Практически все, что вы описали, мне знакомо.
Потоковое состояние — обязательно, особенно в начале работы над проектом, когда куча планов, глаза горят, чтение книжек, просиживание до красных глаз за компом. Потом... это все проходит, просто как болезнь.
Деньги меня не мотивируют. Я не знаю, почему. Мой самый первый проект начал приносит небольшие деньги, и тут он совершенно перестал быть мне интересен. Но там была совершена классическая ошибка — я не был частью целевой аудитории и не пользовался программой сам. Наверное, проблема в том, что я не гонюсь за большими деньгами (по большому счету, я не верю, что на шароваре можно хорошо заработать — мне), а средние деньги я всегда сумею получить у дяди.
Второй проект был также доведен до релиза, с ним была повторена ошибка — я сам им не пользовался и проект очень быстро умер, хотя, помнится, здесь его пороли и некоторые даже хвалили. Но мне он тут же надоел.
Третий был сделан просто для себя, я им иногда пользуюсь. Рекламировать и продвигать желания нет.
И вот четвертый... идея возникла из личных нужд, так что проблем с использованием быть не должно. Теперь самое главное — удержать его, вернее себя, не дать себе переключиться. Работа длится всего только пару недель, и уже была одна попытка оставить его. Случилось это так — в книжке вычитал, что так сделать, как вначале было задумано, не получится. И стало как-то сразу неинтересно. Но я себя убедил, что можно сделать и по-другому, и это даже не так важно, а важно просто работать над ним. Тем более, что лично мне он очень нужен.
Идея насчет разбития больших задач на маленькие хороша, но у меня почему-то плоховато работает. Во-первых, никогда четко не получается составить полный план работы, во-вторых, он часто меняется на ходу. Но видимо, это нормально и не должно мешать. ПРосто вычеркивать одни задачи и добавлять другие.
Еще я хочу попробовать нарисовать где-нибудь красивую коробку своего продукта и повесить ее перед носом.
Да, и самое главное, как можно скорее сделать работающий продукт. Пусть он будет кривой-косой, но он будет, это будет реальность, а не разрозненные куски кода, правильно?
И еще — надо как-то воспитывать волю. Наверное, это и есть корень зла — просто не хватает воли...