Как правильно сделать setup для .NET программы?
От: PKz Россия  
Дата: 27.08.09 20:06
Оценка:
Думаю попробовать shareware под .NET. Поэтому встал вопрос: как правильно и удобно для конечного пользователя (считаем, что домохозяйка) сделать дистрибутив? Собственно — как разрулить ситуацию с проверкой наличия и доустановки FW если его нет (Framework v2.0). Можно ли использовать технологию ClickOnce?
В последнее время вроде таких тем не было.
Re: Как правильно сделать setup для .NET программы?
От: yumi  
Дата: 28.08.09 01:29
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, PKz, Вы писали:

PKz>Думаю попробовать shareware под .NET. Поэтому встал вопрос: как правильно и удобно для конечного пользователя (считаем, что домохозяйка) сделать дистрибутив? Собственно — как разрулить ситуацию с проверкой наличия и доустановки FW если его нет (Framework v2.0). Можно ли использовать технологию ClickOnce?

PKz>В последнее время вроде таких тем не было.

ИМХО, ClickOnce какашка. Для самого простого случая в студии есть шаблон проекта Setup project, там если Dependencies выставить .net 2.0 то он сам проверит и предложит установить с сайта МС (и кажется еще можно было fw поставлять рядом в папке и указать этот путь). Есть вариант для настоящих мужчин, это WiX А есть вариант для извращенцев как я, написать свой инсталлятор
Lisp is not dead. It’s just the URL that has changed:
http://clojure.org
От: Sharowarsheg  
Дата: 28.08.09 04:58

PKz>Думаю попробовать shareware под .NET. Поэтому встал вопрос: как правильно и удобно для конечного пользователя (считаем, что домохозяйка) сделать дистрибутив? Собственно — как разрулить ситуацию с проверкой наличия и доустановки FW если его нет (Framework v2.0). Можно ли использовать технологию ClickOnce?

Посмотри http://www.blackhillsoftware.com/blog/2006/06/26/using-innosetup-with-the-dotnet-framework/
От: Ivan Moiseev  
Дата: 29.08.09 13:52

PKz>как правильно и удобно для конечного пользователя (считаем, что домохозяйка) сделать дистрибутив? Собственно — как разрулить ситуацию с проверкой наличия и доустановки FW если его нет (Framework v2.0).

Мы используем .net(2.0) + inno setup — полет нормальный.

проверяем так(здесь как раз и пролетало):

[секция Code в скрипте]
const
  dotnetRedistURL = 'http://download.microsoft.com/download/5/6/7/567758a3-759e-473e-bf8f-52154438565a/dotnetfx.exe';

function InitializeSetup(): Boolean;
var RC: integer;
begin
  Result := true;

// Check for required netfx installation
  if (not RegKeyExists(HKLM, 'Software\Microsoft\.NETFramework\policy\v2.0')) then begin
    if (not IsAdminLoggedOn()) then begin
      MsgBox('GraphEditPlus needs the Microsoft .NET Framework 2.0 to be installed by an Administrator', mbInformation, MB_OK);
      Result := false;
    end else begin
      if MsgBox('This program requires Microsoft .NET Framework 2.0. Would you like to download it?',mbConfirmation, MB_YESNO) = IDYES then
        ShellExec('open', dotnetRedistURL, '', '', SW_SHOW, ewNoWait, RC);
    end;
  end;
end;
Re[2]: Как правильно сделать setup для .NET программы?
От: Ivan Moiseev  
Дата: 29.08.09 14:06
Оценка: :))) :))
Здравствуйте, Ivan Moiseev, Вы писали:

IM>проверяем так(здесь как раз и пролетало):

БУГАГА. проклятая копипаста. Теперь я вспомнил кто выкладывал этот код (D.Mon привет.)
*ушел править IS скрипт.
Re[3]: Как правильно сделать setup для .NET программы?
От: ov  
Дата: 29.08.09 14:40
Оценка: 1 (1) :)))
IM>БУГАГА. проклятая копипаста.
я как-то прикрутил страничку uninstall feedback'а копипастом. народ писал фидюэки периодически и только через некоторое время один осторожно так написал, что вообще-то он деинсталлировал совсем не тот продукт, о котором просят отзыв оставить
От: D. Mon Великобритания http://thedeemon.livejournal.com
Дата: 30.08.09 05:04
Здравствуйте, Ivan Moiseev, Вы писали:

IM>Мы используем .net(2.0) + inno setup — полет нормальный.

Аналогично.
От: Vladek Россия Github
Дата: 30.08.09 16:19

Отпишусь как пользователь, буквально вчера удалял лишние программы с компьютера — удаление ClickOnce-установок требовало нажатия двух кнопок (Uninstall в Programs and Features, OK в диалоговом окне ClickOnce) при этом User Account Control не показывал своих окон. MSI-установки (или Windows Installer) же требовали большего к себе внимания — иногда показывали свои диалоговые окна, долго шуршали диском, мигали окнами, кроме того User Account Control просил разрешения на продолжение удаления программы (программы обычно устанавливаются MSI в Program Files, ClickOnce же помещает приложения в папку пользователя).

Так что, ClickOnce показался мне проще.
I see dead pixels...
От: abrakadabrus  
Дата: 31.08.09 03:25
Оценка: +1

В Visual Studio делаете инсталляцию. Галочкой в свойствах инсталляции ставите "Использовать setup bootstrapper". В prerequisites выбираете .NET Framework v2.0 c опцией "download from manufacturer website". Собираете. Готово

Дополнительно можно все, что получилось на выходе, запаковать в самораспаковываещийся архив, чтобы с вeба удобнее качать было (получится один .exe файл, для домохозяйки самое то).
Дата: 31.08.09 18:45
Оценка:
Здравствуйте, abrakadabrus, Вы писали:
A>Дополнительно можно все, что получилось на выходе, запаковать в самораспаковываещийся архив, чтобы с вeба удобнее качать было (получится один .exe файл, для домохозяйки самое то).

Это думаю перебор — лишние телодвижения для пользователя. Оно ведь и так будет в одном файле.
Дата: 31.08.09 18:48
Оценка:
Здравствуйте, yumi, Вы писали:

Y>ИМХО, ClickOnce какашка.

А чем не понравилось?

Y>А есть вариант для извращенцев как я, написать свой инсталлятор

Неа, это не наш метод.
Re[3]: Как правильно сделать setup для .NET программы?
Дата: 31.08.09 23:25
Оценка:

Y>>ИМХО, ClickOnce какашка.

PKz>А чем не понравилось?

Помню там были какие-то проблемы с FF, просто у меня, если обратиться к гугл аналитике, то более 50% юзают FF. Еще вроде были ограничения, мол нельзя было устанавливать свои COM сервера, требующие регистрации. Да и где-то просто начитался негативных отзывов, сейчас уже и не вспомню точно где.
Re[4]: Как правильно сделать setup для .NET программы?
Дата: 01.09.09 05:55
Оценка:
Здравствуйте, yumi, Вы писали:

Y>Здравствуйте, PKz, Вы писали:

Y>>>ИМХО, ClickOnce какашка.

PKz>>А чем не понравилось?

Y>Помню там были какие-то проблемы с FF,

FF — это FireFox?
Re[5]: Как правильно сделать setup для .NET программы?
Дата: 01.09.09 06:13
Оценка:

Y>>Помню там были какие-то проблемы с FF,

PKz>FF — это FireFox?

Да, он самый.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.