Google предоставляет SDK для разработки приложения для ее мобильной платформы Android. Еще они создали ресурс Google Market, через который эти приложения можно распространять бесплатно и за деньги. Встает вопрос: а как независимому разработчику, территориально расположенному в России, получать эти деньги за программы? Кто-то так уже работает?
Здравствуйте, lxAlexis, Вы писали:
A>Привет,
A>Google предоставляет SDK для разработки приложения для ее мобильной платформы Android. Еще они создали ресурс Google Market, через который эти приложения можно распространять бесплатно и за деньги. Встает вопрос: а как независимому разработчику, территориально расположенному в России, получать эти деньги за программы? Кто-то так уже работает?
Здравствуйте, Young, Вы писали:
Y>Делиться с издателем. Например http://chillingo.com
Да, как вариант.
Re[2]: Получение денег за программы на Android
От:
Аноним
Дата:
26.08.09 02:31
Оценка:
Вы лично с ними работали на андроиде? Как я вижу, нет. http://www.cyrket.com/search?q=pub:%22Chillingo%22
Тут список тех разработчиков, кого они публикуют на андроиде. Напишите им и поговорите с ними про Чиллинго .
Вопрос остается открытым. Кто-нибудь может порекомендовать издателя (кроме чиллинго) для андроид маркета?
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте, Young, Вы писали:
Y>>Делиться с издателем. Например http://chillingo.com
А>Вы лично с ними работали на андроиде? Как я вижу, нет. А>http://www.cyrket.com/search?q=pub:%22Chillingo%22 А>Тут список тех разработчиков, кого они публикуют на андроиде. Напишите им и поговорите с ними про Чиллинго .
А>Вопрос остается открытым. Кто-нибудь может порекомендовать издателя (кроме чиллинго) для андроид маркета?
А>Здравствуйте, Young, Вы писали:
Y>>Делиться с издателем. Например http://chillingo.com
А>Вы лично с ними работали на андроиде? Как я вижу, нет.
Ну почему так категорично. Работал, правда выбор был не осознаный. Я портировал игру которую они издавали на айфоне, ну и владельцы айпи через них же и издали. Когда я их спрашивал ну как вам издатель они отвечали нормально.
Так расскажите что знаете? Что так косвенно. По крайней мере от людей которые с ними издаються на айфоне (с количестом более 100к продаж) ну и сейчас на андроиде я не слышал от них ничего плохого. Хвалебных отзывов так же не слышал.
Для андроида они правда ничего из маркетиговых ходов не сделали, но собественно это и не обсуждалось.
А>Вопрос остается открытым. Кто-нибудь может порекомендовать издателя (кроме чиллинго) для андроид маркета?
Я сам с удовольсвием послушаю если кто, что сможет подсказать. И если вы про чилинго можете что либо рассказать в плане андроида тоже послушаю.
Y>Ну почему так категорично. Работал, правда выбор был не осознаный. Я портировал игру которую они издавали на айфоне, ну и владельцы айпи через них же и издали. Когда я их спрашивал ну как вам издатель они отвечали нормально.
Ключевое слово выделено.
Если кратко, проблема в том, что они — маленькая компания, все свои силы бросили на айфон. Но при этом от паблишинга других платформ не отказываются, берут проекты, хоть ресурсов уже и не хватает на все. В результате тот же андроид — очень низкий приоритет, и близко нет того уровня паблишинга, что они для айфона предоставляют. Что выражается в отсутствии статистики и задержке платежей. Статистику примерно можно глядеть через сторонний ресурс cyrket.com, но это , конечно же, не то. Еще есть ряд мелочей, если интересно, оставьте почту, я напишу.
Хотя нужно отметить и их безусловный плюс — низкий процент и обещания, что в будущем они все-таки сделают нормальный паблишинг.
Кстати, о процентах. Есть еще паблишер handmark.com, у них процесс четкий и отлаженный, без косяков и задержек, но берут очень много.
Y>Для андроида они правда ничего из маркетиговых ходов не сделали, но собественно это и не обсуждалось.
