Re: Мотивация
От: Аноним  
Дата: 27.08.09 16:36
Оценка:
это мне напоминает, как я всю жизнь на гитаре учусь играть. начинаю, играю и прекращаю, запускаю.. смотрю другие уже во как играют... посмотрю какой нибудь концерт с гитаристами(хеви) и опять, на неделю хватает.

а вот с программированием наоборот, само прет, закопаешься иной раз так в код, на недели-месяцы, поесть нормально некогда, как запой.
приходится принудительно фичи урезать и версии все таки выпускать.

Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Дорогие шароварщики,

А>как вы заставляете себя работать над проектом? Мне очень быстро делается скучно и все бросаю. Уже несколько программ недоделанных брошено. Каждый раз мне кажется вначале, что идея кул, что она принесет деньги, и это меня мотивирует. Но через некоторое время, особенно если начинаются трудности, я без труда себя убеждаю, что замысел ничего не стоит и ничего мне не принесет. Умом понимаю, что такой подход порочен. На деле — невообразимая скука, возникающая со временем, и мечты о какой-то новой программе, лучше всех предыдущих, которая принесет мне все, что я захочу. Некоторый подъем я наблюдаю, если например, на глаза мне попадается программа схожей тематики, и я говорю себе — вот люди такое г... сделали и продают, а ты не можешь! Но это длится недолго... поделитесь, как вы заставляете себя работать над проектом, развивать его и не бросать! А то я уже в отчаянии...

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.