Здравствуйте, Ippi, Вы писали:
I>Здравствуйте, jekos, Вы писали:
J>>Был обновлен дизайн сайта, недостатки устранены. Верстка поправлена, теперь в основных браузерах проблем быть не должно. J>>Предлагаю оценить обновления!
I>Касперского растянуло, Майкрософт сплющило... за что?
I>Колонка с городами разрушает нафиг весь баланс вёрстки, превращая сайт в Г-образный.
Здравствуйте, J_K, Вы писали:
J_K>Здравствуйте, jekos, Вы писали:
J_K>Пожалуйста, введите Ваш логин и пароль для авторизации. Если у Вас нет своего аккаунта, пожалуйста Register.
J_K>Очень дружественное приглашение.
Здравствуйте, jekos, Вы писали:
I>>И это... цвет фона сайту пропишите, что ли.
J>Цвет фона прописан, присмотритесь- он не белый
Я как раз думал, что это баг (у меня в системе по умолчанию как раз примерно такой тёмно-белый фон). Собственно, это всё равно баг — у половины картинок и некоторых div'ов наблюдаются остатки непрозрачного полностью белого фона. Или приведите в соответсвие элементам вёрстки фон, или наоборот.
I>>И это... цвет фона сайту пропишите, что ли. J>Цвет фона прописан, присмотритесь- он не белый
А вот дырки в буквах логотипа сайта — белые. И фоны плющеных логотипов компаний — белые.
Правая колонка ужасна. Под правой колонкой тоже ерунда какая-то неописуемая. И внизу тоже, типа книжки какой-то что ли. Зачем она там?
Штука в центре с круглыми углами внизу имеет белую полосу в пыксель.
Форма поиска некрасивая и сплющенная налево. Пол-страницы справа — пустые. Зачем? В "контактах" растянуто, но там свои косяки. Только фраза на английском чего стоит.
В деталях вакансии: слева ни полей, ни равнения; справа заголовки разделов лепятся не к тексту раздела, а к предыдущему; "подать заявку" не влазит в кнопку; "пред." и "след." — неужели места мало?
J>Всем привет. Решил запустить свой сайт по поиску работы и подбору персонала, так сказать , на общественных началах J>Интересует мнение форумчан, касательно дизайна, юзабилити сайта. Багов еще хватает, постепенно буду фиксить. Буду рад выслушать ваши пожелания. J>http://redjob.ru
Я смотрю там довольно много вакансий, хотя времени прошло немного.
У меня есть пара интернет-сервисов другой тематики, народа там нет вообще
Как раскручивали ваш сайт, если не секрет?
Можно в личку.
Здравствуйте, Evgolas, Вы писали:
E>Я смотрю там довольно много вакансий, хотя времени прошло немного. E>Как раскручивали ваш сайт, если не секрет? E>Можно в личку.
не не не. давайте тут. за подобное тестирование сайта можно и тут рассказать, я так думаю.
E>Как раскручивали ваш сайт, если не секрет?
Нетрудно догадаться — берешь топ сайт с вакансиями, проверяешь чтобы не банили по IP при слишком частых запросах, пишешь парсер и кидаешь данные в базу. Судя по тому, что по запросу в яндексе "Санкт-Петербург работа" сайт не находится — это так и происходило. Можно даже с большой вероятностью предположить, что данные утянуты с hh.ru.
Здравствуйте, Ахмед, Вы писали:
А>Здравствуйте, Evgolas, Вы писали:
E>>Как раскручивали ваш сайт, если не секрет?
А>Нетрудно догадаться — берешь топ сайт с вакансиями, проверяешь чтобы не банили по IP при слишком частых запросах, пишешь парсер и кидаешь данные в базу. Судя по тому, что по запросу в яндексе "Санкт-Петербург работа" сайт не находится — это так и происходило. Можно даже с большой вероятностью предположить, что данные утянуты с hh.ru.
Да, наверное так.
Интересно насколько это незаконно.
По-моему все нормально.
Данные взяты из открытых источников, поэтому сам факт того, что такая-то фирма имеет такую-то вакансию, не может являться коммерческой тайной.
Сам текст объявления так же не может быть объектом авторского права, исходя из его сути.
Так что все норм, наверное.
Может так же замутить, в другом проекте...
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>Здравствуйте, Evgolas, Вы писали:
E>>Может так же замутить, в другом проекте...
U_E>автоматом грабить сайт и перепарсивать результат однозначно незаконно (без явного разрешения автора сайта).
Ну а неавтоматом?
Могу я взять с РСДН какое-нибудь объявление о работе и перепечатать его у себя в блоге?
E>>Ну а неавтоматом?
U_E>неавтоматом, наверное, можно. просто одними ручками мало информации собрать можно, сам понимаешь.
Есть простое объяснение, почему так делать нехорошо. И нехорошо не для создателя сайта, а я человека, который на нем разместил объявление. Представьте, Федя что-то продает через сайт1. После продажи он закрывает на этом сайте объявление. Но он не догадывается, что Вася скопировал его объявление на свой сайт2. Феде продолжают звонить по поводу объявления, хотя он как бы все сделал, чтоб больше не звонили.
Или тогда уж делать автомат, который еще отслеживает состояние закачанных объявлений.
E>>Ну а неавтоматом?
U_E>неавтоматом, наверное, можно. просто одними ручками мало информации собрать можно, сам понимаешь.
