Здравствуйте, BETEP.OK, Вы писали:
BO>Добрый день.
BO>Решил заняться шароваркой. Прочитал wiki FAQ на SWRUS.
BO>Написал программу для Symbian, вроде дельная прогрмма: www.FedoroffSoft.com.
BO>Просабмитил робософтом на 900 каталогов.
BO>Разместил на российском форуме.
BO>Поигрался с Adwords: купил 50 кликов из европы, чтобы проверить связь между Adwords и количеством установок программы.
BO>Прошло полтора месяца.
BO>Основая проблема, что про мою прогу совсем не знают забугром.
BO>Весь трафик из России.
BO>Я проверяю количество установок через проверку обновлений.
BO>Так вот все мои сабмиты и adwords никак не вляиют на количество установок, хоть Google Analytics и
BO>показывает всплески посещаемости. А счетчик у хостера показывает, что после сабмита мою
BO>прогу качают тоннами, правда в основном из Бразилии и Индонезии
.
BO>А количество продаж прямопропорционально количеству установок, и, как вы понимаете, совсем не велико.
BO>Поскажите как мне засветить прогу за бугром.
BO>Я пока вижу только путь самому пытаться пролезть на специализированные форумы и искать аффилатов.
BO>Но проблема в том, что я не знаю хорошие забугорные специализированные форумы.
BO>И где искать аффилатов тоже не знаю.
Не знают за бугром, начинайте взаимодействовать с новостными сайтами и порталами. Не надо зарываться на сайты с миллионом уников в сутки, просто зайдите в гугл, найдите там, скажем, 40 средненьких сайтов по симбиан софту (не варезных разумеется). Составьте грамотный пресс-релиз, и обрабатывайте каждый из этих сайтов вручную "продавливая" свое приложение. На многих есть такая кнопка а-ля "Submit News", вот пользуйтесь ею. Нашли емейл редактора? Прекрасно! Обратитесь лично, не забыв пообещать бесплатную версию для тестов. Кстати, при пиаре не жалейте ключей, это как валюта получится. Ну и в таком духе.
Обработали эти 40 сайтов? Посмотрите на результат. Есть положительная динамика? Продолжаем.
Можно тоже самое провернуть таргетируя пресс-релиз по странам. Перевели ПР, скажем, на немецкий, и через google.com/translate (если языка не знаете) обработали 20 немецких сайтов.
Отдельно про блоггеров. С ними работайте.
Они стали весьма сговорчивые в последнее время, видимо в связи с кризисом.
К нам написал один блоггер, и предложил за 12 долларов в месяц разместить у себя баннер + написать ревью + выложить видюшку на ютуб про программу. Количество уников его сайта всего 200 в сутки, но уже первая покупка (пусть она вообще будет единственной) отобьет эти расходы.
Будем взаимодействовать с ним.
Форумы (очень эффективно) это вообще отельная песня. Тут и рекомендаций-то не выработаешь. Но и сними работать можно и нужно.
Все это "бесплатные" или "полубесплатные" способы. Начните с них.
Если есть бюджет на маркетинг в баксов хотя бы 500, то там другие приколюхи начинаются.
Все это сказано про сегмент шаровары на Windows Mobile, но отличий особых тут нет вобщем-то. Те же маркетинг-яйца. Только в профиль.
Вообщем удачи
Здравствуйте, e.t.003, Вы писали:
ET0>Здравствуйте, BETEP.OK, Вы писали:
ET0>Не знают за бугром, начинайте взаимодействовать с новостными сайтами и порталами. Не надо зарываться на сайты с миллионом уников в сутки, просто зайдите в гугл, найдите там, скажем, 40 средненьких сайтов по симбиан софту (не варезных разумеется). Составьте грамотный пресс-релиз, и обрабатывайте каждый из этих сайтов вручную "продавливая" свое приложение. На многих есть такая кнопка а-ля "Submit News", вот пользуйтесь ею. Нашли емейл редактора? Прекрасно! Обратитесь лично, не забыв пообещать бесплатную версию для тестов. Кстати, при пиаре не жалейте ключей, это как валюта получится. Ну и в таком духе.
ET0>Обработали эти 40 сайтов? Посмотрите на результат. Есть положительная динамика? Продолжаем.
ET0>Можно тоже самое провернуть таргетируя пресс-релиз по странам. Перевели ПР, скажем, на немецкий, и через google.com/translate (если языка не знаете) обработали 20 немецких сайтов.
ET0>Отдельно про блоггеров. С ними работайте.
ET0>Они стали весьма сговорчивые в последнее время, видимо в связи с кризисом.
ET0>К нам написал один блоггер, и предложил за 12 долларов в месяц разместить у себя баннер + написать ревью + выложить видюшку на ютуб про программу. Количество уников его сайта всего 200 в сутки, но уже первая покупка (пусть она вообще будет единственной) отобьет эти расходы.
ET0>Будем взаимодействовать с ним.
ET0>Форумы (очень эффективно) это вообще отельная песня. Тут и рекомендаций-то не выработаешь. Но и сними работать можно и нужно.
ET0>Все это "бесплатные" или "полубесплатные" способы. Начните с них.
ET0>Если есть бюджет на маркетинг в баксов хотя бы 500, то там другие приколюхи начинаются.
ET0>Все это сказано про сегмент шаровары на Windows Mobile, но отличий особых тут нет вобщем-то. Те же маркетинг-яйца. Только в профиль.
ET0>Вообщем удачи
Спасибо за совет.
Я смотрю с мира по нитке и целая маркетинговая компания получается