схеме
можно мухлевать? Не надо заполнять какие-то бумажки, чего-то регить и кого-то контролировать.
Налоговая вооще ничего не делает. Все довольны.
М>Здравствуйте, YuriKobets, Вы писали:
YK>>Что-то я не понял связи "интернет-эквайринга" с российским рынком
М>Я сейчас сходил на ваш сайт. Чего-то не нашел я там переключения на русский М>язык. Почему по умолчанию все на аглицком? Можно же определить из какой М>страны заходят на сайт. Так в чем проблема? Что мешает продавать российским М>покупателям?
Хмм... а причем тут мой сайт? Я не понимаю связи... но раз пошла такая пьянка, то я не продаю в Росиию, только принимаю пожертвования. Халява сэр! Я нашел другое применение Российскому рынку
М>Не нужно ничего перестраивать. Нужно вводить новые возможности. Например, М>сейчас за транзакцию автоматом снимают 5%. Кто мешает снимать 30%? М>5% за услугу 25% налоги государству. Каким образом при такой схеме М>можно мухлевать? Не надо заполнять какие-то бумажки, чего-то регить и кого-то контролировать. М>Налоговая вооще ничего не делает. Все довольны.
Далеко не все будут довольны. Вы бы на досуге изучи ли бы вопрос. Далеко не все платят налоги со всего бабла что пришло на счет. Опять таки вопрос ответственности — вы так уверены, что банки возьмут на себя ответственность за возможные ошибки? Я уже молчу про лишнюю для них работу. И потом встает раком вопрос подтверждения доходов (например чтобы кредит взять). Вы им что, выписки из банка принесете?
Ну а так-то есть Softkey, вот они все сделают и вычтут из Вас налоги
М>Здравствуйте, YuriKobets, Вы писали:
YK>>ЗЫ. Интересно, но эта тема постоянно всплывает. Оно, конечно хочется сэкономить на процентах, но не картами одними жив шароварщик, а как же те же ваеры, PayPal и множество других способов оплаты о которых вы даже не слышали, а регистраторы их поддерживают? Оно конечно можно исхитрится и принимать самому ту же PayPal или заняться мазохизмом с ваерами, но не проще ли добавить пару процентов регистратору?
М>Эта тема и дальше будет всплывать. Экономить никто не хочет. М>Хочется освоить очень большой российский рынок. Тут очень много М>покупателей и они ничем не отличаются от забугорных. Просто М>нужны предельно простые схемы покупки/продажи. Кое-какие сдвиги М>в этом направлении уже наметились.
А какие у вас проблемы с русским рынком?
Есть три варианта:
1. Сомнительно-легальный. Вы как физ.лицо регистрируетесь на Плимусе и например на РообоКассе (Robokassa.ru)
Соответственно, на Плимусе вы принимаете оплату по кредиткам, ПейПалом и прочими забугорными способами.
А на РобоКассе принимаете Яндекс.Денбги, ВебМани, оплату через российские терминалы и причие российские способы.
Для начала такой деятельности даже юр. лицо регистрировать не надо, но возможно это будет расцениваться как незаконная предпринимательская деятельность.
2. Все тоже самое, только регистрируете ИП. Все законно и в общем-то несложно.
3. Для ленивых — все платежи проводите через СофтКей/ОллСофт. Будут большИе (или бОльшие) проценты, а так все тоже самое.
Так что никаких проблем нет с русским рынком.
Ну а если вы хотите сэкономить эти 3-5%, которые будут в схемах 1 и 2 — тогда принимайте все сами. Нанимайте тех. поддержку, заключайте договор с платежными системами и т.д. Выгода будет только при обороте в десятки тысяч долларов в месяц.
YK>Хмм... а причем тут мой сайт? Я не понимаю связи... но раз пошла такая пьянка, то я не продаю в Росиию, только принимаю пожертвования. Халява сэр! Я нашел другое применение Российскому рынку
Ваш сайт не заточен под российский рынок.
Покупателю на нем ТЯЖЕЛО потратить свои деньги.
Нужно знать аглицкий и заполнить кучу всяких полей
ввода. Я, например, не помню своего почтового
индекса. Российский рынок имеет свои особенности.
Должно быть 1-2 поля для ввода номеров виртуальной
карточки и одна большая кнопка "Купить".
Еще у покупателя должно быть понимание, что введенные номера
по защищенному каналу пойдут во всем
известную контору/банк.
Сейчас для покупателя созданы все условия.
Осталось облегчить жизнь продавцам.
Я не призываю принимать/отменять законы.
Нужно вводить дополнительный сервис.
Вот я хочу воспользоваться услугой интернет-эквайринга.
Мне для этого нужно регить предприятие, а для предприятия
мне нужен адрес и еще много чего. А зачем?
Я ж в инете собираюсь торговать, а не в ларьке.
Должна быть более удобная альтернатива.
Хошь — реги предприятие, а не хошь — воспользуйся специальным
счетом и будет тебе интернет-эквайринг.
Хошь — пользуйся услугами регистратора, а не хошь — пользуйся
более выгодным интернет-эквайрингом.