Ну а как отличить автоматом/неавтоматом?
Да никак.
Ну будет у меня скрипт раз в 10 минут на сайт заходить и объявления по одному выдергивать — как ты его от человека отличишь?
Потом я еще вручную их проверю и подкорректирую если что неправильно сработало.
Вот и все.
Я об этом и говорил с самого начала, насколько законно такие перепечатки делать, ну а использовать ли какие-то средства автоматизации — это уже не так важно.
Получается что в общем все законно.
Здравствуйте, Spiceman, Вы писали:
S>Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>>Здравствуйте, Evgolas, Вы писали:
E>>>Ну а неавтоматом?
U_E>>неавтоматом, наверное, можно. просто одними ручками мало информации собрать можно, сам понимаешь.
S>Есть простое объяснение, почему так делать нехорошо. И нехорошо не для создателя сайта, а я человека, который на нем разместил объявление. Представьте, Федя что-то продает через сайт1. После продажи он закрывает на этом сайте объявление. Но он не догадывается, что Вася скопировал его объявление на свой сайт2. Феде продолжают звонить по поводу объявления, хотя он как бы все сделал, чтоб больше не звонили.
S>Или тогда уж делать автомат, который еще отслеживает состояние закачанных объявлений.
Да бросьте.
Покажите мне хоть одно объхйвление о работе, которое работодатель "закрыл". Такое бывает крайне редко.
Хотя бы сдесь на РСДН.
Так делать нигде не принято.
Висит себе объявление и продолжает висеть, никто его не закрывает.
Просто и так понятно, что если уже прошло больше месяца и работодатель не "апает" его — то видимо вакансия закрыта.
В этом смысле скрипт ничем не отлдичается — точно так же он надергал объявлений, разместил их, они там висят и спускаются вниз, да и все.
S>>Или тогда уж делать автомат, который еще отслеживает состояние закачанных объявлений.
E>Да бросьте. E>Покажите мне хоть одно объхйвление о работе, которое работодатель "закрыл". Такое бывает крайне редко. E>Хотя бы сдесь на РСДН. E>Так делать нигде не принято. E>Висит себе объявление и продолжает висеть, никто его не закрывает.
Может никто и не закрывает, но возможность-то есть.
E>Просто и так понятно, что если уже прошло больше месяца и работодатель не "апает" его — то видимо вакансия закрыта. E>В этом смысле скрипт ничем не отлдичается — точно так же он надергал объявлений, разместил их, они там висят и спускаются вниз, да и все.
Если бы мне начали докучать звонками, я бы спросил, с какого сайта. Когда узнал бы что с какого-то левого, сильно огорчился бы. А другой на моем месте и в суд бы пошел. Я конечно сейчас выдумываю, но может это сойдет на клевету. Типа ты на своем сайте пишешь, что я ищу работу, хотя я ее не ищу уже. А на том первом сайте я сам написал и это уже не клевета.
E>>Получается что в общем все законно.
U_E>в суд, конечно, никто не потащит, но такой подход, на мой взгляд, несколько попахивает.
Здравствуйте, Spiceman, Вы писали:
S>Если бы мне начали докучать звонками, я бы спросил, с какого сайта. Когда узнал бы что с какого-то левого, сильно огорчился бы. А другой на моем месте и в суд бы пошел. Я конечно сейчас выдумываю, но может это сойдет на клевету. Типа ты на своем сайте пишешь, что я ищу работу, хотя я ее не ищу уже. А на том первом сайте я сам написал и это уже не клевета.
меня тут волнует другая штука. сайт — это объект авторского права. автор сам дает определенный набор прав пользователям сайта. в него, допустим, входит возможность разместить объявление. это делать можно, а вот в TOS автор пишет, что перепечатка содержимого сайта возможна только с его разрешения. в таком случае перепечатка, автоматизированная или ручная, незаконна.
другое дело, что едва ли кто-то кого-то потащит в суд. тем не менее, зачем делать нехорошие вещи, если можно делать все по-нормальному сделать так, чтобы сайт был популярный, чтобы туда ходили.
U_E>меня тут волнует другая штука. сайт — это объект авторского права. автор сам дает определенный набор прав пользователям сайта. в него, допустим, входит возможность разместить объявление. это делать можно, а вот в TOS автор пишет, что перепечатка содержимого сайта возможна только с его разрешения. в таком случае перепечатка, автоматизированная или ручная, незаконна.
Ну там не все однозначно.
Скажем работодатель разместил объявление.
Он может это (такое же) объявление разместить на другом сайте?
Может конечно.
Таким образом, фраза
автор пишет, что перепечатка содержимого сайта возможна только с его разрешения
не всегда имеет силу.
Возможно, в данном случае, когда материалы на сайте автора размещают работодатели, то какие-то третьи лица могут взять эти материалы.
Я не знаю.
Т.е. если работодатель разместил материал на сайте, становится ли автор сайта автоматически правообладателем таких материалов?
Не факт.
U_E>другое дело, что едва ли кто-то кого-то потащит в суд. тем не менее, зачем делать нехорошие вещи, если можно делать все по-нормальному сделать так, чтобы сайт был популярный, чтобы туда ходили.
Кто ж спорит. Конечно лучше чтобы сайт был популярный и все сами туда ходили.
"Все мы идем туда, все идем сами и все обязательно и непременно придем" (C) гыгы.