Это как раз не обидно, потому что Андроид Маркет не забит, в отличие от аппстора. И программа сама себя продает.
И повторю: любые примеры других паблишеров под Андроид будут весьма интересны.
PS
А для айфона какую прогу портировали, если не секрет ?
А>Ключевое слово выделено. А>Если кратко, проблема в том, что они — маленькая компания, все свои силы бросили на айфон. Но при этом от паблишинга других платформ не отказываются, берут проекты, хоть ресурсов уже и не хватает на все. В результате тот же андроид — очень низкий приоритет, и близко нет того уровня паблишинга, что они для айфона предоставляют. Что выражается в отсутствии статистики и задержке платежей. Статистику примерно можно глядеть через сторонний ресурс cyrket.com, но это , конечно же, не то. Еще есть ряд мелочей, если интересно, оставьте почту, я напишу.
Да, плиз, напишите, если можно на temp_letterbox [at] mail.ru
А>Ключевое слово выделено. А>Если кратко, проблема в том, что они — маленькая компания, все свои силы бросили на айфон. Но при этом от паблишинга других платформ не отказываются, берут проекты, хоть ресурсов уже и не хватает на все. В результате тот же андроид — очень низкий приоритет, и близко нет того уровня паблишинга, что они для айфона предоставляют. Что выражается в отсутствии статистики и задержке платежей. Статистику примерно можно глядеть через сторонний ресурс cyrket.com, но это , конечно же, не то. Еще есть ряд мелочей, если интересно, оставьте почту, я напишу.
А>PS А>А для айфона какую прогу портировали, если не секрет ?
Очень интерестно, напишите плиз — yunoshev@gmail.com, я там же напишу какая игра. Либо скайп — youngskipper, можем голосом поговорить.
Я планирую в течении месяца выпустить чисто свою небольшую игру, так что вопрос издателя очень интересен.
А>Хотя нужно отметить и их безусловный плюс — низкий процент и обещания, что в будущем они все-таки сделают нормальный паблишинг.
А>Кстати, о процентах. Есть еще паблишер handmark.com, у них процесс четкий и отлаженный, без косяков и задержек, но берут очень много.
Много это сколько? Я вот так сходу на сайте не нашел. Можно в письмом.
Y>>Для андроида они правда ничего из маркетиговых ходов не сделали, но собественно это и не обсуждалось. А>Это как раз не обидно, потому что Андроид Маркет не забит, в отличие от аппстора. И программа сама себя продает.
Я бы не сказал. Есть другая проблема, топ игр забить совершенно не играми. Там эмуляторы приставок, развлекательные программы и прочее, прочее.
А>И повторю: любые примеры других паблишеров под Андроид будут весьма интересны.
Безусловно. Да и вообще любая информация по разработке под андроид интерестна будет.
Re: Получение денег за программы на Android
От:
Аноним
Дата:
26.08.09 18:09
Оценка:
Здравствуйте, lxAlexis, Вы писали:
A>Привет,
A>Google предоставляет SDK для разработки приложения для ее мобильной платформы Android. Еще они создали ресурс Google Market, через который эти приложения можно распространять бесплатно и за деньги. Встает вопрос: а как независимому разработчику, территориально расположенному в России, получать эти деньги за программы? Кто-то так уже работает?
A>Спасибо
Мы владельцы легального аккаунта на АндроидМаркете и не первый месяц продаём там наш продукт. И мы не против помочь разработчикам из РФ и Украины в выкладывании ПО и получении денег удобным Вам способом (WesternUnion, WebMoney ...). Естественно, с небольшим % в нашу пользу (но он явно будет поменьше западных издателей), какой именно % — решим сообща, если данное предложение Вас заинтересует.
С автором темы сейчас свяжемся email-ом, это сообщение оставляем на случай, если еще кто заинтересуется. Тему будем отслеживать и свяжемся со всеми заинтересованными.
А>Здравствуйте, lxAlexis, Вы писали:
A>>Привет,
A>>Google предоставляет SDK для разработки приложения для ее мобильной платформы Android. Еще они создали ресурс Google Market, через который эти приложения можно распространять бесплатно и за деньги. Встает вопрос: а как независимому разработчику, территориально расположенному в России, получать эти деньги за программы? Кто-то так уже работает?
A>>Спасибо
А>Мы владельцы легального аккаунта на АндроидМаркете и не первый месяц продаём там наш продукт. И мы не против помочь разработчикам из РФ и Украины в выкладывании ПО и получении денег удобным Вам способом (WesternUnion, WebMoney ...). Естественно, с небольшим % в нашу пользу (но он явно будет поменьше западных издателей), какой именно % — решим сообща, если данное предложение Вас заинтересует.
А>С автором темы сейчас свяжемся email-ом, это сообщение оставляем на случай, если еще кто заинтересуется. Тему будем отслеживать и свяжемся со всеми заинтересованными.
Чиллинго берут 20% от суммы, приходящей от Android Market.
Re[3]: Получение денег за программы на Android
От:
Аноним
Дата:
28.08.09 09:16
Оценка:
A>Чиллинго берут 20% от суммы, приходящей от Android Market.
Кто-то еще имел с ними дело? Они всем одинаковую ставку дают, или как? А то написали вопросик, они давай выяснять "а что пишете? А процент зависит от того что пишете" и так далее...
Y>Здравствуйте, lxAlexis, Вы писали:
A>>Привет,
A>>Google предоставляет SDK для разработки приложения для ее мобильной платформы Android. Еще они создали ресурс Google Market, через который эти приложения можно распространять бесплатно и за деньги. Встает вопрос: а как независимому разработчику, территориально расположенному в России, получать эти деньги за программы? Кто-то так уже работает?
Если не ошибаюсь, разработчику и так идет только 70%. Смысл что-то затевать, если еще делиться с издетелем?
Разве только что-то крупномасштабное, как например TomTom решил продавать свое ПО за $99 для iPhone. И то интересно, какие у них продажи будут.
Re[4]: Получение денег за программы на Android
От:
Аноним
Дата:
29.08.09 03:06
Оценка:
А>Кто-то еще имел с ними дело? Они всем одинаковую ставку дают, или как? А то написали вопросик, они давай выяснять "а что пишете? А процент зависит от того что пишете" и так далее...
Это они для айфона так выясняют, на айфоне там для каждой проги индивидуальное соглашение и свои условия.
А андроид вроде пока всех берут, и всех одинаково.
Re[3]: Получение денег за программы на Android
От:
Аноним
Дата:
29.08.09 03:12
Оценка:
Здравствуйте, Budoka, Вы писали:
B>Разве только что-то крупномасштабное, как например TomTom решил продавать свое ПО за $99 для iPhone. И то интересно, какие у них продажи будут.
Как раз в отношении Андроида очень легко узнать примерные продажи — гугл показывает диапазон купивших. Эти числа можно увидеть как с гуглофона, так и через сторонний ресурс www.cyrket.com
Вот некоторые примеры
Игра jewellust от 10000 до 50000 копий http://www.cyrket.com/package/alterforce.engine
Здравствуйте, Budoka, Вы писали:
B>Разве только что-то крупномасштабное, как например TomTom решил продавать свое ПО за $99 для iPhone. И то интересно, какие у них продажи будут.
На Андроиде TomTom пока нет, там есть навигационная прога CoPilot
А>Здравствуйте, lxAlexis, Вы писали:
A>>Привет,
A>>Спасибо
А>Мы владельцы легального аккаунта на АндроидМаркете и не первый месяц продаём там наш продукт. И мы не против помочь разработчикам из РФ и Украины в выкладывании ПО и получении денег удобным Вам способом (WesternUnion, WebMoney ...). Естественно, с небольшим % в нашу пользу (но он явно будет поменьше западных издателей), какой именно % — решим сообща, если данное предложение Вас заинтересует.
А>С автором темы сейчас свяжемся email-ом, это сообщение оставляем на случай, если еще кто заинтересуется. Тему будем отслеживать и свяжемся со всеми заинтересованными.